ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #8

Настройки текста
Даша проснулась с жуткой головной болью. «Так, мы дома! Уже хорошо»-подумала девушка. Она попыталась встать с кровати.Получилось у неё это только со второго раза. На второй половине кровати мирно спала Юля. Даша подошла к зеркалу. «Ух, ну и чучело!». Кареглазая побрела в душ, чтобы хоть как-то вернуться к жизни. Зайдя в душ, она включила одновременно оба крана.Холодный поток сменил тёплый.Настроив воду, девушка начала приходить в себя. Даша пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер. Кажется ей звонил Паша. Да! Точно! Он что-то говорил про поездку. Нужно ему перезвонить. Даша выключила воду. Накинула полотенце на хрупкое тело и вышла из ванной. «Думаю Юля не будет против, если я возьму ее вещи». Подруга по прежнему спала. Будить ее сейчас не стоит, но и чем хорошим это не закончится. Даша прошла на кухню.Солнце уже во всю светило своими лучами. На небе не было ни одного облачка. Лето подходило к своему завершению. Даша набрала номер Павла.Длинные гудки.Один за одним. Ей казалось, что они не прекратятся никогда. «Наверное, занят.Съемка? Интервью?». Из комнаты послышался шум. Рыжеволосая зашла на кухню, держась обеими руками за голову. -Твою мышь, Дашка, сколько мы выпили вчера? -Прилично.Я бы сказала неприлично прилично! -Даша рассмеялась, затем очень сильно пожалела об этом. -Давай иди в душ, а я пока завтрак приготовлю. Мне ещё на работу сегодня. ~ Павел проснулся рано. Ему показалось, что он и вовсе не спал. Вчерашняя гостья не давала покоя. «Может позвонить ей? Поговорить? А зачем?» -на эти вопросы у парня не было ответа. С Кристиной они познакомились в Сербии на благотворительном аукционе два года назад. Она привлекла его внимание своей женственностью и изумительным вкусом: она была самой утонченной на том аукционе. Он не стал медлить. Взяв два бокала вина, подошёл к ней. Разговор начался непринуждённо. Он шутил, а она искренно и звонко смеялась. Конечно, она знала его. На родине его знали и знают все. Она не была исключением. Но на тот момент она сама была уже известной моделью, поэтому его статус волновал ее, может не в последнюю очередь, но точно не в первую. Их роман начал стремительно развиваться.Скрывать его не было смысла, ведь проворные журналисты все равно рано или поздно все пронюхали бы, лучше уж самим объявить себя парой. Что собственно они и сделали, появившись вместе на премьерном показе фильма, в котором Павел исполнял главную роль. После показа они с удовольствием позировали в обнимку фотографам. С того дня их начали воспринимать как пару. Через пару месяцев они начали жить вместе. Хотя на самом деле это были лишь попытки. На деле это оказалось сложнее, чем в планах. Постоянные разъезды не давали влюблённым строить свой быт. Контракты Кристины и съемки Павла отнимали силы у обоих. Сначала они искали любую возможность, чтобы побыть вдвоём, затем эти возможности сменились частыми звонками и редкими встречами в общей квартире.Со временем вроде все устаканилось. Такое состояние продолжалось полтора года. И вроде обоих все устраивало. Думать о дальнейшем будущем просто не хватало времени, а может они просто боялись того, что оба не выдержат этот нелегкий разговор. И как результат записка на кухонном столе. ~ Даша вышла из дома подруги и направилась к такси, которое уже ожидало ее. Она ещё раз позвонила Павлу, но опять это не дало результат. Она начала волноваться. Приехав домой, девушка быстро переоделась и направилась в студию. Там ее ждала ее любимая работа. Да высказывание «приходить на работу как на праздник»-это было точно про неё. Она обожала своих учеников, обожала своих коллег музыкантов, обожала стоять на сцене. Музыка была для неё другой реальностью. Волшебной страной, где можно сочинить свой сюжет, где можно почувствовать себя настоящим, быть самим собой. И да, она отдавала все свободное время музыке. Сначала училась в институте искусств, потом начала работать в музыкальной школе, продолжая иногда выступать с разными кавер-группами. Как-то ей позвонил Пётр и позвал работать к себе. Они собрали лучших ребят и перешли от исполнения каверов к собственным произведениям. И вот спустя три года, они пишут свой первый альбом. Это ли не счастье? Что же касается той самой темно-зелёной тетради, так она была свидетельницей все побед и поражений Даши. В неё она записывала все сбывшиеся и несбывшиеся мечты в виде мелодий. Эти мелодии никогда никто не услышит, но тогда они помогали ей пройти через все трудности и снова поверить, что все только начинается. Вот и теперь эта тетрадь была свидетельницей, а лучше будет сказать виновницей их с Пашей сближению. Если бы тетрадь не была в сумке, которую украли, то она, Даша, так бы и ушла, не дав парню шанса на продолжение знакомства. Обо всем этом Даша думала пока направлялась в студию. Паша снова не брал трубку. «Может и правда что-то случилось?» ~ «Нужно ответить! Это уже третий звонок!». Работа сегодня не приносила никакого удовольствия. Понял это Павел, когда на очередном интервью очередному издательству, почти на каждый вопрос он говорил дежурные фразочки. Молоденькая журналистка попросила перенести их встречу, ссылаясь на то, что актёр явно не настроен на работу сегодня. Павел, извинившись перед девушкой, попросил ее связаться с его агентом и покинул арендованное помещение. Он брёл по улице. Ему сразу вспомнилась случайная встреча с Дашей, произошедшая на улице несколько дней назад. Он улыбнулся от внезапно вспыхнувшего воспоминания. В тот день после разговора с Иваном, он направился к своему автомобилю, чтобы ехать на пробы. Автомобиль был припаркован немного дальше кафе, поэтому нужно было обойти кафе с другой стороны. Солнце сильно било в глаза, поэтому он достал из нагрудного кармана солнцезащитные очки. Вот он уже практически у своего автомобиля, но внимание привлекла другая картина. Девушка сидела на скамейке и что-то усердно писала в большой и толстой тетради. Он узнал ее сразу. Подумав, что шанс, который упускать нельзя, он стремительно занял место рядом с девушкой. Даша нравилась ему абсолютно всем. Очень красивая, с глубокими шоколадными глазами, с неповторимыми чертами лица. Она притягивала его как магнит. Ему нравилось слушать ее, как она рассказывала о своей работе, как радовалась успехам своих подопечных. О такой девушке мечтают все. И вот такая девушка теперь рядом с ним. «Чего же тебе не хватает, Галанов?!». Опять мысли парня перенеслись в прошлое. С Кристиной он чувствовал себя по-другому. С ней не было чувства лёгкости и спокойствия, как с Дашей. С ней он всегда находился как на пороховой бочке. Она могла легко завести его с любого пустяка. И очередная ссора заканчивалась бурным примирением. Ему нравились такие отношения. Но все было до поры до времени. Что-то нужно было менять, а что оба не знали, а может просто не хотели знать. Он никогда не рассказывал ей о своих переживаниях, надеждах и мечтах. Павел не спешил знакомить ее с родителями. Ему так было легче. Да и она не просила его об этом. Зато очень часто говорила про свои планы. Он ее слушал и старался поддерживать ее во всех ее начинаниях. Очередной звонок от Даши привёл его в чувства. «Все таки нужно ответить…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.