ID работы: 9334134

Природа в глазах девианта

Слэш
PG-13
Завершён
74
солнышко.. соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Вольный ветер, играя, облизывал золотые подсолнухи. В воздухе пахло сочной свежескошенной травой и влажным черноземом. Стройные березы, мягко перешептываясь, тихо качались на поляне. Где-то вдали, кажется, за домом, слышался звонкий смех и ласковый голос рыжеволосой девушки. Пение птиц, тихий шепот растущей высоко травы — все это обволакивало со всех сторон, заботливо окутывало и успокаивало. Находиться в своем саду, где обычно коротал время Андроид, не было нужды. Он провел тонкими пальцами по рельефному стволу дерева, снимая скин. Здесь, в этой крохотной деревне, в какой-то российской глубинке, он мог почувствовать себя живым — стать частью чего-то живого. Забыть, что в сущности своей он безвольная машина, — пластмассовая кукла, изначальная цель которой была уничтожение. Найнс перевел взгляд на молчаливое небо — теперь он другой — не часть прошлого, теперь вся его жизнь в его руках.

«Воспроизвести фрагмент?» «Да»

И снова он видит эти глаза цвета крепкого кофе, терпкого на вкус. Снова эти небрежно зачесаные волосы, лезущие в лицо. Снова этот небрежный родной голос, за стеной грубости которого прячется нежность и теплота. Найнс посмотрел на полевые цветы в руке, кивнул и отправился в сторону деревянного домика.

...

— Чёрт тебя подери, — ругался на знакомом английском языке Рид, натачивая лезвие косы. Он отставил ее в сторону, тяжело вздохнув. Закрывая рукой жарющее солнце, Гэвин перевел взгляд на небо — дождя не обещалось. Расстегнутая клетчатая рубашка покачнулась от дунавения ветра, но этого катастрофически не хватало. Гэвин пятерней зачесал волосы, тупя взгляд в горизонт — Найнс ушел с самого утра и до обеда не появлялся. Каков шанс, что Рид снова сболтнул чего-то лишнего? Девяносто девять из ста, пожалуй. «Однако,– думал Гэвин,– Девятка тоже не подарок!» Детектив перевел взгляд влево — Наташа несла яблоки и сено в сторону загона для коз, что-то тихо напевая себе под нос. Странная ревность ушла на задний план, а сердце наполнилось грустью — он скучал. Скучал за этим родным местом, где, будучи ещё маленьким, рассекал бескрайние поля. Скучал за родней, за теплым хлебом, за шумом воды в колодце и пением птиц ранним утром. Здесь время шло по-особенному: жизнь лилась, будто теплая волна в море, минуя тайфуны и бури. В бетонном муравейнике было иначе — сумбурно, душно и напряжённо, и только та тесная квартирка в центре Детройта, которую они делили вместе с невыносимым Андроидом, была островом спокойствия. Рид улыбнулся. Наташа, не прекращая напевать, выводила коз из загона. Птицы, кажется, чуть затихли. — Гэвин, — раздалось над самым ухом детектива, отчего тот непроизвольно дернулся. Услышав довольный смешок, Рид повернулся, нахмурившись. — Черт тебя возьми, консервная ты банка, — прошипел он, — Ты меня до смерти напугать хочешь? Ты где шлялся, а?! — нахмурился мужчина, скрестив руки на груди. Система снова завопила о сбое. Найнс проморгался, блуждающий взгляд зацепился за напряжённые мышци груди и живота, за крепкие руки, за каплю пота, что невесомо стекала со лба, за выбившуюся из общей картины прядь волос, что отчаянно хотелось заправить за ухо. — Жестянка, ты завис что ли? — тише сказал Гэвин, уже с обеспокоенностью заглянув в глаза. — Я.., — Найнс отвёл взгляд на присевшую у забора Наташу, на выходящего из дома Карла; перегрузил системы. — Гэвин, я понимаю, что вел себя немного некорректно, вызвав тем самым свое раздражение, — затараторил Андройд, виновато опустил взгляд, словно пойманный с поличным ребенок. Найнс поднял глаза на Рида, заметив на его лице улыбку, за которой едва сдерживался смех. — Эй! Я сказал что-то смешное? — воскликнул Андроид, возмутившись. Внезапно Рид закрыл ладонью рот и начал бессовестно хихикать. Поймав направленный сквозь себя взгляд детектива, Девятка резко обернулся, столкнувшись с рогами домашнего скота, что вплоть до этого момента беспринципно общипывал букет полевых цветов, спрятанных за спиной девианта. — А я и не знал, что животные питают страсть к.. — засмеялся в открытую было Рид. — Ни слова больше, — прошипел взбешенно Найнс, отбрасывая обезображенный веник прочь, — Я собирал эти цветы для тебя, придурок. Гэвин замолк под тяжёлым взглядом. Становилось ужасно неловко и держать лицо в такой до ужаса комичной ситуации было проблематично. — Но ситуация забавная, согласен, — внезапно расслабленно вскинул брови девиант, довольно поднимая подбородок. Он ухмыльнулся. Гэвин закатил глаза, запрокинув голову от нахлынувшего букета эмоций. — Ты – мудак, Найнс, — не без доли обиды отчеканил Гэвин. — А ты сегодня горячий, — снова над самым ухом, снова вздрогнул, снова бешенный табун мурашек. Девиант легко пихнул его плечом, уходя в сторону дома. — Что же ты со мной делаешь, сукин ты сы-ы-ын, — простонал обессиленно Рид, утыкаясь лицом в ладони. Гэвин тяжело вздохнул, опустив руки. Подойдя к брошенной косе, он ловко подхватил ее. Отвлечься от непрошеных мыслей и фантазий помогала работа — всегда и везде. Выйдя из тени, Рид повернулся в сторону загона, чтобы сообщить кузине о сбежавшем животном, но замер, понимая, что удивлённые глаза Наташи направленны в его сторону и, похоже, она наблюдала за произошедшим все это время. — А.. Нат? — неуверенно начал он уже на русском языке. — Да? — все так же удивлённо она перевела взгляд на стоящего напротив детектива. — Слушай, то, что ты видела, это, — он прокашлялся, — дружеские разборки, тебе незачем волноваться об этом. — Я хоть и не поняла половину слов, но вашу химию заметить не так сложно, дружок, — расслабленно улыбнулась она. Наташа взяла Гэвина за руку, вставая с зелёной травы. — Не смотря на то, что я живу в деревне, я знаю о некоторых.. новшествах современного мира, — начала она, стряхивая зацепившийся листья с платья. Рид слушал, затаив дыхание. Неужели Найнс как-то выдал себя? Никто не должен узнать о том, кем он являвется — мало кто из деревенских признает технологии. Они не признают и девиацию — в покое их не оставят. — Я знаю, что сейчас это нормально, но.., — неуверенно говорила она, наконец-то установив зрительный контакт. — Вы встречаетесь, да?! — неожиданно просияла Наташа, широко раскрыв глаза. Рид облегчённо вздохнул, неловко потёр шею, пряча смущенную улыбку: — Что?! С этим мудаком? Да за кого ты меня держишь? Чёрт.., — зацепившись за хитрый взгляд родственницы, Рид вздохнул, — Чёрт, да. — Это же чудесно! — набросилась она с объятьями на Гэвина. Рид обнял ее в ответ, уткнувшись носом в рыжую копну волос. Чуть подняв голову, чтобы посмотреть на стоящий позади дом, Гэвин заметил в окне улыбающегося Андроида. Показав с ухмылкой ему неприличный жест, он снова зарылся лицом в теплые локоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.