ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Глава. Вести издалека.

Настройки текста
      В сияющей темноте открытого космоса, в голубоватом облаке мистического тумана возвышался темный замок с плоской прозрачной крышей и башенками по краям. Замок стоял на большом астероиде, парящим на одной и той же орбите какой-то необитаемой планеты уже очень долгое время.       Витражное окно на одной из башен открылось, и рядом с ним сверкнули три белые вспышки. Шана, Митрас и Альмира влетели внутрь, телекинетически закрыв окно за собой. Существа опустились на пол огромного зала, удивительно чистого и кристально сияющего, несмотря на то, что замок тысячелетиями не посещался. -Великолепно! — Восхищенно произнесла гиппогрифша, подлетая к центру зала, на полу которого был начерчен круг, и лежал круглый камень очень правильной формы. — Прекрасно сохранившийся жертвенный камень. Достать действующий кристалл, нанести элементы заклинания, и все заработает так, как надо. -И мы откроем большой портал для энергии изменений, которая прославит всех нас! — Обошел вокруг камня Митрас, рог которого сверкал от возбуждения. — Честно говоря, не ожидал, что демонический замок окажется столь целым и нетронутым. -Он был защищен очень сильной магией. — Сказала Альмира. — Ждал веками, пока придет новый достойный владелец, и вот, мы с вами здесь. -Я читала, что космические демоны, наши давние предки, создавали два замка, пропадавшие на тысячи лет. Если один нашелся, значит и второй тоже где-то не слишком далеко? — Поинтересовалась Шана. -Да, должно быть. Но, он нам не нужен, — лишь этот замок обладает возможностью открывать порталы и менять миры. Второй был лишь местом разработок, и он давно и справедливо заброшен. Этот спрятан, тот заброшен. — Сказала довольно гиппогрифша, проводя когтистой лапой по начерченным линиям и сдирая краску. — Вот здесь всё обновлять надо. Возможно, тут есть и неверные знаки от противников проекта, которые в первый раз испортили заклинание… -Я не читала о противниках заклинания. — Удивленно приблизилась Шана. — Кто они? -В свитках не принято писать про неудачи и конфликты космических демонов. Все должно выглядеть идеальным. — Ухмыльнулась Альмира. — Не будь я из другого мира, тоже знала бы только вашу версию, наверное. Демонов, когда-то открывших энергию изменений, было двое, черный и белый, пегас и единорог. Они создали замки и собрали вокруг себя тех, кто разделял их желание улучшить Космос. Но, когда началась работа порталов, у единорога всё получалось хорошо, а у пегаса — не очень, потому он позавидовал своему рогатому сородичу и стал уверять всех, что энергия изменений может погубить всю реальность. Разразился конфликт, проиграли оба, и замки были утеряны на долгие времена, так и не улучшив мир. Но, нам с вами повезло жить в тот отрезок времени, когда древняя магия вернулась в досягаемую часть космоса, и знать, что делать! Как вы знаете, сначала я попробовала активировать энергию изменений в своем мире, используя чертежи и разработки из книг, но, к сожалению, у меня дома в Марвелионе не получилось достигнуть желаемого. К счастью, вскоре я узнала о вас, двух белых космических демонах, которые тоже хотят изменить мир к лучшему, потому поняла, что нам стоит работать вместе. Все складывается таким образом, что мы обязательно добьемся своего! -Но, Альмира, почему ты не говорила раньше о черном демоне — противнике? — Спросил задумчиво Митрас. -Он — просто элемент истории, которого в новой реальности нет. У вас ведь нет сородича черного демона? — Насторожилась гиппогрифша. -И да, и нет… — Хмыкнула Шана, переглядываясь с братом. -Мне было бы интересно об этом знать, — прищурилась марвелионка. -На самом деле, у нас есть кузен, черный крылатый демон по имени Старгон. — Ответил Митрас. — И, сначала он тоже был заинтересован энергией изменений, но, потом начал мешать нам с сестрой. И тогда мы нашли способ от него избавиться. -Убить космического демона трудно, потому мы просто забрали его материальную энергию, а его, в виде духа, оставили на одном очень далеком блуждающем астероиде. — Добавила Шана. — Где он и останется навсегда. Улететь сил у него не хватит. -Будем на это надеяться. — Нахмурилась гиппогрифша. –Такой поворот заставляет ускорить нашу работу. -Не волнуйся, ему на самом деле не улететь. — Почти уверенно сказал Митрас. — С чего начнем? Обновление знаков, добыча кристалла или поиск жертв? -Нужно всем этим заняться. — Ответила гиппогрифша. — Для знаков нужна особая краска. Исключительно золотая. Кристалл нужен мощный и целый. Жертву я добуду. А пока, обследуем замок. Вполне возможно, что кристаллы могут оказаться даже здесь. Демоны и гиппогрифша пошли в разных направлениях. Альмира была всё же встревожена информацией о неком Старгоне. Было бы обидно во второй раз упустить шанс прославиться и доказать миру, что, если не сидеть на месте, и брать всё в свои когти, то можно изменить мир к лучшему, пусть даже для этого понадобится несколько жертв. В Марвелионе не удалось осуществить план как раз из-за последнего пункта. Поначалу единомышленники, которых она нашла, гарпия, грифон, дракон-кетцалькоатль и пегас, были со всем согласны и помогали ей. Грифон тоже хотел славы, а трое остальных были оборотнями нарушителями границ, которые успели пожить на Земле и желали раскрыть портал между мирами посильнее. А потом, когда выяснилось, что в роли жертв Альмира рассматривает земных потомков троих оборотней нарушителей, те резко сменили мнение и всё испортили. А особенно разочаровала гиппогрифшу молодая дракониха Синтилла, помесь кецалькоатля и европейской драконихи, которая активно помогала ей на Земле, а потом стала активно ей мешать. Альмира на ее месте наоборот была бы рада отомстить человеку, который причастен к разрушению ее семьи, но нет, драконихе понадобилось проявлять благородство. Зато теперь Альмира точно знала кого она первым делом принесет в жертву. Она уже приложила все усилия, чтобы Синти захотела прилететь в этот мир. А здесь поймать волшебную рептилию с пернатым хвостом будет уже не так сложно, — она сама прилетит в ловушку. В общем, у Альмиры было всё продумано, и смущало лишь наличие черного демона, которого в расчетах не было, а он, оказывается, все-таки был. Оставалось надеяться, что белые кузены действительно позаботились о том, чтобы он оставался как можно дальше.

***

      В Транссити было солнечное погожее утро. Или в Автополисе, или в Десептиксе, или в Кибертрограде, плюс еще несколько десятков версий, — к единому названию пока еще никто не пришел, и всем нравились свои версии. Благо, хотя бы по этому поводу серьезных конфликтов между различными трансформерами не возникало, во всяком случае, на данный момент. Большой новый город на побережье, в котором собралось большинство трансформеров, проживавших на Земле, а также всевозможные «сочувствующие». Конечно, обычных людей тут было во много раз больше. Даже в городском совете людей было большинство, а трансформеров представляли только автобот Коготь и десептикон Гига. Но, политические дела оставались политическими, и мало волновали большую часть земных трансформеров, — и людей, умеющих трансформироваться, и механических трансформеров, решивших переехать на Землю.       В данный момент их больше волновало то, что ранним утром раздается громкий механический клёкот резко летающей между домами юной бело- желтой грифонши, что мешал сну и спокойному утру. Так же настораживает то, что юная трансформерша полёт еще только осваивает и может влететь в чье-нибудь окно прямо через стекло, если не справится с управлением. С ней этого, правда, еще никогда не случалось, — жители просто этого опасались, потому что с другими трансформерами такое, к сожалению случалось. Благо, обходилось пока без жертв и травм, а восстановление окна оплачивало кибертронское правительство, но, все равно, соседи опасались.       Грифоночка взлетела выше соседней крыши, сделала кувырок в воздухе и, проехав на своих когтях почти до края крыши, все же затормозила, снова издавая радостный клёкот. -Уже значительно лучше в этот раз. Даже антенны не снесла! — Помахал присматривающий за ней Проныра, который был в трансформерском костюме, но, без транстектора. -А то! Самостоятельно я больших успехов достигаю. Еще пара виражей на сегодня… — Снова начала махать крыльями, украшенными десептиконским знаком, девушка. -Нет, на сегодня хватит! — Поднялась сквозь дверь, ведущую на крышу, темноволосая девушка с короткой стрижкой. — Выходной между прочим. Если тренироваться, то хотя бы на крышу автоботов садилась. — Осудительно сказала она грифоночке. -Прости, Шиповник, я увлеклась. — Сказала Гвенаел, выбираясь из транстектора грифона. Девушка была удивительно похожа на Веточку, только на пару-тройку лет моложе и с мило-бандитским выражением лица. — Но, когда такое прекрасное утро и никаких наставников, то заниматься — одно удовольствие! -А где наставники? Вроде бы с тобой сегодня обязалась заниматься Ласточка, да, Гвенаел? — Осмотрелась Шиповник. -Лучше Гриффи. — Поправила девочка. — А Ласточка улетела на Перекресток по важным научным делам. -А как тебя сестра отпустила городской покой нарушить? -Веточка ещё раньше улетела на Перекресток по важным научным делам. — Улыбнулась Гриффи. — Сейчас вся квартира в моем распоряжении. -Рада за тебя. Но, ладно, если ты такая инициативная летчица, то хоть какого-то летающего консультанта ты могла бы найти? Проныра, это хорошо, конечно, но, он не летает. — Шиповник повернулась к подростку. — Проныра, а где Клык? У него-то крылья есть. -А они со Страшилой прибираются сегодня в комнате, потому что музыкантши в гости придут. — Ответил Проныра, разводя руками. -Ага, мало того, что с утра шумит грифон, днем будут шуметь девицы с инструментами. Поеду в гости к автоботам. — Вздохнула брюнетка. -Отлично. Значит, я все-таки еще потренируюсь, если я не буду уже тебе мешать? — Воодушевилась блондинка. -Только если с летающими инструкторами! — Строго сказала Шиповник. — В отсутствии Веточки, я твоя старшая. А то она вернется, а кузина младшая в тюрьме за разрушение города. -Да нет никого летающего сейчас! Хамелеон куда-то по компьютерным делам уехал, Властительница Мега по выходным не занимается, даже Чернокрыл и Смерч где-то за городом по делам. А претендеры вообще на Кибертрон по делам улетели. -Да, ты серьезно подготовилась. — Улыбнулась Шиповник, пытаясь представить тренировки девочки –грифонши с реактивными самолетами. — Ну, значит подождем когда Хамелеон или претендеры вернутся. Потому что с уборкой квартиры Клык явно дольше разбираться будет. -А если еще кто-нибудь согласится? — Обрадовано спросила Гриффи, увидев кого-то в небе позади Шиповник.       Обернувшись, девушка увидела подлетающую к их же крыше механическую единорожку с крыльями как у летучей мыши. Тинь-Ли, автобтка из космоса. От природы она тоже биологическое существо, как и земляне. Только земляне без транстектора просто люди, а Тинь-Ли родом с Ируная, она по жизни единорог, только не механический, вернее, оборотень единорог. Может быть рогатой лошадкой, может быть весьма человекоподобной, если не считать рога на лбу и мохнатых ушей. Единорожка осторожно опустилась на крышу, по сравнению с грифоночкой — почти совсем неслышно. -Доброго утра, господа десептиконы, — поклонилась она. — Вы с утра на свежем воздухе? Зарядкой занимаетесь? -В каком-то смысле. — Ответил Проныра. — Привет, Тинь-Ли! Ты, кстати, ведь еще не знакома с кузиной Веточки — Гриффи? -Это я! — Махнула ей девочка. — Ты так здорово тормозишь в воздухе и опускаешься! Можешь научить меня? У меня совсем недавно транстектор, и никто меня не учит! Мне нужен учитель. -Я никогда не пробовала кого-нибудь учить… Даже не знаю что сказать. — Засмущалась единорожка. — И, сначала я должна письмо передать, кстати, — я для этого здесь. Младшие десептиконы ведь тут проживают? -Ага, все в этом здании. Кому что передать? — Спросил Проныра. Тинь-Ли взмахнула рогом, приняла биологическое обличье, и достала из сумки, перекинутой через плечо, синий конверт с оранжевым штампом. -Передай, пожалуйста, Страшиле. Это из Марвелиона. Прислали письмо на городскую почту, но без точного адреса. Но, я как раз пролетом была, и предложила послание к десептиконскому зданию отнести. -Здорово, передам. Это от Синти. — Посмотрел на конверт Проныра. -Из Марвелиона? — Уточнила Гриффи. — Это же типа параллельный мир, тут неподалеку расположенный, в который труднее попасть, чем на другие планеты? А некая Синти оттуда письма присылает, причем Страшиле, ты об этом знаешь, а мы об этом ничего не знаем? -Как-то не было повода о ней рассказывать. — Улыбнулся Проныра. — Я ее не так уж хорошо знаю, она тут совсем недолго погостила в прошлый раз. Она его сводная сестра по отцовской линии. -А поподробнее? — Не унималась девочка. -А поподробнее будет приличнее спросить у самого Страшилы, когда письмо передадите. — Сказала Шиповник. — И я тоже пойду послушаю. -Леди и джентльмен, поскольку моя работа выполнена, я, думаю мне пора улетать. Вы ведь сейчас с полетов на историю переключаетесь, я верно поняла? — Махнула рукой Тинь-Ли. — А у меня найдутся еще почтовые дела. -Похоже, что так. Но, в следующий раз, ты ведь сможешь поучить меня приземлениям? — Спросила Гриффи. -Конечно. Буду пока думать как этому обучать. Это будет интересной практикой. — Закивала однорогой головой та. -Да, спасибо за визит и доставку! — Поблагодарил Проныра. Единорожка подошла к краю крыши, снова преобразовалась в механическую, взмахнула крыльями и улетела.

***

      Тем временем, старшие младшие воины десептиконов на самом деле пытались прибраться в общей на троих квартирке, что было непросто сделать. Если копить неприбранность очень долго, а потом внезапно предложить знакомым прийти в гости, то быстро привести всё в норму совсем не получается. С «музыкантшами», а точнее группой под названием «Спецгруппа», в которую входили три девушки, Моника, Барбара и Карина, они были знакомы уже давно, но вот, в прошлый раз, посещая их закрытый концерт (репетицию в подвале), Клык предложил группе порепетировать у десептиконов, потому что аппаратура у них хорошая, и вид с балкона отличный. И девушки неожиданно согласились прийти в ближайшую субботу. И только с утра парни поняли, что это как раз суббота и есть, потому начали уборку. Тут ещё Проныра не смог отказать Гриффи в сопровождении на тренировку, и Клыку и Страшиле пришлось прибираться вдвоем. Хотя, Проныра не так уж сильно и мусорил, на самом деле, так что, он хотя бы не переложил свою работу на друзей.       Не успело помещение обрести более нормальный вид, как Проныра вернулся, а с ним еще Гриффи и Шиповник, и письмо из Марвелиона. Конечно, тут и Страшила уборку оставил и стал читать. -Ничего себе! — Взялся за голову длинноволосый десептикон. —  Нехило почта письмо задержала. Синти к нам прилетит, причем тоже сегодня. -Расскажи нам про Синти! Мы для этого пришли. — Напомнила Гриффи, сидящая на стуле. -Народ, может вы лучше уборкой займетесь, а не болтовней? — Крикнул Клык, опираясь на щетку для пыли. — Если что, говорить можно и во время уборки. -Нет, спасибо, мы просто послушаем, посидим здесь, где уже чисто. — Улыбнулась Шиповник, присаживаясь на софу неподалеку от Гриффи. -Да, нечего особо рассказывать. История короткая была. — Беря швабру и продолжая пытаться помыть пол, ответил Страшила. — Во всяком случае, мы коротко в ней поучаствовали на самом деле. Просто вышло так, что моим отцом был оборотень-кетцалькоатль, хотя, я понятия об этом не имел. И его другая дочка от законной жены из их мира — вот эта Синти. Она тогда прилетела из параллельного мира вместе с одной злобной гиппогрифшей, которая искала людей, у которых предки из их магического мира, чтобы применить для открытия какого-то портала с особой энергией. Мне, кстати, не одному так повезло среди десептиконов! У летающего радиоведущего вообще мама — гарпия. -Это у Смерча что ли? — Удивилась Шиповник. — Рыжим везет, как я посмотрю. -Еще бы. — Хмыкнул Страшила. — Повезло нам, и, думали, что ничего плохого, если каким-то зверям-оборотням поможем портал какой-то открыть. Гиппогрифша забыла рассказать, что для этого надо будет у нас всю энергию забрать. Но, Синти об этом тоже не знала, а, когда узнала, то от начальницы своей сбежала и нас всех предупредила. После этого, конечно, гиппогрифша решила её саму использовать, потому что Синти тоже полукровка — полу кетцаль, полу просто дракон, хоть сама и полностью из параллельного мира. Но, тут уже мы втроем с друзьями вмешались и ей помогли. И все хорошо кончилось. -А почему только вы втроем? Я думала, что воины великой силы тоже могли бы помочь ей в благодарность за то, что никого в жертву не принесли. — Сказала Шиповник. -Они в это время где-то еще заняты были, вроде бы, как раз сломали портал, который гиппогрифша уже организовывала. Они не самые общительные парни, конечно, но, в той ситуации хорошо себя повели. Еще, кстати, третья полукровка есть, хотя мы лично ее не видели. Она уже из родни автоботов — сводная сестра Гривы, по папе пегасиха. -Отлично. — Покачала головой Шиповник. — Вот так общаешься с людьми, а они и не люди совсем. Во всяком случае, частично. -А я вообще завидую! — Сказала Гвенаел. — Но, лишь отчасти. Мне нравятся мои родители! -Вот и правильно. Ты и без родни из параллельного мира грифониха. — Похлопала ее по плечу Шиповник. — Наверное, к автоботам я пойду завтра, стало интересно посмотреть как тут все будет. -Время идет, между прочим. — Посмотрел на косо висящие на стене часы Клык. — «Спецгруппа» скоро явится. -Вы девушек на утро пригласили? — Улыбнулась Шиповник. — Утренник с компотом и печеньками? -Нет, у нас только не разогретая пицца в холодильнике… — Сказал Страшила. -Ну, тогда мы хотя бы пиццу разогреем, и чайник вскипятим в плане помощи. — Вздохнула Шиповник. — Эксперты гостеприимства… Только успел чайник закипеть, как в двери квартиры постучали. Проныра был ближе всех ко входу, потому открыл. За порогом стояли четыре девушки — Моника, Барбара и Карина, и еще невысокая рыжеволосая девушка в синем, нервно поглядывавшая на остальных. На дракона она в этом виде ничем не походила. -Это Синти, она тоже к вам. –Чтобы развеять сомнения, сказала Барбара. — И еще у нас пирожные и лимонад с собой есть.

***

-А ты здорово уже научилась летать, Гвини! — Обратилась к кузине Веточки Карина. — Мы с утра видели и слышали. -Да, еще немного поучусь, и хоть в космос лететь смогу. — Гордо улыбнулась та, даже проигнорировав то, что ее не Гриффи назвали. — А вы, кстати, трансформерами быть не планируете? -Музыкальная группа земных трансформеров,- идея и правда заманчивая. — Сказала Моника. — Ласточка говорила, что у нее есть какие-то разработки для нас. -Да, она говорила, что когда-то продумывала гештальт-робота леопарда, складывающего из других кошек. — Сказала Барбара. — Из ягуара, снежного барса и пумы. Я была бы пумой. -Если бы Ласточка не переключилась на какой-то новый проект. — Хмыкнула Моника. — Но, мы можем подождать.

***

Спустя полчаса, компания вполне успешно разместилась за столом и мирно и весело общалась. Только Синти выглядела все так же глобально растерянной, хоть и натягивала улыбку. И, не то, чтобы ее обходили вниманием, скорее даже наоборот. И брат пытался ее разговорить и уверить, что все хорошо. И другие пытались в общение вовлечь. Но, марвелионка всё равно была в прострации от того, что всё шло совсем не так, как она это себе представляла. Она ведь написала в письме, что земным трансформерам грозит опасность, потому что одержимая энергией изменений Альмира снова в этом мире и с какими-то новыми союзниками, уже не из Марвелиона, и что надо срочно действовать. У Синтиллы даже было предположение чем гиппогрифша займется и что делать, чтобы ей помешать. Но, судя по всему, землян проблема не слишком пугала. Они жили повседневной жизнью и считали, что и она должна расслабиться и думать о чем-то еще, кроме проблем, которые ещё не случились и, может быть, не случатся вообще. Наверное, так мыслили бы и марвелионцы, — проблема не в том, что это земляне. Просто они компанейские люди, и у них совсем по-другому логика работает. Синти даже хотелось встать, превратиться и улететь через окно, чтобы самой начать что-то предпринимать. И, случись это несколько лет назад, она бы так и поступила. Но, сейчас девушка всё же пыталась научиться понимать окружающих и ценить их настроение. А, если она так поступит, то всей этой компании настроение испортит, и лучше не станет ни им, ни ей. Надо просто смириться и подождать, продумывая пока ситуацию. Хотя, что можно продумывать, если она даже не знает, где сейчас находится Альмира и ее новые союзники? Вполне возможно, что даже не на Земле. Но, всё же ситуация не безнадежная, она в компании трансформеров, а не просто людей. Просто надо подождать, когда они перестанут общаться о не важных вещах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.