ID работы: 9334605

Эффект нежности

Слэш
R
Завершён
7454
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7454 Нравится 410 Отзывы 2632 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Бред, - сказал ведьмак. - И вдобавок нерифмованный. Все приличные предсказания бывают в стихах.

Вечернее море нежно ласкало песчаный берег. Его волны, окрашенные закатным небом в самые чудесные пастельные тона, поглаживали пляж робко, словно не смея зайти дальше. Местечко было диким, добраться сюда считалось слишком энергозатратным для магглов. Оттого, наверное, Гарри и Том выбрали именно этот пляж для столь чудного июльского вечера. Плед, на котором сидела пара, был зачарован так, чтобы греть магов, но не сильно нагревать бутылку эльфийского вина, прихваченную с собой из особняка. Она была ещё не открыта: перед важным разговором стоило сохранять ясность ума, а вот после вполне можно было бы сбросить лишнее напряжение. - ...поэтому я и не мог сказать. Не верил, что ты примешь. Простить такую ложь сложно даже очень близкому и любимому человеку. К тому же эта тайна, ну, с темным ядром силы, мне даже в голову не приходило, что я имею право раскрыться перед кем-то. Всю жизнь считал, что это не мой секрет, что это крест моей семьи, которую я просто не имею права подвести. Знаешь, я пока у Дадли прятался, я чуть с ума не сошел. Все думал о тебе, о том, что существовать дальше, в общем-то, нет особого смысла, - парень говорил долго, говорил много. Он выливал все, что так долго копилось, что оставалось недосказанным все это время. Том внимательно слушал. Лишь на последней фразе он вздрогнул и положил ладонь на плечо Поттера. - Это в прошлом, - коротко произнес он, не в силах выразить всю ту боль, а ещё более то облегчение, которое он испытал за последний месяц. - Я знаю, - с лёгкой улыбкой ответил Гарри. - Единственное, так странно слышать, как ты зовешь меня по имени. Но правильно, наконец-то правильно. Он наклонился, поймав лёгкий, почти воздушный поцелуй от Реддла. Отстраняясь, Том улыбался. Он думал о том, какой все-таки сообразительный его мальчик: маггловские способы маскировки, ну кто бы мог подумать! Уж точно не неформальный глава магического сообщества Британии. Профдеформация, должно быть. - Ты знаешь, - заговорил мужчина. - Мне ведь тоже есть в чем признаться. Даже после крестражей я не бросил идеи бессмертия: все бился над призраками прошлого. И супруга я решил завести лишь потому, что нашел зелье, дарующее бессмертие, но требующее крови второй половинки. И... Сейчас я понимаю, насколько мучительным будет существование, бесконечное существование, лишённое смысла - тебя. К черту бессмертие. К черту Министерство. К черту все прегрешения и ошибки прошлого, я хочу провести остаток своей жизни по настоящему счастливым человеком. Гарри, ты станешь моим супругом? Парень ответил радостной улыбкой, которая не сходила с его лица все то время, что Реддл снимал с его пальца помолвочное кольцо и надевал свадебное. - Мой отец будет изрядно удивлен, - констатировал Поттер, ни на секунду не переставая улыбаться. - А как же Министерство? Позволишь таки Пожирателям разрушить Магическую Британию? - О! - Том загадочно приподнял брови, открывая бутылку вина. - Поверь, страна в надёжных руках.

***

Начало августа в Министерстве Магии стало началом больших перемен. В узких кругах правящей верхушки была представлена внебрачная дочь Тома Реддла и Беллатрисы Лестрейндж, в девичестве Блек. Аристократы лишь покивали с умным видом, признав в буйной шевелюре Гермионы Грейнджер кровь Блеков, а в пристальном, буквально потрошащем нутро взгляде - Реддлов. Сама девушка снисходительно улыбалась, представляя, какое потрясение ждёт всех этих богатых снобов, когда она твердо встанет на ноги в этой системе авторитетов, и правда о ее происхождении откроется. Гарри с Томом же почти в открытую смеялись, наблюдая, как искренне недоумевают чистокровные, лишаясь одной привилегии за другой, но не смея перечить дочери Тех-Самых. Да и сама Гермиона, при необходимости, могла так ткнуть носом в аристократические клозеты, что желающих выступать против отчего-то не находилось. Дело пошло веселее после первой решительной чистки в рядах руководителей отделов. Первым полетел казначей, на которого Гермиона лично накопала свидетельств казнокрадства на семь лет в Азкабане. Его место занял молодой, но амбициозный Драко Малфой, только-только закончивший Хогвартс (блестяще закончивший, прошу заметить). Магическая общественность была приятно удивлена: Малфой проявлял удивительную для своей фамилии лояльность новой главе. Сам Драко во всю ситуацию с помолвками и Поттерами посвящен не был, а потому оставался свято уверен, что именно вмешательство Гермионы спасло его возлюбленного. Грейнджер это было только на руку, а потому разубеждать влюбленного Малфоя она не спешила. Чарльз Поттер стал самым молодым главой отдела по международным отношениям, после чего популярность Магической Британии на мировой арене резко возросла: этому обаятельному наглецу не могли сопротивляться даже прожженые воротилы политики. Нев и Луна не лезли во все эти дрязги, однако, будем откровенны, большая часть важнейших для страны решений принималась на скромном чердачке магазина близнецов Уизли. Кабинеты-кабинетами, а развалиться на дряхленьком маггловском диванчике, в кругу друзей и под защитой самых светлых и самых темных заклинаний - есть ли лучшая защита от выгорания на работе? Проанализировав ошибки и недочёты своего предшественника, Гермиона избрала собственную тактику ведения дел. Она много и вдумчиво беседовала с Томом Реддлом по поводу сложившихся обстоятельств, и лишь разобравшись в ситуации, изменила свое мнение на его счёт. Грейнджер твердо знала: хочешь изменить мир - начни с себя. Но был ещё один случай, заставивший ее серьезно пересмотреть свою позицию по Темному Лорду. Тогда прошло всего несколько дней после того, как девушка "официально" принялась за дела Министерства. Конечно, фактически она уже почти год рулила политикой Магической Британии, однако только после условно-официального представления смогла получить доступ к самым далёким уголкам всех отделов. В том числе Отдела Тайн. Разбираться в загадках и задачах столь непонятной организации была отправлена Луна Лавгуд, единственная, кому Грейнджер действительно могла доверить такое мероприятие. Ведомая какими-то своими, только ей известными мотивами, Луна сразу направилась в Зал Пророчеств, где взяла совершенно определенное пророчество и с которым возилась некоторое время, одними, лишь ей понятными методами. Гермиона тогда валялась на полу чердачка, ела мороженое и читала черновик закона об упразднении эксплуатации домовых эльфов, когда Луна залетела в комнату в несвойственном для нее сильном недоумении. Она потрясала шаром с пророчеством, зажатым в правой руке, и выглядела настолько взволнованной, что подруга тут же села и отложила документ. - Я открыла... Я услышала, но там совсем не... - Луна сбивалась, не в силах подобрать нужных слов, чего не случалось с ней, пожалуй, никогда. - Я думала, что вижу правильно, но тут... Послушай сама! Она схватила первый попавшийся под руку котел, коих в убежище было предостаточно, вылила туда содержимое фиала - некое зелье, которое Гермиона видела впервые, а уж это о чем-то говорит. Грейнджер не задавала вопросов: видя состояние подруги, она понимала, что проще дождаться ответов от нее самой, сейчас из Луны ничего толкового не спросишь. Сама Луна же поместила пророчество в зелье, некоторое время покатала его по дну котла, а затем небольшое помещение чердачка словно осветилось особенным, волшебным даже по меркам магического мира светом.

Рождённый под темным проклятым клеймом Ложью притворств обречённый ярмом Он явится людям в обличье чужом Не смея предстать пред всеобщим судом С настоящим лицом И миг тот настанет, падёт Темный Лорд Погибнет, из памяти он навсегда будет стёрт Если сразу не примет он чистым умом Где истина жизни, а где глупый фантом

- Это про Гарри! - воскликнула Лавгуд, словно Гермиона и сама не догадалась после первой же строчки. - Но я ничего не понимаю. Разве это может быть правдой? Ох, нам точно не стоит показывать это ему. - Конечно, - кивнула Гермиона, пытаясь сдержать теплую улыбку. Не всем стоит знать о своем будущем. Особенно, если оно уже сбылось.

***

Ветер стоял нешуточный, темные кроны деревьев ходили из стороны в сторону: лес волновался. Забрести сюда случайно было почти невозможно. Уголок был укромный, никаких поселений или оживленных мест не наблюдалось в радиусе многих десятков километров. Да и чаща его окружала приличная. Волки умели хранить свои секреты. Однако сегодня здесь были гости, оттого, наверное, так и шумела листва. Предупреждала хозяина. Человек в походной мантии не останавливался, не выбирал тропинок и очень ловко обходил буреломы. Со стороны становилось ясно, что он точно знает, куда идёт. Никакие пеньки или уютные полянки не прельщали его, а ведь шел он уже очень долго. Человека гнала вперёд мысль, и я скажу вам по секрету, он боялся, что каждый миг промедления навсегда отбросит его от заветной цели. Это был Регулус Блек. Два года как он считался пропавшим без вести, большинство магов заочно похоронили мужчину. Однако же это был он, и он шел, как шел все эти годы, только теперь по-настоящему. Вдали показалась крыша. Простенький соломенный настил, который заставил сердце младшего Блека биться так сильно, как ещё ни разу за последние много-много лет. До поляны Регулус почти бежал, не осознавая этого. У него дрожали руки - позор потомственного аристократа. Но магу было плевать. Он уже чувствовал запах. Конечно, его ждали. Если даже он, простой человек, мог чувствовать здесь все на расстоянии, то уж хозяева точно знали о его прибытии заранее. Он сидел возле дома - небольшой кривенькой избушки - спиной к Блэку, разделывал чью-то тушку. Уже не такой молодой, как раньше: спина даже издалека выглядела окрепшей, длинные волосы, уже едва-едва тронутые сединой, были собраны в хвост, дабы не мешать работе. Годы не прошли мимо него, однако он всё ещё оставался собой, его Ремус. Хозяин обернулся: точно, это был точно он, хотя глаза и смотрели устало, немного виновато. Регулус застыл. Он не знал что сказать, хотя готовил огромные речи, он не знал, что делать, а ведь репетировал этот момент много раз в своей голове. - Бежал? - тихо, особенно виновато спросил Люпин. - Ты должно быть голоден. Прости, обед ещё не скоро. - Ты... - прошептал Блек. На большее он точно не был способен. - Малыш, - улыбнулся оборотень. - Прости. - Я все знаю, - порывисто выкрикнул Регулус, - я все узнал, я не виню, понимаю... Люпин встал, отложив нож. Вытер руки о тряпку, лежавшую неподалеку. Он медленно подошёл к гостю, но прикоснуться не решился: он пока не в праве. После всего, что натворил, после того, как разбил сердце. Регулус бросился к нему первым, и это лучше любых слов кричало о том, что он все простил. - Боюсь, что закрою глаза, а ты снова мертв, - тихо признался младший Блек. - Что ты, больше я не посмею умереть, не посоветовавшись с тобой, - улыбнулся Ремус, прижимая мужчину к себе. - Теперь, когда все решилось, когда он нашел себе другой якорь, все в порядке. - Надо было убить его раньше, тогда не пришлось бы столько ждать, чтобы наконец-то увидеть тебя, - Регулус отстранился, заглядывая в глаза Люпину. - Я бы не простил себе кровь на твоих руках, - возразил Ремус. Деревья зашумели сильнее, склоняясь ветками над головами двух обретших наконец-то друг друга людей. Лес умеет хранить тайны своих хозяев.

***

- Сначала грязнокровки, потом темные маги, кто дальше? Почему всегда есть кто-то, кого несправедливо ненавидят? - Чарльз Поттер отставил стакан, поднимая глаза на брата. Гарри сидел напротив, на кухне дома Поттеров, который им конечно вернули, когда все закончилось. Хотя Джеймс до последнего не верил, что род восстановится, Чарли имел особую, никак не связанную с обычным волшебством магию: создавать нужную атмосферу. - Это особенности нашей природы: мозг ленив, ему удобнее работать с категориями. А в мире не бывает четких правил, везде есть исключения, которые будут страдать, везде есть заблуждения, ломающие категории, - Гарри сделал ещё глоток сливочного пива. Провести вечер с братом было отличной идеей. - Иногда ты просто невыносимый зануда, - хохотнул старший. - И как тебя муж терпит? - Любит, - просто ответил Гарри. - А вот как твой справляется с твоей бешеной энергетикой, я не представляю. - А он и не справляется, - перейдя на театральный шепот, словно по секрету сообщил Чарли. - Просто тоже любит, наверное. - Конечно любит! - не усомнился младший брат. - Иначе бы не выкладывался так на службе у Герми. Помнит, как она бегала, ну, в тот год. - Знаешь, - прикинулся серьезным Чарльз. - Иногда мне кажется, что Грейнджер пришла на смену Темному Лорду не как альтернатива, а как логическое продолжение: так гонять подчинённых... Ее скоро с вилами свергать пойдут, помяни мое слово. Она точно не его дочь? А то легенды легендами, а она иногда такое проворачивает, мурашки по телу. - Вилы обломают, - не менее серьезно ответил Гарри. - А возвращаясь к поднятой тобой теме: думаю, в Гермионе столько чувства иррациональной справедливости, что теперь угнетенных будет такой минимум, какого не видела ещё Магическая Британия со времён Основателей. - Было бы круто, - пожал плечами Чарльз. - Но не всесильная же она, в конце концов. - Ничего, - улыбнулся брат, - если что, мы подсобим. Мы с тобой тоже нехилые штуки проворачивать умеем, а? - Это правда, - засмеялся старший. - Долой обиженных и угнетенных, вперёд равенство и процветание! - Что, строго говоря, тоже может стать проблемой, - тихо пробормотал Гарри, но так, чтобы брат его не услышал. Нечего омрачать ему вечер всякой пустой философией. Он и так слишком сильно скучал по Чарли, у обоих все какая-то работа, научные проекты, вечеринки. Хотя братья и старались регулярно видеться. Помнили, как тяжело было в детстве порознь. Но ничего, теперь они творят настоящее. Теперь они с теми, кто делает их счастливыми. Теперь они сами счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.