ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Сюрприз.

Настройки текста
      В дверь постучались. Один раз, потом второй. Наконец, после третьего раза она открылась. За ней стоял Аластор. Вид у него был неопрятный. По взгляду можно было понять, что демон раздражён. А улыбка… Вэгги обомлела. Черта, отличающая его от других демонов, исчезла. Как это могло произойти? Это возможно? После пожара в отеле, ведущий куда-то просто исчез. Его никто не видел. Хорошо, что Ниффти подсказала несколько возможных мест, где он может быть. - П-п-привет. - не уверено произнесла девушка. - Могу ли я зайти?       Демон глубоко вздохнул и сделал шаг в сторону, показывая жестом руки, чтобы та зашла. Зайдя в дом, девушка огляделась. Поцарапанные стены. На них висели головы разных животных. Шкура медведя разлеглась на полу рядом с креслом и камином. Камин... Наверное, это единственное место, которое отвлекало от всей этой жути, создавая в этом месте хоть какой-то уют. Небольшой деревянный стол со стульями стоял в углу. На нём лежали несколько книг и лампа, слабо освещавшая уголок. В другом углу была небольшая деревянная кровать, накрытая покрывалом. - Зачем пришла? - закрыв дверь за девушкой и пройдя к столу, поинтересовался Аластор.       Вэгги немного прикусила губу. Интонация ей показалась грубой. Но конфликта она не хотела. А она была в таком хорошем настроении. Ещё вчера, растаскивая всякий хлам, который остался после огня, сначала ситуация была неловкой. Но слово за словом и это потихоньку переходило в разговор по душам с другими сотрудниками. Все могли высказать, что за всё время накопилось у них в душе. А особенно очень важно это было для Чарли. Она не злилась, как сначала думала одноглазка. Принцесса даже наоборот сказала, что этот поджог пошёл только на пользу для укрепление духа и связей. Да и ей надо было какой-то толчок, чтобы всё обдумать. Девушка призналась, что потеряла саму себя, и ей за это было очень стыдно. Конечно, ребята с отеля не так уж и ужасны, как сначала казалось Вэгги. Они поддерживали Шарлотту. Напоминали о смешных и глупых моментах. Теперь она точно не одинока. Они стали, как семья ей. Кстати про одиночество. Аластора давно не было видно. Во время перерыва, Энджел рассказал, что когда одноглазка лежала без сознания одна из-за суматохи, кто-то к ней тогда подошёл. Паук не разглядел лицо, но это точно не был ни сотрудником, ни посетителем. Их демон отлично помнил по лицу, движению или походке. Но тут что-то было знакомое, но никто не приходил в голову. Списал это на старого клиента с его работы. Но когда он приблизился к ним, то этого демона и след простыл. - "Да что с ним такое?" - промелькнула в голосе одноглазки. - Я просто хотела тебя проведать. Ниффти сказала, что можно тебя тут найти. - Вэгги неуверенно потёрла голову рукой. Демон отодвинул стул, чтобы та села. Девушка не стала возражать, и уселась. - А ещё извиниться... Не знаю, что на меня нашло. Подумала, что хорошая идея была спалить весь отель. Глупо, не правда ли?       Одноглазка пыталась хоть как-то вывести Радио-Демона на разговор, но было напрасно. Чтобы та не сказала, в ответ было молчание. Он как будто и не слушал её. Постоянно смотрел в стол и думал о чём-то своём. - Ал. - Вэгги потянулась и дотронулась пальцами его руки. - Ты внезапно пропал и все стали переживать. Я… - Хватит! - Аластор оттолкнул руку девушки и ударил кулаком по столу. - Всём плевать, и ты это прекрасно знаешь! А ты… - он с ненавистью смотрел на её. - Я пытался сделать твою жизнь хоть капельку лучше! Этого оказалось мало для тебя! Знаешь, отстраниться от тебя было лучшей идеей. - Демон поднялся, но всё ещё опирался длинными тонкими пальцами на поверхность столешницы. - А то, что сейчас чувствуешь это мимолётная слабость. Не более. Она скоро пройдёт. Тебе было хорошо и без меня. Так что не трать ни своё, ни моё время. - Что?       Вэгги была в шоке от такого обращения к ней. В словах его был смысл. В последнее время всё шло не так, как хотелось. Она часто срывалась на него. Но девушка правда пыталась исправиться. Или же ей так просто казалось… Но ведь он тоже был хорош. Изменить её, сломив, не самая удачная была идея. Можно было просто поговорить. Но она пришла, чтобы наладить отношения. Найти корень проблем. Чтобы таких скандалов и недопониманий не было. - Я сказал, убирайся! - скрипя зубами, прошипел демон, а вокруг них начались жуткие искажения.       Вэгги не стала ухудшать ситуацию сильнее. Пока Ал не успокоится, разговор не пойдёт. Да и что-то сейчас сказать не выходило в любом случае. Как будто ком в горле застрял. Девушка поднялась со стула, развернулась и медленно пошла к выходу. Открыв дверь, она остановилась и немного повернула голову к ведущему. - С чего ты решил, что знаешь, как я или кто-либо чувствует что-то?       Губы задрожали, а уголки немного растянулись, делая похожим что-то на подобии улыбки. Слезинка скатилась по щеке. Ещё секунда и она выбежала на улицу, захлопнув за собой дверь и оставляя в недопонимании Аластора. Она улыбалась? Было ли это от шока и нервов? Сути это не меняло. Демон хлопнул себя ладонью по лбу. И снова так облажаться. Это надо уметь. Он плюхнулся на стул и, опираясь на лоб рукой, повернул голову к камину. Огонь напоминал ему о ней. Её взгляд, когда та злилась, или же наоборот, смех и улыбка демонессы заставляли именно такой огонь вспыхивать и гореть глубоко в душе. Такое же тепло и задорство. Радио-Демон мог простить ей любые крики и капризы. Даже то, что она проткнула его копьём, было мелочью. Он не злился. Напротив. Аластор считал, что это было заслужено. Да и вообще это было лишь вопросом времени. Но тот грешник.

***

- Мне, кажется, уважаемый, мы ещё не знакомы.       Радио-ведущий что есть силы, схватив за горло, прижал к стене грешника. Тот пытался выбраться, но это было бесполезно. Ему оставалось лишь жадно глотать воздух, чтобы продлить и так недолгую и бесполезную жизнь. Его предупреждали о риске. Но и награда была высока. Всего-то за ухаживанием девушки, ему могли предоставить частичку силы высших демонов, защиту и красивую жизнь. Если конечно он выживет, когда отобьёт Вэгги у Ала, разбив того окончательно. - Даю тебе пять минут, чтобы убедить меня оставить тебя в живых! – голос стал более устрашающий. Было понятно, что Аластор не шутил. – Или я опровергну все твои убеждения, что нельзя умереть дважды.       Демон давно заметил, как за Вэгги наблюдали долгое время. Потом она начала общаться с этим парнем, из-за чего вечно спокойное состояние Ала выходило из-под контроля. А когда этот молодой господин позвал её к себе, то тогда ведущему снесло крышу. Именно тогда завладеть девушкой и пришло в голову. Но быстро поменять её было слишком заметно. Сразу же все поймут, что это он причастен. Но когда ведущий видел, как она может быть счастлива без него, то всё сильнее подбивало его на старые привычки. И про аккуратность он начал забывать. А когда это не сработало, Ал с тяжкой решил её отпустить и сделать так, как было раньше. Ведь когда они вместе, то она была печальной. И вот опять этот паршивец. Он специально это сделал на глазах Радио-ведущего. Аластор даже не знал, зачем вообще этому ничтожеству дал такой шанс. - Меня попросили. – начал оправдываться он, зная, что всё равно ему осталось недолго. – И знаешь, с этой сучкой было ахуенно! Жалко до постели не дотянул. Думаю, она была бы горячей штучкой. А ещё тебе Вокс передаёт привет.       На его лице появилась широкая улыбка. Ещё секунда и пятно крови с внутренностями стекало по стене. Самого Аластора штормило. Он ненавидел его, себя, всех вокруг. Шум раздражал. Надо было уходить, пока всё не превратилось в очередной геноцид от его рук. Демон краем глаза посмотрел на всё ещё лежащую без сознания девушку в далеке. О ней позаботятся. Старый враг смог добиться своего. Отнял всё, что ему так было дорого - её. Смотреть на одноглазку было невозможно долго. Сейчас демон не мог ни здраво мыслить, ни хоть как-то собраться. Не обращая никакого внимания, Радио-Демон скрылся за горизонт.

***

      А тем временем Вэгги бежала прочь от этого места. Больше её тут ничего не держало. Всё пошло не так, как она представляла себе. Остановившись перед деревянными прожилинами, когда-то бывшими целым забором, девушка села на них и тяжело вздохнула. Неприятный осадок всё же на душе остался. Всё ли она сделала, что было в её силах? Было обидно. Очень. Поставив одну ногу на прожилину, на которой сидела, одноглазка положила свой лоб на колено. Мда, не так девушка представляла их с Аластором встречу. Ей всегда было сложно начать с кем-то разговор по душам, без какого либо срача. Обычно с неё всё и начиналось. Похоже, она стала понимать Чарли чуть больше. Видимо встала на её место в каком-то веке. Тут одноглазка почувствовала, как на неё упала капля, потом другая, а потом со временем полил сильный дождь. Это было даже забавно. Как в фильмах, когда главный герой грустит. Как долго она тут сидит? Прошёл час или два. Демонесса точно не знала, но так и не сдвинулась с места и наслаждалась первым дождём в этом году. Вэгги вымокла до нитки и замёрзла, но всё также сидела. Как будто пыталась кому-то что-то доказать. Девушка даже не заметила, как очередной раз погрузилась в свои мысли. Только там она находила умиротворение. Ничего не видела и не слышала, что творилось вокруг, пока не почувствовала, как на неё перестало капать. Вернувшись в реальность, она всё ещё слышала, как капли дождя падали на землю. Подняв голову, увидела перед собой алого демона, который скрыл её от дождя своим зонтом. Не проронив ни слова, он резко отдал ей зонт и быстро снял сюртук, укутывая бедняжку. Сев рядом, забрал свой зонт обратно. Всё произошло так быстро, что одноглазка даже не поняла, что случилось. - Какой идиот... - усмехнулся Аластор. - Ты пришла просить прощения. Хотя твоей вины даже не было. А я взял и выгнал тебя из дома. - Да забей. - отмахнулась девушка, но ей было приятно, что Ал переломил себя и просит прощения. - Ты просто был не в духе. С каждым бывает. - Я не каждый! - крикнул он, но дальше снова стал говорить спокойно. - Я позволил себе непозволительное... Так обращаться с девушкой непозволительно. Я признаю, что не сразу разглядел её в тебе. И уж тем более, для леди ты была далека. Но… Это не... - демон не знал как правильно объяснить ей всё, чем он хотел поделить, чтобы Вагата тоже это понимала и почувствовала. - Я столько сил вложил, чтобы хоть как-то сблизиться с тобой. Чтобы ты могла мне доверять, а теперь я сижу рядом и ною, как какой-то жалкий человечишка. Это просто жалко.       Вэгги тяжело вздохнула. Ещё секунда и послышался звонкий удар. Аластор, коснувшись щеки, удивлённо посмотрел на девушку. Он понимал, что она ударит и мог спокойно уклониться. Но не стал. Похоже, какая-то часть всё же решила что ему это пойдёт на пользу. Это его и поразило. Но у демона глаза ещё сильнее расширились от удивления, когда он не увидел на её лице ни отвращения, ни злобы, ни даже недовольства. Это просто было миленькое улыбающееся личико. - Ты прав. Полный идиот. - усмехнулась она и посмотрела вперёд себя. - Давно хотела сделать подобное, но только тогда ты меня бесил. А сейчас тебя надо было привести в чувство. И это, как мне показалось, был самый лучший способ. - подвинувшись поближе, демонесса прижалась к демону. - Нет ничего плохого в том, чтобы показать свои настоящие чувства, а не скрывать под этой... отвратительной улыбкой. А ещё, ты не поверишь, но я счастлива. Счастлива, потому что, наконец ты открылся мне.       Девушка почувствовала на своей талии руку мужчины. Но ей так было даже комфортнее. Так тепло. Такая лёгкость на душе. Можно остановить время и насладиться ещё несколько минут? Без слов или какого-то другого шума. Только они и никого больше. Вот только Аластор нарушил эту тишину. После недолгой паузы, послышался мужской смешок. - Как забавно... Когда я был жив, все, кто меня поддерживал, была лишь моя мать. И то она постоянно говорила: "Улыбайся. Чтобы ни случилось, ты должен улыбаться". Я настолько к этому привык. Даже перестал замечать, что на самом деле важно. - демон посмотрел краем глаза на девушку. - Как думаешь, сможет ли даже самый ужасный демон стать хоть капельку лучше?       Вэгги приподняла голову и задумчиво посмотрела на него. Стать хоть капельку лучше? Сложно было ответить. Да, это изначальный план был с Чарли, но вот что конкретно она думает… Её никогда не спрашивали о таком. Как ни странно это бы выглядело. - Я... Никогда не задумывалась об этом. - А вот если твой убийца станет на путь исправления. Ты поверишь? Сможешь простить его?       Девушка молчала, прикусив губу. Аластор хмыкнул, как будто догадывался, что так и будет и уже хотел что-то сказать, как девушка перебила его. - Это был несчастный случай, не более. - Вэгги опустила голову. Ей было очень грустно, когда она вспоминала тот ночной побег. Он не дал ей слезть тогда, но девушка винила только себя. Она замешкалась. Из-за этого не успела добежать до окна. - Я никогда не прощу его за то, что он сделал со мной и моей семьёй. Но если этот человек действительно захочет измениться, то я буду рада.       Ал закрыл глаза, обдумывая её слова. Раз она так говорила, то может их с Чарли проект имеет смысл на существование. Раз есть она, то найдётся и ещё кто-то. Пусть их и будет пятеро или даже двое, но будут же. Человечество не так уж и прогнило. - Вот значит как. Ты и правда необыкновенная. Но для меня сейчас что-то поздно менять. Я там, где и должен быть, хочу ли этого или нет. Так же буду и дальше прикрываться, как ты сказала, этой отвратительной улыбкой. - это больше было похоже на предупреждение. И неважно было как одноглазка к этому отнесётся. - Но с тобой... - он слегка повернулся и приподнял пальцами девушку за подбородок. - Я хочу быть искренним. Я понимаю, как это звучит. Как верить демону, который притворяется кем угодно, но не собой. Но обещаю. Не сразу, но я откроюсь тебе.       Вэгги слегка покраснела. Это было приятно. Да, возможно это выльется в большие проблемы, но если сам радио-ведущий говорит, что ради неё он готов открыться, то это прогресс. - Знаешь, я тоже хотела тебе признаться. Когда я встречалась с Чарли, ты возможно заметил, я находилась в состоянии рефлексии. Постоянные загоны. Обдумывание какой-то херни по тысячи раз... Какая-то часть меня хотела отдалиться и дать миллион пощёчин, крича что-то типа: "Стоит ли напоминать тебе, что ожидания могут не оправдаться?!", а потом пнуть себя и кричать, чтобы что-то делала полезное уже.       Одноглазка засмеялась, вспоминая эти моменты. Кто бы мог подумать, что когда-то она вспомнит эту хрень со смехом. Ведь, наконец, всё это в прошлом. Девушка закрыла глаза и, как котёнок, легонько потёрлась головой об плечо мужчины - Я рада, что ты рядом в такие моменты. Мне этого не хватало. Простого общения. - Я тебя ни за что не предам, ангелок. - прошептал нежно демон и на его лице появилась уже лёгкая, слегка заметная, улыбка.       Ангелок… Вэгги была единственной, кого он так называл. Это было очень приятно. Хоть и странно. Но осознавать, какая она особенная это наверно, всегда приятно. - Почему всё же ангелок? - Я же тебе говорил. Ни за что не приму того факта, что ты попала сюда лишь из-за какой-то ерунды. Подрабатывала телом, чтобы прокормить семью... Ты помогала, как могла. И попав сюда из-за такого «промаха», для меня нонсенс. Чтобы ты мне не говорила, для меня ты всегда останешься тем ангелом, который проявил милосердие ко мне и следит за мной, чтобы я не натворил ещё больше глупостей.       Девушка лишь захихикала. Ей нравилось быть в роли ангела. Ведь кто знает. Возможно, она когда-нибудь сможет попасть на небеса. Вэгги посмотрела на небо. Дождь уже закончился. На мгновение ей показалось, что сквозь все эти тучи промелькнул лучик света.

***

- Ну и что ты думаешь? - спросила Вэгги, отрывая Энджела от своего ноутбука, где был написан её рассказ. - Нормально. - ответил лишь тот, делая вид, что ему всё равно. Однако через пару секунд опять уткнулся в ноутбук. Похоже влияние Ниффти всё же читать или писать фанфики повлияло на всех. - Оно и видно. - усмехнулась девушка. - Вот только... - наконец действительно оторвался от чтения демон. - Как ты продашь её? Ладно я, но мало кто другой захочет это читать. Могу, конечно, посоветовать своим знакомым и Аластор по радио может ознакомить... - Не-не-не. - перебила его Вэгги. - Это только для самых близких. А теперь извини, но меня ждут.       Быстренько собравшись, сероволосая спустилась вниз. Заметив девушку, демон улыбнулся шире. Он ничего не спросил. А она ничего и не сказала. Только слегка улыбнулась. Аластор открыл дверь машины и показал жестом руки, чтобы Вэгги забралась туда. Она послушно села и стала с нетерпением ждать, когда сядет сам Радио-Демон. - Так куда мы поедем? - Будь терпеливее, дорогая.       Ну что с него взять. Таинственность - это часть его личности. Но он обещал, что девушке это понравится. Ехали они долго. Но такие поездки ей нравились. Наверное, поэтому Ал и решил прокатиться, а не, как всегда, пройтись коротким путём. И вот, наконец, они выехали за город. Была какая-то заброшенная поляна, где росли дикие розы. Радио-Демон любил это место. Никто здесь не ходил. Можно было расслабиться от городской суеты. Выйдя из машины, Вэгги подтянулась. Надо было размять тело, которое так затекло, пока та сидела. К ней сзади прижался демон и протянул руку вперёд. Разжав пальцы, он показал ей камень. Поняв, что это не просто кристалл, одноглазка сначала приоткрыла рот от удивления, но потом резко развернулась. Поняв, что она хочет спросить, демон сразу ответил на её опасения. - Он жив. Пока что.       Это он шутит, да? Вот что за болван. Как ей везёт с сумасшедшими. Она с ним вечером поговорит об этом. Девушка знала, что Аластор догадался об этом. Возможно, знал с самого начала. Теперь надо что-то большее, чтобы удивить её и избежать того серьёзного разговора. Но все мысли внезапно разлетелись, когда она почувствовала теплый ветер. Они уже были не на том месте, где остановились. Это был чей-то участок. А из дома доносились какие-то голоса. Знакомые голоса. Вэгги даже не задумывалась, как они так внезапно оказались в другом месте. На автомате её ноги стали идти к окну, а на ресницах блестели маленькие капельки слезинок. Заглянув, увидела знакомые лица. Несколько уже взрослых парней помогали девушке накрывать на стол. Женщина, сидевшая на диване, ругала мелких, чтобы те не бегали по гостиной. Средние чистили овощи и фрукты. - Мама, ребята.       Вэгги прошептала эти слова, но в голове ей показалось, что она кричала. Они были так счастливы. Не было тех царапин и синяков. Мама, наконец, поправилась. Она часто болела, когда растила их. Тощая и уставшая была. А теперь красавица. А самое главное, наконец, Вагата увидела свою маленькую сестру. Такая хорошенькая. Так и хотелось потискать маленькие щёчки. Тут демонесса почувствовала, как на её плечи положили руки и легонько потянули назад, отводя от окна. - Каждое воскресенье, они собираются в этом доме. Это их традиция. - Я… - начала девушка, шмыгая носом. - Я так счастлива, что у них, наконец, всё хорошо. Что они счастливы.       Аластор обнял девушку, зарываясь в её волосы. Он знал, как ей это было важно. Демон постарается уберечь эту семью от той участи, которая произошла несколько лет назад. Но как бы Вэгги не хотела уходить, надо было вернуться, пока никто не увидел их. Ещё секунда и они оказались на той поляне. Ведущий прожигал город своим взглядом, будто зная, где тот грешник, который когда-то испортил жизнь Вэгги. Он не просто будет издеваться над ним. Он поплатится за каждую пролитую слезинку, испортившую дорогущий сюртук. За каждый её нервный срыв. За испорченное детство. Он не поддастся на провокации, как тогда. Больше не отпустит Вэгги. Сделает всё, чтобы её щёки уставали от улыбки, но всё равно она не могла остановиться улыбаться. И неважно на что надо пойти. Если её это сделает счастливее, то оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.