ID работы: 9334541

уроки магии.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
палом стоял смотря на девушку. болезненно худое телосложение, бледная, словно фарфор, кожа и эти небесно-голубые глаза, которые вполне можно сравнить с оленьими. необыкновенно добрая и красивая девушка стояла перед ним, нервно переминаясь с ноги на ногу. из-за ветра казалось что вместо платья ее окружала белоснежный туман., а золотистые волосы были больше похожи на блики солнца в самый ясный день. и как ей пришло в голову изучать темную магию? зачем? вот вопрос, на который палом никак не мог найти ответ. — итак, повторим еще раз. то есть ты хочешь изучать темную магию, так? нервно сказал шатен и встряхнул волосы на голове. пара голубоватых прядей упала на лицо, которое источало недовольство. у парня и так своих забот хватает, боже, зачем еще и она на голову свалилась. — д-да, именно так. элеонора засмущалась и вцепилась ногтями в подол своего платья. никогда раньше ей не приходилось сталкиваться с таким высокомерным парнем. но, признаться честно, это был самый могущественный маг из всех, что есть на этом свете, так что только он смог бы достойно обучить девушку этому тяжелому навыку. — знаешь, у меня и так дел хватает. зачем мне тебя учить? на земле огромное количество магов. уверен кто-нибудь точно сможет тебе помочь. « напрашивается на комплименты, паршивец. » — я пришла именно к вам, лорд палом, только потому что вы самый великий маг в этом мире. я бы очень хотела, чтобы именно вы обучили меня. позвольте стать вашей ученицей. пожалуйста! окинув девушку взглядом парень вздохнул, явно довольный ее словами и, по-кошачьи улыбнувшись, всё-таки кивнул в знак согласия. — но сразу несколько правил: не называть меня «лорд палом». меня это раздражает, мы ведь одного возраста, так? — д-да. хорошо, лорд палом. увидев недовольное лицо мага девушка поняла что осеклась и быстро поправила: — просто палом. извините. — так, дальше. ты должна будешь во всем слушаться меня. не задавая вопросов. ясно? — так точно! — хорошо, и последнее. поклянись мне своей жизнью что не будешь использовать эти силы во имя зла. только оборона во время сражений. — клянусь. — замечательно, я покажу тебе твою комнату, а завтра утром приступим к первому занятию. проходя по замку темного мага девушка заметила что у него слишком много собственных портретов. самовлюбленный выскочка, но что поделать. замок был невероятно красив: большие белые стены, потолки, которые казалось достигали самой луны и большое обилие самых разных цветов. атмосфера была просто необыкновенной. петляя по замысловатым коридорам девушка не заметила как оказалось в своей комнате: такие же белые стены, огромное окно с балконом, на котором также находился телескоп, большой письменный стол и обилие книг. ну и конечно же, большая мягкая кровать. девушка повернулась к парню и счастливо улыбнулась. наконец-то ее мечта исполнилась. она наконец-то начнет обучаться темной магии, как когда-то ее мама. легко дотронувшись до кулона, который мама подарила ей в детстве, голубоглазая поняла что в ее глазах зарождаются слезы. заметив это парень замешкался. удивительно как, но никогда не сталкивался с таким за всю свою жизнь. — что такое? почему ты плачешь? — ох, п-просто. я очень счастлива, ведь наконец-то моя мечта исполнилась. спасибо вам большое, палом. — солнце, из-за этого не нужно плакать. подойдя чуть ближе и аккуратно смахнув слезы с глаз девушки сказал темный маг. он подошел чуть ближе, чем нужно было, но девушка не отстранилась. тихо кивнув она улыбнулась и еще раз его поблагодарила. оставив элеонору одну парень пошел и дальше разбирать бумаги. скучная работа, но ничего не поделаешь. иногда полезно таким заниматься.

***

— доброе утро. парень вошел в комнату, и к своему удивлению обнаружил, что девушка уже сидит за книгой. время всего шесть утра, зачем так рано садиться за чтение? этого парень не понимал совсем, ведь в детстве это занятие он жутко ненавидел. темная магия давалась ему невероятно легко, и ему даже не требовалось прочтения теории для того чтобы освоить трудное заклинание. большую часть времени маг проводил на природе, уделяя большую часть своего времени именно практике., но тем не менее учитель все равно заставлял их с пором учить теорию как минимум час в день. на самом деле сейчас он очень благодарен ему что тот это делал. без теории конечно тяжелее. девушка, казалось, совсем его не заметила ведь также увлеченно продолжала читать древнюю книгу. тихо кашлянув парень попытался привлечь внимание волшебницы. безуспешно. тогда он подошел к ее кровати и, о чудо, был замечен своей ученицей. — о боже, извините я не заметила как вы вошли. — несомненно похвально что ты изучаешь теорию, но без практики это ничто. быстро забывается. поэтому советую прямо сейчас выйти на свежий воздух и начать практиковаться. какой раздел ты читала? — я читала про магию огня. — отлично, молодец что не лезешь вперёд.

***

выйдя на улицу парень первым делом принялся рассказывать свою историю того, как обучился заклинаниям огня: от самых простых до самых сложных. девушку даже начал утомлять этот рассказ, но она все равно вслушивалась в каждое слово. признаться честно, голос у него необыкновенный. бархатистый и немного хриплый то же время. он буквально одурманивал. —… в завершение могу сказать что самое главное представлять не сам огонь, а его тепло. ты поняла? — кажется да, учитель. — тогда предлагаю начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.