ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #7

Настройки текста
-Не рад? — сказала та, которую он не видел четыре месяца. Все заболело так же, как тогда. ~Четыре месяца назад~ Павел вернулся домой после долгих съёмок. Его не было несколько месяцев, снимали новый фильм, ради которого пришлось уехать далеко от Москвы. Было уже за полночь и единственное, что сейчас хотелось, это принять душ и лечь спать. Он прошёл на кухню, оставив сумку с вещами в прихожей. Налил стакан воды. На столе лежал листок бумаги. «Наверное, этим все и должно было закончится. Ты здесь, в России, а я там, в Сербии. И мне не хватает этих пары дней, когда ты приезжаешь. У меня тоже работа и карьера. Я знаю ты поймёшь, любимый. Ключи у Вани. Не держи зла и прощай.». Это было ожидаемо, и кажется, он даже ничего не почувствовал. Но это только показалось. На утро он начал звонить ей, спрашивать, ругаться. Почему это произошло? Все же было хорошо? А потом вопрос: было ли? Только работа смогла ему помочь. Конечно, Кристина не могла просто так исчезнуть, она известная модель в Сербии. Найти ее не составляло труда. Но Павел понял, что это ничего не даст и ничего не вернёшь обратно. ~ Сейчас, спустя время, она стоит тут, прямо перед ним. Что он должен почувствовать? Тогда он безумно любил ее. А теперь? И что ей нужно? -Не ожидал… -Собираешься в Белград? -Да. Проходи. Девушка зашла в квартиру. Все здесь напомнило ей, как они были счастливы. Ничего не изменилось. Абсолютно. -Ты здесь редко бываешь? -Так заметно? — в комнате повисла пауза.-Зачем ты приехала? -Значит не рад. -Говори как есть, я не настроен на отгадывание загадок. -По работе и…- она подняла глаза на молодого человека. Она и забыла какой он красивый. Правильные черты лица, глаза которые были как омут для каждого, кто в них посмотрит. -И? -Павел изо всех сил старался сделать их разговор непринужденным. -И я соскучилась. Тогда все так глупо вышло.Прости меня. -Кристина, что было, то прошло.Так, кажется, говорят? Девушка промолчала. Друзья из Москвы сказали ей, что не может ее забыть. Сейчас она видела перед собой совсем другого человека. Она была ему безразлична. Девушка не могла в это поверить, ведь прошло не так много времени. Не мог же он просто выкинуть ее из головы? Он и раньше не до конца открывался ей. Чтобы между ними не происходило, все равно что-то он оставлял за закрытыми дверьми и не пускал ее туда. Так и было сейчас. -Мне пора. Павел проводил ее до двери. Девушка прикоснулась к щеке парня едва заметным поцелуем. -Не стоит.- ровным голосом сказал Павел и отошёл от неё будто его ударило током. -Я ещё три дня буду в Москве. Мой номер не изменился. И вот она опять растворилась в сумраке лестничной площадки. Зачем все это было сейчас? Он уже забыл ее, забыл запах ее парфюма, ее голос. И вот она опять появилась в его жизни. Появилась тогда, когда он наконец начал жить по-другому. По-настоящему. Одновременно Павел почувствовал какое-то чувство вины перед Дашей. Утром он был счастлив проснуться с ней. Смотреть как она спит, вдыхать аромат ее волос. А сейчас он думает о своей бывшей. Он понял одно: все что он строил с таким трудом, начало рушиться. Зачем она приехала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.