ID работы: 9334816

Chestomoko:Air & Ground Assault

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сражаются

Настройки текста
Несмотря на то, что кабина "Викинга" полностью герметизирована, Честер видел и ощущал, как его машина прорывается через воздушные потоки. Его лицо закрыто визором шлема, в котором включен адаптивный прибор ночного видения. Изделие работает по такому принципу: слишком яркий свет для человеческого восприятия оно делает темнее, а слишком темное пространство делает светлее, позволяя пользователю легко замечать цели и ориентироваться в пространстве. Во время инструктажа перед вылетом Честера вместе с Томоко определили к Марави, и теперь они втроём стремятся на юго-запад, к первому месту высадки зергов на планете. Их задача заключается в том, чтобы прикрыть ударные группы "Банши" от воздушных единиц противника. Вместе с ними летят и другие пилоты училища под руководством своих кураторов. Здесь есть девятнадцать машин во главе с Марави и ещё шестьдесят четыре машины, наспех собранных в космопортах и управляемых пилотами с более ранних курсов, начиная со второго. Первокурсников решили оставить в училище в качестве помощи охране. "Банши" двигаются где-то впереди и ближе к поверхности планеты, всего пятьдесят две машины, которые готовы нанести ракетный напалмовый удар по позициям противника. Их совсем не видно визуально, лишь на радарах показывается их присутствие. А там внизу, на земле, видно, как полчища зерглингов, гиблингов и разорителей движутся по направлению к мегаполису. -О чём бы вы там ни думали, знайте одно: вы готовы. - передавал по каналу связи Марави, - Помните, чему вас учили, и мы победим. Далеко на горизонте видно, как падают на землю десантные капсулы зергов. Они начинают обустраивать передовой кластер Улья: массивные инкубаторы расправляют свои клыки, уходящие вверх, вокруг только что выросших шпилей вьются слепни и муталиски, некоторые из них образовали коконы и во что-то мутируют. -Сэр, из того, что я вижу, я могу предположить, что это какая-то старая стая. Должно быть, ей управляет не мать стаи, а церебрал. - передала Томоко. -Вся эта орава впереди - разведчики, так что судить ещё рано. Приготовиться, мы выходим на эффективную дальность наших ракет. - сказал Марави, а потом перешёл на общий канал подразделения, - Всем "Викингам" через 30 секунд остановиться и выбрать цели! "Викинги" зависли высоко в воздухе. Рой наконец обратил внимание на их присутствие, огромное количество муталисков начало собираться со всех шпилей в одно ужасающее щупальце, возвышаясь над строем "Викингов". Пока все остальные ощущали ужас от приближающихся зергов, но не решались открывать огонь без команды, Марави с видимым предвкушением передал по каналу связи: -Дети мои! Враг перед нами, ракеты пуск! Все машины, исключая "Викинг" Марави, выпустили ракеты в направлении приближающегося щупальца муталисков. С каждым попаданием в это щупальце, десятки разорванных туш летучих зергов падали вниз. Студенты продолжали пускать ракеты, пока Марави наблюдал за поведением зергов. И тут, заметив неладное, Марави крикнул: -Всем назад! Оставьте это мне! После этих слов его машина тут же сорвалась с места. Огромное щупальце и "Викинг" Марави несутся друг на друга. Убедившись, что он находится на эффективной дальности своего вооружения, Марави выпустил четыре рельсовых снаряда один за другим. Эти снаряды прорвались почти сквозь всё щупальце из муталисков. Израненные муталиски с оторванными головами, крыльями, разрубленные напополам и просто разорванные на крупные кровавые ошметки, попадали вниз. После этого Марави повернул назад и включил форсаж, пока его студенты пускали ракеты в преследующих его муталисков, которые распались на множество групп по 4-5 особей, заполонив собой небо. Тем временем, "Банши" подобрались к своим целям: они провели бреющий ракетный удар по всей территории передового кластера Улья. Все инкубаторы и шпили находятся в огне, как и зерги, готовившиеся к атаке на мегаполис. "Банши" отстреляли свой боезапас и ушли назад, чтобы восполнить его. -Всё, дело сделано, уходим! Форсаж, форсаж! Всё подразделение "Викингов" начало спешно покидать поле боя. И вместе с этим с нижней орбиты прорвалась группа слепней, маленьких и резвых летающих зергов, которые забирают жертв с собой в могилу при помощи мощного кислотного взрыва. Эти маленькие чудовища нацелены на группу Марави и остальных отступающих студентов. Заметив слепней на радаре, Марави в ужасе закричал: -ДВИГАТЕЛИ НА ПЕРЕГРЕВ! НЕ ОТСТАВАТЬ! Никто никогда не слышал такой интонации в голосе Марави, поэтому все сразу же поняли, что нельзя медлить и нужно делать так, как сказано. Двигатели "Викингов" взревели от добавочной мощности, но умоджанцы отреагировали слишком поздно. Слепни настигли их, и в эфире начали раздаваться взрывы машин и предсмертные крики студентов. Марави уклонился от одного слепня и уничтожил ракетами двоих, тем самым он спас жизнь двоим студентам с четвёртого курса. Честеру удалось грамотно вывести преследователя на линию огня другого студента, а потом уничтожить слепня, преследовавшего его товарища. Томоко повезло меньше: её двигатели зацепило взрывом одного из слепней, пока она пыталась сбросить с хвоста погоню. Её "Викинг" стремительно потянуло к земле, она запаниковала и что есть мочи закричала в эфир: -ЧЕСТЕ-Е-ЕР! Услышав крик своей женщины, Честер бросил всё и ринулся к ней на помощь. Марави заметил это и закричал: -Сидни, вернуться в строй! -Я не брошу её! -Сидни! Ответа не последовало. -Чёртов говнюк! Выбирайся сам тогда, я не буду губить людей ради твоей девки! Сровнявшись с падающим "Викингом" слева, Честер сказал: -Томо, отстреливай кабину, я прямо за тобой! Томоко потянула рычаг катапульты между ног на себя. Кабина отсоединилась от падающего корпуса "Викинга", и Томоко направила её к ближайшему земляному холму, который огибали зерги. Честер последовал за ней. Спустя несколько секунд кабина от "Викинга" Томоко упала на вершину холма. Зерги заметили это и устремились к ней. Честер перевёл свою машину в штурмовой режим и приземлился рядом, после чего закричал в эфир: -Томо, хватай автомат и прыгай ко мне! У нас мало времени! -Да, сейчас... Пока кабина открывалась, Томоко схватила пистолет-пулемёт "Ферромаг" и подсумок с патронами к нему, после чего выбралась из кабины. -Давай же, Томо! - кричал Честер из открытой кабины своего "Викинга". Оглушенная от падения, Томоко всё же нашла в себе силы подбежать к машине Честера и забраться к нему в кабину. -Давай, ложи это сюда, солнце, - говорил Честер, закрывая кабину, пока Томоко пыталась уложить "Ферромаг" и аммуницию к нему за кресло пилота, а также устроиться в кабине так, чтобы не особо мешаться, - всё, ты молодец, ты молодец, Томо. Томоко молча кивала в ответ, изо всех сил пытаясь справиться с дрожью и страхом. Она вцепилась в Честера, пока он переводил свою машину в режим истребителя. Сделав это, Честер полетел на полной тяге к мегаполису. Он успел как раз вовремя: к его взлёту зерги уже почти добрались до вершины холма. Тем временем, остальные "Викинги" уже вышли из боя и скрылись за стенами мегаполиса. К счастью, судьба не оставила Честера и Томоко: несмотря на то, что на них обратили внимание муталиски и слепни, они не могли теперь добраться до пары, так как они вошли в зону поражения противовоздушной обороны. Поэтому муталиски и слепни отступили, чтобы дождаться других летающих зергов, которые сейчас мутируют в коконах.

***

Мегаполис встречает рассвет под выстрелы орудий "Драккен", пуски ракет, залпы зенитных орудий и треск винтовочных очередей в городе. Десантные капсулы зергов падают на улицы, команды быстрого реагирования ополченцев спешат к местам высадки, чтобы локализовать очаги заражения и уничтожить атакующие группы зергов. Даже на платформе лётного училища идут бои за кампус. Каждая высотка теперь - башня противовоздушной обороны, каждый перекрёсток - укреплённая позиция, а по дорогам теперь двигаются мобильные роты геллионов и мобильных ракетных комплексов "Циклон", задача которых - помощь командам быстрого реагирования. С орбиты спустились три щупальца из губителей, летающих зергов, имеющих сходство с осьминогами и специализирующихся на превосходстве в воздухе. Вместе с ними вступили в бой несколько групп хозяев стаи, огромных скатообразных чудовищ, предназначение которых - поддержка с воздуха и осада населённых пунктов. По небу видно, что что-то чудовищно огромное готовится ко входу в атмосферу. Что именно - известно только местным штабным офицерам. Во всей этой суматохе Честер ведёт свой "Викинг" на посадку в ангар лётного училища, выглядывая из-за плеча Томоко, которая еле устроилась на его коленях. -Ты как, нормально, Томо? -Да... Да, всё нормально. Спасибо, что не бросил меня. -Я же без тебя никуда, ты же знаешь. -И я тоже без тебя никуда. О-о! Смотри, капсула здоровая прямо на училище летит! -Разберёмся. Держись! Честер дал вверх на градусов шестьдесят, чтобы захватить цель. Системы целеуказания рассчитали траекторию для ракет меньше чем за долю секунды, так как цель превышает размеры "Викинга" в два раза. Дождавшись сигнала в шлеме, Честер снял предохранитель и нажал на кнопку пуска ракет. В эту же секунду ракеты вырвались из шахт и устремились к своей цели, достигнув её на высоте около сотни метров над училищем. Ни один зерг в этой капсуле не достиг поверхности планеты живым. -Круто ты их, Честер! -Ага. Ладно, пора нам домой заглянуть. Они опустились на высоту местных небоскрёбов и через некоторое время прибыли в ангар училища, где Честер перевёл свой "Викинг" в штурмовой режим и поставил его в отведённой для него части ангара. Команда механиков тут же ринулась проверять общее состояние машины и подвозить боеприпасы для последующей установки, пока Честер и Томоко выбирались из кабины. В ангаре стоял запах смазки, КСМ работали над починкой повреждённых "Викингов" и собирали новых прямо в ангаре, механики загружали боезапас, санитары уносили раненых пилотов, а рядом с подъёмником инструкторы собирали команды из первокурсников, спешно объясняя им, как пользоваться "Викингом", на что он способен, и так далее. Честер подошёл к старшему механику и сказал: -Пулемёт не тратил, ракеты закончились. -Хорошо, две минуты дай нам и можешь возвращаться в бой. - ответил ему старший механик. -Я подожду, пока моей напарнице найдётся машина. - сказал Честер, показывая на Томоко, стоящую рядом. -Думаешь, командир разрешит? -Я поговорю с ним. -Поговори, он как раз за твоей спиной. Пара обернулась и увидела красного от злости капитана Марави. -Сидни, ну-ка пошли со мной. - сказал капитан и повёл за руку Честера. -Куда вы его ведёте?! - с тревогой спросила Томоко. -Не ссы, стрелять его я не собираюсь. Марави отвёл Честера ото всех на несколько шагов, обхватил его за шею по-отцовски, как маленького хулигана, и сказал ему на ухо: -Пусть мне и не нравится твоё дерзкое поведение, но ты поступил как настоящий викинг, когда ринулся спасать свою Томоко. Я тебе даже больше скажу: викинга в тебе значительно больше, чем во мне, ведь я бы не стал рисковать двумя десятками ради одного. Но ты нарушил мой приказ, и ты не имел права соваться в гущу зергов ради неё. -Если бы я вас упрашивал, капитан, она бы уже погибла. Марави отпустил Честера, и посмотрев ему в глаза, задал вопрос: -Продашь ли ты родную Умоджу ради своей Томоко? -Нет. -Тогда почему... -Я спасу Томоко и защищу Умоджу! Марави озлобленно посмотрел на своего ученика, а потом краем глаза заметил, как Томоко о чем-то говорила с механиками в соседней секции, которые занимались загрузкой боеприпасов и восстановлением стекла в кабине "Викинга", стоящего рядом с машиной Честера. Капитан небрежно хмыкнул и спросил: -А ты уверен, что она сделает для тебя то же самое? -Уверен на все сто процентов. После этих слов Томоко подбежала к ним и обратилась к Марави: -Сэр, я договорилась о том, чтобы мне передали машину Хакклбэри в пользование, пока его не заштопают. Через пять минут мы будем готовы к вылету. Марави молча посмотрел сначала на Томоко, а потом на Честера. Он заметил, как девушка взяла за руку своего возлюбленного. И там, где капитан раньше видел лишь препятствия, он разглядел возможности. Марави сказал: -Тогда теперь вы отдельный отряд, дети мои. Даю вам позывной "Честомоко", действовать будете вдвоём. Приказываю: во время хода сражения за Тулунид всячески содействовать обороне города, дать пизды зергам и вернуться назад вместе живыми и здоровыми. Всё ясно? Честер и Томоко переглянулись и засияли от радости, а потом ответили хором: -Так точно, сэр! -Хорошо. Все приказы будете получать от меня напрямую, как обычно. А теперь возвращайтесь к своим машинам, взлёт по готовности. Спустя несколько минут в новой машине Томоко заменили бронестёкла и вычистили всю кровь, сделав "Викинг" пригодным для взлёта. После этих процедур Честер и Томоко забрались в кабины своих "Викингов", перевели машины в режим истребителя и вылетели из ангара.

***

Cловно огромные фиолетовые тучи, левиафаны повисли высоко в небе, перекрывая небосвод над мегаполисом. Щупальца из множества губителей проходят с огромной скоростью, сметая всё на своём пути, стаи муталисков разоряют мегаполис, владыки несут в себе десант на поверхность. "Викинги" борются за превосходство в воздухе, защищая "Банши" и "Освободителей". Множество ракет и трассеров летит в сторону левиафанов и скоплений летучих зергов, по всему полю боя раздаются щедрые очереди винтовок Гаусса, залпы шоковых и зенитных орудий, пуски противовоздушных ракет, рвутся снаряды и падают здания. Тем временем, высоко в небе над городом, Честер и Томоко вместе с армейским звеном из шести "Викингов" ведут щупальце губителей и ждут команды оператора "Ворона". -Честомоко, Лима-Два-Четыре, ракета пошла! Ракета пошла! -Вас понял, Топаз-Один-Восемь, атакуем! - передал по радио Честер В этот момент бронебойная ракета "Ворона" разорвалась в головной части щупальца губителей. Чудища заверещали от ошеломления и уже начали было перестраиваться, как по всей длине щупальца взорвались ракеты "Викингов". Оглушительный визг губителей прокатился по всему мегаполису, от боевого порядка летучих зергов не осталось ни намёка, пространство над небоскрёбами превратилось в сущий хаос, пока губители беспорядочно ищут цели и атакуют всё, что не похоже на зергов. -Ещё раз, ещё! Выберите цели, ракеты пуск по готовности! "Викинги" выпустили по четыре ракеты, поразив ещё тридцать два губителя. Многие из этих зергов еще остались в живых, но урон, нанесённый ракетами, не позволяет им летать и сражаться. Сейчас они беспомощно падают прямиком на крыши и улицы мегаполиса. -О Господи, они все летят на нас! -"Викинги", за мной! Топаз, нам нужна ваша помощь в квадрате Индия-Джулиет-Три-Семь! Выпустив ещё по паре ракет, каждая машина из звена "Викингов" легла на курс за лидером звена. Лидер ведёт своих людей и студентов училища к указанному квадрату. -Лима-Два-Четыре, это Топаз-Один-Восемь! В указанном квадрате установим автотурели, дайте нам две минуты на прибытие! -Вас понял! Честомоко, всё слышали? -Так точно! - ответил Честер. Звено "Викингов" поравнялось с верхушками небоскрёбов и быстро приближается к квадрату Индия-Джулиет-Три-Семь. Здесь находится уже разрушенный до основания крупный торговый центр с не менее крупной стоянкой для транспорта. Теперь это пустырь, который только что отвоевали от десанта зергов. Пока "Викинги" пролетали мимо небоскрёбов, многоэтажных парковок, станций надземного метрополитена и других зданий, за ними гнались десятки губителей. Огонь из зданий был сосредоточен на наземных войсках, да и никто не хотел лишний раз привлекать внимание такой огромной оравы зергов, поэтому из зданий по губителям не было сделано ни одного выстрела. Однако, время от времени два-три губителя получали в бок ракетами из установок, в результате чего падали на улицы мегаполиса. -Лима-Два-Четыре, мы готовы, ждём только вас! -Хорошо! Всем машинам: в конце пустыря принимаем бой! Они вылетели на пустырь и, перестроившись из колонны в шеренгу, развернулись в самом её конце и дали ракетный залп по преследовавшим губителям. Пока "Викинги" совершали манёвр, автотурели, установленные "Воронами", открыли огонь по губителям, заливая кровью зергов пустырь. Трещат крупнокалиберные пулемёты, ракеты рвут на куски плоть зергов, особь за особью падает на землю с промежутком меньше, чем в долю секунды. Щупальце губителей тает на глазах, превращаясь в кровавую кашу, стремительно падающую на пустырь посреди мегаполиса. Буквально через пару секунд всё закончилось. Стволы пустых автотурелей дымятся и безжизненно смотрят в небо, "Викинги" висят над пустырём, а пустырь усыпан телами губителей. Но радиоэфир очень оживился: -Ништяк! -Да-а-а! Мы сделали их! -Такими темпами мы отобьём город! -Все молодцы, девочки и мальчики! Теперь пора домой, пополнить припасы! - сказал командир отряда. -Да, сэр! - ответили хором подчинённые командира отряда. -Честомоко, спасибо за помощь. Как выпуститесь, ждём в наш отряд. Как приняли? Честер чуть замешкал с ответом, поэтому за него ответила Томоко: -Громко и чётко! Рады были помочь! -Класс. Берегите себя. -И вы тоже. - сказал Честер. После этого Честер и Томоко вернулись в ангар лётного училища. Они заметили, что за платформу, где находится кампус, уже не ведутся бои, так как зона полностью перешла под контроль терранов. В самом ангаре стало заметно меньше знакомых машин и знакомых лиц, а капитан Марави так и остался там: мечется туда-сюда, что-то кричит в рацию и смотрит в свой тактический планшет, который позволяет ему видеть, что происходит на поле боя. После быстрого пополнения боеприпасов и диагностики, механики отпустили Честера и Томоко снова в бой. Они вышли со своих "парковочных мест", перешли в режим истребителя и вылетели из ангара высоко в небо. Тем временем, на улицах мегаполиса проходят жестокие бои: умоджанцы держатся за каждую высотку, за каждый перекрёсток, за каждый закоулок. Но даже при таком отчаянном сопротивлении терранов Рой продолжает наступать: в глубь мегаполиса всё падают десантные капсулы, откуда вырываются кровожадные зерглинги, тараканы и гидралиски. В радиоэфире подразделения зазвучал голос капитана Марави: -Честомоко, приём! Честер ответил: -Это Честомоко, слышу-понимаю хорошо, жду приказа. -Т-образный перекрёсток 12-й улицы, быстро туда! Защитить территорию до подхода подкреплений! -Вас понял! Томо, ты слышала? -Да! В плотном правом эшелоне машины Честера и Томоко падают с высоты нескольких тысяч метров. Пролетающие мимо собратья и губители сменились сначала на дымную пелену, за которой раскрылся вид на охваченный битвой город, затем на звенья "Освободителей" и "Банши", двойки "Воронов" и "Медэваков", а также гонящихся за ними муталисками, так яро пытающихся добраться до своих целей в воздухе, изо всех сил избегая огня зениток со всех сторон. Земля становится всё ближе, как и двенадцатая улица. "Викинги" выровнялись, не долетая до крыш высоток, и начали идти на снижение. Там внизу, на Т-образном перекрёстке, отряд Зета борется за выживание. Морпехи палят в сторону противника из полуразрушенных бункеров с баррикадами, посылая очереди прямо в гущу тараканов и гидралисков, но прилив смерти остановить не так-то просто. Один за другим морпехи падают замертво: кто от разъедающей тараканьей кислоты, кто от острых и крепких игл гидралисков. Их счастье, что у тараканов этого выводка нет туннельных когтей, которые бы позволили им двигаться под землёй. От сорока морпехов здесь осталось только восемь, всех ветеранов растеряли, остались лишь молодой офицер и его зелёные солдаты, которые отчаянно держатся за позицию, чтобы выиграть больше времени для эвакуации гражданских из убежища рядом. Наконец, Честер и Томоко спустились с небес, упав на асфальт в штурмовом режиме. Роторы их крупнокалиберных пулемётов закрутились и выплеснули на врага поток гнева человеческого. Мужской и женский голоса звучат на частоте отряда Зета в унисон, издавая протяжный яростный крик: -АААААААААААА!!! С их криком в динамиках морпехи высунулись из укрытий и дружно, как один, открыли огонь. И смерти прилив наткнулся на плотину жизни, так и не ступив ни шагу дальше: крупнокалиберные пули разрывали плоть и панцири зергов, их наступающий порядок стремительно превращается из устрашающей силы в кровавую кашу с ошмётками мёртвых монстров. Управляющее сознание не сразу заметило столь крупные потери в столь короткий промежуток времени, поэтому сигнал к отступлению зергам пришёл не сразу. После сигнала поредевшие остатки атакующих улицу зергов отступили назад за развалины домов и в подконтрольные им дворы. Командир отряда Зета связался с "Викингами": -Вы как раз вовремя, ребята, спасибо вам! -Да... Всегда рады помочь. - ответил Честер. В этот момент прибыли два медэвака, которые приземлились прямо на перекрёсток за машинами Честера и Томоко, после чего выгрузили десант - два осадных танка "Круцио" и восемь морпехов, которые заменят отряд Зета на этом участке обороны, пока те возвращаются на базу для пополнения припасов. Но несмотря на то, что именно на этом перекрестке стало всё тихо, зерги по прежнему рвут мегаполис на части: небо всё ещё заполонено кровожадными муталисками и губителями, левиафаны все ещё грузно висят под облаками и десантные капсулы зергов все ещё падают на город. Честер связался с капитаном Марави по радиосвязи: -Капитан, перекрёсток защитили, зона взята под контроль прибывшим подкреплением. Как поняли? Из наушников вместе со взрывами и щедрыми очередями из крупнокалиберных пулемётов донёсся голос капитана: -Понял хорошо! Новая задача: усилить оборону южных ворот! Быстрее к нам давайте! -Вас понял, вылетаем! Машины Честера и Томоко оторвались от земли и трансформировались в истребители, а затем полетели к южным воротам. Район мегаполиса, находящийся рядом с южными вратами, представляет собой обширную производственную зону с множеством заводов, занимающихся литьём стали, переработкой веспена и минералов, и производством абсолютного большинства вещей, необходимых для функционирования промышленности колонии. Здесь есть также административная зона, где находится пять небоскрёбов, несколько офисных зданий поменьше и четыре многоэтажные стоянки. Эта зона стоит на небольшой искусственной возвышенности совсем рядом с южными воротами. Именно оттуда ведут огонь по силам вторжения осадные танки. Несмотря на то, что южные ворота ещё не пробили зерги, здесь всё же идёт жестокое сражение. Десант зергов пытается взять под контроль ворота и облегчить задачу для наступающих войск, в то время как отряды пехоты и ополчения изо всех сил стараются удержать позицию, обстреливая зергов из зданий, укрытий и бункеров, находящихся рядом с воротами. Все присутствующие понимают: если врата откроются, удержать лавину зергов будет невозможно, и этот район, а возможно, и даже весь мегаполис, будет потерян. Увидев, как машина Марави подавляет огнём улицу, ведущую к воротам, Честер сказал: -Смотри! Вон капитан, садимся рядом с ним! -О'кей! "Викинги" Честера и Томоко пошли на снижение и перешли в штурмовой режим прямо перед поверхностью крыши многоэтажной парковки. На этой довольно большой по размерам парковке стоит пять осадных танков, "Викинг" капитана Марави, два "Викинга", управляемых пилотами гарнизона, и десяток морпехов, занявших позиции на краю стоянки. Осадные танки ведут огонь по целям где-то за воротами, в то время как остальные время от времени отстреливают зергов, падающих в десантных капсулах на улицу, ведущую к воротам. -Как раз к затишью подоспели, дети мои. - передал по рации капитан Марави, - Займите позиции рядом со мной, воротам осталось недолго. Честер и Томоко сделали так, как сказал капитан: подвели машины к краю стоянки, с которого было видно ворота, встали справа от Марави и начали ждать. Честер спросил: -Сэр, а где вся остальная группа? -Здесь, а что? -В смысле? Как это "здесь"? Здесь же только мы! - сказала Томоко. -Всё правильно, только вы и остались. А теперь сосредоточьте внимание на воротах. Честер и Томоко беспокойно переглянулись. -Значит, только мы... -Да. Тут ничего не поделаешь, так что не думайте об этом. -Ладно. Есть новости о подкреплении? Капитан ничего не ответил. -Сэр? -Чего тебе, Сибли? -Вам Честер задал вопрос, ответьте пожалуйста. -Новостей нет, но сигнал бедствия послать успели. А так обстановка дерьмовая. Дерёмся до конца. -Понял. - сказал Честер и переключил связь на приватный канал с Томоко, - Сейчас главное не потерять наши "Викинги", только на них мы сможем выбраться. -Ты прав. Но я думаю, что нам нужно уходить. -Пока мы не можем этого сделать. Нас либо свои шлёпнут, либо зерги в стратосфере сцапают, а город окружён. -Мн-н-н-н-н! Да что ж такое-то! Если сейчас всё так плохо, то как мы собираемся свалить отсюда, если все будет ещё хуже?! - спросила Томоко Честера. -Я думаю, что мы сможем свалить из города по земле, если удастся проскочить мимо волн зергов, когда город падёт. -То есть это уже КОГДА, а не ЕСЛИ? -Томо, ты же видела, что в небе и на земле. Наша оборона трещит по швам и со временем падёт. И здесь нам надо как-то выжить. А теперь смотри на ворота, мы всё ещё с Умоджей, и нам всё ещё надо удержать эти ворота. -Ладно, - всхлипнула Томоко, -Я с тобой, мой любимый. -Рад, что ты понимаешь. Тем временем, на улице перед воротами всё стихло. КСМ загружают в осадные танки боезапас, одна группа морпехов в тылу рядом с танками осматривает небо на предмет непосредственных угроз, а другая, рядом с машинами Марави, Честера и Томоко, держит на прицеле улицу, усыпанную воронками, остовами от гражданской техники, телами ополченцев в бронескафандрах и зергов. С другой стороны ворот начались доноситься жуткие, сильные удары, словно кто-то стремится проломить ворота грубой силой. Марави сказал по общему каналу, в котором были все защитники ворот: -Наверняка ультралиски. Но ничего, ща в танки загрузят снаряды, и они с этими тварями разберутся. Настучат по башке одному за другим. А остальными мы займёмся. Танки приняли команду? По вратам всё проходят удары, но неосталь пока держится. -Приняли! - ответил командир танковой бригады по рации. -Боезапас загружен! - отрапортовал бригадир КСМ. -Ништяк! Чё там наше ополчение в зданиях у ворот? Входы укрепили? Зерги не пролезут? -Укрепили, всё нормально будет! Ворота на прицеле! С противным лязгом и скрипом на всю улицу ворота деформировались под ударами ультралисков. -Хорошо. Держитесь там, зергов будет море, они ща улицу захлестнут, так что стреляйте только в тех, что на вас лезут, либо выцеливайте разорителей, заразителей и королев! А то если эти уроды будут делать свою работу хорошо, то нам всем хана! Как поняли?! -Поняли хорошо! По воротам уже видно, что они еле держат напор ультралисков. Они согнулись под неестественным углом и вот-вот раскроются. -Ну всё. С Богом. И на следующий момент прогремел ещё один удар, мощнее предыдущих, а за ним последовали ещё два. И врата открылись. Распахнулись так, что ударились о створки с жутким грохотом. Как оказалось, ворота таранила тройка ультралисков, под которыми и за которыми шуршали ни толпы, ни орды, а целые волны зерглингов, гиблингов и гидралисков. Казалось, им нет числа. И вся эта ужасная волна чудовищ в следующее же мгновение хлынула в город. Раскручивая роторы крупнокалиберных пулемётов, Марави закричал: -УБЬЁМ ИХ! ВСЕХ! И открыл огонь вместе с Честером и Томоко, а также морпехами, что стояли рядом. Треск винтовок, рёв крупнокалиберных пулемётов и залпы шоковых орудий звучали по всему району. Первый ультралиск пал мгновенно: пять снарядов из орудий осадных танков приземлились прямо на его лоб, оставив чудовище без головы. Его грузная туша упала между створками ворот, загораживая путь остальным зергам. Плотность огня была настолько высокой, что чудовища не могли пробиться напрямую, несмотря на сумасшедшее численное преимущество. Их просто сметало штормом из пуль. Зерги разделились на группы и хлынули в переулки и на другие улицы поменьше по правую и левую сторону от ворот, в надежде, что им удастся обойти противника и окружить его. -ОРУДИЯ, ОГОНЬ! - кричал командир танковой бригады. Тут же осадные танки сделали ещё один залп, и ещё один ультралиск пал от их огня. Его огромное тело разорвало на две части, которые упали прямо посреди улицы перед вратами, заливая кровью всё вокруг. Гильзы от пуль падают на крышу автостоянки. Их так много, что кажется, словно на них можно подскользнуться. Шипы гидралисков бьются о корпуса "Викингов", морпехи вжимаются за бетонные борты, пытаясь укрыться от шипов зергов, и отстреливаются, как могут, со всех этажей автостоянки, не только с крыши. Улица внизу уже не просто завалена трупами чудовищ. Здесь образовались целые горы трупов, через которые пытаются перебраться зерглинги, а гиблинги жертвуют собой, чтобы расчистить дорогу своим сородичам. Повсюду кровь, останки клыков и конечностей зергов, пронзённые пулями трупы и ошметки разорванных в клочья туш. Ополченцы в зданиях не прекращают огонь и стреляют в эту бесконечную волну чудовищ. Зерги начали прорываться в здания, сминая сопротивление ополченцев. -Сэр, у нас заканчиваются патроны! -Они прорвались на второй этаж! -Бросайте раненых! Радиоэфир заполонили отчаянные зовы о помощи, яростные кличи на грани безумия и предсмертные хрипы. Все более-менее держались, потому что видели, что их командиры не дрогнули, но все равно мораль солдат была очень сильно подорвана. По личному каналу командир танковой бригады спросил капитана Марави: -Капитан! Что делаем с ополченцами?! Подумав пару секунд, капитан пришёл к трудному, но правильному с его точки зрения решению: -Хороните. -Всех? -Только ближайшие дома к воротам. В остальные пока не прорвались. Марави понимал, что если этого не сделать, то ополченцев будут убивать самым жестоким образом, или, что ещё хуже, заразят вирусом зергов и обратят против своих друзей и близких. Этого он допустить не мог. -Вас понял. - откликнулся командир танковой бригады. После этого осадные танки перенаправили огонь орудий на ближайшие к воротам здания, в которых ещё отчаянно бились ополченцы. За один залп танки полностью сравняли с землёй первое здание, а за следующий - второе. От тех отрядов, что были там, как впрочем, и от зергов, туда прорвавшихся, остались лишь воспоминания. Солнце садится. Волна зергов всё продолжает идти. Сначала они заполонили все прилегающие к дороге улицы, а затем постепенно начали окружать административный район. Марави, Честер и Томоко отошли от края стоянки для того, чтобы пополнить боезапас и позволить системам охлаждения справиться с сильным нагревом стволов, пока КСМ меняют ящики в боеукладке. Прошла минута и они снова вернулись на свои позиции, но поняли, что это тщетно: теперь весь промышленный район кишит зергами, с которыми беспорядочно борются остатки ополчения и войск гарнизона, которые удерживают здания и небольшие участки улиц, и так же, как и группировка Марави, окружены со всех сторон. -Ну, - начала Томоко без особых эмоций в голосе, -теперь мы точно не уйдём. Она сказала это так, словно уже всё кончено и нет смысла лить слёзы. -Да, мы окружены теперь по полной программе. - подтвердил Честер. В порыве последней надежды Марави подключился к сенсорной башне, которую установили в центре административного комплекса рядом с командным центром и начал передачу: -Всем ближайшим войскам Умоджанского Протектората рядом с системой Амальгама - гарнизону планеты Тулунид нужна ваша помощь! Мы атакованы зергами, но ещё держимся! Ответа не последовало. Капитан повторил: -Вызываю все ближайшие войска Умоджанского Протектората рядом с системой Амальгама - это чрезвычайная ситуация! Кто-нибудь, отзовитесь! -Я думаю, что мы одни. - сказала Томоко. Тут, откуда ни возьмись, последовал ответ от зрелого мужчины по ту сторону радио: -Это адмирал Стингер, 7-й флот ВКС Умоджи. С кем я говорю? -Это капитан Марави, преподаватель лётного училища Тулунида. Я взял на себя командование небольшой группой ополченцев и войск гарнизона, мы организовали оборону в административном секторе промышленного района мегаполиса на планете Тулунид. -Какова ситуация, капитан? -Мы ведём бой по всему мегаполису, но нуждаемся в вашей помощи, сэр. После ответа Марави последовало минуты две или три молчания со стороны адмирала. Казалось, что они длятся вечно. Наконец, он сказал: -Хорошо. Я приказал отменить ядерную бомбардировку планеты, расчётное прибытие первой боевой группы - тридцать секунд. -Вас понял, конец связи. Прошло тридцать секунд, и со стороны южных врат три боевых крейсера класса "Молот" вышли из гиперпрыжка. Они начали открывать огонь из своих лазерных батарей "воздух-земля", каждую секунду сжигая одну сотню зергов за другой. Из крейсеров стартовали медэваки, "викинги", "банши" и "вороны", они направляются на помощь войскам в промышленном районе. Спустя ещё минуту прибыла вторая боевая группа, уже из пяти крейсеров. Они зависли высоко над мегаполисом, где-то под облаками, на уровне с чудовищных размеров левиафанами, которые уже начали медленно отступать. Однако, огненные шары раскалённой плазмы, которые с огромной скоростью летели из орудий "Ямато" в левиафанов, настигли чудовищ. Их жуткие туши содрогались под залпами орудий крейсеров, над мегаполисом шёл настоящий кровавый дождь, настолько быстро уменьшалось количество зергов от работы крейсеров. В конце концов, левиафанов, как и щупальца губителей с множеством звеньев муталисков, одного за другим уничтожили. Всех, кроме одного. Большинство из них упало на город кровавыми ошмётками и дождем крови, но последний левиафан всё-таки сумел покинуть атмосферу и скрыться в неизвестном направлении, закрыв за собой гипертуннель. Тем временем, там внизу, в административном комплексе промышленного района, на той самой крыше многоэтажной автостоянки, Честер и Томоко смотрели друг на друга через стёкла кабин своих "викингов". Честер сказал по радиосвязи, обратившись к Томоко: -Теперь нам осталось лишь сидеть тихо-тихо. А остальные со всем разберутся. -Ага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.