ID работы: 9334921

Наверное, мне будет лучше остаться девушкой

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 116 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5: Особенный хайлиец

Настройки текста
– Ой! Ау! Вот уж не думала, что заниматься любовью может быть так… больно, – первое, что сказал утром Линк, когда проснулся после незабываемой вечеринки, прошедшей во дворце герудо, в конце которой у него был секс с настоящим парнем. Это было необычно. Линк все еще не мог поверить, что отважился на это. И все же, он ни о чем не жалел. Ведь рано или поздно это должно было произойти, и в какой-то степени даже хорошо, что его первый раз был с кем-то опытным. А еще он очень порадовался что, несмотря на то, что он парень, Армес относился к нему как к настоящей девушке и даже называл его принцессой. Ох, какое ж это милое слово! – Да, как я рада, что он использовал смазку. А то если уж с ней так болит, то что бы было без нее? – сказал он, попробовав слезть с кровати, но тут же почувствовал новую тянущую боль в районе таза. Вдобавок ноги совсем его не слушались, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы встать и, сохраняя равновесие, дойти до ванной комнаты, где стоял умывальник. И не только. Через всю эту комнату, чьи стены были разрисованы плещущимися в воде рыбками, проходило несколько акведуков, а из большого отверстия в крыше лилась чистая родниковая вода. То что надо для того, чтобы взбодриться после бурной ночи. Сняв с себя одежду, Линк голышом встал под воду и, подрагивая от прохлады, стал смывать с себя остатки утренней усталости. – Ох, как приятно, – взяв в руку мыло, приговаривал он, натирая свои гладкие ноги и тело, а также слегка расширившуюся после вчерашней ночи дырку. – Давненько у меня не было таких хороших посиделок после подвигов, – встряхнув мокрыми волосами, прибавил он, выходя из потока и с удовольствием ложась прямо на акведук. Текущая вода стала медленно огибать его, щекоча кожу и слегка массируя ее. Пролежав так несколько минут, эльф не спеша встал и, подхватив лежащее на одной из полок пестрое полотенце, начал вытираться им. – Очень надеюсь, что и на торжественную вечеринку по случаю спасения Хайрула пригласят такого же опытного массажиста, – хихикнул он, вспоминая крепкие руки Армеса и то, как он нежно тер его плечи, перед тем как заняться с ним сексом. О да, это была волшебная ночь! Достав из своего рюкзака новые кружевные трусики, он с наслаждением натянул их себе на ноги, а после, взяв из вазы с фруктами пару виноградинок, подошел к лежащему у кровати на тумбе Камню Шиика. – Но до нее еще далеко. Сначала мне нужно разобраться с угрожающим всем нам Бедствием. Он открыл на устройстве карту. – Одно чудище позади, трое осталось, – сказал эльф, разглядывая окружавшие Хайрул земли и прикидывая, куда ему стоит отправиться дальше. Он положил палец на карту и сдвинул ее края, сделав еще больше. – Так, надо подумать. Три монстра – три народа, у каждого из которых они раньше были на вооружении. Значит, мне предстоит посетить Эбру (он посмотрел на горный район на западе, где жила птицеподобная раса рито), Гору Смерти (бросил взгляд на залитое лавой жерло вулкана – обиталище горонов) и земли Ланейру (остановился на покрытом многочисленными реками и озерами царстве морских обитателей – зора). Линк несколько минут переводил взгляд с одной части карты на другую, не зная, что лучше выбрать. – Что ж, – наконец сказал он, – идти отсюда до земель горонов будет слишком долго и затратно. А в горах у рито сейчас очень холодно, и мне не стоит соваться туда после жаркой пустыни, если, конечно, я не хочу заболеть. Ну тогда, – он еще раз посмотрел на границы королевства зора, – я отправлюсь во владения короля Дорефана. Идеальное расстояние, плавная смена климата и совсем недалеко от большой дороги, по которой в дальнейшем можно будет без проблем добраться до Горонграда. Проведя пару раз пальцем от столицы герудо до Хайрула, а затем по нескольким крупным дорогам до границы с Ланейру, Линк решительно произнес: – Ну хорошо, тогда сегодня же я отправляюсь в земли зора. Давненько я не ходила к ним в гости и не любовалась на их красивые водопады и светящийся по ночам город. Он отложил в сторону камень и посмотрел на свой рюкзак. – Но сперва мне придется проехать через весь Хайрул, где я снова буду носить… – он печально вздохнул, – …свою прежнюю мужскую одежду. Он достал из рюкзака свои штаны и куртку и с отвращением посмотрел на них. На грубый пошив, стершиеся края, выцветшую в паре мест ткань. После изящных нарядов герудо его старая одежда казалась ему какой-то блеклой и неказистой. – Но если подумать, то это вовсе не обязательно, – убирая их обратно на самое дно, произнес он и достал полюбившиеся ему топик и шаровары. – И раз уж мне удалось обхитрить бдительных герудо, которые за версту чуют приближение мужчины, то и с простым мужичьем из Хайрула я как-нибудь справлюсь. Встав ровно, он надел на себя шаровары и накинул топик. – И потом, как девушке мне будет легче добраться до границы Лайнеру. Особенно если я применю… Он достал сумочку с косметикой и вытащил оттуда помаду. – …свои женские чары, – обнажая ее кончик, улыбнулся он.

***

– Спасибо тебе, Донган, ты очень милый, – спрыгивая с повозки, сказал эльф, помахав на прощание торговцу, который с радостью согласился подвезти его, после того как Линк слегка приподнял край своей юбочки. – Без проблем, Лин-Лин, удачного тебе пути, – ответил тот, направляя лошадь обратно в сторону дороги. – И тебе, – прибавил Линк, осматривая близлежащие окрестности. – Ну надо же, как быстро я сюда добралась. С тех пор как эльф уехал из столицы герудо, где правительница Риджу перед отъездом подарила ему на прощанье несколько бесценных реликвий своего народа, а именно: Саблю Семи и Сияющую Эгиду (древний щит, который, как и сабля, по слухам, был создан самими богинями), коими некогда владела Урбоза, он отправился в путь к землям зора и достиг их за каких-то семь дней, что, учитывая немалое расстояние, можно было смело считать успехом. И сейчас он был неподалеку от границы Лайнеру, возле конюшни «Болотная». Это была типичная быстросборная постройка шиика, одна из нескольких десятков конюшен, которые предприимчивые шиика понастроили по всему Хайрулу, чтобы подзаработать на путешествующих по дорогам туристах и странниках. В целом ничего особенного – круглое одноэтажное сооружение, возле которого повсюду стоят повозки и палатки, а прямо посреди крыши установлена крупная деревянная голова коня. Вроде бы. То чудище, что возвели владельцы этого места, больше походило на жуткого дракона, нежели на лошадь. Внутри здания находилась гостиница, а по его краям были большие вместительные стойла, где путешественники могли оставить на ночь своих четвероногих друзей. При мысли о лошадях, на сердце у Линка стало тяжело. Когда-то и у него была лошадь. А точнее, несколько. И каждой из них он давал имя Эпона, в честь первой лошадки, которой владел его отец, а позже и он сам. И которую он, будучи мальчишкой, потерял, когда зловредный дух украл ее у него. Вторая Эпона появилась у эльфа уже в зрелые годы, когда он жил в деревне Ордон. Но с тех пор прошло много лет. Пришел Ганон, а Линка погрузили в лечебный сон. Бедная Эпона, кто знает, что с ней потом стало? Дожила ли она оставшиеся годы в мире и покое или пала на поле брани, оседланная одним из королевских рыцарей? Этого Линк не знал. И не желая еще раз испытать боль утраты, которая появлялась у него всякий раз, когда он терял своего преданного спутника, эльф больше не хотел заводить лошадь. Отчасти это была одна из причин, почему Линк предпочитал путешествовать один, и речь сейчас шла не только о лошадях. У любого героя всегда и везде будут находиться враги, которые рано или поздно захотят отомстить ему за очередной сорванный злодейский план. И если это случится, они станут метить в его главную уязвимость – тех, кто ему близок. Поэтому ради их безопасности Линк старался ни с кем очень сильно не сближаться, хоть это решение и давалось ему нелегко. Но, как и в случае со славой и трудностями, он готов был пойти на эту жертву. Еще одну, о которой не знали простые обыватели. Очередной минус в копилку того, почему непросто быть героем. – Ладно, довольно сантиментов, – твердо сказал себе Линк, аккуратно смахивая с глаза слезу, ставшую темной от потекшей у него туши, и направился в сторону входа. На улице уже начало темнеть, а путь во владения зора проходил возле горы Руто, где часто любили устраивать засады разные монстры. Поэтому эту ночь эльф решил провести в гостинице, а уже с утра отправиться дальше. Откинув болтающиеся у входа веревочки, он зашел внутрь большого, без каких-либо ограждений, помещения, вдоль стен которого стояли многочисленные койки и столы, освещаемые масляными лампами, а справа от дверного проема была длинная стойка, выходившая одновременно на улицу и внутрь. Позади нее дежурил хозяин этой конюшни – загорелый островитянин, одетый в высокую как башня шляпу. Увидев зашедшего к нему Линка, он тут же поправил на рубашке воротник и, нацепив себе лучезарную улыбку, радушно произнес: – Здравствуй, красавица. Добро пожаловать в конюшню «Болотная». Хочешь у нас остановиться? – Конечно. У вас еще остались свободные места? – Само собой, больше половины коек сейчас свободны, – ответил владелец. – Это хорошо. Скажите, а у вас есть кровать, которую можно будет закрыть на ночь занавеской? – спросил эльф. В гостинице уже собралось немало путешественников, большая часть из которых были мужчинами, и Линку стало как-то неловко от мысли, что он будет спать в их окружении (а также переодеваться в свою любимую ночнушку). – Разумеется, дорогая. У нас есть несколько широких кроватей с плотными пологами, которые к тому же еще очень мягкие. Само то для такой милой девушки как ты, – сказал владелец, украдкой любуясь на ножки эльфа, одетые в чулки. – Замечательно, – закатив глаза, произнес Линк. – Тогда я возьму одну из них. Сколько она стоит? – Ну, обычно я прошу за такие кровати 40 рупий, – начал хозяин гостиницы. – Ясно, – кивнул Линк и, положив на пол рюкзак, потянулся к мешочку с рупиями, при этом чуть наклонив голову вниз и выставив вперед ложбинку у себя на груди, которая была у него благодаря особому топику. – Но для такой очаровательной гостьи как ты, я думаю, можно сделать небольшое исключение и снизить цену до 20 рупий как за обычную кровать, – уставившись на нее с приоткрытым ртом, сказал островитянин. – О, вы так добры, – выдавив из себя слабую улыбку, поблагодарил Линк, выкладывая ему на стол горсть синих кристаллов. – Всегда рад услужить, – отозвался мужчина, немного засмотревшись на эльфа. – Очень надеюсь, что тебе у нас понравится. – Посмотрим, – проследив за его взглядом, сказал Линк, сложив руки у себя на груди. Спохватившись, хозяин конюшни поспешно отвернулся от него и для вида стал что-то искать на верхних полках. – Кхе-кхем, и какая же из этих коек моя? – немного подождав, спросил эльф. – Эм? Ах да, номер четыре. Та, что стоит возле левого столба, – ответил мужчина, показав на просторную двуспальную кровать, возле которой стоял дорожный сундук. – Спасибо. Я воспользуюсь ею позже. А пока, раз уж еще не сильно стемнело, я схожу и немного погуляю, – сказал эльф, открывая его и убирая туда свой рюкзак. – Конечно, дорогая, но будь осторожна. В округе бродят бокоблины, так что лучше не уходи далеко, – предупредил его хозяин. – Постараюсь, – пообещал Линк, не сильно-то встревожившись от этих слов. В конце концов, сабля Урбозы была при нем и парочка бокоблинов вряд ли могла представлять для него угрозу. Его беспокоило кое-что другое. Как только Линк вышел из гостиницы и мягкими шажками направился в сторону холма, за которым начинались топи Лайнеру, в его сторону тут же обернулись ухаживавшие за лошадьми молодые конюхи. Один из них игриво присвистнул, разглядывая ножки эльфа. «Ну вот, опять!» – раздраженно подумал Линк, буквально чувствуя затылком, как на него уставились. Да, у образа девушки были и свои недостатки. И хотя, с одной стороны, эльфу нравилось, что к нему теперь относятся гораздо лучше и всячески помогают, у этой медали имелась и обратная сторона. А точнее, пристальное и порой неприятное внимание со стороны большинства мужчин, мимо которых он проходил. Живя в городе герудо, где для местных жительниц он был не более чем приезжей хайлийкой (на которую никто не обращал внимания), Линк даже не подозревал, как сильно ему станут докучать похотливые взгляды других мужиков, когда он вернется к себе в Хайрул. И дело ведь было не только во взглядах. Многие из этих незнакомцев зачастую позволяли себе посылать в адрес эльфа довольно непристойные комплименты, а иногда и распускать руки. А недавно, когда он отдыхал в другой похожей гостинице, к нему пристало несколько деревенских парней, которые стали навязчиво предлагать ему прогуляться с ними, как бы невзначай прикасаясь к его рукам и талии. Несмотря на все попытки эльфа отвязаться от них, они никак не хотели понимать намеков и ни на секунду от него не отставали. Закончилось все тем, что один из этих извращенцев ущипнул Линка за зад, за что тут же получил удар промеж ног. Вилия была права: для окружающих он стал простой хрупкой девушкой, которую никто не боялся, а его красивые наряды многие воспринимали как намек на поиск партнера. Поэтому они решительно шли в наступление и ничего не стеснялись, подкатывая к нему и предлагая встречаться. Конечно, не все парни были такими. Находились и простые скромные романтики, читавшие стихи или робко восхищавшиеся Линком у него за спиной, а когда он оборачивался, быстро прятавшие взгляд (такое внимание было эльфу приятно). А один юноша так и вовсе подарил ему цветочек. И когда Линк его принял, то парень тут же раскраснелся и стремительно ушел. Да, как не обращали на эльфа внимания окружающие, когда он был парнем, так буквально давили на него этим вниманием теперь, когда он стал девушкой. Поначалу ему это даже нравилось, но потом он начал уставать и после нескольких подобных эпизодов стал ощущать себя словно тряпичная кукла, которую всегда можно без спроса потискать. А главное, он не мог оказать никому достойного сопротивления. Ну, настолько, чтобы не выдать себя. Поэтому ему приходилось ограничиваться лишь шлепками по лицу и наступанием на ноги, когда кто-то из парней вел себя слишком нахраписто. Хорошо еще, что среди них время от времени попадались и те, кто готов был за него заступиться и прогнать прилипал, что немного облегчало его пребывание в женской роли. Как жаль, что такие благородные парни встречались слишком уж редко. Под эти мысли Линк спустился на берег покрытой тиной топи, которая тянулась на многие мили вперед и сливалась с одной из рек, текущей из земель зора. Это было не самое приятное место, что можно было найти в Хайруле. Хотя когда-то здесь было красивое озеро, возле которого любили отдыхать жители близлежащих деревень и простые путники, а на западе находился гарнизон, отмечавший границу королевства. Однако те времена давно прошли. Теперь здесь были окруженные лесом топи, в чьих зарослях нередко встречались обожавшие влагу заврофосы, которых хлебом не корми, дай только на кого-нибудь напасть. Быстро оглянувшись по сторонам, Линк украдкой подошел к одному из наиболее крупных деревьев и, укрывшись за ним, принялся, что называется, "поливать его". – О да, хоть в чем-то у парней есть неоспоримое преимущество, – со смешком произнес он. Закончив с этим, он вышел на берег водоема и, подобрав с земли камешек, запустил его в сторону ближайшего торфяного островка. – Эх, как же много хороших мест мы потеряли. Очень надеюсь, что я смогу остановить Ганона и все это исправить, – сказал он, разглядывая в сумерках очертания разрушенной сторожевой башни. Обернувшись назад, он посмотрел на земляной холм, за которым где-то вдали находился замок короля. Сколько еще Зельда сможет удерживать Бедствие своей магией? Как много у Линка осталось времени, прежде чем ее сила ослабеет, и он вырвется на волю? Ответа на эти вопросы у эльфа не было. Каждый новый день мог стать для Хайрула роковым. – Очень жаль, что у меня больше нет моей окарины и мелодии времени, – грустно улыбнулся он, вспоминая свои приключения в землях Термины. – Сейчас они бы мне здорово пригодились. Но ничего не поделаешь. Придется обходиться тем, что у меня есть. Он подобрал еще один камешек и, прицелившись, запустил его в другой небольшой бугорок. – Ой! А нельзя ли полегче?! – внезапно донесся из темноты голос. Отстранившись от воды, Линк поспешно положил руку на саблю и, вглядываясь в темноту, приготовился, что на него вот-вот выпрыгнет какой-нибудь монстр. «Хотя, – тут же успокоился он, – у монстров обычно нет привычки с кем-либо беседовать и уж тем более отчитывать его за запущенный в них камешек». Убрав руку с оружия, он подошел к берегу и произнес в темноту: – Простите, не хотела вас задеть. Я и не знала, что тут кто-то есть. – Ладно, ничего страшного. Просто в следующий раз будь осторожна, а то мне и с озерными осьминогами проблем хватает. Эти гадкие твари так и норовят запустить в меня камнем, когда я проплываю мимо, – сказал неизвестный. – Ну да. Они порой и в меня ими кидаются, – согласился Линк. – А где вы вообще? – Здесь. Из зарослей камыша к нему навстречу, наполовину высунувшись из воды, выплыл голубокожий зора с перепончатыми руками у которого, как и у всех его сородичей, сзади на голове покачивался длинный рыбий хвост. Да это выглядело необычно, но зора вообще были удивительным народом. Высокие и крепкие, они во многом походили на рыб, по крайней мере, сверху. При первом взгляде на любого зора могло сложиться ложное ощущение, что у обычной на вид рыбки вдруг ни с того ни с сего снизу выросло большое прямоходящее тело с перепонками и ластами. Однако, несмотря на столь странный и непривычный для жителей суши внешний вид, зора были очень красивым и милым народом, с гладкой и нежной кожей, которая вдобавок имела яркие и приятные глазу цвета. По это причине между хайлийцами и зора часто завязывались крепкие дружеские отношения, которые нередко потом переходили в нечто большее. Да что тут далеко ходить, даже сам Линк сто лет назад был влюблен в их принцессу, которую звали Мифа. Добрая и обходительная, она всегда находила время побыть с ним и никогда не отказывалась от его ухаживаний. Ради нее он даже готов был нарушить одно из своих правил и после победы над Ганоном жениться на ней. Вот только… именно она управляла тем чудищем, что было отдано народу зора. И когда Бедствие отправил своих приспешников на захват этих машин, она, скорее всего, в нем и погибла и сейчас находилась в плену у управлявшего чудищем демона. – Привет, – сказал эльф, когда зора подплыл к берегу ближе. – Ага, здорова, – утвердительно кивнул незнакомец. – Меня зовут Грув, рад познакомиться. – Лин-Лин, – представился эльф. – Могу я спросить, что ты делаешь в этих зарослях? – Я тут прячусь… э-э-э… то есть, я хотел сказать, выполняю одно очень важное поручение, которое доверил мне наш король, – на секунду гордо выпятив грудь, сказал зора. – Надо же, и что это за поручение? – спросил Линк. – Крайне важное, – еще раз повторил Грув, быстро оглядываясь по сторонам, и кивком попросив эльфа подойти ближе, тихо ему прошептал: – Я отправился в эти земли, чтобы отыскать хайлийца. – Хайлийца? – с улыбкой повторил Линк. – Ну, это будет несложно. Эти земли просто кишат этими самыми хайлийцами. – Вообще-то, мне нужен не абы какой хайлиец, а особенный, – пояснил Грув. – В нашем королевстве случилась беда, и король велел мне и другим свободным зора разыскать хайлийца, который мог бы нам с ней помочь. – Вот как? Ну, я как бы и сама… кхе-кхем… в некотором роде хайлийка, – напомнил ему Линк. – Я знаю, миледи, но боюсь, что ты нам вряд ли подойдешь. Не обижайся. У нас серьезные неприятности с древней машиной шиика – Ва-Рутой. И для того, чтобы справиться с ней, потребуется сильный и отважный воин, которому будет не впервой держать в руках оружие. – Что ж, понимаю, – сказал эльф, мысленно усмехнувшись от столь неоднозначной ситуации. Эх, если бы этот зора только знал, с кем он сейчас разговаривает, то, наверное, выпрыгнул бы из воды от радости. – Так что последние три дня я дежурю возле этой конюшни и предлагаю всем достаточно крепким хайлийцам отправиться к нам на помощь, – тем временем продолжил зора. – А дело это очень опасное. Заврофосы постоянно ловят здесь рыбу, и мне приходится быть крайне осторожным, чтобы не попасться им. – В таком случае, может быть я смогу чем-нибудь помочь тебе? – поинтересовался Линк. – Вообще-то, можешь. Если вдруг встретишь какого-нибудь отважного и готового на подвиги хайлийца, пожалуйста, расскажи ему о нашей проблеме. И передай, что зора щедро ему заплатят, если он согласится оказать нам поддержку. – Хорошо, если мне попадется какой-нибудь сильный и решительный герой, то я сразу же отправлю его к вам. Обещаю, – с тихим смешком сказал Линк. – Большое спасибо. Передай ему, чтобы шел к Мосту Иного. Там его встретит один из наших и объяснит детали, – сказал зора и, помахав на прощание рукой, медленно погрузился в воду. – Нда, вот так дела, – сказал эльф, наблюдая за тем, как расходятся на воде пузыри в том месте, где нырнул Грув. – Похоже, у меня теперь нет другого выбора. Придется вновь надевать свои старые штаны.

***

– Ну как? Ты что-нибудь видишь? – посреди ночи раздался шепот, разбудивший Линка. – Ага. Мне кажется это ее рюкзак, – тихо ответил ему второй голос. «Воры!» – мысленно сказал себе эльф, запустив руку под одеяло и приготовившись сбросить его, чтобы напасть на решивших украсть его рупии негодяев. – Смотри, я нашел ее трусики, – в этот момент сказал один из неизвестных. – Серьезно? Дай подержать. Ух ты, какие они мягкие. – Эй, не жамкай. Я тоже хочу их потрогать. – А как пахнут. Ты только понюхай. «Нет, это не воры, а кое-кто похуже», – нахмурившись, подумал эльф и, резко отдернув полог, посмотрел на двух рывшихся в его белье молодых парней, один из которых был работавшим здесь конюхом. – Вам что, больше заняться нечем? – сказал Линк, испуганно уставившимся на него хайлийцам, и те, в панике сорвавшись с места, побежали к выходу, снеся ногой чей-то ночной горшок и своим грохотом перебудив половину постояльцев. – Замечательно, очередные извращенцы, – упав спиной на кровать, произнес Линк, от неловкости стукнув себя ладонью по лицу под громкое ржание перепугавшихся на улице лошадей.

***

– Ага, а вот и развилка. Похоже, что мост должен быть где-то неподалеку, – сказал эльф, приближаясь к расходящейся в разные стороны дороге и на всякий случай сверяясь с картой. С тех пор как он был здесь в последний раз, все сильно изменилось. Большинство дорог были полностью разрушены, а вдоль топи повсюду стояли лагеря и сторожевые посты бокоблинов и заврофосов, которые подстерегали неосторожных путников и выискивали его – Героя Хайрула. Так что ему приходилось держаться в стороне от берега, чтобы его не заметили враги, которые мигом бы раскусили кто он такой. Особенно теперь, когда Линк вынужден был идти в своем старом наряде. Выйдя с утра пораньше из гостиницы, он несколько миль шел как девушка, пока не оказался возле дорожного указателя, за которым начинались земли зора. Неподалеку от него лежало несколько крупных камней, где эльф спрятался, чтобы снять с себя свою любимую женскую одежду и переодеться в грубые мешковатые шмотки, которые теперь болтались у него на плечах и прикрывали ноги. Надо ли говорить, что в отличие от одежды герудо никакой магии от них эльф не испытывал, а без косметики на лице и вовсе чувствовал себя голым. К счастью, кое-что он все же смог оставить. А именно свои чулки и трусики, которые были спрятаны у него под штанами и хотя бы отчасти помогали ему сохранить приятные ощущения. Это решение далось Линку нелегко, но ничего другого ему не оставалось. Раз народ зора нуждался в помощи мужчины-хайлийца, он не мог прийти к ним как девушка. А кроме того, в прошлом он был хорошо знаком с некоторыми из тамошних жителей, включая короля Дорефана. И появиться перед ними в топике и вуали эльф вряд ли бы отважился. – Наконец-то знакомое место, – спустя полчаса сказал Линк, дойдя до небольшой лесной чащи, возле которой была еще одна развилка, а неподалеку виднелся красивый резной мост, сделанный из фосфолита (редкого минерала, светящегося в темноте нежным голубым цветом), который переливался в лучах восходящего солнца. Как любили говорить сами зора: вместе с этим мостом появилось и их королевство. Ведь именно с него они начали строить свои красивые каменные дома, которые приводили в восторг жителей Хайрула. А потому по праву считали его своей главной достопримечательностью. В прежние времена на него приезжали полюбоваться жители всех близлежащих земель, а рядом всегда стояли торговцы-зора, продававшие памятные сувениры и украшения всем желающим (вроде бус из ракушек или сделанных из того же фосфолита браслетиков). Сверху на башнях постоянно дежурили стражники в блестящих кристаллических латах. Однако теперь этот мост выглядел заброшенным. Его опоры покрывал густой мох и тина, а на нем самом валялся разный мусор и высохшие листья. Стены башен потускнели и были заляпаны грязью. Было видно, что за ним уже давно никто не ухаживает и не чистит. «Как-то здесь уныло», – подумал эльф, подходя к нему и бросая беглый взгляд на горный серпантин, что расстилался впереди и вел в столицу морских обитателей. Сверху над горами висели плотные свинцовые тучи, заливавшие дождем все окрестности. «Нда, как жаль, что я не додумалась захватить с собой зонтик. Что ж, так или иначе, мне надо идти. И если все будет хорошо, то через пару часов я доберусь до города», – мысленно прибавил он, подтягивая лямки на своем рюкзаке и готовясь ступить на мост. – Эй, парень! – вдруг раздался откуда-то сверху громкий голос. Эльф поднял голову, но никого не увидел. – Да тут… тут я! Ты идешь в город зора? – Да. А кто интересуется? – спросил Линк у невидимого собеседника. – Подожди, сейчас я спущусь к тебе и поприветствую, как следует, – ответил неизвестный, выходя из-за одной из башенок, и Линк увидел там высокого краснокожего зору атлетичного телосложения, чьи накачанные руки и торс были одеты в боевые латы, а его голову, которая имела широкие надбровные дуги (похожие на те, что были у акулы-молота) и длинный хвост позади, украшал серебряный обруч с выступавшим из него черным пером. На поясе у незнакомца висел меч, обрамленный драгоценными камнями. Сделав шаг вперед, он спрыгнул с башенки и, сделав в воздухе кувырок, приземлился на ноги прямо перед эльфом. «Неплохо», – подумал Линк, глядя на его акробатический номер. – Ты же хайлиец, верно? Мне очень нужно поговорить с тобой, – сказал силач, широко раздвинув в стороны руки. – Ну да. А ты, я так полагаю, тот, кто должен посвятить меня в детали вашей проблемы? – спросил эльф, с интересом разглядывая своего собеседника. Несмотря на то, что Линк видел его впервые, он показался ему до боли знакомым. – Угадал, – улыбнулся зора, продемонстрировав свои белоснежные и острые зубы. – И раз ты это знаешь, значит, тебя прислал сюда один из моих разведчиков? – Именно. Он сказал, чтобы я пришел к этому мосту и встретился с тобой. – И это произошло! И раз уж мы встретились, я должен представиться, – сделав изящный поклон, произнес незнакомец. – Меня зовут Сидон. Я принц народа зора. «Сидон? Младший брат принцессы Мифы? – удивленно подумал эльф. – Ну конечно! Как же я сразу не сообразила? Хех, он был совсем маленьким, когда я видела его в последний раз. А теперь он стал таким большим и… статным». Эльф невольно пришел в восторг при виде широких плеч принца. Кто же знал, что тот маленький и озорной сорванец, который все время бегал по дворцу и просил у Линка подержать его меч, однажды превратится в такого сильного и производящего впечатление красавца? – А какое у тебя имя? Ну же, говори скорее! – вернул эльфа к действительности голос Сидона. – Линк, – коротко представился эльф, немного удивленный тому, как с ним разговаривает принц. Его движения и манера речи сильно отличались от тех, что он привык видеть у знати. Да, похоже, что с годами жизнерадостный характер Сидона никуда не делся. Он вел себя совсем не как принц. Скорее, как странствующий искатель приключений, у которого энергия буквально бьет через край. – Вот как? Замечательное имя! – сказал Сидон, на секунду задумавшись. – Кажется, я уже где-то его слышал… Он безмятежно взмахнул рукой: – А впрочем, не важно! Но имя все равно хорошее! – Хех, благодарю, – скромно потерев плечо, сказал эльф. – Я, кстати, наблюдал за тобой, пока ты шел сюда, – продолжил принц. – И по тому, как ты двигаешься, сразу понял, что ты не какой-нибудь простак. Скажи, Линк, а ты случаем не один из доблестных хайлийских солдат? «Он подумал об этом, увидев, как я хожу? Серьезно? – мысленно удивился эльф, вспоминая, как за последнее время успел отточить свои навыки изящно вилять бедрами. – Неужели у зора это считается мужественным? Что ж, ладно». – Ну, как тебе сказать. Я давно уже не состою на службе у короля, если ты об этом, – вслух ответил Линк. – Но с подвигами хорошо знаком. – Ха, я так и думал! Я же принц зора и сразу понял, кто ты! Превосходно! Он в предвкушении сжал кулаки, словно готовясь вступить в бой. – Я давно искал такого, как ты, Линк! Кого-то, излучающего мощь! – Я так полагаю, чтобы справиться с механическим монстром шиика? – спросил эльф. – Да, прямо в точку! Чудище воды Ва-Рута устроило в наших владениях настоящий потоп! – Сидон кивнул в сторону гор, которые заливал сильный дождь. – И нам срочно требуется герой! Помоги нам, Линк! Нам нужна твоя сила! Ты же придешь, чтобы помочь нам, верно? – быстро проговорил принц, словно сгорая от нетерпения в ожидании ответа. – Эм… ну… одну минутку, – сказал Линк, немного растерявшись от такой поспешности. От этого настойчивого зора так и лилась уверенность и позитив. Очень сложно было сразу ответить ему. – Минутку? Хм… – Сидон даже удивился, когда услышал это, но уже через пару мгновений как ни в чем не бывало заговорил: – Все, минутка прошла. Теперь-то ты готов помочь нам? – Да, я готов. Не волнуйся, я бы и так согласился пойти к вам, просто я… э-э-э… то есть ты… – Знаю, я так взволнован! Я и остальные уже несколько недель ищем тебя! Положение с каждым днем становится все хуже! И вот ты наконец-то появился! Он хлопнул своей крепкой ручищей эльфа по плечу, едва не опрокинув его на землю. – В общем, спасибо, Линк, я знал, что не ошибся в тебе! Владения зора будут спасены. Пожалуйста, отправляйся туда как можно скорее! – Хорошо-хорошо, я немедленно пойду туда, – быстро заверил его Линк, все еще немного пошатываясь после хлопка. – Пойдешь? – непонимающе переспросил принц, а затем быстро сообразил: – Ах да, я и забыл, что вы, хайлийцы, не умеете плавать вверх по водопадам, очень жаль. Так бы ты оказался у нас уже через полчаса. Ну, тогда… Он посмотрел на горную тропу впереди. – …тебе придется идти по старой дороге. Но из-за дождей на ней сейчас слишком скользко и можно запросто наткнуться на монстров. Однако я верю, что у тебя не возникнет с ними никаких проблем, так что удачи! Внезапно он сделал резкий кувырок и с громким плеском нырнул в реку позади себя. – Я поплыву первым и по возможности постараюсь избавить тебя от неприятных сюрпризов! Еще увидимся, Линк, береги себя! – крикнул он напоследок и тут же, развернувшись, направился в сторону дальнего водопада, по которому через пару секунд стал, словно рыба подниматься на самую вершину. – Ого, – только и смог выдохнуть эльф, глядя, как ловко он плывет вверх по реке. – Это было что-то. Встреча с этим энергичным и невероятно эмоциональным зора оставила у Линка необычайные впечатления. Он был поражен и восхищен одновременно. Никогда еще ему не доводилось беседовать с кем-то столь ярким и позитивным. Особенно если вспомнить, что он вдобавок еще и принц. Большинство принцев, с которыми Линк до этого имел несчастье общаться, обычно оказывались типичными высокомерными снобами. Но вот младший брат Мифы был не таким. Он вел себя как настоящий герой, который в отличие от эльфа искренне этим гордится и не считает свою судьбу такой уж несчастной. – Да, мне определенно есть чему у него поучиться, – с улыбкой сказал эльф, переходя через мост и делая первые шаги в сторону залитого дождем серпантина.

***

– Ну, как ты там, Линк?! Еще держишься?! – спросил Сидон, ненадолго вынырнув из воды, когда эльф подошел к большому мосту у Переправы Ларуто, протянутому через пропасть. Снизу было русло широкой реки, проходившее между скал. – Ага, вот только боюсь, что еще немного, и я точно растаю! – ответил ему Линк, выжимая из края своей куртки целое ведро воды. За прошедшие несколько часов ему пришлось миновать несколько горных перевалов, которые обильно поливал дождь, а у обочины то и дело попадались лагеря бокоблинов. Сражаться с ними всегда было не особенно приятно, но под дождем это превращалось в настоящее мучение. Хорошо еще, что Сидон все время был рядом и периодически его выручал. Когда эльф попадал в засаду, или монстры случайно замечали его, принц зора тут же выпрыгивал из реки и словно вихрь набрасывался на врагов, помогая Линку разделаться с ними. А иногда и вовсе уплывал далеко вперед и заранее наносил им удар, и когда Линк натыкался на очередной их лагерь, то там уже никого не было кроме разбросанных повсюду мертвых тел. Так что путь наверх выдался у эльфа относительно спокойным, за что он искренне был благодарен сопровождавшему его принцу. – Да уж, погодка здесь в последнее время не очень! – усмехнулся Сидон. – Даже для нас – любящих влагу зора! Но я надеюсь, что вскоре мы с этим разберемся! – Я тоже! Далеко еще идти до вашего города?! – спросил Линк. – Не особенно! Тебе осталось пройти всего несколько миль, а там ты увидишь… ЛИНК, БЕРЕГИСЬ! – внезапно крикнул Сидон, показывая куда-то за спину эльфа. Быстро обернувшись назад, Линк увидел, как к нему из-за ближайшей скалы вышел здоровый преграждающий путь монстр. Это был ближний родственник бокоблинов, только гораздо больше и уродливее их – моблин. Обвешанный потрескавшимися черепами, он держал в своих руках длинную как дерево дубину и угрожающе приближался к эльфу. – Уходи, Линк! – крикнул принц. – Беги через мост! – Боюсь, что я не успею, – бросив взгляд через плечо и посмотрев на длинный пролет позади себя, тихо сказал Линк. Удрать от этого чудища, да еще и под дождем было невозможно. А значит, он должен был принять бой. Достав красивую саблю герудо, Линк откинул в сторону свой рюкзак и щит (который все равно не защитил бы его от удара дубины) и, встав в боевую позу, стал ждать, когда монстр подойдет ближе. Громко топая и яростно рыча, моблин поднял вверх свою дубину и, ускорившись, нанес первый мощный удар, которым надеялся прихлопнуть Линка как букашку, но эльф не растерялся и быстро отскочил в сторону, резанув монстра по ноге саблей и тут же зайдя ему за спину. Взвыв от боли, моблин попробовал было развернуться и снова ударить, но поскользнулся и, потеряв равновесие, рухнул на колени. Сильный дождь и лужи, которые покрывали поверхность моста, создавали трудности не только для Линка, но и для него. – Что, неповоротливый боров, не можешь за мной угнаться? – насмешливо бросил эльф неуклюже поднимающемуся на ноги врагу. Злобно захрюкав, монстр попробовал схватить его рукой, но эльф отбежал назад и тогда монстр снова потянулся к дубине. Несколько минут шла у них эта игра в догонялки. Линк то и дело уходил от атак моблина, после чего оставлял у него на ногах небольшие порезы, выматывая и заставляя падать. Но в какой-то миг монстр резко выставил вперед руку и, изрезав себе ладонь, остановил саблю эльфа. Линк удивленно на него посмотрел. Злобно усмехнувшись, монстр выдернул оружие у эльфа из рук и отбросил в сторону, а затем отвесил герою пинка. Упав на спину, Линк беспомощно растянулся посреди лужи. Радостно захохотав, моблин вновь поднял дубину, готовясь нанести последний сокрушающий удар. «Как только он ударит, мне нужно будет отскочить назад», – думал эльф, беспомощно напрягая скользившие по воде руки, которые явно были не готовы к тому, чтобы сделать спасительный рывок. Положение было рискованным. Он мог не успеть увернуться от атаки врага. Но прежде, чем моблин опустил вниз дубину, из-за края моста внезапно выскочил Сидон держащий в руке обнаженный клинок. С громким криком он на лету вонзил его в голову монстра и тут же ударил второй рукой по рукояти, углубив его до самого конца. Пронзительно завизжав, моблин рухнул на землю, а его дубина с грохотом свалилась рядом. – Прости, Линк. Не хотел вмешиваться в твой героический бой, но что-то мне подсказывало, что еще немного и удар этого мерзавца достиг бы цели, – без проблем выдергивая из головы врага меч и обмывая его в ближайшей луже, сказал Сидон, после чего подошел к лежащему на спине эльфу и протянул ему руку. – Да нич-чего, все в порядке. Спасибо, что помог, – слегка покраснев, сказал эльф, берясь за нее и вставая на ноги. У Линка в груди вспыхнул сильный жар, он ощутил себя хрупкой девушкой, за которую заступился сильный мужчина. Очень необычное и приятное чувство. «Наверное, именно так чувствовала себя Зельда, когда я приходила к ней на помощь», – отряхиваясь, подумал он, после чего подошел к краю моста и посмотрел вниз, на бурлящую реку. – Надо же! Тебе удалось так высоко подпрыгнуть? – удивленно произнес он, не в силах поверить, что принц смог преодолеть такое расстояние. – Само собой! Мы, зора, рождены в воде! А значит, можем, как плавать в ней, так и с легкостью из нее выныривать, – с улыбкой сказал Сидон, тоже вместе с ним поглядев вниз. Затем, со смешком подхватив рюкзак эльфа, он вручил его ему. – Ну да, – сказал Линк, подбирая свои щит и саблю. – Выходит, я у тебя в долгу. – А, брось. На моем месте ты поступил бы точно так же. – Это верно, – согласился эльф. – Вот-вот. Так что не стоит благодарности, – подмигнул Сидон. Он посмотрел на вершину ближайшей скалы. – Ну, а теперь в путь! Хоть этот бой и был хорош, наше путешествие еще не закончилось. Однако идти осталось совсем недалеко. И если мы поторопимся, то вскоре окажемся у моста в город. Выступаем, Линк! – с воодушевлением сказал он, приобняв эльфа за плечо, который преисполненный благодарностью пошел с ним дальше по дороге.

***

– Ну вот, я же говорил тебе, что мы доберемся сюда очень быстро, – через час бодро произнес Сидон, когда вместе с Линком приблизился к украшенному фонарями резному мосту, на другом конце которого можно было увидеть светящийся в темноте город зора. – Добро пожаловать в нашу столицу! – С-спасибо, – только и смог проговорить Линк, слабо улыбнувшись. Он уже так замерз, что едва мог разговаривать, а все вещи в его рюкзаке, скорее всего, давно утонули и теперь обреченно плавали у самого верха, ожидая того момента, когда он откроет его, чтобы благополучно уплыть через край. Однако показавшийся впереди город слегка поднял ему настроение. Несмотря на то, что все пространство столицы морских обитателей покрывали бесчисленные фонтаны и акведуки (неотъемлемая часть любого города зора), игравшие роль дорог и тротуаров, там также имелось немало крыш и козырьков, под которыми можно было укрыться. И ближайший из них стоял прямо возле моста, куда эльф стремительно забежал, спасаясь от успевшего ему поднадоесть дождя. «Нда, пожалуй, мне стоило сперва отправиться в Эбру, – мысленно посетовал он, несколько раз громко чихнув. – В горах рито и то было бы не так холодно как здесь». – Будь здоров, приятель. Надеюсь, ты не простудился, – сказал ему принц, становясь рядом. – Я тоже, – кивнул эльф, наверное, в десятый по счету раз выжимая из своей куртки целый ушат воды. – Выше нос, Линк, еще немного и ты сможешь согреться и отдохнуть, – пообещал Сидон. – Но вначале нам нужно будет сходить к моему отцу и обсудить с ним твою помощь. – Да? Тогда чего же мы ждем? Пошли скорее! – оживился эльф. Мысль о том, что его отведут в сухое и теплое место, подействовала на Линка бодряще и он, откинув упавшие на лоб волосы, направился с принцем через мост, за которым начиналась столица зора. Это был большой и красивый город, какого нельзя было найти больше нигде. Расположенный в горной долине, окруженной водопадами, он целиком был сделан из фосфолита, который встречался здесь наиболее часто, и поднимался на многие десятки этажей, где заканчивался высокими резными башнями, выполненными в форме деревьев и распускающихся цветов, а его улицы украшали бесчисленные фонтаны и статуи, оформленные в морском стиле. Поскольку снаружи сейчас было темно (из-за грозовых туч), его стены и дома мягко светились, переливаясь нежно-голубыми и синими оттенками. Помимо фонтанов, вода текла также и по самим улицам, и каждая лестница представляла из себя многоуровневый водопад, что очень сильно нравилось местным жителям, но совершенно не подходило Линку. Однако, как бы неприятна ему ни была в данный момент влага, эльф не мог отрицать, что это место было настоящим произведением искусства, а ведь он увидел лишь малую его часть. Основная столица находилась под водой, а верхние ее улицы предназначались для наземных гостей и послов, о чем можно было догадаться по большому количеству светящихся внизу огоньков и то и дело выныривающим из воды зора, которые плавали прямо под городом. Возле входа в столицу стояла большая декоративная арка, возле которой дежурили несколько стражников и стражниц с большими серебряными трезубцами в руках. Когда Линк с Сидоном подошли ближе, они все учтиво поклонились. – Мой принц, – сказала одна из стражниц. – Рада видеть вас живого и невредимого. Раз вы вернулись, значит ли это, что ваши поиски увенчались успехом? – Ха, еще бы! Я привел к нам бесстрашного воина-хайлийца, – с лучезарной улыбкой сказал принц, показывая на подрагивающего от холода и сырости Линка, который в данный момент вряд ли походил на величественного героя из старых легенд. – Ну, если вы так считаете, – с некоторым сомнением отозвалась девушка, разглядывая крохотного по сравнению с собой эльфа. – Не переживай, этот малый куда сильнее чем кажется. Вот увидишь, – заверил ее Сидон. – Я и не сомневалась в этом, мой принц, просто… – Постойте-ка, Линк? – в этот момент громко произнес другой стражник и, позабыв все приличия, подошел ближе, с изумлением уставившись на эльфа. – Не может быть! Ты жив? – Как видишь, – ответил Линк. – А ты кто? – Неужели не помнишь? Это же я – Риван. Ты еще в детстве учил меня плавать. – Ах да, припоминаю, – виновато произнес эльф. – Извини, что сразу не узнал. Ты подрос. – Ха-ха, верно. Мне недавно исполнилось сто тридцать лет. А вот ты ни капельки не изменился. Линк, как же я рад тебя видеть! Даже не верится, что ты вернулся к нам после того как… эм, все остальные герои исчезли. – Подожди-ка, выходит, ты и есть тот самый Линк – Герой Хайлийцев? – слушая их разговор, спросил Сидон. – Ну да. Прости, что сразу тебе не сказал. Просто я не думал, что меня еще кто-то здесь помнит. – О, тебя помнят, Линк, и очень хорошо. Можешь даже не сомневаться в этом. Особенно… – Риван на секунду замялся, – …наши старики. Хотя я не думаю, что они будут рады тебя видеть. – Ты это о чем? – спросил эльф, но прежде чем зора-стражник успел ему ответить, заговорил Сидон. – Ха, я так и знал! То-то мне твое лицо показалось знакомым! – с неподдельным восторгом произнес он. – Значит, ты тот самый герой, что когда-то помогал моей сестре. Ну все, теперь мы точно сможем одолеть Ва-Руту. – По крайней мере, попытаемся, – слегка осадил его эльф. – Нельзя необдуманно идти в бой против огромной боевой машины шиика. Сперва нужно узнать ее слабые стороны. – Да-да, ты прав, – кивнул Сидон. – В таком случае срочно идем к моему отцу. Он наверняка должен что-нибудь знать об этом монстре. – Ага, пошли, – согласился Линк, следуя за ним в сторону большого многоуровневого дворца, на крыше которого красовалась огромная статуя кита с высоко поднятым вверх хвостом. – До скорого, Линк! Рад был с тобой повидаться, – помахал ему Риван. – Я тоже, друг, пока, – ответил ему эльф, сворачивая на одну из улиц, где была длинная винтовая лестница, ведущая на уровень выше. – Интересно, что он имел в виду, когда сказал, что ваши старики будут не рады меня видеть? – вслух произнес Линк. – Неужели я успел кому-то здесь насолить? – Не совсем. Видишь ли, Линк, – ответил ему Сидон, пока они поднимались вверх по ступенькам, – многие из наших старожилов с некоторых пор стали испытывать острую неприязнь ко всем хайлийцам, после того как ваша попытка одолеть Ганона с помощью машин шиика не увенчалась успехом. – Ну да, мы тогда сильно оплошали. Но кто же знал, что Ганон сможет обратить их против нас? – сказал эльф, выходя вместе с принцем на оживленную площадь, где помимо зора ходили также и гости из других народов с зонтиками в руках. Когда они прошли мимо группы молодых девушек-зора, те смущенно захихикали, посмотрев на принца. Они явно были в восторге от него. А точнее, от его крепких рук и благородной осанки. – Да, это так, – тем временем говорил Сидон. – Лично я не считаю, что это ваша вина. Но поскольку чудищем Ва-Рута управляла моя сестра, которую все здесь сильно любили, то… Он на секунду замолчал. Они как раз были неподалеку от большой и красивой статуи, изображавшей принцессу Мифу, держащую в своих руках легендарный трезубец-реликвию – Чешую Света. Возле этой статуи стояло несколько пожилых зора, которые с тоской на нее глядели. Когда Линк с Сидоном подошли ближе, пара стариков бросила на эльфа раздраженный взгляд. – Скажем так: с тех пор как ее не стало, они не очень-то рады видеть здесь хайлийцев. И в особенности тебя. Ведь именно ты должен был остановить Ганона и спасти Хайрул, но… – Да, я этого не сделал, – мрачно закончил эльф. – Значит, ты тоже меня ненавидишь? – Нет, что ты. Для меня, Линк, ты – герой, и я уверен, что если бы ты мог спасти ее, то обязательно бы это сделал. Но, к сожалению, не все так считают и думают, что именно из-за тебя Мифа и погибла. Поэтому, скорее всего, наши советники не будут рады узнать, что ты выжил. Особенно Музу. Он заботился о Мифе с самого ее рождения и до сих пор сильно переживает из-за ее гибели. – Что ж, понимаю. Но выбора у меня сейчас нет, – вздохнул Линк, видя, как некоторые старики недовольно шепчутся, тыкая в него пальцем. – У нас, кстати, тоже, – отозвался Сидон. – Но мой отец наверняка тебе обрадуется, так что сильно не переживай. Как только ты остановишь Ва-Руту, они к тебе подобреют. Вот увидишь. – Посмотрим, – сказал эльф, вспоминая, как редко ему прощали его старые ошибки в прошлом. Вскоре они достигли дворца. Большое с несколькими куполами здание поднималось на многие этажи вверх и переливалось в свете текущей из его стен воды. Миновав многочисленную стражу, Линк и Сидон вошли в приемный холл, где собралось несколько парадно одетых зора и разных послов от других народов. Пройдя через всю эту толпу, они открыли дверь в приемный зал и там эльф наконец-то увидел короля Дорефана, который в этот момент обсуждал что-то с послом горонов. За сотню лет, прошедших с момента их последней встречи, он не сильно-то изменился. Скорее, наоборот, стал больше и величественнее и, как и прежде, подобно гордому киту восседал у себя на троне в окружении фонтанов, а справа от него стояли его советники. Заметив Линка, некоторые из них тут же начали о чем-то тихо переговариваться. – Сын мой, ты вернулся, – увидев Сидона, произнес Дорефан, прервав разговор с послом и взмахом руки приказав всем присутствующим замолчать. – И настолько я вижу, твои поиски увенчались успехом. Он слегка наклонился вперед, чтобы получше рассмотреть Линка. – Да, отец. Я привел с собой настоящего героя, – с поклоном ответил принц, отступая в сторону, чтобы показать ему эльфа. – Это хорошо. Что ж, герой, – сказал Дорефан, обращаясь к Линку. – Я очень благодарен тебе за то, что ты проделал весь этот путь. И надеюсь, что у тебя хватит сил на то, чтобы помочь нам в… Внезапно король осекся и внимательно пригляделся к эльфу. – Не верю своим глазам, – изумленно пробасил он. – Неужели это ты, Линк? – Да, государь, – низко поклонившись, ответил Линк. – И я пришел сюда, чтобы разрешить вашу проблему с чудищем Ва-Рута. – Хо-хо, как я рад это слышать. Вот уж не думал, что мы с тобой еще свидимся, – довольно произнес король. – И что ты, как и прежде, будешь готов оказать нам помощь. – Или точнее, навредить! – вдруг громко произнес сгорбившийся коричневый зора, чья голова напоминала тело ската. – И как у тебя только духу хватило явиться сюда, после того что ты сделал, негодяй? – злобно произнес он, с ненавистью уставившись на Линка. Все собравшиеся с удивлением повернулись к нему. – Так-так, тебя зовут Музу, верно? – спросил эльф, и так догадываясь, кто перед ним стоит. – Он самый! Вижу, ты не забыл меня. Надеюсь, ты также помнишь и принцессу, которая погибла из-за твоей оплошности! – воскликнул старик. – Прошу тебя, Музу, сейчас не время для твоей ненависти к хайлийцам, – повернувшись к нему, сказал Дорефан. – Извините меня, ваше высочество. Но пусть уж мне лучше вырвут плавники, чем я буду молчать и позволю этому жалкому выскочке снова все испортить! – Эй, он пришел к нам, чтобы помочь, прояви уважение! – вступился за Линка Сидон. – Помолчи, Сидон, ты был маленьким и ничего не помнишь, но я-то не забыл, чем закончилась последняя попытка хайлийцев помочь нам, – упрямо проговорил советник. – Довольно, Музу, ты не должен так себя вести, ты оскорбляешь нашего гостя! – вставил Дорефан. – И потом, мы это уже обсуждали, – поддержал его Сидон. – При таких дождях нам никак не обойтись без помощи хайлийца. Он посмотрел на короля. – Я видел его в бою и уверен, что благодаря Линку владения зора будут спасены! – Согласен, ведь он все-таки один из Воинов, – поддержал его король. – Но, сир. Вспомните, что натворили хайлийцы, – возразил Музу. – Если бы они не полезли к древним машинам шиика сто лет назад, Хайрул не был бы сейчас уничтожен. И мы не потеряли бы нашу принцессу. – Старый невежа, если бы мы ничего не предприняли, то Ганон давно бы нас всех уничтожил! – не выдержал Линк. – Мы старались защитить вас от гибели! – И ничего не добились! Вы лишь отсрочили наш конец! – Ну все, довольно пререканий, у нас нет на это времени! – остановил этот спор Дорефан. Он посмотрел на Линка. – Я прошу прощения за своего советника, Линк, он все еще тяжело переживает утрату моей дочери. Все мы переживаем, – король на миг закрыл глаза и опустил голову. – Но при этом я знаю, что вы сделали все как надо, и не сужу вас за эту попытку. – Да, мой король, и мне искренне жаль, что мы в итоге не добились успеха, – извинился Линк. – Ага, так я тебе и поверил, – язвительно заметил Музу. – Эй, если ты не в курсе, то я тебе напомню: первым пало именно наше королевство, – бросил ему Линк. – У вас хотя бы остался ваш дом, а наш превратился в руины. – По вашей же вине! – Все, хватит, Музу! – отрезал Дорефан. – Мы больше не будем обсуждать этот вопрос. – Прошу простить меня, сир, я не хотел вас оскорбить. С вашего позволения, я бы хотел удалиться. Король утвердительно кивнул, и советник, сложив руки за спиной, медленно вышел из зала, на ходу толкнув эльфа плечом. – Еще раз приношу извинение за моего советника, – сказал Дорефан. – Не стоит, король, отчасти он прав, – честно признался Линк. – Если бы мы тогда знали, к чему все это приведет, то, наверное, не стали бы использовать машины шиика. – Мы все иногда ошибаемся, Линк, – заметил Дорефан. – Я прожил очень долгую жизнь и повидал немало войн, а потому знаю, что иногда все идет совсем не так, как мы этого хотим. Однако нельзя зацикливаться на прошлом. Нужно жить настоящим и пытаться исправить прежние ошибки. – Это верно, и именно за этим я и пришел сюда, – решительно произнес Линк. – Чтобы остановить Ва-Руту и вернуть ее обратно под ваш контроль. – Что ж, похвально. Но боюсь, что сделать это будет не так просто. Как тебе, наверное, уже рассказал мой сын, из-за чудища у нас недавно начались эти сильные дожди. – Поначалу мы даже не обращали на них внимания, – прибавил Сидон. – Ведь для зора вода и дожди всегда были жизненно необходимы. Но количество воды, которое производит чудище, со временем начало стремительно расти, а число туч, появившихся из-за влаги, увеличиваться. – И если вскоре это не прекратить, то Восточная Чаша, которая находится за нашим городом, будет переполнена, – сказал Дорефан, кивая в сторону большого окна, за которым можно было увидеть высокую как гора стену дамбы. – И как только она рухнет, вода смоет наш город. – Не только город, отец, – сказал принц. – Она может отправить на дно и весь Хайрул. – Именно. Поэтому нам нужно как можно быстрее остановить эту машину. Скажи, Линк, ты знаешь, как это сделать? – Боюсь, что нет, мой король, – виновато развел руками эльф. – Но я уже укротил одну подобную машину в пустыне герудо и догадываюсь, что внутри у нее, скорее всего, сидит демон, который ей и управляет. И возможно, держит в плену душу вашей дочери. И чтобы спасти ее и вернуть Ва-Руту под наш контроль, мне нужно будет уничтожить его. – Да, но чтобы сразиться с ним, тебе потребуется проникнуть в саму машину, – сказал Сидон. – А сделать это невозможно. Как сообщили мне разведчики, наблюдавшие за ним – когда чудище производит воду, его внешние двери плотно закрываются, отрезая доступ внутрь. – Понятно, – задумчиво произнес Линк. – Тогда нам необходимо будет остановить это и закрыть шлюзы, через которые она течет. Для этого мне понадобятся какие-нибудь схемы или записи о Ва-Руте. – Извини, Линк, я бы и рад тебе с этим помочь, но боюсь, что никто из моего народа никогда не занимался исследованием этих древних машин, кроме Мифы, – ответил король. – И у вас не осталось никаких ее записей? – спросил эльф. – Вообще ничего? – Эй, а что насчет сундука Зельды? – вдруг предложил Сидон. – Когда она была здесь в последний раз, то вела какие-то записи, которые потом хранила в своем дорожном сундуке. – Ну, это уже что-то, – сказал Линк. – Могу я на него посмотреть? – Конечно. И вообще, пока ты здесь, можешь делать все, что необходимо для того, чтобы спасти мое королевство, – сказал Дорефан. – Большое спасибо, ваше высочество, – поблагодарил Линк, отвешивая низкий поклон королю. – Обещаю, что не разочарую вас. И тут же громко чихнул, отчего в тронном зале загуляло громкое эхо. – Но вначале тебе нужно будет отдохнуть и согреться, – прибавил Сидон. – Я займусь этим, отец. – Хорошо, идите. Желаю вам удачи, – сказал Дорефан, и Линк с Сидоном направились к выходу. – Что ж, если эти записи действительно существуют, то очень надеюсь, что Зельда не забрала их с собой, – сказал принц, пока они шли к двери. – Я тоже. Без них мы вряд ли сможем остановить это чудище сами, – сказал эльф. – Где находится ее сундук? – В комнате Мифы, – ответил Сидон. – Но ключ от нее хранится у Музу, так что я не думаю, что он позволит тебе войти туда. Поэтому я схожу за ним сам, а ты пока сможешь немного отдохнуть. – Спасибо, после сегодняшней прогулки отдых мне точно не повредит, – сказал Линк, несколько раз шмыгнув носом.

***

– Надо же, какая вкуснота, – сказал Линк, отрезая кусочек от тонкого рыбного рулета, который был завернут в ароматный лист водоросли. – Немного необычно, но вполне съедобно. Правда лучше бы они этот рулет сразу порезали на кусочки, чтоб его было удобнее есть. После прогулки под холодным проливным дождем эльф с большим удовольствием отдыхал возле камина в шикарной комнате для гостей, которая обычно предназначалась для послов и влиятельных друзей короля. И хотя Линку уже доводилось проводить ночь в подобных апартаментах (в основном во дворце Хайрула), ни одно из них не было и вполовину так хорошо, как то помещение, в котором он сейчас находился. Все стены здесь украшали объемные барельефы, изображавшие различные исторические события народа зора (одна битва с заврофосами, полная мелких деталей, чего стоила), а пол был выложен красивой мраморной плиткой в форме чешуек и застелен мягкими коврами. Вдобавок кровать в этой комнате была сделана в форме раскрытой раковины моллюска и имела прозрачный водный матрас с плавающими в нем рыбками. Когда Линк пришел сюда, прислуживающие во дворце зора развели в комнате огонь, и пока он грелся, приготовили ему множество вкусных блюд, которые он теперь с наслаждением ел. «Интересно, раз зора и сами в некотором роде рыбы, то как же они могут есть себе подобных?» – мысленно задал Линк один из тех бессмысленных вопросов, которые иногда приходят на ум, если нет более важных тем. «А впрочем, какая разница?» – тут же пожал он плечами, отправляя в рот еще один кусочек рулета и запивая его водой. В этот момент к нему в дверь громко постучали. – Одну минуту! – сказал эльф, подхватив лежащий возле себя плед и быстро закутавшись в него, чтобы скрыть женское белье, и пошел открывать дверь. – Привет, Линк, – сказал вошедший к нему Сидон. – Мы принесли тебе сундук Зельды. У него за спиной стояли двое стражников, которые тащили большой дорожный сундук, украшенный драгоценными камнями. Линк хорошо помнил его, именно с ним любила путешествовать принцесса, когда отправлялась в длительные поездки. – Спасибо, я немедленно им займусь, – поблагодарил Линк. Подойдя ближе, он попытался его открыть, но сундук оказался заперт. – Эм, а где ключ? – спросил эльф. – Извини, но ключа у нас нет. Видимо, Зельда носила его с собой, – развел руками Сидон. – Так что мы принесли тебе кое-что другое, что поможет открыть его. Один из стражников протянул ему хорошо знакомый инструмент любого плотника, который часто использовали не по назначению – ломик. – Да, средство, конечно, не самое изящное, – извинился принц, – но у нас во дворце не нашлось умелых взломщиков, которые могли бы вскрыть столь сложный замок, не сломав его. – Понимаю, ничего страшного. Уверен, что Зельда не обиделась бы. Ведь мы делаем это ради спасения мира, – сказал Линк, беря в руки ломик, и, засунув его тонкий конец в щель, навалился на него сверху. Замок в сундуке затрещал, после чего вылетел наружу. – Что ж, удачных тебе поисков, Линк, – сказал Сидон. – Если вдруг найдешь что-нибудь важное, что поможет обуздать Ва-Руту, немедленно сообщи мне. Можешь приходить в любое время. Я сегодня вряд ли засну, особенно зная, что вскоре нам предстоит сразиться с демоном, который убил мою сестру. – Ты что, тоже хочешь отправиться к чудищу вместе со мной? – спросил эльф. – Конечно, разве могу я сидеть в стороне, когда ты будешь рисковать жизнью? – решительно произнес Сидон. – И потом, чудище сейчас находится в воде, вдали от берега. И тебе понадобится кто-нибудь ловкий и умеющий быстро плавать, чтобы доставить к нему. – Это правда. Да и вдвоем нам будет проще. Ну хорошо, если я что-нибудь узнаю, то сразу же приду к тебе. – Спасибо, Линк, доброй ночи, – пожелал ему Сидон и вместе со стражниками вышел за дверь, оставив эльфа одного. – Ну ладно, – положив ладони на крышку, сказал Линк. – Посмотрим, что Зельда хранила в этом сундуке. Он открыл его и запустил руки внутрь. Первым делом эльф извлек наружу несколько завернутых в ткань колб и приборов, которые принцесса, скорее всего, использовала в каких-то своих экспериментах. Однако Линку их назначение было совершенно непонятно, и он отложил их в сторону. Потом он достал оттуда несколько письменных принадлежностей и чистых бумаг, а также коробочку с косметикой. – Ого, какой красивый цвет. Бордовой помады у меня еще нет, – сказал он, открывая ее и разглядывая содержимое. – Думаю, Зельда не будет против, если я ее у нее одолжу. Так, а это что? Он вытащил тщательно завернутый белокурый парик с длинными волосами. Мало кто знал, что Зельда в последние годы решила укоротить свои волосы, чтобы они не мешали ей, когда она изучает древние машины шиика. А потому, чтобы скрыть свой неподобающий внешний вид перед простыми людьми (и собственным отцом), она иногда использовала этот парик. – Надо же, я и забыла, что у принцессы была короткая стрижка, – сказал эльф, прикидывая, не одолжить ли ему также и его. – А ведь когда-то у нее были такие красивые волосы. Еще немного подержав парик в руках, он отложил его в сторону и вновь залез в сундук, достав оттуда плотный обмотанный веревочками толстый сверток. – Интересно, может, здесь ее документы? – взвесив его, сказал Линк, развязывая веревочки, после чего засунул туда руку и извлек на свет… сложенное королевское платье. – Вау! – только и смог сказать эльф, с восторгом разглядывая его. Это был дорогой и красивый наряд, в котором Зельда ходила во время торжественных церемоний – длинное белоснежное платье с нежно-фиолетовым корсетом и золотым поясом, на котором был изображен символ могущества королевской семьи – Трайфорс. Снизу под платьем он нашел также драгоценные наплечники и тонкие шелковые перчатки. Встав на ноги, Линк полностью расправил платье и несколько минут разглядывал его у себя в руках, а затем, бросив беглый взгляд на дверь, быстро сбросил с себя плед и, подойдя к зеркалу, приложил платье к телу. – Оно великолепно! Даже не верится, что Зельда не любила носить его, – сказал он, вспоминая, как часто эльфийка сетовала на то, что ее заставляют ходить в платьях. Однако Линку этот наряд всегда очень нравился, а сейчас он и вовсе его покорил. Мечтательно закрыв глаза, эльф представил себе, как здорово бы он смотрелся в этом одеянии, и увидел себя идущим по королевскому дворцу подобно гордой принцессе. Со всех сторон его окружали любящие подданные, которые восхищались им и одаривали комплиментами. Они называли его принцессой Лин-Лин. – Принцесса Лин-Лин, – прошептал он. – Ох, как бы я хотела, чтобы меня и вправду так называли. Особенно, если бы рядом со мной в этот момент шел настоящий благородный принц. Такой как Сидон. Со стороны двери раздались шаги, заставив эльфа вздрогнуть. – Но боюсь, что это вряд ли когда-нибудь случится, – огорченно произнес он, вновь складывая платье и заворачивая его в ткань. – И принцессой мне уж точно никогда не быть. Протянув сверток к сундуку, он несколько секунд думал, стоит ли ему возвращать его, а затем, тихо усмехнувшись, положил платье к себе в рюкзак. – Однако если это все же случится, оно может мне понадобится, – прибавил он, закрывая рюкзак, и вновь подошел к сундуку Зельды, продолжив изучать его содержимое. Наконец он увидел там то, что могло оказаться полезным. Сбоку в небольшом углублении лежал толстый кожаный журнал, на котором был изображен рисунок машины шиика, похожей на слона. – Да, похоже, я нашла то, что искала, – улыбнувшись, сказал эльф. – Теперь мне осталось только выяснить, какие у этого чудища слабые стороны, и рассказать об этом Сидону. Уверена, это не займет много времени. Он открыл первую страницу журнала, и оттуда ему на колени вывалилась сложенная в несколько раз чертежная бумага. Развернув ее, Линк увидел большую мудреную схему, исписанную мелким почерком и техническими терминами (вроде системы охлаждения или распределительного вала), которая к тому же тянулась на другую сторону, а затем, сделав глубокий вдох, с чувством выругался.

***

– Сидон, ты не спишь? – спустя пару часов спросил эльф, осторожно постучавшись в дверь к принцу. – Нет, друг. Наоборот, я сейчас бодр как никогда, – чуть ли не в ту же секунду ответил Сидон, широко распахнув ее. Похоже, что он не шутил, когда сказал, что не будет спать этой ночью. – И раз уж ты зашел ко мне, уверен, тебе есть что рассказать. – О да, я узнал, как мы сможем проникнуть внутрь чудища, – сказал Линк, доставая журнал. – Тогда рассказывай, не медли! – с заметным волнением произнес Сидон. – Что именно ты выяснил? – Ну, после того как я целых три часа провел за чертежами Зельды, мне удалось найти там это, – сказал он, открывая его на одной из страниц, где была изображена верхняя часть машины. – Видишь эти шары на спине у монстра? Насколько я понял из заметок Зельды, они нужны ему для контроля производства воды, – объяснил эльф, проведя пальцем по нескольким сферическим выступам. – И поскольку Ва-Рутой сейчас управляет демон, то все они пока что работают. Но! Если подать на них достаточно сильное напряжение, то их тут же закоротит, и шлюзы автоматически закроются. – Ага, я понял! И тогда чудище перейдет в пассивный режим, открывающий все наружные двери, – закончил за него Сидон. – Отличная работа, Линк! Я знал, что ты справишься! И как же мы сможем подать на них напряжение? – Ну, по идее, это можно сделать только изнутри монстра, – ответил эльф, закрывая журнал. – Именно там находится основная панель для управления Ва-Рутой. – Да, это плохо, – сказал принц. – Не совсем. Я тут немного подумал и понял, как мы можем это исправить, – с улыбкой сказал Линк. – Хоть напряжение на эти сферы подается только изнутри, снаружи они практически ничем не защищены, и мы можем это использовать, чтобы повредить их и вызвать замыкание. Для этого нам понадобится несколько грозовых стрел и немного удачи, и тогда мы с легкостью их закоротим. – Ну, я бы не сказал, что это будет так уж легко, – несколько неоптимистично отозвался Сидон. – Почему? – спросил Линк. – Нам всего-то и надо несколько десятков стрел, которые наверняка есть у вас в арсенале. – Боюсь, что нет, Линк. Видишь ли, для нас, зора, электричество смертельно опасно, так что… Он беспомощно развел руками. – …мы не используем в бою грозовые стрелы и даже не можем к ним прикоснуться. – Ясно, выходит, мы приплыли, – огорченно нахмурившись, произнес эльф. «И почему в моих приключениях всегда есть какие-нибудь сложности?» – подумал он, а вслух сказал: – И мы нигде не сможем их достать? Я имею в виду, без поездки в горы к рито, где их продают торговцы. – Ну, вообще-то, есть тут одно место неподалеку, где они могут быть. Вот только… – начал Сидон. – Подожди! Дай угадаю. Они находятся в логове у опасного монстра? – высказал догадку Линк, на 100% уверенный, что не ошибся. – Совершенно верно, – удивился принц. – Как ты узнал? – Скажем так, в моей профессии это вполне обычное дело: доходить до закрытой двери на вершине горы и узнавать, что ключ от нее хранится на шее у жуткого дракона, который дрыхнет в пещере у ее подножья, – с иронией ответил Линк.

***

– Ха, выходит, раньше ты был зорой? – спросил Сидон, пока они вместе с Линком поднимались вверх по заросшей тропинке на расположенный неподалеку от города Пик Молний. Где-то там устроил себе логово монстроподобный левр – кентавр, который был настолько опасен, что в прошлом на бой с его родичами отправляли целые отряды вооруженных до зубов рыцарей. По словам принца, этот монстр поселился там несколько месяцев назад, и с тех пор не раз нападал на беспечных зора, которые осмеливались подниматься к нему на гору, прогоняя их грозовыми стрелами. А значит, именно у него Линк и должен был попробовать достать эти самые стрелы. – Ну да, правда мне помогла в этом волшебная маска, одна из нескольких, благодаря которым я мог менять свой облик и превращаться в другие виды, – ответил эльф, поглядывая на тучи у себя над головой, которые ближе к вершине должны были закончиться и хоть ненадолго уступить место уходящему за горизонт солнцу. Чтобы застать монстра врасплох, Линк с Сидоном решили отправиться к нему вечером. – Ничего себе! И ты по-прежнему ими пользуешься? – с интересом спросил принц. – К сожалению, нет. Ведь в Хайруле их магия не работает, – сказал Линк. – Их создали в землях Термины, а значит, только там их и можно использовать. Так что здесь от них нет никакого толку. – Да, обидно, такая магия нам сейчас точно бы пригодилась. Особенно если бы у тебя была маска, способная превратить одного из нас в какое-нибудь сильное существо, которое могло бы одолеть левра. А кстати, какой у нас план? Как мы собираемся победить этого кентавра? – Победить? Не думаю, что нам придется с ним драться, – ответил эльф, вспоминая, как однажды один такой монстр разнес в щепки несколько конюшен и целую казарму в королевском дворце. – Ведь мы пришли за его стрелами, верно? А значит, будет лучше, если мы просто незаметно прокрадемся к нему и выкрадем их, не привлекая к себе внимания. – Выкрадем? – удивленно прищурился Сидон. – Как какие-то воры? – Вроде того, – подтвердил Линк, сворачивая на очередную дорожку, которая под высоким углом поднималась выше. В этом месте дождь уже шел не так сильно, и эльф решил сложить подаренный ему зонтик и убрать его за спину. – Что ж, хорошо, хм… – задумчиво произнес принц. – Что-то не так? – поинтересовался Линк. – Нет, ничего такого, просто я не думал, что Великий Герой Хайрула будет действовать так... эм… – Непрофессионально? – подсказал эльф. – Скорее, изворотливо, – поправил Сидон. – Понимаешь, Линк, когда я был маленьким, ты всегда был для меня кумиром. Я вырос на рассказах о том, как ты спасал мир и помогал принцессе Зельде. Хех, а ведь ты тогда был совсем мальчишкой. И услышав немало историй по твою изобретательность и смекалку, я решил, что мы воспользуемся каким-нибудь хитроумным планом, который поможет нам одолеть левра. Вроде: сбросим на него с горы огромный камень или закидаем бревнами, но уж никак не станем действовать столь неподобающе. – Согласен, это совсем не то, о чем любят распевать барды в героических балладах. Но на проработку более детального плана может уйти куча времени, а у нас с тобой его попросту нет, – заметил Линк, с улыбкой посмотрев на чистое небо впереди. – Так что иногда проще обойти опасного монстра, чем вступать с ним в бой. – Ну, тебе, конечно, виднее, Линк. Просто я не думал, что ты любишь использовать подобные методы. Мне всегда казалось, что ты один из тех героев, которые без страха и упрека идут в бой, сокрушая всех на своем пути. – Ага, я знаю, о ком ты говоришь, но должен тебя разочаровать – я не один из них. Я предпочитаю действовать несколько иначе. – И оставлять монстров в живых? По-твоему, это правильно? – Все зависит от того с какой стороны на это посмотреть. Вот, например, ты помнишь, что случилось у Переправы Ларуто? Тот моблин, которого ты убил, мог запросто меня прикончить. – Допустим, и к чему ты клонишь? – спросил принц. – К тому, что хоть я и герой, но вовсе не бессмертный, – объяснил Линк. – И, как и самый последний крестьянин, могу запросто пропустить удар и пасть от рук обычного монстра. И если это случится, то больше некому будет исполнять мой долг. Особенно теперь, когда Хайрул уничтожен и не осталось других рыцарей, которые могли бы продолжить мое дело. Они миновали небольшую развилку и стали подниматься по еле заметной горной тропе. – Так что иногда мне лучше обойти бой стороной и сберечь силы для схватки с тем, кто по-настоящему опасен, – закончил Линк. – Это, конечно, не самое красивое решение, но порой у меня нет другого выбора. – Выбор есть всегда, Линк! – возразил Сидон. – И монстр, которого ты оставил позади, однажды может убить невинных людей. – Да, это правда. Но если он убьет меня, то этим я обреку на гибель целое королевство, – ответил эльф, на секунду остановившись и болезненно закрыв глаза. – Такое со мной уже было, когда пришел Ганон. Он положил руку на то место, где клешня Стража рассекла ему грудь. – Когда демон вторгся в наши земли, я должен был остановить его, но вместо этого бросился спасать простых людей, – со вздохом продолжил он. – И хотя поначалу мне везло, и я храбро бился с целыми ордами боевых машин, тем самым защитив от гибели нескольких крестьян, в один момент я все же оплошал и пропустил смертельный удар. Эльф на секунду замолчал. Перед его глазами предстали полыхающие дома и люди, которые убегали от Стражей, которых больше некому было остановить. – Ну а дальше ты и сам знаешь, что случилось, – закончил Линк. – Меня отнесли в Святилище Жизни, и пока я мирно спал, Ганон и его приспешники разрушили целое королевство, погубив тысячи невинных жизней. На его щеке выступила слеза, которую он быстро смахнул. – Вот и подумай, Сидон, что станет с народом зора и всем Хайрулом, если мы с тобой сегодня падем и не сможем остановить Ва-Руту? – Да, теперь я понимаю, – немного помолчав, сказал принц. – Как герой, ты иногда должен принимать ответственные решения. – Ответственные и сложные. И даже если в итоге они окажутся верными, и ты спасешь немало людей, всегда найдутся те, кто станет тебя проклинать за то, что ты кого-то не спас. У этой профессии есть куча недостатков, – вздохнул Линк. – Ясно, – кивнул Сидон и, не став больше ничего говорить, продолжил вместе с эльфом подниматься выше. Вскоре они подошли к небольшому сделанному из фосфолита указателю, где на языке зора была вырезана какая-то надпись. – Хм, и что же это значит? – задумчиво произнес Линк. – «Испытайте свою храбрость! (Но будьте осторожны!)», – перевел ему Сидон. – То есть: «Идите наверх и сразитесь с левром»? У вас что, схватка с этим монстром считается чем-то вроде испытания? – Не совсем, до того как он поселился здесь, на этой горе было место, где воины зора могли проявить себя и доказать свою храбрость, спрыгнув с утеса в Восточную Чашу. – С такой высоты? Ничего себе! Это достойное испытание, – сказал Линк, оглянувшись назад и посмотрев вниз на расположенный вдалеке город. – Именно. Однако не многие наши воины отваживались сделать это. Лишь самые смелые. – А ты? Ты проходил это испытание? – спросил Линк. – Конечно. Ведь для того, чтобы быть принцем, нужна решительность и отвага, а где ее лучше проверить как не здесь? Так что я сделал это сразу, как достиг совершеннолетия. – Ого, впечатляет, – невольно пришел в восторг эльф. Даже у него не хватило бы духу сделать нечто подобное. «Теперь понятно, почему те девушки так восхищались им, – с улыбкой подумал он. – Он не только красивый, но еще и смелый. Ой, о чем это я? Так, Лин-Лин, соберись!» Преодолев последний подъем, они наконец-то достигли вершины горы, откуда открывался впечатляющий вид на всю долину зора и окружавшие ее земли. Отсюда весь мир выглядел таким крошечным и в то же время безграничным. Этаким океаном, полным ярких цветов, который тянулся до самого горизонта и, казалось, нигде не имел конца. Отвернувшись от впечатлившего его вида, Линк осмотрел вершину, на которой находилось лесистое плато, заросшее хвойными деревьями и мелкими кустарниками. – Похоже, это тут, – сказал Сидон. – Если верить рассказам наших воинов, этот левр обитает где-то в здешнем лесу. – Понятно. Значит, у него должно быть где-то логово. Пещера там или лагерь. Так что давай отыщем его, но только тихо, – приложив палец к губам, сказал Линк, и они медленными шажками стали красться вдоль стволов деревьев, высматривая что-нибудь, что могло бы подсказать им, где обитает кентавр. Что оказалось совсем не сложно. Сразу же возле опушки они наткнулись на несколько затоптанных в землю скелетов, чьи раздробленные кости говорили о том, что их кто-то с силой давил. Кто-то очень крупный и тяжелый. А в паре мест они нашли разбросанные грозовые стрелы, давно перегоревшие, а значит, совершенно негодные. – Да, кому-то тут крупно не повезло, – сказал эльф, укрывшись вместе с принцем в ближайших кустах, чтобы без риска осмотреть окрестности. – И где же нам искать убежище этого монстра? – Думаю, нам стоит начать с тех камней, – предложил Сидон, кивая на небольшой кусок скалы неподалеку, который словно одинокий зуб торчал на краю плато. Гора в том месте была разломана, из-за чего вокруг то и дело попадались крупные утесы и камни. – Да, похоже, ты прав, – кивнул Линк, перебегая дальше и вновь прячась за стволом дерева. Принц последовал за ним, держа наготове меч. – Кажется, я что-то вижу. Вон там вход с пещеру, – поглядев на возможное логово левра, сказал Линк. – Как думаешь, он сейчас внутри? – Не знаю, нам лучше проверить. Давай подойдем ближе. – Хорошо, друг. Ты веди, а я за тобой, – прошептал Сидон. Пригнувшись к земле, Линк аккуратными перебежками стал подкрадываться к поросшему травой утесу, периодически останавливаясь, чтобы прислушаться. После нескольких таких остановок эльфу стало немного не по себе, ведь в местах вроде этого всегда должно быть множество различных звуков, вроде чириканья птичек или голосов лесных зверей, однако тут было тихо. Неестественно тихо. С одной стороны, героям это было только на руку, потому что никто не мог подкрасться к ним незамеченным, но с другой, сильно мешало. Любой даже самый тихий звук мог сообщить о них здешнему хозяину. Наконец они с принцем оказались около входа в пещеру. Подойдя к ее краю, они аккуратно заглянули внутрь. Вне всяких сомнений, эта пещера была обжитой. Внутри они увидели несколько больших чадящих факелов и огромный поставленный на огонь котел, в котором булькало что-то вязкое и дурно пахнущее. В глубине пещеры Линк также заметил соломенное ложе и горшки, а еще пару грубо сделанных из толстых бревен столов, на которых лежали высушенные травы и широкий с изогнутым лезвием нож, слишком маленький для левра, но для эльфа очень громоздкий и большой. – Ты где-нибудь видишь его? – шепотом спросил принц. – Нет. Это странно. Я думал, что мы найдем его тут. – Ну да. Надеюсь, он не выслеживает нас. – Не думаю. Ведь если бы он знал, где мы, то… – Тихо, там чьи-то шаги, – вдруг прервал его Сидон, обернувшись назад, а спустя пару секунд Линк и сам услышал, как позади них идет кто-то крупный. Быстро отбежав от пещеры, они оба нырнули за ближайшие камни. Вскоре показался и сам кентавр. Крепкий и коренастый, он громко топал по земле, направляясь в их сторону. – А вот и левр, – шепнул Сидон. – Ага, хорошо, что ты услышал его прежде, чем он нас. Вот ведь громадина, – тихо сказал Линк, разглядывая сквозь щель между камнями исполинскую фигуру монстра. Кентавр прошел мимо них и направился ко входу в пещеру. – Отлично, теперь мы знаем, где он. Ну, и каков наш следующий шаг? – спросил принц. Линк осторожно выглянул из-за камня и, попросив Сидона подождать, быстро подбежал ко входу и осмотрелся. Кентавр отложил в сторону лук и колчан и подошел к кипящему котлу, в который, не разделывая, бросил тушу оленя. Похоже, он собирался ужинать. Вернувшись обратно к принцу, эльф сказал: – Ну, раз уж он дома, нам остается только ждать – пока он не заснет. – Да, выходит, что так, – согласился Сидон, присаживаясь на корточки. – И чем же мы будем заниматься до тех пор? – Любимым занятием всех героев, которым приходится долго сидеть в засаде, – сказал Линк, доставая из кармана потрепанную колоду карт. – В «Караван» играешь?

***

– Линк, вставай, мне кажется, он заснул, – спустя несколько часов разбудил эльфа Сидон. Была его очередь отдыхать, и Линк решил ненадолго вздремнуть. – Отлично, – потягиваясь, произнес эльф. – В таком случае, идем. Выбравшись из-за камня, они оба направились в сторону входа в свете взошедшего над лесом полумесяца. «Хорошо, что сейчас не Кроволунье, а то кто знает, не полезли бы из-под земли мертвецы», – подумал Линк, осторожно обходя еще несколько раздробленных скелетов, которые по виду принадлежали зора. Добравшись до пещеры, эльф осторожно выглянул из-за края и бегло осмотрел ее. В свете дотлевающего очага он заметил лежащего на соломенном ложе левра, который громко похрапывал, отчего в пещере раздавалось жуткое эхо. Немного посмотрев на него, Линк сделал пару шагов внутрь и остановился. Он был в прямой видимости левра, но тот никак на него не отреагировал. Похоже, что монстр и вправду спал. – Жди здесь, – шепнул эльф Сидону и в одиночку направился к тому месту, где лежали лук и стрелы левра, стараясь при этом сильно не шуметь. Что было весьма непросто. Дно пещеры покрывали бесчисленные кости разных существ, и эльфу приходилось буквально идти на цыпочках, чтобы ни одну из них не раздавить. Дойдя до стола, где лежал колчан, Линк слегка раздвинул его пальцами. Оперение находившихся в нем стрел было желтым, именно таким, какое и должно быть у грозовых стрел. «Ага, это точно они», – подумал он, осторожно поднимая лук и вытаскивая из-под него колчан. Когда он сделал это, то нечаянно задел краем лука прислоненный к столу топор, и тот предательски наклонился, собираясь упасть. Сидон напряженно сжал кулаки, ожидая, что сейчас раздастся грохот, но Линк успел перехватить топор рукой и с испуганным вздохом вернул его на место. – Фух, пронесло, – тихо сказал он, разворачиваясь к выходу и, закинув большой колчан себе за спину, стал медленно возвращаться обратно. – Отлично, друг, тебе удалось, – шепнул принц, когда эльф был неподалеку. – Ага, но нам лучше побыстрее убраться отсюда, пока он… – хотел ответить ему Линк, но тут мимо него словно черная тень пролетел крупный ворон. Спикировав вниз, он задел крылом эльфа. – Проклятье, – едва не упав на груду костей, прошептал Линк, еле сохранив равновесие. – Откуда тут эта птица? – спросил Сидон. – И зачем она… – Это не обычная птица, – перебил его Линк, посмотрев на сделавшего круг ворона, который сел прямо на стол, где лежало оружие левра. Его глаза горели мерзким кроваво-красным цветом, которого не могло быть у простого ворона. Медленно подойдя к топору, ворон громко каркнул. Левр, лежащий неподалеку, перевернулся на другой бок и что-то неразборчиво пробормотал. – Нет. Не делай этого, – испуганно произнес Линк, видя, что затеял этот крылатый падальщик. Ворон еще раз каркнул, протянул вперед лапу и толкнул ею топор, который с оглушительным грохотом свалился на дно пещеры, раздавив пару глиняных горшков. – Ну вот, теперь нам хана, – обреченно произнес Линк, видя, как кентавр заворочался и, хрустнув крепкими суставами, стал подниматься на ноги. Выпрямившись во весь рост, он с удивлением уставился на отчетливо видного в свете месяца Линка. Его правая рука сжалась в кулак. – Чертова курица, – сказал Линк улетевшему из пещеры ворону и, громко крикнув «Бежим!», рванул вместе с Сидоном прочь из пещеры. Левр не заставил себя долго ждать. Сорвавшись с места, он на скаку подхватил огромный топор и бросился за беглецами, всего в несколько прыжков настиг их и занес его для удара. – Берегись, Линк! – крикнул Сидон, когда кентавр уже готов был опустить его. Резко прыгнув в сторону, Линк с трудом увернулся от пролетевшего на волосок от его головы лезвия. Однако левр не стал мешкать, как это сделал бы тупой неповоротливый моблин и, увидев, что его удар не достиг цели, тут же встал на дыбы и попытался раздавить эльфа ногами. Но промахнулся, когда ему в грудь вонзился клинок Сидона. Ударив монстра, принц едва не лишился оружия. Взревевший от боли кентавр резко поскакал вперед и, моментально развернувшись, рубанул своим топором сверху. Сидон ушел от атаки и, держа наготове меч, стал уклоняться от других его взмахов, ожидая возможности нанести ответный удар, но левр был непростым противником и, напирая, быстро выбил оружие у принца из рук, а затем развернулся и с силой лягнул его, отбросив назад. Сидон врезался спиной в дерево. Подняв голову, он увидел, как монстр занес для удара топор. На таком расстоянии он вряд ли бы промахнулся. Внезапно кентавр зарычал, и поднятое для атаки оружие зарылось в землю. Пока левр был отвлечен на Сидона, Линк незаметно вскочил ему на спину и с силой вонзил лезвие сабли в его человеческий бок. Левр бешено запрыгал на месте, пытаясь дотянуться до эльфа. И наконец, закинув назад руку, он схватил его и бросил прямо в Сидона, отправив их двоих на добрый десяток шагов вперед. – Да, плохо дело, друг. Мы его здорово разозлили, – морщась от боли, сказал принц, с трудом вставая на ноги. – Ага, и если б не этот чертов ворон то… – произнес Линк. Земля у них под ногами затряслась. Кентавр не собирался давать им передохнуть и уже несся в атаку. Взмахнув топором, он без особых усилий срезал сразу несколько деревьев, которые с хрустом повалились на героев, едва их не раздавив. К счастью, третье дерево, которое он снес, ударило его самого и кентавр, оглушительно зарычав, рухнул на бок. – Надолго это его не задержит, нам нужно уходить, – сказал эльф. – Так просто нам от него не сбежать, Линк, – хватая его за руку, сказал Сидон и понесся в ту сторону, где около пещеры пролегала небольшая тропа, поднимавшаяся выше. – Нам нужно другое решение. И, кажется, я знаю какое. Они поднялись на гладкий отвесной обрыв, с которого можно было увидеть расположенный далеко внизу искусственный водоем – Восточную Чашу. Дальше в ее водах Линк заметил очертания исполинской машины шиика, которая, по всей видимости, и была Ва-Рутой. – Эй, куда ты нас завел? Это же тупик! – спросил Линк, растерянно озираясь по сторонам. – И здесь нет другого спуска. – Ага, такого, по которому он сможет нас преследовать, – сказал ему Сидон, убирая меч. – Скажи, Линк, эти стрелы не боятся воды? – Нет, их молнии появляются, когда они во что-нибудь попадают. А что? Возле них в землю врезалось запущенное из рощицы дерево. С той стороны к ним на полном скаку несся кентавр. – Сейчас увидишь, доверься мне, Линк, – сказал принц и, подхватив эльфа, слегка отбежал назад, повернувшись к обрыву. – Т-т-ты ч-что, собираешься прыгать?! И д-д-даже б-без п-планера?! А-а-а-а! – заикаясь, прокричал Линк, видя как принц, разбежавшись, понесся к краю и с громким криком прыгнул вперед. У эльфа сердце ушло с пятки, когда он увидел, как лежавшая внизу водная гладь на миг остановилась, а затем стремительно стала приближаться к нему. Еще немного и они оба должны были удариться об нее и разбиться, но Сидон явно не хотел, чтобы они погибли и, быстро обхватив Линка руками, прижал его к груди, перед тем как они мягко вошли в воду. Она словно расступилась перед ними, позволяя опуститься глубже. От столь резкого погружения в воду Линк ненадолго лишился чувств.

***

– Вот видишь, Линк, самое худшее уже позади, и скоро мы будем в городе, – откуда-то из темноты раздался голос Сидона. Линк приоткрыл один глаз и увидел над своей головой принца, который нес его, промокшего до нитки, у себя на руках. «Ну, ничего себе!» – покраснев, подумал эльф. От этой ситуации ему стало немного неловко. Статный и красивый принц держал его как подвернувшую ногу красотку. И Линку это нравилось. Особенно когда он понял, что одна из крепких рук Сидона прижимает его к груди, а другая мягко придерживает за ноги. А потому он не стал спешить и позволил Сидону и дальше нести его. Тем более раз для зоры это было совсем не сложно. Спустя какое-то время они пришли в город. Линк, успевший пригреться в объятиях принца, слабо вздохнул и, делая вид, что приходит в себя, открыл глаза. – Где мы? – спросил он, поднимая голову. – Почти дома, – лучезарно улыбнулся ему Сидон. – Мы спрыгнули с Утеса Отваги прямо в воду, помнишь? – Да, кажется, что-то такое было перед тем как я потерял сознание. И как это мы не разбились? – Легко, ведь с тобой прыгал я, а для зора вода – это естественная стихия, и она принимает нас гораздо лучше, чем других созданий. Однако даже мы не всегда решаемся покорять подобные высоты. – Ага, зато теперь мне ясно, почему вы использовали этот уступ для проверки храбрости. Такой прыжок был сродни самоубийству. Он бросил взгляд вниз. – Кстати, ты уже можешь поставить меня на землю. – Конечно, друг, как скажешь, – кивнул Сидон, аккуратно опустив эльфа на ноги. Оставшийся путь до дворца они прошли молча и, достигнув его, направились по гулким каменным коридорам в сторону своих спален. – Хах, ну и вечерок выдался у нас с тобой, Линк! – в какой-то момент жизнерадостно сказал Сидон, когда они были неподалеку от комнаты эльфа. – Мне, конечно, обидно, что я потерял свой меч. И все же я рад, что нам удалось достать эти стрелы. Ведь с ними мы можем смело идти на чудище. – Ага, но сперва нам нужно как следует отдохнуть, – потирая крупный синяк на ноге, сказал Линк. – Само собой, друг. Я и сам собирался тебе это сказать. Что ж, тогда увидимся завтра, – сказал принц, сделав несколько шагов дальше по коридору, в то время как Линк открыл дверь в свою спальню. – Конечно, Сидон. Спокойной ночи, – сказал эльф и, захлопнув дверь, направился к уже разожженному камину. Быстро расстегнув куртку, он повесил ее на решетку возле огня, после чего начал стягивать с себя штаны. – Да уж, это приключение выдалось на редкость мокрым, – вслух сказал он, снимая также рубашку и оставаясь в одних кружевных трусах и шелковых чулочках. – А ведь это еще не конец. И вскоре нам предстоит… Тут до его слуха донесся тревожный звук: дверная ручка в его комнату стала проворачиваться. «О нет! Я забыла запереть дверь!» – испуганно пронеслось у Линка в голове, прежде чем дверь слегка приоткрылась и оттуда высунулась голова Сидона. – Да, Линк, я забыл у тебя спросить, как мы… мы… – он резко замолчал, когда увидел эльфа, стоявшего перед ним в женских трусах и чулках. Линк несколько секунд испуганно смотрел на него, прежде чем запоздало решил схватить лежавший рядом с ним плед и попробовать прикрыться, однако сделал этим только хуже. Обмотав им тело, он лишь сильнее выделил свои трусики и чулки, которые теперь слегка выступали из-под пледа и от этого выглядели еще более откровенно. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, после чего Сидон с покрасневшими щеками и смущенным видом медленно вышел за дверь. – Вот и все, – обреченно упав в кресло, сказал Линк. – Я спалилась. Теперь уж он точно не будет считать меня героем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.