ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава. Земляне.

Настройки текста
      В глубинах космоса, на планете, название которой держали в секрете даже от общества Амазонок, собрался совет Сиреневых Огней, под началом императрицы Сирени. Рядом с сияющей аликорницей сидели черно-бордовый грифон Мидллайт и белая котера Флаурэ, все остальные тоже присутствовали. — И так, господа, как мы знаем, зловещая Энергия Изменений появляется в разных частях Вселенной, затрагивая разные реальности. Если ее действия не остановить, изменения на самом деле смогут произойти, и ни в лучшую сторону, ни для кого. -И кого в этом винить?! — Тут же вскочил Мидллайт. -Мидллайт, мы собрались, чтобы решать проблему, а не искать виноватых. — Улыбнулась ему Флаурэ. -Наши агенты стараются собрать информацию и найти возможные пути решения. Но, вполне возможно, что усилий амазонок и их приближенных может оказаться недостаточно. — Продолжила Сирень. — Поэтому мы должны снабдить особыми силами и другие доверенные лица, проживающие на разных планетах. -Отослать нашу энергию непроверенным личностям и оставить высший совет без прикрытия? Мне нравится. — Довольно кивнул серый пегас Стратороз. -А почему высший совет сам не принимает более активного участия? — Подняла крыло фениксиха Горихвостка. -Потому что в прошлый раз вы, леди, чуть не спалили пол планеты, а Стратороза пришлось возвращать из мира духов. — Спокойно ответила Сирень. — Я очень ценю вашу инициативу, но, так сложилось, что мы с вами существа не того уровня, чтобы появляться даже вблизи обычных планет. Потому будем продолжать помогать издалека. -А может, если амазонки не справляются, нам пора выбрать других амазонок? — Взмахнул крыльями Мидллайт. — При их выборе я не присутствовал. — И тебе интересно за этим понаблюдать? — Спросила Горихвостка. — Нет, но, меня смущают эти некомпетентные девушки, которые предпочитают наблюдать и распускать ценный транспорт. — Хмыкнул грифон. -Антена не транспорт, а почетная амазонка, и, каждое существо имеет право идти своей дорогой. — Поправила его Сирень. — Светлые Силы насильно никого не удерживают. В ближайшее время мы должны связаться со всеми агентами на трансформерских планетах, включая Землю. — Землю! Активизировалась энергия изменений там, и амазонки не успели ничего сделать. Вопрос — кого же винить? — Опять прищурился Мидллайт. -Сирени не хватало конфликтности в совете? Зачем она его пригласила? — Прошептал собакоподобный дракон. -Может и правда не хватало. — развела крыльями серебряная чайка. -Вы правы, тех, кого можно обвинить, стоит искать за тем порталом, что открылся и пропустил мага, специализирующегося на энергии изменений. — Вздохнула Сирень. — Помнится, как раз вы дали разрешение магу Альмире проводить исследования и пользоваться земными ресурсами? -Это было до того, как я узнал, что она имела ввиду жертвоприношения! И, в любом случае, все обошлось. — Протестовал грифон. — Это у планеты такая атмосфера, что склоняет существ к опасным действиям. -Все возможно. — Кивнула Сирень. — Но, продолжим. Проведем голосование насчет того, отправлять ли агентам особую энергию…

***

      Кензи наблюдала за советом по монитору и криво улыбалась, положив подбородок на сложенные руки. -Это точно законно — подслушивать совет, на который нас не приглашали? — Спросила с улыбкой Раис. -Более чем. Если они — крайне положительные Светлые Силы, то должны просто радоваться, что не обсуждают нас за нашей спиной. — Ответила Кензи. -Координаты демонического замка, в котором должны содержаться основные материалы, примерно в этом секторе. — Подошла к ним Лиссаи, показывая карту и тоже бросая взгляд на экран. -Примерно… Эта территория величиной с галактику Млечный Путь… — Посмотрела на карту Раис. -Все лучше, чем целая Вселенная. — Улыбнулась Лиссаи. — Позовем на помощь каких-нибудь знакомых, и все получится. — Рано или поздно, конечно получится. Отправлю для начала сообщения Тео, Дауку и Сендшторму. — Стала печатать сообщение Кензи. -Кому? Какому Шторму? — Спросила Лиссаи. -Циклонус Сендшторм, десептикон, мой новый знакомый и параллельной вселенной, куда я ненадолго летала, буду и его держать в курсе дел. — Пояснила Кензи. -Меня одну смущает, что мы первыми всегда десептиконов оповещаем? — Поинтересовалась Раис. — Вроде как мы дружны со всеми. -Да, напиши Скайлинксу тоже. — Закивала Лиссаи.

***

      Тео получила сообщение на работе, чему очень способствовали личные антенны Малены, и Малена со Свип его тоже слушали вместе с ней, последняя за одно конспектировала все услышанное. Только хотела черная десептиконка попросить подруг не распространяться слишком об этом, как оказалось, что это делать уже поздно, — в двери постучали и тут же вошли два субъекта — практикантка Веточка и друг Свип — краб десептикон Клемпдаун. -Всем привет! Наконец могу присоединиться к вам, уже соскучилась по этой атмосфере. — Смотрела по сторонам земная автоботка. -Здрасте. Что я пропустил? — Заинтересованно поглядел Клемпдаун на медицинских девушек. -О, очень интересные вещи! — Развернулась к нему Свип и поспешно все рассказала и ему, и Веточке, подкрепляя все проектируемыми фотографиями. -Интересно, а каких агентах с планет они говорили? — Прищурился Клемпдаун. — Например, ты знаешь Агентов со своей планеты, Веточка? — На Земле весьма много трансформеров, и, я понятия не имею, кто может быть агентом высшего совета. — Честно призналась автоботка. — А вы насчет Кибертрона или Ви знаете? -Боюсь, что тоже нет. — Развела руками Малена. -У этих персон скоро будет особая энергия. Наверное, это здорово! И, спорим, начальство любой из фракций будет заинтересовано. — Усмехнулась Тео. -Поэтому хорошо бы, чтобы никакие Праймы и всяко-троны об этом не узнали. — Кивнула Малена. -Это уж точно! Но, более надежное начальство предупредить стоит. Свяжусь с шефом с Земли! — Сказал Клемпдаун. — До вечера, Свиппи! -У него начальник тоже на Земле? — Удивилась Веточка. — Да, на моей планете трансформеров точно много. Не на каждой трансформерской планете их столько. И нормальных, и самопальных, так сказать. -Что за самопальные трансформеры? — Поинтересовалась Тео. -Я имею ввиду тех землян, которых некто с Кибертрона, или еще откуда-то, не призывал быть трансформерами, но, они сами обеспечили себя транстектором и научились трансформироваться. Иногда все же при содействии с трансформерами, как моя подруга Шиповник, а иногда совсем сами по себе, как другая моя подруга, Иоланта-Ласточка. Даже кузина моя недавно присоединилась к трансформерам. -Ого, вы, земляне, правда активные. — Усмехнулась Тео. — Приводи кузину и подруг в гости, познакомимся. Мы недавно тоже с одной биологической в основе автоботкой познакомились, с Ребеккой. -Что ж, поболтали, обсудили. А теперь неплохо бы за нашу практику приняться. — Вскоре решила сменить тему разговора Малена. Свип и Веточка согласно закивали.

***

      Над берегом проплывали облака и дул чуть прохладный ветер. Погода менялась. Большой серо-голубоватый джип выехал на пустынный каменистый пляж и трансформировался в антропоморфного волка. -Энергия изменений, особенные энергии. Мало того, что энергона на планете больше, чем самим землянам нужно. Без присмотра такую планету точно было нехорошо оставлять! — Сказал сам себе Стилжо. Внезапно он принюхался и нахмурился, — кто-то еще приближался к этому участка пляжа, и это тоже был трансформер, который пах как рыба. Но, приближался сзади, из леса. Когда волк обернулся, то из-за сосен на него вылетела крупная ярко-сине-желтая акула, судя по взгляду, не менее удивленная встрече. -На пляж пустынный прилетая, я встречи не ожидаю! — Произнес акула, и, успев притормозить до того, как налететь на волка, трансформировался в робота с акульими элементами и с энергетическим копьем-пушкой вместе левой руки. -Что ты здесь делаешь? — Одновременно спросили СкайБайт и Стилджо. -Я тут живу, если что, и охраняю планету! — Выпрямился волк. — Хотя не принято верить, что десептиконы этим занимаются. Я Стилджо, эксперт по дозвуковым технологиям, командир лучшей десептиконской компании на Земле и будущий правитель десептиконов Земли. А ты, собственно говоря, к кому относишься? Что-то я знака не вижу. -Я СкайБайт, командир предаконов, и знак мы не лепим на себя столь очевидно, как старорежимные десептиконы и автоботы. И я тоже живу на этой планете, оберегая ее и планируя справедливо править своими будущими почитателями. Кстати, это странно, что ты — десептикон, ведь ты очень похож на предакона или максимала. -И ни капли не похож. Я полностью механический, не линяю, не сопливлю, не страдаю от паразитов. Я видел максималов, кстати говоря, они очень даже ничего. Ты тоже какой-то странный предакон, если уж на то пошло. Какой-то модифицированный. -Усовершенствованный! И не жалею об этом. Интересно, как вышло, что мы оба живем на Земле, в одном и том же районе, а до сих пор не виделись?.. -У меня есть предположение, — прищурился Стилджо. — Порталы в соседние измерения. То же время, примерно та же обстановка, но, разные события. -Энергия изменений, открывшая портал около Земли несколько дней назад. — Кивнул СкайБайт. — И ты каким-то образом попал на мою Землю. -Или ты на мою! Последнее более вероятно, — я только что получал сообщение от своего агента с Перекрестка Миров, а потом связывался со своими людьми на Земле, и все работало. А ты со своими людьми давно связывался? -Я ни с кем не связываюсь, пока на Земле живу. Уже несколько дней. -Ты же говорил, что ты командир предаконов. Командир самого себя, получается? -Нет, у меня есть очень хороший отряд! Просто они сейчас на Кибертроне, в тюрьме, скорее всего. Если не сбежали. Я в них не совсем уверен. -Ха, отличный командир! Твоих людей повязали, а ты в это время спрятался, - очень мило. Теперь я понимаю чем отличаются предаконы от десептиконов. Мы свой знак показываем, потому что им гордимся, а вы прячете и сами прячетесь. -Эй, не смей обижать ни мой знак, ни предаконов, ни мои лидерские качества! Я не спрятался, это было тактическое отступление, чтобы восстановить силы и хорошо подумать. Ты тут тоже один, откуда я знаю, что твои солдаты не в тюрьме? -Их периодически садят, но, я весьма быстро нахожу способ их освободить и вернуть. Ладно, не собирался я тебя обижать. Что ж мне обижать тех, кого природа и так обидела. -Явился на мою Землю и грубишь. Не нарываешься ли ты на демонстрацию моей силы, псовый, который не заинтересует даже блох, влачащий существование в чужом мире? -Я бы обиделся, но не могу не спросить — почему ты иногда говоришь стихами? -Тебе нравится? У меня уже большой сборник накопился. — Сменил гнев на милость СкайБайт, потому что не часто его творения за стихи принимали несведущие в искусстве создания. — Почитать еще? -Как-нибудь в другой раз. Пока, если уж мы оказались оба в этом мире, и хотим его защитить для себя и своих народов, то, надо решить, что будем делать. Думаю, изменения Вселенных нам обоим уже хватило. -Тут я с тобой согласен. На автоботов полагаться не стоит, хоть ими планета и кишит, к сожалению. -Тихушники. — Фыркнул Стилджо. — Все под своим прикрытием живут, смелости в открытую выйти у них нет. Тут уж и зверо-роботы лучше будут.       Видимо, на сегодня Вселенной было мало совпадений, и, прямо в тот момент над каменистым пляжем возникла большая крылатая тень. Подняв головы, два земных кибертронских командира увидели здоровенного, даже по сравнению с ними, белого грифона с синими перьями на концах крыльев, темно красными лапами и шеей, и с красным символом автоботов на лбу, — они видели символ, потому что грифон глядел на них. -Доброе утро, господа! — Громко и дружелюбно сказал автобот, снижаясь. — Командир Скайлинкс приветствует вас и очень благодарен за встречу! Кибертронские агенты Земли защитят порядок во Вселенной! -Сейчас полдень. — Показал на стоящее в зените солнце десептикон. -Автоботы любят поспать. — Развел руками предакон. Грифон опустился на пляж и наклонил голову к ним. -С кем имею честь общаться? -Командир предаконов СкайБайт и командир десептиконов Стилджо. — Представил из обоих акул. Волк глубоко вздохнул, он предпочел бы не сразу афишировать их принадлежность. -Скайлинкс, мне показалось, или ты уверенно прилетел к нам? — Решил уточнить Стилджо. -Я был направлен с самого Кибертрона, прибыл через портал. Амазонки знают, что без меня, как обычно, ничего не спасти. А, если уж Земле обычно везет на особые события, связанные с кибертронцами, то последим за всем этим надо проследить. Давно же я не был на Земле! — Повернулся он в сторону моря. Сейчас оно стало темнее, над водной собрались тучи и ветер стал сильнее. — Скоро грянет буря. — Улыбнулся грифон. — Грозы красивы издалека, быть может, покинуть нам берег пора? — Предложил СкайБайт. -Возможно. Я знаю одну замечательную секретную базу неподалеку. Уверен, остальные автоботы не будут против, если я разделю ее с другими агентами.       Стилджо и СкайБайт переглянулись, но, все же двинулись за странным позитивным автоботом. У десептикона была своя база, очередной заброшенное здание, где он встречался со своими соратниками, которых вернул на Землю, и, он не хотел бы демонстрировать надежное убежище несколько сумасшедшим, хотя вроде бы и не агрессивным кибертронцам из других миров. СкайБайт же пока просто в скромной пещерке жил, в которой ночевал и писал стихи на стенах, — в такую базу не позовешь, потому что там они бы просто не поместились втроем. Они поднялись на насыпь, но, тут все трое заметили какую-то сверкающую вспышку, пронесшуюся в облаках. Это была не молния, а скорее какое то механическое существо, сверкнувшее и растворившееся. -Здесь еще кто-то из трансформеров? — Прищурился грифон. -Мы это можем выяснить. Подождите здесь. — Заинтересовался в происходящем СкайБайт, трансформировался в акулу и быстро полетел в облака, туда, где снова промелькнуло нечто, отражающее свет, прячущийся за облаками.        Впереди он увидел облако, похожее на распускающийся цветок, в центре которого созревала молния. Сталкиваться с молнией было бы не очень приятно, но, он слишком разогнался, чтобы затормозить. Только он приготовился к удару, как сверху пикировало существо, сильно напоминающее кошку, только размером с некрупного трансформера. Белая, с фиолетовыми и голубоватыми элементами, механическая кошечка прыгнула на молнию, словно на клубок. С кошкой ничего не произошло, а вот молния уменьшилась и начала растворяться. Механическая кошка ахнула и бросила в сторону электрического разряда какую-то сетку, но, еще до того, как сеть коснулась ее, молния окончательно рассеялась, странным хлопком отбросив сеть назад. Та перелетела через кошку и опустилась на засмотревшуюся акулу. Теперь уже кошечка развернулась и удивилась. Сеть оказалась внезапно большой и зацепилась за плавники летающей акулы. СайБайт стал мотать головой, стараясь сбросить сеть, в то время как кошка просто удивленно рассматривала его. Стилджо и Скайлинкс с земли тоже просто наблюдали, не зная– вмешиваться или нет, и на какой стороне быть. Наконец, сеть словно бы поредела и СкайБайт трансформировался, громко продекламировав: « О, Кошка, поймавшая рыбу, Взываю к твоему разуму я, Взгляни на пропорции мира, Рыба уж очень крупна.»       Кошка тоже превратилась в изящную трансформерочку, весьма антропоморфную, но с кошачьими ушками. Еще ее отличительной чертой было то, что шлем и элементы доспехов кошечки были украшены прозрачными кристаллообразными элементами, которые казались то совсем прозрачными, то матовыми белыми или голубыми. Она легко левитировала в пространстве, и потому приблизилась к «рыбе» и облетела вокруг него. -Честно говоря, я не ловила вас. Я ловила молнию. Но, меня интересует все необыкновенное летающее, что появляется в атмосфере Земли. — Мягким голосом произнесла она. — А Вы что здесь делали? В грозу может быть опасно находиться среди молний. — Это верно. — Серьезно посмотрел на тучи предакон.- В таком случае, может быть нам обоим спуститься? Я взлетел чтобы как раз проверить, кто тут сверкает, и это были вы. Если вы тоже из трансформеров, то, наверное, нам всем стоит пообщаться. -Сверкаю? Это я от возбуждения, надо поработать над собой. Обычно я более прозрачная и виртуозная. — Сказала Кошка, снижаясь вместе с ним, и, возбуждения в ее голосе СкайБайт не заметил, но, тем не менее, полу- стеклянная трансформерша определенно заинтриговывала. — Да, пообщаться порой стоит.        Когда они опустились около Скайлинкса и Стилджо, начался дождь, и грифон любезно раскинул свои крылья, чтобы остальные могли укрыться под ними, пока они будут идти к базе. То, что еще одна участница действия пойдет с ними, было для автобота само собой разумеющимся, хотя десептикону эта обстановка казалась все более настораживающей. Джентльмены представились первыми. -А я — Стеклянная Кошка, Витриус. Странствующий рыцарь, оставшаяся на этой планете, потому что атмосферные сокровища этого мира меня особо покорили. И потому что миру часто нужна помощь, тайная и прозрачная в том числе. Да, я не принадлежу ни к какому из кланов трансформеров, мой мир расположен дальше, и живет давнее Кибертрона. -Это просто восхитительно! — Радостно сказал Скайлинкс, перекрикивая раскат грома. — У Земли столько великолепных агентов. И все вышли встречать меня. Витриус не совсем поняла, что он имел ввиду, но, учтиво поклонилась. -Вам тоже известно об Энергии Изменений, я полагаю? — Спросил Стилджо. -Да, она появилась над планетой несколько дней назад, но, успешно рассеялась. — Серьезно сказала девушка. — Мне тоже посчастливилось вовремя оказаться на месте. При всей незначительности выброса, она могла вызвать серьезные последствия, как минимум, на Луне. А этого, как вы знаете, допустить нельзя. -Конечно. Луна вдохновляет всех нас. –Серьезно сказал СкайБайт. -Кстати, друзья, если вам интересна обстановка на других трансформерских участках, у меня с собой есть пара выпусков газеты. — Вспомнил грифон, приоткрыл отсек под крылом и вынул оттуда клювом две настоящих бумажных газеты, только по размеру подходящих трансформеру, и протянул троим компаньонам.       Витриус взяла газету, потом достала из кармана нечто прозрачное, что, блеснув, увеличилось, позволило сложить в него газету, потом опять уменьшилось, и было убрано обратно в карман. Ко второй газете потянулись одновременно СкайБайт и Стилджо, но, до того, как решили, кому ее держать, порыв ветра унес выпуск куда-то вдаль. -Скайлинкс, а почему тебе приспичило доставать газету именно во время такой непогоды и по дороге? — Посмотрел на грифона СкайБайт. -Не переживайте, я вам на базе всё и так расскажу. Вот и она как раз, в том аккуратном холме, украшенном голубой елью! — Узнал искомое место автобот. Ель была очень даже голубая — покрашенная в голубой цвет, и при этом металлическая по структуре. В такие обратил некоторые деревья на Земле ключ Вектора Сигмы, когда им воспользовался когда-то давно Мегатрон из Вселенной, в которой проживал Скайлинкс. Грифон решил, что это дерево будет прекрасным украшением и неброским знаком. -Гроза снова усиливается. — Мечтательно посмотрела на тучи Стеклянная Кошка. — Друзья, мне очень важно вернуться к молниям. И, если уж мы поговорили немного, а остальное я прочитаю, то, на этот раз я вас покину. -А для Вас молнии не опасны? — Побеспокоился предакон. -Нет, благодарю за заботу, совсем не опасны. Вот для базы, с таким громоотводом, могут быть опасны… — Задумалась она, глядя на железную ель. -Там все нормально, на базе все заизолировано. Я в электронике тоже немного разбираюсь! — Гордо сказал Скайлинкс. — Приятно было пообщаться. Прилетайте к нам снова, леди Витреус! -Обязательно прилечу! Знаю, что этого я захочу. — Улыбнулась она, особенно адресуя стихотворный привет СкайБайту. -Удачной охоты. — Поклонился Стилджо. После, Стеклянная Кошка словно на самом деле стала стеклянно-прозрачной и улетела в порыве ветра, отражая в себе отблеск молнии. Автобот открыл двери, пропустил внутрь десептикона и предакона, и зашел внутрь сам.

***

      Недалеко от побережья, в пригороде мегаполиса, где, по общей договоренности, собралось большинство земных трансформеров, располагался научный центр внеземных технологий, организованный не более десяти лет назад, но, достигший больших успехов в разных направлениях. Конечно, за внеземные технологии отвечали, в основном, автоботы, делящиеся своими знаниями, но, порой люди, работавшие там, шли путем, который выбирали сами. Иногда этот путь даже приводил их к десептиконам, и десептиконов к ним, но, в силу того, что город был мирным, автоботы были вынуждены с этим смириться. Одним из примеров сотрудничества как раз с десептиконами была Рейчел Слипп, тихая и мирная смуглая девушка в очках, изучающая гипнотические волны. Было бы нелепо, если бы десептиконы не заинтересовались сотрудничеством с ней, и Рейчел была только «за». А когда-то ее проект не одобряли и пытались принизить. Все, кроме Иолаты. Это до встречи с десептиконами. Но, это в прошлом. Рейчел проверила настройки нового аппарата, предназначенного для телекинетического перемещения предметов на расстоянии. На улице был сильный ветер, и девушка подошла к окну, чтобы закрыть его, но, тут обратила внимание на летящую по ветру газету. В принципе, ничего странного в этом не было бы, если бы не тот факт, что газета была раза в три крупнее привычного размера. -Прекрасный объект для проверки. — Улыбнулась Рейчел и поспешила активизировать аппарат.        Спустя несколько минут в лабораторию, где работала Рейчел, вошла еще одна девушка, невысокая блондинка с волнистыми волосами до плеч, облаченная в насыщенно бирюзовый костюм с механическими элементами, на манер тех, которые носят земляне-трансформеры. В принципе, Йоланта, или, лучше Ласточка, как чаще обращались к девушке из-за ее птице-транстектора, и была таким трансформером, только и костюм, и свою механическую ласточку она собрала сама лично, без вмешательства инопланетян, чем очень гордилась. Войдя, она увидела подругу за необычным занятием — расстелив на полу огромную бумажную газету, Рейчел аккуратно ходила вокруг нее со словарем кибертронского языка и что-то записывала на диктофон. -Привет, Ласточка! — Помахала она. — Смотри, что принесла нам стихия. -Как звали эту стихию? — Приблизилась к газете Ласточка. — Даже без перевода узнаю знакомые имена. — Прищурилась она. -Не в переносном смысле. Грозовой ветер принес эту газету. Полагаю, что не прямиком с Кибертрона, это было бы чересчур, но, в любом случае, это просто подарок судьбы! — Взволнованно говорила Рейчел. — Похоже, назревает что-то космически важное. Снова. -И нас снова никто не предупреждает. — Подбоченилась Йоланта. — Друзья, называется. Бродят по другим планетам, получают острова и титулы, а чтобы сообщение прислать информативное — это никак! — Сердито смотрела девушка на фотографию в газете. — Это же Веточка там! -Ой, и правда Веточка. — Улыбнулась Рейчел. — Я как-то сразу начала переводить и не подумала на снимок посмотреть. Она очень хорошо получилась тут! -Она по-другому не способна получаться. Некоторым по жизни везет, хоть они сами сроду не собрали бы даже спичечный коробок, в то время, как некоторые — целый транстектор! -Ну, ладно, Ласточка, не стоит на Веточку обижаться, она просто вся в делах, потому ничего и не успевает рассказывать. Мне кажется, что коробок она бы собрала… — Чуть помедлив, добавила она. -Давай все переведем лучше вместе побыстрее. -Хорошо. Я возьму как раз эту статью. А когда все узнаем, сами отправимся на этот их Перекресток, где все окопались со всеми интересными событиями. Я уже практиковалась в управлении мини-космолетом, кстати. -Это ведь опасно! -Теперь уже не опасно, я все там перенастроила под себя. — Спокойно улыбнулась блондинка. — Где портал знаю, космолет возьмем, и все на месте разузнаем. -Что ж, если мы скажем, что это в исследовательских целях, возможно, руководство разрешит нам воспользоваться транспортом и даст командировку. — Задумалась Рейчел. -Ладно, если тебя не прельщают приключения, пусть все будет официально. — Улыбнулась Ласточка, — Угоню космолет в другой раз.

***

       Спокойный предгорный воздух был бодрящим и свежим. Высокая вороная лошадь медленно шагала вдоль реки, отражающей белые изменчивые облака. Очертания облаков напоминали рысь, лису, куницу, аликорна… Дика покачала головой. К ней подскакал белоснежный жеребец чуть пониже ее. -Ты рано ушла сегодня. — Улыбнулся Конон, догнав ее. — Опять твои сны? -Да. — Кивнула Дика. — Прожили несколько лет спокойной земной жизнью, и вдруг все эти сны и видения… -Но, это не кошмары, верно? — Уточнил жеребец. -Нет, как ни странно, это хорошие сны. В них я снова летаю, и я снова Антена. Мне кажется, что высший совет снова призывает меня. Или еще что-то. Но, как это вообще возможно? Ведь мы перестали быть аликорнами, наши силы исчезли. Лошади-кометы улетели, силы амазонок ушли, и энергия инопланетного кристалла — тем более. Я не думала, что когда-нибудь снова смогу стать аликорном, я этого даже не желала. Но теперь мне кажется, что в один из дней я проснусь не здесь, а где-то в космосе, и снова буду белой и крылатой. Как думаешь, это не сумасшествие? -Нет. — Сказал Конон. — Знаешь, мне ведь сегодня тоже подобное приснилось. И, для меня это еще более странно, я думал, что аликорном меня делали исключительно комета-пегас и кристалл, который охранял Тенистый. Но, мне тоже снится, что я снова черный аликорн с кожистыми крыльями, и при этом меня никто не удерживает и ничто мне не мешает. Видимо, нас с тобой аликорнами делало что-то еще. -Получается, какие бы сделки с высшим советом ты не заключал, если ты однажды аликорн, — то ты уже навсегда аликорн? Это странно. Но, не могу сказать, что это мне не нравится. Сама не верю, что это говорю. -Что ж, будем ждать того дня, когда проснемся в космосе и будем снова крылатыми. -Того дня или той ночи. Да, будем ждать. Не теряй, если что, нас могут призвать в разное время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.