Карминовые тени
9 сентября 2020 г., 14:53
Примечания:
Джен, современность, сиблинги.
Это - прям очень-очень драббл, без начала и без конца, просто кусок. Я не хотела выкладывать, но потом решила, пусть будет мне вечным напоминанием, что такое драббл))) Может быть, продолжу, а может быть и нет.
Адриан ненавидел, когда его будили.
Больше этого он ненавидел только, когда его будили слишком рано, и он не высыпался.
Вот и теперь он с раздражением сел на кровати, пытаясь понять, кто он, где он и который час. Мысли сонно путались, Адриан пытался продрать глаза.
— Оделся бы!
Он зевнул и не потрудился натянуть сползшее с обнаженной груди одеяло.
— Я тебя не звал, — заявил Адриан. — И чего ты там не видела?
Селеста стояла в дверях, скрестив руки на груди. Закатила глаза. Адриан, конечно, был прав: сестра видела его в разном виде, и он ее нисколько не смущался. Она уже была полностью одета, в шелковом платье кромешного черного цвета, которое подчеркивало ее бледность и хрупкость. Длинные выбеленные волосы ниспадали на грудь.
— Вставай, Адриан.
— Да к чему спешка? — Адриан снова зевнул и на ощупь поискал на столике мобильник, чтобы посмотреть, который час. Но мутной сонной головой чуял, что ранний.
— Отец зовет. Он здесь.
Адриан тут же нахмурился, но ворчать перестал. Потер глаза, чтобы окончательно проснуться.
— Дай мне пять минут, — буркнул он.
Селеста тут же исчезла, и Адриан вылез из-под одеяла. Как он и подозревал, прошла всего пара часов с момента, как он лег в кровать — ранней пташкой он точно не был. Поэтому первым делом он пошел в ванную, которая примыкала к его комнате. Плеснул в лицо холодной водой. Провел пальцами по волосам, распутывая светлые пряди. Надел темные джинсы и футболку, которая не скрывала татуировок на руках.
Он всё еще отчаянно зевал, когда спускался по скрипящим ступенькам дома. Построенный, кажется, в прошлом веке, он полнился пылью, шорохами и тенями. Весь дом полнился оттенками коричневого, будто навечно застывший в тусклой поздней осени.
Адриану вообще-то очень нравилось. Особенно когда можно было включить погромче музыку, и оба этажа наполнялись ритмичными звуками густой темной электроники.
Адриану казалось, дому такое нравится.
Но не отцу, конечно.
И он, и Селеста уже сидели в гостиной. Сестра старалась казаться собранной и строгой, но утопала в глубоком старинном кресле. Сумрачный свет из прикрытого занавесками окна придавал ей какой-то болезненный вид и делал совсем ребенком.
Отец сидел на диване. В строгом костюме, как и всегда, неподвижный, равнодушный. Статуя из мрамора выглядела более живой. Только его глаза внимательно наблюдали за сыном. Отец сложил руки на набалдашнике трости и даже не шевельнулся, когда коротко бросил:
— Здравствуй, Адриан.
Он говорил на французском, и Адриану из чувства противоречия захотелось ответить на английском. Но отца слишком давно не было, а значит, сейчас его визит не значил ничего хорошего. Начинать со спора было бы глупо.
— Доброе утро, — буркнул Адриан, тоже на французском.
Отец считал этот язык родным. Тем самым, что принадлежал их предкам когда-то, а теперь — таинствам и обрядам. Адриан полагал, что отцу не хватает какой-нибудь масонской татуировки.
Он присел на ручку кресла сестры, положив руку на спинку. В этом не было ничего, угрожающего Селесте, наоборот, скорее жест защиты и единства. Тем более, Адриан не был таким худощавым, как она.
— Наслышан о ваших делах, — отец наконец-то перешел на английский. — Очень ими недоволен.
Адриан хмыкнул:
— Ты про то, что мы преумножаем капитал компании? Или, может, решил посмотреть хоть одну коллекцию, которую придумала и отшила Селеста?
— Я о том, как ты напился в клубе и нанюхался какой-то дряни. Ты привлек внимание.
Адриан стиснул зубы. Глупо было надеяться, что отец ни о чем не узнает. Еще глупее, конечно, было напиваться и закидываться, но у него тогда конкретно крышу сорвало. Адриан был не прав, но его злило, что сподвигнуть отца приехать могут только ошибки.
— Это серьезный проступок, Адриан. Я вынужден наказать тебя. Напомнить, как важно не привлекать внимания.
Отец поднялся единым плавным движением. Отточенным жестом крутанул набалдашник трости, и с легким свистом вытащил из нее тонкий прут.
— Отец… — Селеста подалась вперед, явно решив возразить.
Адриан предостерегающе сжал ее плечо. Он не отрывал взгляда от прута и чувствовал, что против воли начинает дрожать. Но еще лучше он знал, что проще выдержать наказание, иначе отец придумает что похуже.
— Успокойся, Сели. Всё нормально. Я заслужил.
Поднявшись с кресла, Адриан помедлил, потом опустился на колени перед отцом и вытянул руки ладонями вперед.
Первый удар прошел почти что вскользь. Не из-за того, что отец не старался. Просто давненько не применял такое наказание, растерял сноровку.
На втором рука окрепла, и Адриан ощутил его в полной мере.
Со следующими ударами отец не тянул. Они обрушивались на запястья Адриана, обжигали их, легко распарывали тонкую кожу, превращая ее в кровавое месиво. Адриан стиснул зубы, пальцы дрожали, но опустить руки было равносильно тому, чтобы разозлить отца еще больше.
Когда-то он сделал татуировки, чтобы скрыть старые шрамы. Не думал, что отец снова решится на подобное наказание.
Адриан зажмурился, сосредоточившись на том, чтобы не дергаться и не убирать руки. Боль расправляла крылья, заполняла его от запястий до пяток, пульсировала в затылке, туманила взгляд, когда Адриан открыл глаза — или это были слезы.
Он даже не сразу понял, что удары прекратились.
— Я не позволю пренебрегать правилами, Адриан. Запомни это.
Отцу не требовался ответ. Он с коротким свистом убрал прут обратно в трость, развернулся на каблуках и вышел из комнаты. Хлопнула входная дверь.
Адриан осел на мягкий ковер, наконец-то опуская руки и позволяя себе стон. Его тут же обняла Селеста, гладила по волосам, говорила, что надо немедленно обработать раны и забинтовать.
Адриан молчал. Смотрел на пульсирующие болью руки, изодранные в мясо, и думал, что точно придется править татуировки.
Кровь сочилась, впитывалась в ковер, и тени в углах комнаты из чернильных становились карминовыми.