ID работы: 9334227

Удержать тебя

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Через очень долгий и очень нервный выдох Дориан понял, что ему не показалось: какой-то незнакомец прямо сейчас, прямо на его глазах убьет Макса, который пока выглядел ошарашенным, но вполне живым, несмотря на то, что чужая рука вошла в его грудь почти по локоть. Люди, пришедшие посмотреть на суд, обменяться свежими сплетнями и просто почтительно поглазеть на Инквизитора, а затем оказавшиеся на пути пришельца, лежали отброшенными на дороге, предусмотрительно не шевелясь. Солдаты из охраны замка бездарно и беспомощно замерли, стискивая в руках бесполезные клинки, а Варрик, подбежавший к этому проклятому эльфу, не стрелял в него! Он просто его… уговаривал? — Оставь его, Фенрис! Этим ты Хоуку уже не поможешь! Но Фенрис не обратил ни малейшего внимания на его слова: — Ты! Демонов маг! Я знаю, что именно ты оставил его умирать! В месте, полном демонов и страха! Ты позволил ему защитить себя, свою никчемную жизнь. О да, Варрик, я знаю, что не верну его. И то, что я сейчас вырву это ублюдочное сердце ему уже не поможет. Но ты правда думаешь, что меня что-то остановит?       Мир замер. Где-то там, на другом конце земли даже клятый Корифей должен был оглохнуть от всеобъемлющей, звенящей тишины. Тишины, которая набатом звенела в ушах Дориана, тонкой удавкой перехватила его дыхание. И что-то, кто-то, кто умнее и сообразительнее его в тысячу раз смог сказать его, хриплым и нервным голосом, в котором было слишком много тевинтерского акцента: — Я могу вернуть тебе его. Смогу. Вернуть Хоука. Только отпусти Макса. Сейчас. Пожалуйста. Прямо сейчас. — Дориан сам не понял, как смог произнести это, еле ворочая пересохшим языком. Но картинка в его голове сложилась, сложная и затейливая, словно калейдоскоп из витражей, украшавший их старую гостинную в отцовском доме.       Эльф едва повернул голову в его сторону и от ненависти, сиявшей в глазах ледяным пламенем, дышать и говорить стало еще сложнее.       И этот жуткий Фенрис все еще не верил ему. И продолжать было необходимо. — Мой бывший наставник умеет поворачивать время вспять. Он сидит в подземельях Скайхолда, потому что такая магия смертельно опасна для самой ткани реальности. Мы были в будущем и смогли вернуться обратно. Так что я смогу взять это заклинание. Один единственный раз, хорошо? И мы вернемся в прошлое. В тот момент, когда отряду Инквизитора пришлось отступить. Да, на месяц или около того, не на года, конечно — это возможно. И не причинит непоправимого вреда Завесы. Я залечу ее. Мы сможем сделать это. И если у нас будет достаточно магов, мы сможем отогнать Кошмар и вытащить твоего друга живым и невредимым. А сейчас, я прошу тебя. Вытащи свою убийственную руку из груди Макса и я сделаю все, что в моих силах и даже больше того. — Ты тевинтерский маг. И с чего мне верить тебе? — спросил Фенрис, внимательно ловивший каждое слово из тирады и выглядевший уже чуть более вменяемым, чем мгновение раньше. — Фенрис… — раздался голос Варрика, о котором они оба, кажется, забыли, захваченные своим напряженным противостоянием. — Я ему доверяю. Пожалуйста, отпусти Инквизитора. — Что скажешь, а, Инквизитор? Почему вы сами тогда не вытащили Хоука оттуда, где оставили его умирать? — Фенрис шевельнул рукой и чуть сильнее сжал в руке сердце.       Инквизитор, поперхнувшись воздухом, со второй попытки все-таки смог сказать: — Не думаю, что смог бы когда-нибудь додуматься до этого. Боюсь и Дориан не смог бы, не стой на кону мое сердце.       Дориан почувствовал, что покраснел бы, не колоти его сейчас от страха, а Инквизитор, игнорируя чужую руку в собственной грудной клетке, протянул правую руку вперед и положил ее на грудь эльфа, отзеркаливая жест, но не его наполнение: принятие вместо ярости, поддержка и сочувствие вместо мести.       Он посмотрел в глаза Фенрису: — Я сделаю все, что смогу для тебя, Фенрис, и для него. Хоук удивительный человек. Он нужен не только тебе. Но и нам, всему Тедасу. Дориан хороший маг, но он не владеет запретными умениями. А в моей темнице действительно заключен тот, кто владеет. Своими знаниями в момент нашего знакомства он почти смог разрушить знакомый мне мир. И ради Хоука я позволю ему применить их еще один раз. Потому что ты прав. Хоук не должен был остаться там на верную смерть. А если ты соизволишь вынуть руку из моей груди, я пошлю за ним прямо сейчас.       Фенрис отошел на шаг, освобождая Инквизитора, и лириумный свет, неярко освещавший его тело, погас. Тело эльфа как-то обмякло и он потупил голову, пряча глаза в длинной челке, словно чувствуя себя неловко после наведенного на весь Скайхолд переполоха.       Дориан чувствовал, что он смущен и опустошен, что проблеск надежды он не хочет делить ни с кем. Дориан понимал его. «На кону мое сердце». Ха, Инквизитор! Я даже не смел надеяться на него. Но если ты просишь…       Инквизитор тем временем подошел к Сэр Рут, которая все это время ожидала справедливого решения своей судьбы, и протянул ей свою руку: — Всем нам приходится искупать свои грехи и исправлять ошибки. Каждый смертный блуждает во тьме. Но только во тьме мы сможем увидеть самый яркий свет. Свет Андрасте. Свет прощения. Свет надежды там, где его, кажется, совершенно не может быть. Я прощаю вас, от своего имени и имени Андрасте. Туда, где нет слова Создателя, вы можете его принести. Где угас свет Его, вы можете снова его разжечь. Стать проводником его Воли. И своими делами искупить свои грехи.       Охрана наконец отмерла и сняла тонкие, символические цепи с рук сера Рут. Та казалась слишком взволнованной и не стала спорить со своим приговором. Молча поклонилась Инквизитору, машинально потирающему совершенно целый на груди доспех, и удалилась.       Все присутствующие так же поспешили скрыться по своим делам и Дориан нисколько их не винил, однако сам не был готов оставлять еще раз Макса и этого чокнутого Фенриса наедине. Чем демон не шутит.       Ошарашенная Жозефина одной из первых взяла себя в руки и жестом руки предложила Инквизитору следовать вперед, к ставке командования. Тот ласково улыбнулся Дориану и подчинился. Дориан идти за ними не спешил: их совместный отдых снова откладывался на неопределенный срок. Если Алексиуса на время освободят и разрешат ему вернуть их на несколько недель в прошлое, он должен быть готов.       Инквизитор займет разговором Алексиуса, Варрик подхватил под руку и куда-то уводил Фенриса, с которым хотелось пересекаться как можно меньше, а из присутствующих в последний раз в Тени оставались только пропавший невесть куда Солас, Коул, на которого можно наткнуться только случайно, и Блэкволл. Выбор пал на Блэкволла: он как раз и расскажет во всех самых отвратительных подробностях, как велика та тварь, из пасти у которой им всем придется вырывать Защитника Киркволла. В том, что свою неосмотрительно озвученную идею придется выполнять, сомнений не было.

***

      Фенриса проводил из главного зала в свои покои Варрик, и, с тех пор, его до самого отъезда особенно никто и не видел. Только стража, несущая караул на северной стене, могла сказать, что он стоит он ровно на том месте, где любил коротать время их прошлый таинственный гость.       Впрочем, этого отчего-то хотелось обойти как можно дальше: ссутулившаяся фигура и хмурый взгляд исподлобья не вызывали желания познакомиться поближе. Компанию эльфу изредка составляли только Варрик и сам Лорд Инквизитор. Впрочем, это не удивляло: если уж Вестник Андрасте не испугался Корифея и смог выйти живым из схватки с ним и его драконом!       Что говорить о каком-то эльфе, по слухам, пытавшемся вырвать сердце из груди Инквизитора! Но, как передавали из уст в уста благоговейным шепотом, Лорд Инквизитор смог обуздать эту ужасающую магию силой своей веры и Создателя и усмирить чужака. И тот преклонил перед ним колено, признавая силу, превосходящую его, и пообещал повернуть время вспять, чтобы помочь повергнуть врагов Инквизиции и самого Корифея.       Говорили… чего, в общем, только не говорили. Обо всем этом знала одна Лелиана, которая не имела привычки делиться знаниями со своими людьми и сославшая каждого из своих шпионов, не предупредивших ее о приближении возлюбленного самого Защитника Киркволла, на самую передовую — искупать свою невнимательность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.