ID работы: 9334641

Сумерки. Альтернативная история.

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джейкоб Блэк

Настройки текста
      Белла оглядела свою комнату с тоской. Почти ничего не изменилось: старый компьютер на столе у окна, шкаф, в котором она пряталась, когда играла в прятки в детстве. Чарли только купил новую кровать и ковер. Видимо, когда узнал, что Белла сюда переедет. Несколько часов в самолёте были утомительными, ей нужно было как-то расслабиться. В ванной и правда было пусто. Девушка подумала, что там даже слишком много места для нее. Поставив шампунь, гель для душа, зубную щётку и пасту на полку, она открыла упаковку с новой мочалкой, купленной прямо перед отъездом из Финикса, и решила сначала промыть её горячей водой.       В ванной стояла стиральная машина и девушку это порадовало, ведь стиралка в Финиксе сломалась пару месяцев назад, и всё приходилось стирать на руках. После душа Белла переоделась и спустилась вниз. Чарли как раз оплачивал пиццу. Он никогда не умел готовить. Свон решила, что в скором времени порадует его вкусным ужином в благодарность за покупку машины. - Белла, ты будешь пиццу? - спросил Чарли, увидев ее на лестнице. - Нет, я не голодна. - ответила Белла, несмотря на то, что не ела ничего за весь день. - Скоро приедет Билли с твоей машиной, сможешь прокатиться до школы, чтобы запомнить дорогу. - Хорошо, пап. - Девушка тщетно пыталась вспомнить, как выглядит этот Билли. Судя по тону Чарли, я должна его знать.       К дому подъехал оранжевый пикап. Свон выглянула в окно и наконец вспомнила человека, о котором только что говорил её отец. Каждый раз, когда Белла приезжала в Форкс, они ездили в индейскую резервацию к ним в гости, где Чарли смотрел бейсбол с Билли, а они с его сыном Джейкобом ходили на пляж, Ла-пуш. В детстве, когда Белла ещё жила вместе с матерью в Форксе, они были лучшими друзьями.       Из машины вышел высокий мускулистый парень с красной-коричневой смуглой кожей, карими глазами и с длинными черными волосами. Белла всмотрелась и, наконец, узнала своего друга детства. Как же он вымахал! - Вот тебе мой подарок, Беллс. - Сказал Чарли, махнув рукой в сторону пикапа. Было видно, что он боится реакции дочери. Девушка минут пять стояла в немом восторге. Она ничего не понимала в машинах, но пикап выглядел круто. По крайней мере, так она считала. - Спасибо, пап! Огромнейшее! - почти подпрыгнув от восторга, сказала она.       Чарли успокоился и подошёл к Билли. Они обсуждали сегодняшний бейсбольный матч, похоже это надолго. - Привет, Белла. - сказал с улыбкой Джейкоб, - не забыла ещё своего старого друга? - Кто ты такой и откуда знаешь мое имя? - пошутила она в ответ. Друзья обнялись, ведь уже год не виделись. Я еле дотянулась до него, похоже он стал на много выше, по сравнению с прошлым годом. - Я сам собрал новый двигатель для твоего пикапа, пойдем научу тебя водить его. Они сели в машину и Джейкоб быстро объяснил Белле, что, где и как в этой машине. - Может, прокатимся? - А почему бы и нет, кажется отец с Чарли тут надолго. Я только схожу и предупрежу его, чтоб не терял.       Ребята поехали в сторону школы, в которую Белле завтра предстоит прийти, и быть в центре внимания, как "дочь шерифа Свон". Она была абсолютно уверена, что отец уже всем в Форксе сообщил о ее приезде. Подъехав к школе они решили, что останавливаться и выходить из машины смысла нет, и отправились в ближайшее кафе поужинать. Несколько часов Белла с Джейкобом сидели в кафешке и расспрашивали друг друга о том, что произошло за прошедший год. Джейкоб рассказал ей о том, что в город приехал какой-то очень известный врач и открыл свою частную больницу, в которой лечил даже тех, у кого не было денег на лечение. Он делал сложнейшие операции, даже если люди не могли за них заплатить. Кажется, он брал деньги из своего бюджета.       Белле было непонятно, зачем известному врачу-хирургу приезжать в наш маленький город и лечить всех бесплатно. Это такая форма благотворительности?       Время летело незаметно, Джейк расспрашивал Беллу о её сводной сестре, дочке Фила. Они были почти одногодками, но сильно отличались. У сводных сестео почти не было общего, но им было не трудно быстро привыкнуть друг к другу и сдружиться. Белле нравилась Эмма, и по ней она уже начала скучать, как и по маме. Приехав домой, ребята обнаружили, что Чарли и Билли заснули сидя на диване. Пришлось будить Билли и Чарли, чтобы он мог отвезти семью Блэков домой.       Белла ушла к себе в комнату, и от усталости сразу плюхнулась на кровать прямо в одежде. Мыслей было очень много, они смешались в голове. Мысли о Джейке, о школе и маме. Я решила позвонить ей завтра после школы и, успокоившись этим, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.