ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

18 Глава. Поход за белым энергоном.

Настройки текста
      Малена, Снежный Кот и Демолишер снова были на планете неправильной форме, которую они посетили по пути на Перекресток. Поскольку координат никто из них не сохранил, то и другим их передать они не могли. Кензи вручила троим трансформерам специальные контейнеры для сбора энергона и пожелала удачи, но, с ними лететь не пожелала, вопреки надеждам Кота. Сегодня в кафе-мороженое должен прийти Поларклоу, в силу того, что никто с морозящими способностями не на рабочем месте. А амазонки, в содружестве с Ласточкой, Рейчел и некоторыми другими, собирались заняться сопоставлением данных из первого и второго демонических замков.       Летели к планете они, практически, молча. Космолет был быстрым и новым, путешествие заняло гораздо меньше времени, чем во время их самостоятельного полета по космосу. За болтливость мог бы отвечать Кот, но, настроение у него было на редкость молчаливое. Малена решила не беспокоить брата, догадываясь о причинах, и просто смотрела на монитор и в иллюминатор. Демолишер тоже сидел рядом и смотрел, а иногда кивал, когда замечал, что она сомневается — какую сторону выбрать, всё же, память у него была хорошая.       И вот, сейчас они стояли на высоком темном плато, по которому опасный энергон не протекал, но, чуть пониже вырывался его поток, спускающийся в низину, образовывал озеро, и, как и в прошлом месте наблюдений, уходил вновь под почву. -И так, надо нам придумать, как его собрать, чтобы не обжечься. — Увеличивая контейнер для сбора, сказала автоботка. — Может, держать контейнер с помощью какого-то оружия перед собой? Или, поставить в том месте, где энергон ниспадает с перерывами, отойти, а потом вернуться, и с помощью оружия забрать? -Можно спустить на цепи емкость, и потом поднять обратно. — Тихо сказал Демолишер. — У меня есть такая возможность. -Хорошо! Надо проверить, выдержит ли цепь этот энергон. — Кивнула Малена.- Так правда было бы быстрее. -Да ладно, быстрее. — Хмыкнул Снежный Кот.- Пока вы цепь проверите, я уже всё сделаю. Он активизировал одну из своих лыжных палок и, без предупреждения спрыгнул на ярус ниже, туда, где из пещеры вырывался поток. Двое друзей ахнули и подбежали к краю, наблюдая. Кот сунул палку в поток — та стала сверкающе — белой, но не сломалась и не согнулась. -Вот, я проверил свое оборудование, оно выдерживает. Так что, просто буду держать палками эту емкость и наберу энергон. –Сообщил десептикон наверх, перекрикивая шум энергопада. -Кот, подожди, пока мы спустимся только! Мы подстрахуем тебя. — Сказала Малена, ища дорожку для спуска, — прыгать ей не хотелось, и еще сильнее не хотелось, чтобы это делал второй громоздкий десептикон. -Не бойся, справлюсь я! Может, если я сам всё сделаю быстро и качественно, кто-нибудь меня оценит и станет замечать? — Ответил он с долей грусти в голосе, активизируя вторую палку и беря в них увеличенный контейнер. — Видишь, всё нормально. -Всё равно лучше подожди нас. Вон, чуть левее есть спуск. Деми, видишь? То есть, Демолишер… — Исправилась она, видя, что десептикон смотрит в сторону. Потом она снова поглядела вниз, на брата, весьма близко стоящего к краю уступа и еще согнувшегося ради того, чтобы энергон затекал в емкость. — Снежный Кот, отойди от края! И подожди… -Ага, хотите со мной славу разделись, — в шутку ответил сборщик. — Может, если я свалюсь и разобьюсь, или расплавлюсь при выполнении задания, у меня как раз увеличивается шанс быть замеченным умными амазонками? — Не глупи. Мы тебя из внимания не выпускаем, побереги себя ради нас. — Осуждающе посмотрела на него девушка. -Да ладно, я это просто так говорю. — Спокойно ответил он, глядя под ноги. Но, вдруг качнулся, — емкость с энергоном стала слишком тяжелой, и сравнительно тонкие лыжные палки стали стягивать его вперед. Десептикон стал пытаться их выровнять и не дать собранному ценному материалу пролиться, но, забыл следить за краем, и оступился. Вскрикнув, он выронил е палки, и от этого совсем потерял равновесие и полетел вниз. -СендШторм! — Крикнул испугано Демолишер. -Кот! — Ахнула Малена, видя, что тот не может сейчас активизировать лыжи, помогающие в полете, и падение может кончиться очень плохо. — Я сейчас! — С этими словами она быстро трансформировалась в олениху и сразу поскакала вниз, уже не думая об удобных частях горы. Острые копыта помогали удержаться на короткий отрезок времени, и она действовала интуитивно, не вдумываясь в свои движения. Главное сейчас обогнать падение десептикона и подхватить его до того как он упадет в белый энергон. Снежный Кот, конечно, крупнее ее, но, она очень надеялась, что это можно осуществить. Благо, пропасть была глубокой, и олениха еще могла разогнаться.       Снежный Кот пытался развернуться во время падения, и, сейчас увидел ее приближение. -Я прыгну под тебя, просто хватайся! — Крикнула ему Малена. — Хватайся за рога изо всех сил и ни о чем не думай больше!       До низа пропасти оставалось всё меньше времени полёта. Она видела широкое озеро, в котором энергон собирался перед тем, как совсем уйти под землю, и несколько островов на нем, которые могли стать их спасением. -Сейчас! — Выкрикнула она и прыгнула вперед со всего разбега.       Снежный Кот упал ей на спину и едва не соскользнул, — ведь Малена ничем сейчас не могла его поддержать, сама летя белой молнией по диагонали вниз, молясь всем добрым силам, чтобы долететь по инерции до следующего уступа. К счастью, он успел сориентироваться, и схватил ее за рог одной рукой, а потом подтянулся и смог сесть на спину, хотя, с его автомобильным корпусом это было очень не просто. Хорошо, что рога оленихи были достаточно длинными для того, чтобы он мог держаться за их края. Произошло это своевременно, потому что в следующую секунду копыта Малены достигли уступа, и от встряски оба вскрикнули. -Тебе больно? — Спросил Кот. — Не думай об этом, главное держись изо всех сил! Слушай старшую сестру. Мы сейчас продолжим спуск до острова. Держись! — Ответила она, надеясь, что рога выдержат, и не сломаются. Уступ на самом деле был маловат, чтобы долго на нем находиться и не бояться, что он обвалится, потому Малена поскорее выбрала следующий под ними, и поскакала дальше вниз.       Наконец, она прыгнула на каменистый остров, и оба повалились на него, дрожа от напряжения.       Малена подняла голову первая, — голова болела, но, она определенно была цела, и Снежный Кот лежал рядом, а не упал дальше, в озеро. -Оу… — Сказал он, приходя в себя и потирая колени. — Спасибо, Малена. -Все хорошо, спасибо что удержался. — Облегченно сказала она, с трудом вставая на четыре ноги. Автоботка смотрела вверх, пытаясь увидеть там Демолишера. — Оставайся на уступе, мы найдем способ подняться! — Крикнула она, надеясь перекричать шум энергонопада, что вряд ли получилось. — Мы оставили его там одного, в таком месте… -Это я виноват. Что на меня нашло… — Искренне сожалея, опустил голову на руки Кот. — Лыжи сломаны, взлететь я не смогу. Прости. -Виноват- не виноват, это не важно сейчас. Главное, чтобы мы все живыми выбрались. И чтобы сейчас Деми не упал, а ждал нас наверху… — Сказала она, высматривая, как можно перебраться поближе к скале, чтобы вскарабкаться. -Насколько я знаю теперешнего его, он полезет за нами, и скорее всего, сорвется. Приготовься как-то спасать его. — Поднялся он на ноги, и стал вглядываться вверх. — Теперешний или прежний, я уверенна, тебе на помощь он в любом случае бросился бы. -Или тебе. -Кот, я только сейчас поняла, — когда ты сорвался, он ведь твое прежнее имя назвал, СендШторм!

***

***        Оставшись наверху в одиночестве, Демолишер растерялся. Прыгать за Маленой? Искать другой путь? Звать на помощь? Рации из-за полей энергона не работают, так что, на помощь со стороны рассчитывать не приходится. Конечно, спустя время о них забеспокоятся и прилетят, отследив как-нибудь, но, это может быть уже слишком поздно. А что, если даже сейчас уже поздно? Лучший друг и подруга… Наверное, правильнее всего было бы надеяться, что они живы, и ищут путь наверх, а он, пока ждет их, должен заняться сбором ценного энергона, который сейчас очень важен для Перекрестка и всего мира. Но, он просто не мог этим сейчас заниматься, даже если этим подводит целый мир. Кот и Малена важнее. Десептикон собрался с духом, встал на колени, и стал спускаться на уступ, находящийся под верхним. С его габаритами это было сложно сделать, хотя, на первый раз он упал на безопасное место. Поднялся и двинулся дальше. И, уже на следующем ярусе всё было не так хорошо, — площадка для приземления была слишком узкой, и Демолишер стал скатываться ниже. Испугавшись, он вскрикнул и стал хвататься руками за камни, но, это лишь замедляло его падение, но не могло прекратить. -Деми! — Услышав крик сверху, напряглась Малена. — О Деми, во имя всех звезд, падай к нам, а не в озеро, мы всё сделаем…       Демолишер съезжал все ниже, друзья уже видели его, приближающегося к ним. На какой-то момент ему удалось ухватиться за выступ пещеры, и он начал подтягиваться, но, внезапно и из той пещеры вырвался поток белого энергона, окатил десептикона и сбросил его вниз. Охваченный энергоном, Демолишер весь засветился белым светом, и, от яркости ничего не видел, просто падал и кричал.       Поток случайным образом помог, и толкнул падающего десептикона как раз в сторону острова, на котором стояли Малена и Снежный Кот. Он упал близко от края острова, качаясь, поднялся на ноги, вскрикивая от болезненного напряжения, и непроизвольно двинулся в сторону озера. -Нет, только не туда! — Крикнула Малена, вовремя подбежавшая к нему. Олениха встала на его пути, в паре копыт от опасного энергона, уперлась ногами в остров изо всех сил, а шеей в Демолишера, который, похоже, так же ничего не понимал и не видел, просто спонтанно двигался в опасном направлении…       Кот схватил его за локоть и изо всех сил потянул на себя, но, Демолишер был значительно сильнее, и светлый десептикон еле удерживался на месте. -Деми, очнись! — Заорал Снежный Кот. — Очнись, или мы все вместе бессмысленно погибнем!       Шее Малены было больно от белого энергона, и, она представляла, как должно быть больно Демолишеру, облитому целиком. Но, все же, благо, энергон не расплавлял его, все же доза была слабой, значит, это не должно быть смертельно. -Деми, все будет хорошо. Услышь нас, пожалуйста! — Напряженно произнесла она. Наконец, Демолишер перестал спонтанно двигаться и кричать. Его свечение стало слабее, хотя, всё равно, даже рассмотреть его было невозможно. -Кот, Малена, вы тут? — спросил он, тяжело дыша.- Я ничего не вижу… Совсем ничего. -Да, мы тут, мы оба тут, и ты с нами. — Глубоко вздохнула Малена, трансформируясь в робота. Но, не переставая загораживать путь к озеру. — Сядь, пожалуйста.Ты не видишь временно, это пройдет. Просто надо остыть от этого энергона и отдохнуть. — Уверенно говорила она, изо всех сил скрывая свои сомнения. Ведь с действием этого энергона она дел не имела. -Ну и напугал ты нас, друг! — Сел на землю обессиливший Снежный Кот. — Почему ты не подождал нас там? -Потому что я не мог ждать, когда не знаю что с теми, кто для меня очень важен. — Ответил тихо Демолишер. — Вы в любом случае для меня дороже всех, даже если Малена теперь больше любит тебя, чем меня. -Чего? — Иодлирующим голосом спросил Кот. -Деми, ты ведь стал вспоминать, да? — Обрадовано спросила Малена. Он кивнул. -Деми, что ты, я никогда не стану любить тебя меньше, что бы ни случилось. — Взяла она его за руки. От соприкосновения было уже не так больно. -Но, вы больше общаетесь, что-то обсуждаете. Я понимаю, я теперь скучный, глупый и страшный. -Это не правда! — Улыбнулась Малена. -Да, ты всегда таким был.- Засмеялся Снежный Кот. — Но, всё равно, по сравнению со мной красавчик. -Я общаюсь с Котом больше, и потому что он сам больше общается. — Сказала она. — Я обоих вас люблю, он — мой брат, ты — та единственная искра во всех Вселенных, которую любит моя искра… -Вы — брат и сестра? — Искренне удивился Демолишер. -А мы что, тебе конкретно не сказали? Я думал, что ты понял… — Пожал плечами Кот. — Конечно мы брат и сестра, оба беленькие. Хотя, теперь и ты весь беленький! -Малена, то, что ты сказала… Это же не просто чтобы подбодрить меня? — Смущенно спросил Демолишер. — Даже несмотря на то, что я теперь такой… другой?       Малена молчала, потому что только сейчас поняла, что ее ладони соприкасаются с его ладонями, на которых три пальца расположены с одной стороны, а два с другой… Теперь он был уже более различим — подняв взгляд с его рук на него самого, автоботка замерла. Она с трудом верила увиденному, — Демолишер стал прежним, таким, каким она встретила его в первый раз. Только сейчас он был весь белый, лишь затуманенные глаза по-прежнему зеленые. И на одном, как и было, нечто вроде монокля. -Ого… — Тоже сказал увидевший его Кот, что помогло девушке увериться в том, что у нее нет галлюцинаций. — Как ты смог? -Деми, я правда люблю тебя. — Сказала Малена. — Как бы ты не выглядел, для меня важнее твоя искра. Но… Этот энергон, он, поэтому может противостоять энергии изменений? -Ой, я уже вижу очертания! Хвала всем Титанам, я не слепой… — Радостно сказал Демолишер. — Малена… — Улыбнулся он, угадывая ее облик. -Посмотри на свои ладони, ты стал прежним. — Сказала Малена. — Жалко, что зеркала тут нет, но, ты выглядишь как раньше! -Ой… — Только и сказал Демолишер, понимая, что так оно и есть. Даже по ощущениям.- Только весь белый, совсем не покрашенный. Как будто голый. — Засмеялся Снежный Кот. -Сам ты… — Смутился Демолишер. -Деми, тебе идет белый. Но, когда вернемся на Перекресток, мы вернем тебе цвета. Или новые выберем, какие пожелаешь. Сама могу тебя покрасить. — Сказала Малена счастливо. — Ох, как же я по тебе скучала… — Она вытянулась и обняла его, насколько это было возможно. В глазах стало тепло и влажно. Он тоже обнял ее. Кот тоже присоединился, касаясь их руками, насколько позволял его корпус. -Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Активизировалась в Малене ее медицинская сущность. -Нет. — Подумав, сказал Демолтшер. — Пока энергон не рассеялся, было больно везде, и холодно, и горячо. Но, теперь все нормально, даже от удара суставы не болят… И видно всё лучше. — Слава всем звездам. — Облегченно вздохнула она. — Этот белый энергон, отменяющий изменения, он ведь и опасным очень быть может — в прошлый раз у тебя ожоги на руке были. -Наверное, все дело в дозе. — Пожал плечами белый Демолишер. –Тогда я глубоко в потом руку засунул, а тут резко облился… -Ребята, может мне тоже этим воспользоваться? — Посмотрел на озеро Снежный Кот. — И стать вертолетом… -Нет! — Одновременно сказали Демолишер и Малена. -Ты что, это больно очень! И, мне, такому крепкому, до сих пор не по себе, а что с тобой будет? — вытянул руки Демолишер, показывая, что они трясутся. -И, мы же как раз говорим про дозу энергона. Мы не знаем, сколько его надо для возвращения прошлой формы, а не растворения насмерть. Что, если он прожжет тебя, поразит искру? — Сказала Малена. — Наверное, я эгоистка, но, я прошу тебя — не надо этого делать! Пока Деми толком не придет в себя, мы не сможем выбраться, собрать энергон и прочее. А, если и ты будешь больным какое-то время, то, что мне делать? Пожалей сестру… -Мы соберем белый энергон, его на Перекрестке какие-нибудь умники в этой сфере исследуют, и тогда определят, сколько его надо для обратного превращения, как у меня. — Кивнул Демолишер. -Ладно, ладно, уговорили. — Согласился Снежный Кот. — Да и, правда, этот мой вид тоже хороший. А если кого-то не устраивает, то, у меня есть вы. -Спасибо. — Положила ему руку на локоть Малена, улыбаясь. -Только, если бы я стал вертолетом, мы бы отсюда выбрались в два счета! -Если бы ты волшебным образом превратился, без всех последствий и проблем. А тут волшебство точно не работает. — Покачала головой автоботка. — Будем как-то карабкаться наверх… -Ты умеешь летать, когда ты олень. — Сказал Демолишер. -Да, но, вверх я вас точно не смогу поднять. А, зачем мне взлетать одной? -Возьмешь космолет и спустишься за нами. — Предложил Снежный Кот. -Тут его не опустить, — с этими потоками и уступами, я выведу наш транспорт из строя, и на этом все закончится. У меня слишком посредственные знания о полетах на чем-то, чтобы такое провернуть, извините. -Ой, поглядите туда! — Указал куда-то назад Демолишер. — Я сейчас присмотрелся и вижу, что там подъем плавный, а не крутой, даже карабкаться не придется! -Я рада, что твое зрение нормализовалось, — обрадовалась Малена. — И, это здорово, что мы не рискуя поднимемся! Точно, пологий подъем. -Да мы же уйму времени потратим! — Развел руками Кот. — Карабкаться то долго будет, а там — вообще ужас! -Зато мы точно поднимемся и не будем рисковать оборваться в смертельно опасное озеро. — Сказала Малена. — Это оптимальный вариант! -Мы поседеем, пока там поднимемся! — Вздыхая, встал Кот. — Это шутка, потому что у нас и так головы белые.       Демолишер и Малена тоже поднялись на ноги. Он еще пошатывался, но, решил, что не быстрый подъем для него сейчас как раз очень даже преодолим. И, трое трансформеров двинулись в путь. -Давайте споём что-нибудь! — Предложил Снежный Кот. -А может не надо… Потому что, кто его знает, как на очень громкие звуки это ущелье отреагирует. — Сказала Малена. — Лучше беседовать будем, чтобы не скучать. Кот, расскажи, как вы с Кензи познакомились!       Услышав такую предложенную тему для разговора, Демолишер приоткрыл рот от удивления, но, ничего не сказал. Он просто опасался, что коту на ум может снова прийти что-нибудь из ряда вон выходящее, но, все равно, вопрос уже был задан… Малена пожала плечами, заметив его реакцию, потому что и сама от себя не ожидала. -Да, и рассказывать то особо нечего. — Спокойно ответил их друг. — Просто я был на патруле в районе Лунной Базы, и вдруг увидел какой-то разноцветный портал. И, оттуда вылетела эта девица без знака, вся такая серьезная и растерянная одновременно. Явно готовая к обороне! Но, увидела меня, и как-то расслабилась, заулыбалась, и мне от этого тоже смешно стало. Она же не пыталась атаковать, и я тоже не собирался, просто поболтали, познакомились. Она мне вкратце рассказала про то, кто они, амазонки, и что делали около портала. Я ей тоже рассказал, что тут как, лунные окрестности показал. И тоже ей адресок оставил, как и тебе, Малена, перед тем, как она в свою, то есть, теперь в нашу общую, вселенную улетела. Небольшой портал остался, и мы сообщениями обменивались… Не часто. -Она красивая. — Сказала Малека. — Да, еще и амазонка. Хотя, Раис меня немного пугает. Как и все более-менее лидеры. Но, мне, благо, и не надо с ней общаться. -Да ладно, ты даже нашего сумасшедшего Гальватрона не испугалась. — Хмыкнул Кот. -Тогда была особая ситуация. Да и, то, что он сумасшедший меня немного успокаивало. — Ответила она.        На подъем потребовалось немало времени, но, он на самом деле прошел безопасно. Обойдя расщелину, трансформеры нашли и свой космолет, и уцелевшие емкости для сбора энергона на месте, странная планета, скорее всего, была необитаемой. Теперь они решили использовать версию сбора белого энергона с подвешиванием емкостей на цепи. И, это сработало. После погрузки они поскорее покинули странное место.       Когда космолет был уже довольно далеко, Демолишер посмотрел на него сквозь иллюминатор и ахнул, обращая внимание друзей на увиденной. Планета становилась бледнее, и, вскоре совсем растворилась в пространстве. -Она тоже из другой Вселенной была! — Поняла Малена. — Ого, мы с вами удивительно везучие, ребята… -Везучие? — Грустно сказал Снежный Кот. — Если даже мы выясним, сколько белого энергона нужно для возвращения меня к норме, где мы возьмем этот энергон? Наш то запас амазонки используют. -Если им еще хватит… Ведь емкости не все. — Задумчиво покачал головой Демолишер. -Что бы то ни было, главное, что все мы живы здоровы и возвращаемся на Перекресток. — Сказала Малена. — Это ведь лучше, чем шанс перенестись вместе с этой планетой куда-нибудь в очень незнакомое место, откуда мы не могли бы даже передать остальным, куда мы подевались. -Но, зато мы бы потерялись в хорошей компании друг друга. Были бы приключения! — Развел руками Снежный Кот. -Давай приключениями потом займемся, когда все в норму придет. — Улыбнулся Демолишер. Космолет продолжал свой путь по космосу, унося их прочь от места обратных изменений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.