ID работы: 9334500

Потомство Амэ

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Ночь выдалась ужасно жаркой и Хана уже не надеялась уснуть, но все же усталость взяла свое. В полудрёме, девушка слышала, как теплый июльский ветер тихо шелестел, играя листвой в кронах деревьев гинкго. Хана относилась к тому типу японцев, которых запах плодов гинкго не отталкивал, напротив, она с нетерпением ждала их созревания, ведь это означало, что осень настала во всей ее красе. В этом году Хана не стала сажать много растений. Уже второй год Юки не приезжала в деревню, поэтому того, что вырастет, вполне хватит для того, чтобы сделать необходимые запасы на зиму на одного человека. Да и много ли было нужно Хане? …СКРИП… — А? — Хана вскочила с постели и села, осматриваясь по сторонам в поисках источника звука, — Кто здесь? — Хана нащупала рядом с собой фонарик и поспешила отправиться на разведку. Тишина начала давить на нее, а сердце начало бешено колотиться в груди. — Здесь кто-то есть? …СКРИП… Хана обернулась в сторону открытой двери на кухне. Ей показалось, что она увидела чей-то хвост. — Мама… Хана обернулась. На кухне, возле стола стоял волк. Нет! Это был не волк! — Амэ? — Хана уронила фонарик и зажала рот руками. Из ее глаз потекли слезы. Девушка упала на колени и развела руки. — Ты все такая же! — Амэ подошёл к матери. Хана не сразу заметила, что у сына было что-то в пасти. Амэ сел напротив Ханы и опустил на ее колени маленький свёрток старой ткани. — Что это? Ах! — узелок оказался теплым, но не это так удивило Хану — то, что лежало внутри него, начало шевелиться. — Амэ… — Пожалуйста, позаботься о нем. Ему не выжить в лесу. Хана развернула свёрток и увидела в нем совсем крошечного ребенка с такими же крошечными волчьими ушками и хвостом. — Амэ, это? — Он один такой! Моя волчица родила пятерых. Все, кроме него, родились чистокровными волками, а этот родился на половину человеком. Если не ты, то мне придется его убить! — Убить? — Хана инстинктивно прижала младенца к себе. — Да! Если это сделаю не я, то он в любом случае погибнет от клыков своих сородичей! Прости! — Амэ поднялся с пола и в один прыжок оказался на крыльце, — Прошу, позаботься о нем! — прошептал волк, уже набирая скорость. — Амэ… Волк остановился, обернувшись в сторону матери. — Как его имя? — Ичиру Хана выбежала на крыльцо, крепко прижимая свёрток ткани к себе. Она ещё долго всматривалась в даль, не понимая, был ли то сон или реальность. Девушка стояла неподвижно до тех пор, пока свёрток ткани не издал жалобный стон. Девушка поднесла малыша к лицу и поцеловала его в лоб, — Добро пожаловать домой, Ичиру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.