Кусочки пазла
4 мая 2020 г., 18:06
В момент всё замерло.
Я вижу, как мама дрожащими руками кладёт трубку телефона. Быстро кидает в спортивную сумку некоторые вещи. Одевает ребёнка. Уходит. Нет, убегает.
Дальше было моё взросление. Всё давалось тяжело, я очень эмоциональна. И я всегда осознавала эту проблему, была замкнутым ребёнком, боялась навредить.
Вот мы с мамой в дедушкином доме на следующий день после того, что я уже видела, я только пришла в сознание, лежу у неё на кровати.
— Солнышко, страшное позади, — мама поцеловала меня в макушку.
— Что теперь будет?
— Я научу тебя тому, что видела.
И мама сдерживала обещание. К тринадцати годам я свободно управляла своими силами. Я с такой лёгкостью читала мысли, перемещала предметы, лечила болеющих зверушек, могла управлять этой чёрной массой. В большинстве случаев я использовала способности с благими намерениями, научилась скрывать их.
Но в школе всё давалось с большим трудом. Иногда я не могла унять себя, в классе мигал свет. Когда мне не нравилось чьё-то отношение к себе и моим близким, обидчик мог поскользнуться, споткнуться, у него могла заболеть голова. Больше всего доставалось главной стерве школы — Зои, доходило до того, что у неё из носа текла кровь. Но в большинстве случаев я сдерживала себя.
В один день в моей голове зазвучал чей-то голос, повторив слова которого, я совершила роковую ошибку. Были похороны. Мама объяснила мне, что отец смог установить контакт со мной. Пришлось учиться игнорировать каждое его слово.
Мы с мамой продолжали тренироваться, готовясь к чему-то, чего я не могу вспомнить.
— Ты готова, — в один день сказала мама, но она не радовалась этому.
Вот мы едем куда-то. Приехали на огромное поле, оно было очень далеко от Атланты и от цивилизации в целом. Я села на колени на зелёную траву, достала чашу, нож. Порезала себе руку, капнула кровью в чашу, начала что-то нашёптывать. «Азарат Метрион Зинтос». Поднялся ужасный ветер, неизвестно откуда полетели птицы. Вороны. Один из них — мой, только он остался кружить над полем.
Вспышка. Передо мной отец в своём демоническом облике.
— Дочка, как я скучал. Решила присоединиться к своему отцу, помочь ему? — он знал, что нет.
Всё снова замелькало перед глазами.
Я держу в руках красный камень. Вот он зарыт в землю в этом поле.
Поздний вечер. Мы с мамой едем в машине, возвращаемся в Атланту. (Я в настоящем вспоминаю, что не победила тогда отца, но заточила в камень). Мы выезжаем на тот самый перекрёсток. Жуткий удар. Я из прошлого чувствую ужасную боль, но я настоящая ощущаю всё ещё острее.
И всё прекратилось. Вокруг чернота. Только слышны голоса, но смутно, словно я под водой. Генри говорит с Тригоном. Я прислушиваюсь.
«Генри! Она заточила меня в камне! Откопай его! Ты чувствуешь это место». Судя по всему, Фол нашёл тогда камень, хранил его, а когда пришло время, сделал из него подвеску, дал мне.
Я начала рукой искать кулон на шее, его нет.
— Не это ли ты ищешь?
Я обернулась на голос, за моей спиной в нескольких метрах стоял Генри и Тригон, у первого в руках кулон. Папа в своём демоническом виде. Я вытянула руку вперёд, подвеска как на магните потянулась в мою сторону, выскользнула из рук Фола, вот она у меня.
— Теперь я на свободе, этот камень — пустышка.
— Как ты выбрался из него?
— Рэйвен, я же тебе говорил, что кулон забирает всё плохое, — вмешался Генри.
— Твои эмоции и помогли мне высвободиться. Стоило всего лишь начать тебя раздражать. А каждое новое воспоминание придавало мне огромную силу.
— Я не дам тебе победить.
— Не в этот раз, дочка. Слишком много энергии вложено было, чтобы переиграть всё и выйти победителем.
Меня одолевает гнев! Если бы не он, не было бы той аварии, смерти мамы, моей потери памяти, да и способностей бы не было! «Азарат Метрион Зинтос» — проговариваю я про себя. В гневе у меня гораздо больше сил, но даже их не хватит, чтобы уничтожить Тригона. Вокруг нас ураган, но отец сопротивляется, пытается выбраться.
Первое, что я сделала, когда Тригон начал слабеть, это высвободила душу Генри. Теперь он свободен, но мёртв, его душу было слишком поздно запихивать обратно в тело. Тригон зарычал, когда образ Фола исчез. «Азарат Метрион Зинтос».
— Ты недостаточно сильна, чтобы убить меня, — он тоже это знает.
— Ты прав, — я кидаю ему в ноги кулон, — но меня хватит, чтобы ты снова оказался в камне.
Я продолжаю начитывать мантру, чёрная масса вокруг нас крутится с молниеносной скоростью, начинает сужаться, задевая отца. Тригон начинает «рассыпаться», этот прах вселяется в кулон.
— Азарат Метрион Зинтос, — говорю в последний раз.
Отец заточён.
Как я устала…
Чернота. Я умерла?
Я вернулась в сознание. Сейчас раннее утро, я лежу на диване в гостиной. Команда тихо спит рядом, кто полностью лежит на полу, кто головой на диване, а сам сидит.
Примечания:
Последняя глава уже готова😑😉