ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Глава. Призыв к приключениям.

Настройки текста
      На Перекрестке был приятный сиреневый вечер. Малена в одиночку прогуливалась вдоль берега, наблюдая как зажигаются окна в домах и витрины магазинов, и где-то далеко на горизонте начинали сиять другие ночные города этой части планетоида. Было и спокойно, и тревожно одновременно. -Голоса ночных витрин, я одна и ты один... — Почти шепотом пропела автоботка, твердо веря, что ее никто не слышит.       Но, в тот же момент пространство вокруг нее затрещало и она услышала отчетливый крик: «Помогите!»       Малена вздрогнула и стала смотреть по сторонам, ища источник звука. Ни одного живого существа вокруг не было, ни на берегу, ни в спокойной реке. Она зажмурилась и снова прислушалась. Теперь трансформерка поняла, — вибрируют ее рога-антенны. Она сделала два шага назад и снова услышала крик о помощи. -Должно быть, где-то тут портал… — Догадалась она. — Где-то совсем близко. — Девушка решила довериться интуиции и, снова закрыв глаза, просто быстро пошла на голос, почти побежала. Серебристый портал открылся на одно мгновение, и, в это самое мгновение Малена, практически, свалилась в него, еле удержавшись от полного падения.        Огни города и запах реки растворились, треск и блеск портала исчезли, и автоботка налетела на какого-то незнакомого высокого трансформера, который, судя по всему, тоже спешил к порталу, только с другой его стороны. От удара его отрикошетило обратно, на другого, тоже незнакомого десептикона, — что он десептикон Малена поняла по блеснувшему лиловому знаку. Автоботка пошатнулась и опустилась на одно колено. Вокруг было высокое темное небо в звездах, равнина, покрытая травой. Ну, и два десептикона. -Ты что, ненормальная?! — Выкрикнул тот, на которого она налетела. — Это был шанс выйти отсюда, может быть, единственный, а ты влетела и портал закрыла! -Вы позвали на помощь, и я пришла. — Растеряно ответила Малена, привыкая к скудному освещению. -Ты на самом деле паниковал и орал. Вот кто-то услышал и пришел…– Напомнил сердитому трансформеру тот, который подхватил его. — Ты цела? — Спросил он у Малены и подал ей руку. -Да. Как ни странно. — Глубоко вздохнув, ответила девушка, всё ещё не понимая, что произошло. В глазах мелькали мушки после удара, да и, в темноте она не сразу настроила оптику, но, сейчас всё приходило в норму. Она увидела, что ей протягивают руку, и приняла помощь. И тут же обратила внимание на то, что пальцы на руке незнакомого робота расположены непривычно — три на одной стороне ладони, два на другой, словно у него было два больших пальца. — Спасибо. — Встала она.       Теперь девушка могла толком разглядеть своих новых знакомых. Они выглядели весьма непривычно, но, были красивы, хоть и необычны. Тот, что налетел на нее, был худым и высоким, с крупной грудной клеткой, которая определенно была кабиной вертолета. За спиной его был большой, никак не сложенный вертолетный винт и свисал хвост вертолета. Недовольное лицо с резкими чертами было насыщенно оранжевого цвета, и на нем выделялись яркие зеленые глаза. Второй был более широким, видимо, в силу того, что превращался в какую-то гусеничную машину, о чем говорили и части его корпуса, и здоровенные пушки на плечах, и гусеницы на ногах, но при этом, он с тонкой талией и, как ей показалось, непропорционально худыми ногами ниже колена, что делало его немного похожим на птицу. Его лицо было светло-коричневым, а глаза тоже зелеными, на левом был своеобразный оптический монокль.       В следующий момент недовольный взгляд у "вертолета" улетучился, он встряхнул головой и рассмеялся. -Дурдом полный. — Махнул рукой он. — Застряли невесть где в непонятной компании, а теперь и еще одна к нам свалилась. И выхода никакого! Кому бы рассказать... -И свалилась все же по твоей вине, Циклонус. — Наклонил голову второй. -Ну да, Демолишер, я звал на помощь. Думал, вдруг нас услышит кто-то покруче нас, а не какая-то девчонка. -Меня зовут Малена. — Стараясь говорить спокойно, представилась автоботка. — И, я медик. Потому, когда я слышу зов о помощи, я просто обязана прийти на помощь. Но, мне кажется, вы здоровы. В физическом плане. Верно?       Демолишер усмехнулся, понимая, что это был намек на резко сменяющееся настроение его друга. Циклонус тоже понял и прищурился, глядя на нее, но, беззлобно. -Уважаемые Циклонус… -Циклонус Сендшторм. — Представился полным именем десептикон-вертолет. — Для краткости можно Шторм, можно Сенди, можно Цикли. А его для краткости можно Деми. Хоть он и Демолишер Айрон. -Хорошо, — снова начала девушка, — Уважаемые Цикли и Деми, пожалуйста, расскажите мне поподробнее, — где мы сейчас? И, что тут происходит? -Пойдем с нами к костру, посветлее и поспокойнее будет. — Предложил Демолишер. — А там всё и расскажем.       Только сейчас Малена обратила внимание на то, что не слишком далеко от них горит костер, около которого сидят еще какие-то четыре трансформера. Кивнув, она пошла к костру вместе с новыми необычными знакомыми. Вдалеке, в темноте, светились еще три пары трансформерских глаз, но, видимо, тем личностям было комфортнее самим по себе, нежели около костра.

***

-Ага, еще одна невезучая личность вместо надежды на спасение. — Уныло глядя на Малену, сказал трансформер очень угловатой конструкции с треугольной головой. — Краникс, литон.       Малена не сразу поняла, что это трансформер представился. Но, поняв, тоже назвала имя и поздоровалась. -Это Голубка, только она не из разговорчивых. — Представил Краниск соседку, серо-черную трансформершу без опознавательных знаков. Она была весьма обтекаемой формы, желтоглазая, лицо почти закрыто , и эмоций не распознать.       Еще там сидело двое весьма похожих синих трансформеров, у одного из которых был знак автобота, у другого — десептикона, они махнули ей, на чем все знакоместо и закончилось. Для себя Малена решила звать их "одинаковыми". -Кажется, когда-то я слышала про планету Литон. — Задумалась Малена. -Не переживайте, знаю, что планета не из популярных. — Сказал угловатый робот. — А вы с Кибертрона, как и большинство здесь? -Да, верно. Сейчас пришла с планеты Космический Перекресток, но, родом с Кибертрона. -Значит портал выходит на конкретную планету? Это хорошо, выйдем не во Внемирье. — Сказал синий "одинаковый" робот со знаком автобота. -Вот только вряд ли выйдем. — Сказал такой же, с десептиконским знаком. — Портал открывается только если выполнить невыполнимое задание, или случайно. -Что это за место? — Спросила Малена. — Что за задания?       Все стали смотреть друг на друга, видимо, не зная, кому начать. Кроме Голубки — та просто ковыряла мечом в костре. -И так! — Решил взять инициативу Демолишер. — Это какой-то не совсем реальный мир, где почти всегда ночь - день часа три длится. И тут есть некая пещера задний. Смахивает на какую-то странную игру, организованную непонятно кем, кто хочет, чтобы в этой игре застревали трансформеры. Пещера точно организована как игровое пространство, с опасными испытаниями, обвалами, лавой, взрывами и прочим. Почти все пытались там пройти, и, обнаружили два интересных момента. Один момент хороший- там нельзя умереть. Видимо, кто-то, кто эту игру организовал, не хочет смотреть как трансформеры бессмысленно гибнут, потому каждый раз в момент серьезной опасности нас выбрасывает из пещеры. Но, зато вне пещеры пораниться можно, потому тут надо быть осторожным как в нормальном мире. -Деми, мы трансформеры, нам очень не просто пораниться. –Усмехнулся Циклонус Сендшторм. -Я имел ввиду ни о кустики поцарапаться. — Прищурился Деми. — Я имел ввиду то, что некоторые любят на открытом воздухе побросаться оружием или пострелять. — Он поочередно посмотрел на Голубку и на друга с пропеллером. -Если этого не делать, то вообще чокнуться можно! — Вскочил десептикон-вертолет и пустил пулеметную очередь назад и вверх, при этом хохоча.       Малена увидела, что вспышки пролетели прямо над головами тех троих, что наблюдали издалека, и поняла, что если он не остановится, то может попасть в них. -Стой, не надо! — Вскочила она и схватила Сендшторма за руки. — Ты их чуть не убил! -А, я забыл про зверей... — Опять совершенно спокойно сказал десептикон, присаживаясь. — Я не специально. -Тут ещё четверо зверо-трансформеров ошивается, но, они держатся в стороне. Трое предаконов и одиночный енот, вроде не меховой. — Пояснил Демолишер. -Я тоже зверо-трансформер, и, кажется, понимаю, почему они стараются держаться подальше от некоторых. — С осуждением смотрела она на Сендшторма. — Давно вы тут? — Мягко спросила она у Деми. -Мы с Сенди - почти три дня.- Ответил он. — Остальные появились здесь раньше. -Я здесь больше недели, — сказал Краникс, — До меня тут были только предаконы и енот без знака. Предаконы тоже пытались препятствия проходить. И у них тоже ничего не получилось. -А можно мне на эту пещеру тоже взглянуть? — Спросила Малена. -Конечно. Вот сейчас рассветет, и мы тебе все покажем. — Сказал «одинаковый» автобот.       Малена посмотрела в сторону посветлевшего горизонта. Еще никогда фраза «сейчас рассветет» не была в её жизни настолько буквальной. Бледно-бежевый диск незнакомого светила поднялся над горизонтом за считанные секунды. -Это очень неестественно выглядит. — Заморгала автоботка. -Да, какой-то маниак не потрудился над нормальной графикой, но, все-таки поймал нас всех тут. Пошлите! — Встал и пошёл куда-то Сендшторм. Остальные тоже встали. -А костер? — Удивилась Малена. -Ладно, давай потушим, а то опять пол поля выгорит. — Вернулся Деми и затушил огонь, — и Малена ему помогла забросать дымящиеся остатки бревен песком. Она сейчас видела, что действительно, довольно большой участок пространства выглядит выгоревшим. Вдалеке были кусты, за которыми, судя по шевелению ветвей, сейчас и остались аккуратные животные. Которые, получается, могли от огня тоже по настоящему пострадать. Девушке было неловко за поведение новых друзей, во всяком случае, одного из них, и, хотелось поговорить с остальными, кто застрял в странной игре. Но, для начала на самом деле следовало бы понять что тут к чему.       Компания подошла к рыжеватому холму, над которым зависло голубоватое подобие растущей луны, которую не смущало присутствие "солнца". Тоже не самой реалистичной. В холме был вход, к которому компания и последовала. Первой уверенно вошла Голубка, очевидно, она занималась этим каждый день. Остальные осторожно вошли следом, Деми даже предложил Малене войти вперед, вроде «Леди первыми». Она улыбнулась, думая о том, что в опасную пещеру очень разумно впускать кого-нибудь другого вперед себя, но, вслух не пошутила. Пещера уходила вглубь и подсвечивалась темно-оранжевыми энергоновыми свечами. Так же наверху и на стенах, время от времени вспыхивали какие-то знаки, которые Малена пыталась рассмотреть, но, они очень быстро чередовались. Далеко впереди раздался взрыв и она вздрогнула. -Не переживай, это просто Голубка в очередной раз дошла до своего предела. — Сказал Сендшторм. — Можно прямо сразу ради интереса! — С этими словами десептикон побежал вперед и спрыгнул в лавовую реку, тянущуюся по дну пещеры. Не долетая нескольких сантиметров до реки он куда-то телепортировался. Хоть Малена и знала, что это должно произойти, внутри невольно похолодело. -Также здесь расположены встроенные на потолке лазеры, посреди падающих сталактитов. Передвигаться можно на плавающих осколках горной породы или можно идти вдоль стены, плотно к ней прижимаясь. — Сказал Краникс. -Оружие использовать проблематично. — Сказал «одинаковый» автобот, выстрелил вверх и тут же в него полетел лазерный выстрел, телепортировавший парня прочь. -А в чём цель этого путешествия? — Поинтересовалась автоботка. -Видимо, пройти пещеру целиком. — Пожал плечами Демолишер. — Может, если следовать по каким-то из этих знаков… -То все равно ничего не получится! –Налетел на них сзади Сендшторм, и они втроем быстро оказались снаружи.       Малена встала с земли, немного пошатываясь. Надо полагать, в пространстве этой нелепой игры они, по идее, мгновенно скончались, если снова были перезагружены на старт. Никаких ощущений от этого важного, казалось бы, события не сохранилось, просто было весьма не по себе, во всяком случае ей. Десептикон-вертолет явно пребывал в радостной истерике после случившегося. Его гусеничный друг просто сидел на земле, растеряно глядя вдаль. -А все вместе вы пробовали пройти это задание? — Спросила Малена. -Конечно пробовали! — Ответил Деми. — Только, всегда находился кто-нибудь, кто все для всех заканчивал. И, не обязательно Сенд. -Кто-то ставит на нас всех эксперимент. — Сказал Краникс, подходя к ним. Он просто покинул пещеру. — Зачем и почему — понятия не имею. Возможно, кому-то в космосе просто скучно. -Вот только, здесь же нет ни энергона, ни какой либо еще пищи и воды, как я посмотрю. — Глядя по сторонам, произнесла Малена. - Значит, со временем все мы останемся без энергии? -Да. Вполне вероятно, что мы не первые тут, просто другие трансформеры или вышли, или развеялись после смерти.- Весьма спокойно сказал старый литонец. -Всем нам суждено когда-нибудь умереть и вернуться к великой искре. — Развел руками «одинаковый» десептикон. -Но, у нас были совсем другие планы. Мировое господство, переписка, космические полеты! Мы отсюда все равно выберемся! — Вскрикнул Сендшторм, собираясь выпустить очередь выстрелов в пространство, но, Демолишер успел остановить его. -Тут совсем не чувствуется ход времени. — Задумалась Малена. — Ох, наверное, на работе меня уже хватились… Не хотелось мне Тео и остальных подводить.

***

      Тем временем на Перекрестке, в Медицинском центре Малену действительно потеряли. На месте были обе практикантки, но, занятия с ними всегда проводила автоботка, и, Тео просто не знала что делать. К тому же, как раз сегодня надо было писать и отправлять отчеты по работе, а в одиночку она их еще не составляла. А еще пришел пожилой автобот, жалующийся на больные суставы, которому она тоже не знала что посоветовать. Благо, инициативу тут же начали проявлять Свип и Веточка, начавшие просматривать справочники. Но, все равно Тео очень нервничала, не зная что и подумать о пропавшей подруге.       Только успел уйти старик, получивший хорошую мазь в подарок и уже переставший скрипеть, как в двери снова постучали. -Да что же это такое! В 'не отчетные' дни - пусто, а сегодня все идут и работать мешают. — Взялась за голову Тео. -Но, ведь наша первоочередная работа как раз помощь больным. — Спокойно улыбнулась Веточка.       Свип радостно открыла двери, и к ним вошли большой механический белый медведь, которого Тео и Веточка не знали (а Свип поздоровалась), и еще две трансформерши, которых знала Веточка, потому что тоже поздоровалась. -Рейчел, Ласточка! Какими судьбами? — Обрадовалась автоботка. -Проездом. — Ответила оранжево-синяя десептиконша в очках, Рейчел. — Прилетели осмотреться, но, тут выяснилось, что и хэдмастеры на Перекрестке по каким-то делам. Вот мы и решили к ним пойти. Но, Ласточка настаивала, чтобы мы сначала зашли тебя на работе проведать, подбодрить.       Невысокая бирюзово-голубая трансформерша без опознавательного знака, чьи руки были украшены частями птичьего крыла, осудительно посмотрела на Рейчел. Ведь она предлагала незаметно понаблюдать за тем, как «успешная земная девушка Веточка» наверняка не справляется на самом деле с практикой, а не "проведывать и подбадривать". -Но, тут по дороге встретили господина Поларклоу, который как раз медицинский центр искал, и нам оказалось по пути. — Продолжила десептиконка, кивая в сторона антропоморфного механического медведя. -Чем можем вам помочь, Поларклоу? — Встала перед медведем Свип. — Я много о вас слышала, для меня честь встретиться с вами лично. -Что же хорошего обо мне услышать можно? — Растерялся медведь из криминальной среды. — Но, помочь можете. Совсем не работает система заморозки после долгого стазиса. Вчера еще работала, а сегодня - испортилась. А для меня это важно, — пусть я и не воюю ни с кем, но, бизнес ресторанный пропадет! -У вас есть и заморозка? Я слышала, что вы эксперт по звуковым волнам. — Удивилась Свип. Рейчел заинтересованно приблизилась. -И волны тоже не работают. — Сказал грустно Поларклоу. — У меня и они, и заморозка, но, последнее сейчас важнее. Вы слышали о мороженном из энергона? Только недавно в кафе начал его продавать, и тут вдруг эта проблема. -Может быть, вы просто переусердствовали? Присаживайтесь, мы вас осмотрим. — Решительно сказала Свип. Настолько решительно, что Тео стало даже боязно за медведя. Две земные трансформерши, пришедшие к Веточке, тоже не спешили уходить. -Где бы там ни была, Малена, возвращайся скорее. — Вздохнула Тео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.