***
Пятница. Конец учебного дня. Я стою на школьной автобусной остановке. Вдруг, непонятно откуда, выходит главная «звёздочка» нашей школы со своей «свитой», состоящей из двух таких же избалованных пассий. Главная из этих троих — Зои. Проходя мимо, она повернула голову в мою сторону, остановилась. — Оу, Рэйчел, какая неожиданная встреча! Как мама? Справляется со своими двумя работами? У моего папы друг жаловался, что в самом престижном борделе не хватает шлюх. Твою маму случайно работка не интересует? Я бы могла помочь. То, что моя мать работала на нескольких работах, давно перестало быть секретом. Я молча смотрела в глаза Зои, не выдавая ни одной эмоции. В нашей школе такому быстро научишься. Понятия не имею, когда я перешла дорогу этой стерве, наверное, она ко всем цепляется, кто недостаточно популярен. — Думаю, у твоего отца есть предложение получше для своего друга. Ты ведь единственный ребёнок в семье? — было понятно, я смогла её задеть, но она держится. — Ладно, мы пойдём по делам. А я так хотела помочь вашей семье! Передавай «привет» папочке. На днях кто-то из моих подруг разболтал Зои о том, что мой отец с нами не живёт. На самом деле моя мать сбежала вместе со мной от него, когда мне был годик. Зои решила выпендриться и пошла переходить дорогу в неположенном месте, всё равно на территории школы все ездят аккуратно. Но её подруги решили не рисковать. Какая же Зои всё-таки дрянь. Я всё смотрю в её сторону. «Девочка не усвоила предыдущие твои уроки», — прозвенело в моей голове. Снова. Когда я слышу его голос, случается что-то плохое. Но почему то, что я сейчас слышу, кажется настолько правильным? «Пора преподать заключительный урок». Обдумывая услышанное, я на автомате повторила слова в своей голове. «Машина». Машина? Зои сбивает на полной скорости какая-то машина.***
Я просыпаюсь. Снова воспоминание. Я помнила, что была на чьих-то похоронах, я смотрела на памятник, но не видела ни фото, ни имени. Сейчас вижу. Зои Блэйк. Это я её убила. Сейчас, вспомнив ту аварию, я понимаю, насколько я ужасный человек. Я кого-то убила. Мною управлял чей-то голос. Такой знакомый, но такой чужой… Сегодня я твёрдо решила снова сходить в «Лавку Вуду», раз кулон мне помогает, мажет тот мужчина и с кошмарами моими разберётся? Но у Кэсси были другие планы на этот день. Она потащит нас всей компанией в торговый центр, дабы посмотреть недавно вышедший фильм! Девушка с утра пораньше, что уже стало традицией, завалилась в мою комнату, заставила собраться и потащила по магазинам. Мы приехали за два часа до сеанса, чтобы Кэсси смогла выбрать себе джинсы! В итоге, конечно, мы купили далеко не одни джинсы. Весь шоппинг я думала думала, как бы красиво и незаметно слинять. В кино я выбрала самое ближнее к выходу место. Выждав десять минут от фильма, я вышла из кинозала, направилась прямо в сторону выхода из торгового центра. Мне повезло, лавка недалеко отсюда. — Неужели ты так не любишь научную фантастику? — меня нагнал, угадайте кто. — Оу, Гарфилд. Я просто…- мы стоим около выхода из магазина, — хотела кое-куда сходить… — Во время фильма? — Эх, — я шумно выдохнула, решаясь выдать свои планы, — мне нужно в «Лавку Вуду». — К той бабульке что ли? — Какой ещё бабульке? — Той, что там всем орудует. — Но мы с Кори точно видели там мужчину. — Не знаю, о каком мужике идёт речь. Там уже много лет работает старушка Бенни Барт. Она с причудами, но очень понимающая и чувственная. Я с ней пересекался на прошлой неделе. — Пошли. На месте разберёмся. Мы зашли в эту лавку. Внешне ничего не изменилось, всё те же маски, обереги и прочая чепуха. Народу сегодня здесь примерно столько же, но, что крайне странно, я вижу каждую их чёртову мысль. Где, мистер Фредерик, ваша защита? К нам сразу подбежала низенькая, сутулая старушка. — Гарфилд, сынок, как я рада тебя видеть. Не часто ты навещаешь меня. — Добрый день, мисс Бенни. Это моя подруга Рэйчел. Увидев меня, старушка выпучила глаза, схватила нас с Гаром за запястья и повела в соседнее помещение. Это было её личное пространство, без посетителей. — Что такое, мисс Бенни? — смутился Гар. — Ай, беда, беда. Вырос ты, мальчик мой. Приходишь к бедной пожилой женщине, да приводишь свою девушку, к тому же наполовину демона. — Что??? — мы хором воскликнули. Не знаю, чему мы оба больше удивились. Тому, что нас назвали парой, или тому, как назвали меня. — Это какой-то бред. Почему вы меня так называете? — Дитя, так ты не знаешь. — Я совершенно ничего не понимаю, мы с подругой заходили к вам две недели назад. Здесь, как мы думали, работал мужчина. Он дал мне вот этот кулон, сказал, что это будет забирать весь негатив и что-то в этом роде… — Ой, убери, убери его! — странная реакция на простое украшение, — в нём кто-то есть. Старушка пошла вглубь помещения, села на ковёр, пригласила нас присоединиться. Мы послушно устроились напротив неё. — Не знаю, кого вы могли видеть в моей лавке две недели назад. Я уезжала к сыну в деревню. — Как лавка могла не работать, если было полно народу?! И кем был тот мужчина? Мисс Бени зажгла свечу, стала пристально глядеть на пламя, нашёптывая что-то. — Вы видели умерших людей, поэтому ты и не учуяла никаких эмоций от них, — я точно не рассказывала ей про свои ощущения тогда, — а вот души мужчины не вижу, предположу, что она здесь, — она указала на мой кулон, — покоится в чьих-то лапах. — Да что не так с этим кулоном?! Я могу его, не знаю, выбросить? — Ни в коем случае! Эта вещь древняя. Одна ты в силах сдержать накопившееся зло в ней. Тот мужчина сказал только одно правильно: кулон забирает негатив. Но он его и питает. Этот красный камень сильно окреп за последнее время. — Что мне тогда делать с кулоном? — Ты должна научиться контролировать свои силы, чтобы в один день одержать верх над таящимся внутри камня, — у меня где-то завалялась книга на демоническом языке. Зайди через несколько дней, я тогда уже её найду, отдам тебе. Я ни слова не понимаю там, держала для коллекции, но ты сможешь прочитать её. Я уже устала, в следующий раз, может ещё что увижу. А теперь идите. Нас буквально вытолкали на улицу.