ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

17 Глава. О кибертронском на Перекрестке.

Настройки текста
      Три амазонки осматривали зал Демонического Замка. Кензи собрала разбившийся звездоподобный кристалл, но, тот не активизировался. Тем не менее, куница не отчаивалась найти в нем что-то полезное. Лиссаи просматривала видеозаписи. Раис проверяла с помощью разных приборов то углубление, на котором размещался жертвенный камень. -Что ж, мы хотя бы точно теперь уверены, что портал не открылся, и не откроется еще очень много циклов. — Заключила рысь. -А почему не открылся? — Пожала плечами Лиссаи. — Не то, чтобы я хотела, чтобы он открылся, — нет. Но, ему что, так не понравился предакон в роли невинной жертвы? Как то обидно за них. -Насколько я знаю предаконов, в плане невинности наоборот ‘передоз’ был. — Улыбнулась Кензи. — Это всё из-за мешанины жертв. Может, взорвать здание? — Как бы между прочим, предложила она. -В этом нет нужды, здание и так нерабочее, так сказать. Скажем за это спасибо дикой енотихе, которая тут повеселилась, — посмотрела Раис на стены, исцарапанные, с вырванными проводами, выбитыми стеклами. -Ну, она не совсем веселилась. Даже демоны внутри нее не веселились. — Уточнила Лиссаи с сочувствием в голосе. — Судя по записям, надо заметить, леди демон и гиппогрифша должны в ближайшее время вернуться. Нам не нужна встреча с ними? -Не нужна. — Ответила Раис. — Мы к этой встрече пока не готовы, так что, просто удалимся. Пусть они со своим зданием сами разбираются, так, как им будет угодно. -А осколки кристалла предлагаю всё же забрать с собой. — Предложила Кензи. -Одобряю. — Согласилась Раис. — Всё, собираемся все и удаляемся на Перекресток.

***

***       Дом Свип был маленьким, но, вполне вместительным. Дона очень давно не бывала в квартирах, потому смотрела вокруг с неподдельным интересом. Первая комната принадлежала, в основном, Клемпдауну, там были несколько компьютеров и мониторов, а так же множество предметов, которые «могли бы пригодиться», потому собирались крабиком везде по-дешевке или вообще на свалке. Свип не знала, для чего всё это может пригодиться, но, ей нравилось всё, что делал Клемп, не важно, понимала она это или нет, и потому против загромождения она ничего не имела. В обеих комнатах дома она сама занимала верхний ярус. Комнаты на самом деле имели подвесные полки, панели, кровати. Они были выше приземистого Клемпдауна, потому ему ничем не мешали. А Свип легко перемещалась по ним, перепархивала или перепрыгивала. Ее собственная комната была почти пустой, только с большим монитором, к которому можно было подключить флешку для просмотра фотографий. На полках тоже лежали фотографии, рисунки, записные книжки, комиксы и книги. На стене висела большая фотография Земли со стороны. Дону такой выбор декора несколько удивил, но, она не стала придираться. Попугаиха отдавала свою комнату енотихе, не запрещая смотреть всё, что той захочется. Откидная кровать Доне понравилась, это создавало ощущение дерева.       Свип вселила к ним Дону, не посоветовавшись с Клемпдауном заранее, но, сразу же рассказала другу об их временной сожительнице, как только он вошел в квартиру. Краб искренне удивился и даже немного испугался, чему Дона не удивлялась, — но, не возражал. Он решил довериться интуиции Свип.       Оставшись одна в комнате, Дона сначала полюбовалась видом из окна. В принципе, любоваться было особенно нечем, — обычная улица, по которой шли, ехали и бежали, над корой летели и так далее. На душе всё равно было тяжело. Она точно знала, что ДаркСкрим выздоровеет, и что они скоро увидятся, но, то, что сейчас он в больнице, без сознания, в энергетической камере, и это всё по ее вине, было тяжко осознавать. И, ей было совсем непонятно то, что произошло со Старгоном. Они ведь были друзьями с демоном так долго, он был мирным, совсем не склонным к агрессии и насилию, почему же, когда он нашел тех, кто украл его энергию и материю, он всё же превратился в кровожадное одинокое чудовище? И сделал её такой жуткой. Или, это был не он, а его злой кузен, вселившийся в него? Разве может демон вселиться в демона, а потом вселиться в кого-то ещё? И, кто она после всего этого, обычный зверь-трансформер, или существо, испорченное демонической энергией? Ответов на эти вопросы Дона не могла найти. Можно было придумать объяснение, но, это плохой выход. Лучше подождать, и дать времени расставить всё по местам. Рыться в своих мыслях определенно было утомительно, и она, устав от этого, решила порыться в мыслях чужих, — полистать комиксы, стоящие на полке у Свип. Она знала что такое комиксы благодаря десептиконам-землянам, даже видела несколько когда-то давно. Конечно, для трансформера эти носители информации мелковаты, но, всегда можно подрегулировать свою оптику. Комиксы были земные, про Трансформеров, этот факт позабавил Дону. Интересно, это люди додумали, или какие-то кибертронцы им рассказали? Она открыла произвольный журнал, настроила оптику и начала читать.

***

***       Прибыв на Перекресток, все разошлись в разных направлениях. В смысле, Амазонки в свои апартаменты, Рейчел и Дурман — на базу хэдмастеров, Снежный Кот — в своё кафе. Его беспокоил тот факт, что сегодня кафе под присмотром одного Демолишера, который совсем не организатор, как бы ни пытался. Тот был единственным, кого Кот успел попросить заместить его у кассы кафе. Пусть сам Снежный Кот с работой был лишь слегка знаком, но, уже проникся интересом к ней, и знал по словам Поларклоу, что работавшие прежде десептиконы-динозавры временно улетели в свой Десептиконский город у планеты Ви. Наверняка братья предаконы тоже не на работе, один вообще в больнице, другие двое могут ошиваться где-то рядом, — у зверо-трансформеров очень сильны семейные чувства. Хоть бы к вечеру на работе показались. У не совсем «зверо», тоже чувства сильны, он был уверен, что его сестра могла бы заняться помощью к кафе, если бы сейчас не была занята в больнице, как раз тем, что лечила предакона.

***

***       Апартаменты амазонок были шикарными, чего три девушки не ожидали, но, были приятно удивлены. -Мы настолько тут популярны заочно? — Выглянула Кензи через огромное окно, по краям отделанное цветной мозаикой. -Потрясающе! Никогда такого не видела. — Сказала Лиссаи, запрыгивая на большую пружинистую кровать. — Интересно, зачем вообще трансформерам такие кровати? Хотя, это всё равно весело. -Ты такого не видела? Ты же принцесса. — Сказала Раис. -Я принцесса тропического племени, ведущего собирательский образ жизни. Откуда у нас могли быть такие кровати? — Засмеялась Лиссаи. -Обзор хороший. И техника тут установлена совершенная. — Проверяя программы в компьютере, уверилась Кензи. -Не просто совершенная, а усовершенствованная. Для элитного номера трудилась Ласточка. –Ответила Раис. — И, она оставила запись о том, что не надо подключать сторонние ресурсы. Что мы, конечно, проигнорируем, и подключим систему связи с Сиренью… -А какие-то еще дела по работе у нас сегодня есть? — Спрыгнула с кровати амазонка-лиса. — Я бы очень хотела прогуляться по Перекрестку, в поисков чего-нибудь очень важного. -Нет, работы на сегодня у нас нет. — Ответила Раис. — А что важное ты собираешься искать? -Судьбу. — Уверенно и радостно сказала Лиссаи. — Пойду искать предаконов. -Конкретно тех, с которыми мы встретились, насколько я понимаю? — Улыбнулась Кензи, разбиравшаяся в осколках кристалла. -Да, их. Потому что просто так в порталах не сталкиваются! Я чувствую, что мы должны еще встретиться. Ты видела этот милый взгляд голубых глаз? -Да, такой хронически удивленный взгляд. — Усмехнулась Кензи. -А я не думаю, что они глупые. Может, просто немного наивные. -Не спорю. Прямо как ты. Они, кстати, работают в кафе на углу Двенадцатой улицы. — Сообщила Раис. –Я знаю об этом от Циклонауса… Снежного Кота… Потому что они с ним работают. Пушистые и кожистые работники привлекают посетителей. И зоопарк, и перекус в одном месте… -Может, и ты со мной пойдешь, Кензи? Или даже мы втроем? — Предложила Лиссаи. -Нет, я хочу пообщаться с Сиренью.- Ответила Раис. — Узнать, как обстоят дела на других планетах, на Земле в том числе. — А я просто не хочу. — Вздохнула Кензи. — Да и, я уже начала работу с кристаллом. На его гранях вполне могла запечатлеться информация, которую наши противники не старались специально сохранить, но, кристалл, будучи кристаллом, всё равно это сделал. -Тебе разонравился Циклонус? — Грустно спросила Лиссаи, игнорируя кристальные дела. -Нет, Циклонус мне не разонравился, а вот как относиться к Снежному Коту, — я не знаю… Он все равно другой. Он не летает, он другой… -Но, это ведь все равно один и тот же десептикон… — Тихо сказала Лиссаи. -Нет, он изменился. Я не Малена, которая согласна и на другого Демолишера. Мне нужен Циклонус Сендшторм, с которым я познакомилась… -Ну… Я не знаю что сказать. — Развела руками Лиссаи. -Вот и не говори. Иди в кафе и веселись. Всё в порядке. — Улыбнулась грустно Кензи. — Я еще подумаю об этом.

***

***       Спустя несколько часов, Свип пригласила Дону к ужину. Это было странно для енотихи, обычно она питалась тогда, когда хотела, одной подзаправки энергоном и водой, могло на несколько дней хватить. Но, Свип понравилась эта традиция биологических существ, — питаться каждый день. Это повод пообщаться побольше, перекусывая какой-нибудь приятной мелочью вроде мороженного энергона. Как это было сегодня. Енотиха пришла к столу с комиксом, который читала, и положила его на стол. -О, тебе комиксы понравились? — Обрадовалась голубая десептиконка, расставляя перед каждым вазочки с мороженным. -Да, интересная вещь. Ты не против, что я беру их? -Конечно! У меня самой до них все лапы не доходят, здорово, что тебе по душе пришлись. -Их было не так-то просто достать с Земли. — Не без гордости сообщил Клемпдаун. -Спасибо, что достали. — Улыбнулась Дона, садясь за стол. — Меня особенно заинтересовал момент из этого комикса про четыре акта, которые делают кибертронцев парой. Оба десептикона удивленно уставились на нее. -Вот, в этом комиксе про это. — Открыла журнал Дона. — Читаю: «Первое — место, которое содержит в себе ваши общие воспоминания. Ритуал начинается с акта интимности, который обычно символизирует физический контакт. Далее, надо поделиться чем-то очень личным. Третий акт — подарок. Четвертый — акт преданности. Вместе они должны сделать что-то выдающееся, чтобы доказать свою любовь». (Цитаты из комикса «More than meet the eye» № 47 в переводе Ahriman). Дальше там не совсем про любовь история пошла, но, это не важно. Меня просто восхитила эта информация про акты. -Я никогда о таком не слышал… Честно. Надо было почитать комикс. — Сказал Клемпдаун смущенно. — Хотя, это может быть просто фантазия автора. -Может быть. И, хоть я и с Кибертрона, я об этом тоже не слышала. Но, это не значит, что так не может быть, — просто я не теми вопросами обычно интересовалась. — Пожала плечами и крыльями Свип. -И я тоже. — Крайне смущенно потупилась Дона. — Но, всё же, это значит, что стать парой для трансформеров, сравнительно, не так уж сложно? -Знаешь, можно и без всяких актов быть парой. Чувствам доказательства и формальности не обязательны. — Свип положила руку на клешню Клемпа. — Хотя, в принципе, у нас всё и так почти по правилам. За значимое место сойдет наша временная база на земной заброшенной фабрике, по душам мы все время говорим, не говоря уже о прикосновениях. А подарки мне не нужны, у меня всё есть. — Она тронула камеру у себя на груди. — Хотя… Ведь подарок, это не обязательно предмет. Когда я сначала поделилась своими фотографиями с Клемпом, и он сохранил их, и потом вернул после того, как автоботы мне временно память стерли, благодаря чему моя память полностью восстановилась. А что-то выдающееся и вместе… Ну, мы моего бывшего начальника освобождали, и потом его на Чаар отправляли! -Здорово. — Улыбалась Дона. — Я вот думаю, а ДаркСкрим про этот ритуал знал? -Это может сказать тебе только он лично. — Сказал Клемпдаун. — А что, какие-то подозрения возникли? -С местом всё, конечно, под вопросом. У нас просто не может быть общих любимых мест, но, Замок в космосе, — просто само по себе впечатляющее место. И, он подарил мне браслет после того, как про их родителей рассказал… Только про доказательство любви. Ну, он то еще как доказал, — он спас меня из ловушки. А я его ранила под действием демонов… -Это была не ты. И, мы хотели не думать о грустностях, верно? Всё плохое уже в прошлом. Он скоро выздоровеет, и вы обо всем поговорите. — Сказала Свип. — Тем более, ты помогла мне спасать его там, это весьма сойдет за подтверждение любви. Всё уладится, и вы будете очень красивой звериной парой. -Вы так думаете? Он простит меня? -Я думаю, что он даже и не обижался. — Сказал Клемп. — Кстати, что-то за разговором мороженое совсем уже растаяло. -Ой, и правда. Я не подумала об этом. — Посмотрела на вазочку со странно сверкающим размороженным энергоном Дона. -А это даже хорошо! — Встала из-за стола Свип. — Во-первых, так тоже можно подкрепиться. А, во-вторых, это повод пройтись до кафе! Вечерняя прогулка друзей, — что может быть лучше? -В кафе, где работают Слаппер и ГасСкунс? — Уточнила Дона. -Конечно, заведение Поларклоу. И Снежный Кот там быть должен. Это единственное такое кафе на Перекрестке, которое мы знаем, во всяком случае. — Сказала Свип. — Вы же не против прогулки? -Только «за»! — Встал Клемпдаун. -Мне нравятся прогулки, но, мне кажется, что братья ДаркСкрима не будут рады меня видеть… — Не вставала Дона. -А мне кажется, что ты ошибаешься на их счёт. Я видела, как они вчера на тебя смотрели, по-моему, они наоборот уже воспринимают тебя как часть своей семьи. Пойдем, пусть они что-нибудь нам сморозят.

***

***       Когда Раис закончила беседу с Сиренью и вышла из особой программы Совета, на экране компьютера возникло сообщение от Ласточки. Неожиданно для себя, трансформерша рысь даже вздрогнула, — она не ожидала, что земная трансформерша — программистка настолько серьезно следит за своей работой, что будет звонить ей после того, как амазонка нарушила запрет на установление чужеродных программ. Но, через секунду сама себе улыбнулась, и всё же открыла сообщение. -Добрый день, госпожа Раис. — Кивнула бирюзово-голубая трансфомерша без знака. — Рада встретить вас лично! Довольны ли вы моей работой? -Да, мисс Ласточка, все работает прекрасно, спасибо. — Учтиво кивнула Раис. — Все, что я меняла, было лишь во благо мира, поддерживаемого Советом Светлых Сил, и не идет в разрез с возможностями технического оснащения… -Что вы имеете ввиду? — Подняла брови Ласточка, и амазонка заподозрила, что звонят ей не по поводу запрета установки программ. -О, ничего, стоящего внимания… По какому поводу вы обращаетесь, Ласточка? — Выпрямилась Раис, сложив руки перед собой. -По поводу той информации, которую вы получили в Демоническом Замке. У нас есть возможность ее перевести, если у вас возникли проблемы с интерпретацией записей, полученных в последнем замке. — Сообщила земная трансформерша. -У нас возникли проблемы с интерпретацией! — Крикнула из другого угла комнаты Кензи. — Я нашла записи Альмиры, которые отразились в осколках кристалла, но, большинство из них не на том языке, который я знаю. И система определения их тоже не выявляет. Конечно, я понимаю, что это либо космически-демонический, либо марвелионский. Но, ни один из этих народов своими словарями с Советом не делился. -Да уж, и надежда на получение словаря от марвелионцев слабее, чем от демонов. — Вздохнула Раис. — Грифон Миддлайт хоть и сидит за общим столом, но, так охраняет свои культурные ценности, что только запрос на возможность воспользоваться словарем будет оставлять и заверять пол года… Так что, мисс Ласточка, что вы хотели предложить? -Если записи на марвелионском, то вы сможете их перевести. — Улыбнулась Ласточка. — У нас есть не словарь, но дешифратор, что, в принципе, даже ускорит работу. Дешифратор составил проверенный человек, Хамелеон, мой бывший сокурсник. -Мы знаем вашего друга, автобото-десептикона. — Кивнула Раис. — Но, откуда у вас марвелионский язык? -Из первых рук — у нас есть Синтилла, которая не так щепетильна к культурным ценностям своего народа. -О, та дракониха, которую я видела… Что ж, прекрасно. Переправьте нам свой дешифратор, пожалуйста. И поблагодарите Хамелеона и Синтиллу.

***

      К вечеру кафе-мороженое стало на самом деле более обитаемым. На самом деле, оживилось оно еще до вечера, и всё силами несколько неожиданной гостьи-помощницы.       Как только Снежный Кот пришел в помещение кафе, Демолишер бросился к нему с отчетами и вопросами. Поларклоу сегодня совсем вымотался и подумывал продать свое кафе любому, кто пожелает. Кот пожелал. Посетителей за полдня было не много, но и это вызвало у временного десептикона-администратора волнения, сомнения и множество вопросов. Несмотря на то, что никаких проблем не возникло. Словно он опять становился прежним…       Потом пришли Слаппер и ГасСкунс, не особо радостные, но, в пределах нормального.       А потом вдруг, практически, влетела рыжая амазонка Лиссаи, и громко поздоровалась. -О, какие у нас посетители! — Тут же вскочил удивленный Снежный Кот. — Сама Амазонка Лиссаи! — Проговорил он так громко, чтобы услышали все присутствующие. — Рады, очень рады видеть Вас на Перекрестке, и в нашем уникальном Кафе. -О да, я о кафе наслышана. — Виляя хвостом, сказала трансформерша. Ее взгляд быстро остановился на братьях предаконах, и улыбка стала еще теплее. — Вам не нужна временная официантка? -Вы уверены, что вам это нужно, мисс Лиссаи? — Переспросил Кот. -Да. Такой практики в моей жизни еще не было. — Вытянулась по стойке смирно она. -А вы тут одна? Никакая ваша подруга не придёт?.. - Тише поинтересовался десептикон. -Нет. Но, ты не отчаивайся… А мне поработать, значит, можно? -Ладно… Сейчас придумаем, чем Вам заняться… -О, и, нельзя ли называть меня не на «Вы»? Я еще не настолько старая. -О, во имя всех Титанов, я не это в виду имел! Конечно, Лиссаи, иди за стойку, рассортируй вазочки. По какому хочешь признаку. -О-отлично! — Ответила амазонка и поспешила сортировать вазочки по цветам. Когда пришли следующие посетительницы, две кибертронских автоботки, Лиссаи без доли стеснения приняла у них заказ, и пошла искать мороженный энергон, отправив девушек за столик. -Э, мисс… — Подошел к ней Слаппер, видя, что амазонка на полном серьезе ищет, где может быть спрятано в шкафчиках мороженое. -Лиссаи! Меня зовут Лиссаи. А тебя? — Резко повернулась к нему девушка. -Меня — Слаппер. Но, я хотел сказать, — мороженое сделает Снежный Кот, у него специальное оружие замораживающее есть. Ты заказ запиши, а он, как подойдет, и всё сделает. -Здорово. А почему он это оружие не оставит для общего пользования? Так бы быстрее работа шла. — Беспокоится, что его оружие пропадет. — Развел перепончатыми руками Слаппер. — Когда ДаркСкрим на работе, он тоже морозит мороженное, но, сегодня он на больничном… А Поларклоу домой ушел. -А чем тогда вы занимаетесь? -Как ты, вроде как, — тоже обслуживаем посетителей. За чистотой и порядком следим. С помощью лягушачьего языка можно что-то быстро куда-то передать, например. — Сказал он, и для демонстрации поправил языком штору на окне в другом конце комнаты. — Гас так не может, но, он и так проворный.        Тут как раз подошел Снежный Кот, которого позвал ГасСкунс, и стал наслаждаться морозящей работой. Мороженое бесцеремонно быстро забрала временная официантка, и пошла к автоботкам с их заказом. Информативное поле на Перекрестке хорошо работает, потому посетителей стало больше, амазонку-официантку посмотреть было в новинку. К вечеру посетителей стало меньше, но, зато они стали интереснее. Сначала пришли Бешенный Волк, Костолом и Дурман, а втроем они сейчас редко появлялись. -Так это и есть другое трио, которое как будто плагиат на нас? — Глядя в упор на ГасСкунса, просил Волк. -Это смотря кто еще на кого плагиат! Я вот вас у нас на Кибертроне никогда не видел. — Отойдя от удивления, ответил им предакон. -А мы в это время на Мастере жили. — Ответил Волк. — Ладно, извини, я не хотел никого обидеть! Мы сейчас образцово показательные граждане. Но, меня все равно смущает, что ты — тоже зверь, и тоже с красной мордой. -Моя морда черная, это маска на ней. — Уточнил сердито ГасСкунс. -А моя альтернатива, значит, древесный лягушонок? — Глядя на Слаппера, спросил Костолом. -И ко мне претензии? — Округлили глаза красный предакон. — И, амфибия — не альтернатива рептилии, амфибии круче. Крокодил ведь не умеет прыгать и длинным языком что-то брать? -А крокодилу это и не надо, его крутость в зубастой пасти и мощном боевом хвосте. — Уверенно сказал Костолом, подбоченившись. — Жалко, третьего вашего сейчас нету, сравнили бы его с Дурманом. -Парни, вы чего завелись? — Повел друзей к столику Дурман. — Вы и без наглядности наверняка можете представить, чем отличаются белка-летяга от летучей мыши. -Цветом. — Ответил Бешенный Волк. — Нет, я правда никого обидеть не хотел. Это они так реагируют. Были бы втроем, можно было бы совместные фигуры тройные сделать. Жалко, что белку енот погрыз. Но, это, в принципе, логично, — еноты белок едят. Если поймают. Но, он сам к ней подошел. Говорят… -И ничего не логично. Мы все — трансформеры, а не животные, причем тут природные инстинкты? При всем уважении к инстинктам. — Сказал Дурман. — Так-то, крокодил, волк и летучая мышь тоже вместе не сидели бы, и небыли бы одного размера. -А то я бы вас обоих сгрыз. — Кивнул Костолом. — И Дурман бы тогда на Инсектиконов охотится, он ведь летучий. Если бы они не было одного с ним размера. -Не только поэтому. Еще я подозреваю, что моя звериная форма, — это тропический гигантский ложный вампир, а они достаточно крупные для того, чтобы есть не только насекомых, но и мелких животных. — Продолжил мысль Дуран. -Вроде ящерки, да? Логично ты форму для Рейчел подобрал! — Засмеялся Волк. -Я не об этом! Я не это имел ввиду… — Возмущался Дурман. Их беседа продолжалась.       А потом в кафе пришли Свип, Клемпдаун и Дона. А прямо за ними зашла маленькая грифонша-трансформер Гриффи, кузина Веточки, в компании десепти-кошки Шиповник и самой Веточки. Три девушки отправились к столику у окна, но, грифоночка отделилась от них и подошла к Доне. -Привет! — Стукнула Гриффи енотиху по плечу. -Здравствуй. — Растерянно улыбнулась Дона, прежде не встречавшая эту юную десептиконочку. -Я Гриффи, недавно отрансформерилась. — Представилась грифоночка. — И, я дружу с Пронырой из младших десептиконов, да и с другими не враждую тоже. Я хотела сказать, что им всем очень неловко, что они не заметили, что ты стеклянные двери для них раскрыла. Они правда не заметили. И, спасибо тебе, что выручила их! -Пожалуйста. — Засияла Дона. — Но, откуда они задним числом об этом узнали? -Амазонки забрали видеозаписи из Замка Демонов. Эти демоны везде видеокамер наставили! Любят снимать все происходящее, прямо как… -Я! — Подняла руку Свип, тоже улыбающаяся, обрадованная признанием Доны. -Да, как она все фотографирует, и как Ласточка все снимает. — Закивала Гриффи. — И, там было видно, что ты двери открыла и, значит, всех их спасла, хоть сама и попалась. -Это я сама виновата. Но, я очень рада, что получилось помочь друзьям… Значит, они теперь в курсе, что я жива? — Задним числом поняла енотиха. -Конечно. Это их очень порадовало! Приходи к нам на базу в гости как-нибудь. База в дешевом отеле на пустующем этаже. -Постараюсь. Передавай всем привет, Гриффи! -Обязательно! — Ответила юная десептиконка и поспешила к старшим подругам. Мороженое к их столику поднес ГасСкунс, приятно улыбавшийся Свип и Клемпу, и прищурившийся, глядя на Дону. -Я думаю, он меня еще не простил… — Прошептала енотиха. -Всё равно я уверенна, что мороженное не отравленное. Можно поменяться, если что. — Усмехнулась Свип.       Гас разносил сейчас мороженное потому, что Лиссаи взяла тайм-аут на отдых, и занималась тем, что болтала со Слаппером о чём-то, отвлекая его от работы. Предакону-амфибии нравилось общаться с ней, хорошо реагирующей на все его рассказы и шутки, которые от вдохновения из него сейчас просто сыпались. И Лиссаи всё очень нравилось, ей было легко и радостно, как уже довольно давно не было. Она решила, что если завтра амазонской работы у них не будет, то она снова придёт помогать в кафе.       После того, как вечером временная работница-амазонка убежала домой, вспомнив, что коллеги уже ждут ее, в кафе снова показались трое зверо-десептиконов, Бешеный Волк, Костолом и Дурман. Вид у них был заговорчески-хихикающий. — Ребята. Кафе уже закрывается, а посидеть просто так шеф уже не разрешит. — Сообщил им ГасСкунс. -А мы за покупкой! Нам коктейль энергонный с мятой. — Сказал Дурман. — Купим и уйдем. — Посмотрел он на Волка с таким видом, как будто отговаривал от какой-то шалости. -Обязательно! — Протяжно ответил Волк, глядя по сторонам. — У вас же мята на верхних полках хранится, верно? Я обратил внимание. Просто так не спустить. -Не спустить. То есть, вам нужен тот, кто с верхней полки возьмет и спустит. А зачем? — Недоверчиво сложил руки на груди ГасСкунс. -Привет вам еще раз. — Подошел к ним Слаппер, который до этого уходил на склад. -Привет, привет. Слушай, нам мяты надо. Приготовь нам троим коктейли, ладно? - Зубасто улыбнулся Костолом. -Да, я сейчас, быстро. — Пожал плечами предакон-лягушка, уже разевая рот и длинным языком снимая металлическую банку с мятой.       Гас собирался продолжать контролировать ситуацию, но, тут со склада раздался какой-то шум и ругань Снежного Кота. Видимо, новому шефу надо было чём-то помочь, и, пришлось пойти туда.        Пока Слаппер готовил коктейль и наливал его в специальные стаканы, Бешеный Волк что-то ему упорно говорил, жестикулируя и делая загадочный голос. Его приятели ухмылялись и кивали, даже Дурман тоже увлекся, хотя сначала и был против какой-то шутки. Потом десептиконы расплатились и ушли, а красный предакон остался у прилавка в некотором недоумении.

***

*** -Добрый вечер! Как прогресс? — Спросила Лиссаи у подруг-амазонок, принесшая каждой по большой порции энергонного коктейля. -Всё не стоит на месте, так что, прогресс идет. — Ответила Раис. — Кензи расшифровала нечто, что может быть очень полезным в борьбе против злободневной энергии изменений. -Да, есть какая-то редкая субстанция, которая имеет обратное действие, и поток которой может просто аннулировать побочные эффекты энергии изменений. — Сказала Кензи, отрывая взгляд от записей, которые делала, сканируя кристалл дешифратором. Вот только, на самом названии трещина, и я сомневаюсь… -Пока сомневаешься, выпей вкусненький энергонный коктейль из кафе. — Села рядом с ней Лиссаи. — Тебе лимонный или белый? — Белый Энергон! — Вдруг осенило Кензи. — Да, это означает Белый Энергон, мы расшифровали! — Победно потрясла кулаками она. — Да, возьму тоже белый напиток, спасибо.       Раис взяла оставшийся лимонный, и выражение ее лица было таким, словно она просто лимон съела. -Мы ведь не знаем, где даже может находиться этот Белый Энергон. — Сказала она. — В нашей Вселенной такого нет. -С количеством открывающихся сейчас порталов, что угодно может и в нашей Вселенной оказаться. — Отпив приятного холодного напитка, сказала Кензи. -И, пусть мы не знаем где этот энергон, но, Малена, Снежный Кот и Демолишер-то знают. — Совершенно спокойно сказала Лиссаи. — Что вы так удивленно смотрите? Я в кафе весь день провела, с Котом общалась, и он не держит в секрете свои истории. Когда они летели по направлению к Перекрестку, как раз наткнулись на кривую планету, где были водопады… Энергопады белого энергона, который очень жжется, потому что не такой, как привычный. -А ведь они и правда об этом говорили, когда Малена явилась в медицинский центр! — Удивилась Раис. — Только я не предала этому большого значения. -Вот видите, как хорошо, что у меня не было тут работы сегодня. — Засмеялась Лиссаи. -Видим. — Положила ей руку на плечо Кензи. — Можешь и дальше в кафе ходить, пока я энергокубы для особого энергона добуду. Особо укрепленные. -И еще напиток приноси, он вкусный. — Улыбнулась Раис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.