ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 Глава. Давние друзья.

Настройки текста
      Черные тучи над восточной частью астероидного потока рассеялись, медленно и грациозно, словно гордо расходились, устав на одном месте, а не просто развеивались. Над самым большим астероидом сгусток темноты казался более плотным, и никуда не уходил. Внезапно темное пятно поднялось на четыре стройные ноги, распрямило большие крылья, встряхнуло единорогой головой на грациозной шее. Существо было черным на фоне синей темноты Вселенной, на само по себе черным оно не было, во всяком случае, сейчас, в этой форме. -Ну вот, я и проснулась в космосе… Здесь что-то определенно происходит, — шепотом произнесла Антена, механическая крылатая единорожка. — И, наверное, я скоро пойму — что…

***

      Космолет, привезший Лиссаи и ее команду на очень маленький планетоид, опустился на безопасном плато, далеко от разломов с кипящей лавой внутри. Выглядел мирок не особо приветливо, он явно еще формировался и был совершенно дик. Черная поверхность то и дело вздрагивала, и происходило это циклично. Расщелин, по которым текла лава, было много, но, одна особо широкая, похожая на огненную реку, по которой плыли большие осколки скал. -Это красиво и жутко одновременно. — Смотрела на лавовую реку амазонка. -Красиво это только отсюда. — Сказала Тинь-Ли. — Вблизи будет только страшно… Посмотрите на приборы. Градусы там просто зашкаливающие, такая лава точно смертоносна для трансформеров. -Парни, это вам напоминает ту странную игровую ловушку, в которой мы застряли до того, как попали на Перекресток? — Спросил ГасСкунс. -До жути… — Кивнул ДаркСкрим. -Вулканы преследуют нас по жизни. И, как водному существу, мне это точно не нравится. — Сказал Слаппер. -Мы все вместе, действовать будем внимательно, и, ничего не случится, не волнуйтесь, друзья. — Уверенно сказала Лиссаи. — Что показывает датчик по поводу кристалла? — Обратилась она к автоботке. -Он указывает как раз на эту убийственную реку. — Пожав плечами, ответила та. -Значит, пойдем вдоль нее и будем искать. Вперед, друзья! — Двинулась первой Лиссаи.

***

***       Раис, вместе с четырьмя десептиконами-хэдмастерами (все же Рейчел именно этим созданием и являлась, хоть и не была кибертронкой) прибыли к нужному месту в Системе Тридцать Девять. Они не увидели ни планеты, ни чего-то похожего, но, цель была ясна. Перед ними извивался вихревой поток энергетических волн, очень похожий на водную воронку, только состоящий из энергий. И, внутри него сверкал бело-голубой кристалл. -Потрясающе… — Прошептала Рейчел заворожено. — Такой красивый цвет… -Похож на кибертронские кристаллы. — Сказал Дурман. — Только значительно ярче… -Как может быть водоворот в космосе? — Посмотрел по сторонам Костолом. — Что его создает? Не сам же кристалл… -От Кристалла тоже многое зависит, но, думаю, тут дело в расположенной неподалеку Черной дыре. Она за этим вихрем. Может быть, даже не одна, потому получается такой эффект. — Пригляделась Раис. -Наш бывший начальник, Зарак-Скорпонок, любил в Черных дырах что-нибудь прятать. — Криво улыбнулся Бешеный Волк. — Но, это ведь не может быть его клешней дело? -Нет, это естественные процессы Вселенной. — Ответила Раис. — Но, мы в них вторгнемся, потому что без Кристалла мы не защитим стабильность всего мира. Идемте наружу. Рейчел и Дурман, мне понадобится полная мощь ваших волн, чтобы пробить проход в этой воронке. Волк и Костолом, Вы должны будете стрелять в проход всем лазерным оружием, чтобы удержать его, пока я нырну за кристаллом. -Но, как мы не попадем в тебя, если будем стрелять? — Насторожился желтый десептикон. -Постарайтесь стрелять ровно, я смогу маневрировать. И, у меня крепкая броня, не бойтесь. — Улыбнулась амазонка. -Крепкая — не крепкая, когда выстрел попадает, все равно больно. — Сказал Костолом. — Ты побыстрее тогда… Рейчел проверяла все свои датчики и явно волновалась. -Всё получится. Только держись рядом со мной. — Тихо сказал ей Дурман, трогая крылом. -Конечно. — Улыбнулась она. –Только, ты на волнах концентрируйся, не волнуйся за меня. Я не первый раз в открытом космосе, и я полностью уверена в том транстекторе, который ты для меня собрал.       Компания вылетела наружу, поставив космолет на автопилот, удерживающий судно на одном месте, и приступили к операции. От энергетических волн космической воронки все наэлектризовалось, и каждый из трансформеров чувствовал давление и напряжение. Раис нырнула внутрь водоворота, и, в первый момент, чуть не потеряла сознание из-за сдавленной атмосферы. Но, сверкающие вокруг вспышки лазеров привели ее в чувства, и бежевая амазонка полетела к кристаллу. Она смотрела вперед и думала, как бы на ее месте действовал героичный автобот-грифон, сейчас работающий на Земле, - это ей на самом деле помогало. Камень на ее перчатке ярко засверкал, и его большой сородич сам двинулся по направлению к ним. Раис схватила его и полетела обратно, уклоняясь от выстрелов. -Все, можете прекращать стрельбу! — Сказала она, подлетая к напряженным Волку и Костолому. -Слава всем Титанам, а то зарядов уже почти не осталось. — Глубоко вздохнул Костолом. -Ура Раис, защитнице Вселенной! — Радостно выкрикнула Рейчел, едва веря тому, что все получилось. Компания полетела обратно внутрь космолета.

***

***       Кензи с земными десептиконами были на одном из спутников крупной планеты под названием Лунэри. Планета была обитаема и, ее жителей на всякий случай предупредили о том, что спутник посетят трансформеры, исключительно с мирными намерениями, несмотря на порой хранящееся недоверие к носителям фиолетового знака. Так что, в этом плане все было улажено. Теперь оставалось разыскать кристалл на спутнике, покрытом пышной растительностью. Приборы для поиска с собой у компании тоже были, но, плотная зелень приглушала волны самого камня, находящегося где-то на спутнике. Идею уничтожить растительность Кензи отмела. -Лучше обследовать спутник сверху. Жаль, что у нас нет вертолетов, способных зависать на месте… — Сказала Кензи, невольно думая про СендШторма. -Но, вообще-то птицы тоже могут зависать на месте. — Напомнил ей Хамелион, находящийся в режиме орла. — Я буду проверять более тщательно, в то время как вы, Кензи, и слегка летающий Клык, будете проверять не зависая на месте. Ну, а Проныра и Страшила пешком пройдутся, тоже поищут. -Ладно, это хороший план. — Согласилась амазонка, превращаясь в куницу, потому что в этом режиме она тоже летала. Спустя несколько часов, Хамелеон и Кензи одновременно нашли холм, спрятавшийся за деревьями, в котором и должен был находиться кристалл. К ним прибыли трое младших воинов, и вместе они аккуратно раскопали холм, найдя желто-зеленый кристалл. -Почему мы копали так медленно, а не взорвали? — Спросил Клык. — Ведь там никого не было. -Но, кто-то мог быть. — Серьезно ответила Кензи. — Я сама — мелкое животное, потому не хотела бы стать разрушителем дома кого-нибудь похожего. Лучше перестраховаться. -Ничего, мы все равно успеваем. — Сказал Хамелеон. -Только теперь надо добираться обратно к космолету, сквозь это все. — Напомнил Страшила. -Давайте воспринимать это как прогулку. — Устало вздохнул Проныра.

***

      Амазонка, автоботка и трое предаконов продолжали движение вдоль расщелины-реки. Подземные толчки становились все сильнее, и планетоид определенно двигался интенсивнее. Беспокойства по этому поводу не было только у Лиссаи. Лисица скакала с камня на камень, воодушевленная и яркая, как вспышки лавы, сверкающие под обрывом. -Здесь сигнал самый сильный, Лиссаи! — Сквозь грохот крикнула Тинь-Ли, хотя, амазонка и так уже остановилась в нужном месте и смотрела вниз, в страшную расщелину. Благо, хотя бы опустилась на живот перед следующим мощным толчком. А потом трансформировалась. Единорожка подошла к ней, трансформировалась в робота и села на корточки. Вид и правда был жуткий, — спуск был еле заметен, река лавы вздымалась и опускалась, и, в ней двигался небольшой островок, на котором сверкал пурпурно-розовый камень. -Определенно самый сильный кристалл. — Хихикнула довольно Лиссаи. — Я знала, что нам повезет, не смотря на сейсмическую активность! Первый кристалл наш.       Братья-предаконы стояли около них и, округлив глаза, смотрели на островок и кристалл. -Так мы что, пойдем за ним? Туда? — Опускаясь около Лиссаи, тихо спросил Слаппер как старший брат и как более близкий друг Лиссаи. -Конечно. — С уверенной улыбкой сказала девушка, беря его под руку. — С нашей скоростью, везением и ловкостью, — мы в два счета справимся. -А может, мы лучше подождем, когда остров будет тут снова проплывать и подготовимся? — С сомнением спросил ГасСкунс. — Как-то все слишком быстро движется… -Особенно с нашим везением… — Закивал ДаркСкрим. Тинь-Ли тоже согласно кивала. -Да ладно, не бойтесь. У нас все получится, ребята. — Встала с колен Лиссаи, уже высматривая дорожку вниз. — У нас времени не так много, а кристаллы нужны Перекрестку, и не только ему. Вы сами знаете. Мы с вами первыми добудем этот беспредельно нужный артефакт! Мы справимся. -Лиссаи, лава необычная. Она даже для трансформера губительна. Более губительная чем любая обычная. Может, надо какие-то тросы или цепи страховочные использовать? — Предложила Тинь-Ли. — Спланировать всё… -Ну, у нас же есть ледяное лассо от ДаркСкрима, да, бельчонок? — С улыбкой обернулась к предакону Лиссаи. — Страховка есть. Вот и спланировали. -Это да, но, лассо ведь ледяное. Его эта лава довольно быстро расплавит, даже с учетом того, что оно не из обычного льда. — Ответил голубой предакон. — И, я очень давно его не использовал… -А мы будем быстро действовать. — Уверенно сказала амазонка. — И так, Тинь, ты остаешься наверху, оберегаешь нашу страховочную веревку — ледоверевку, которую мы к тому уступу прикрепим. — Указала она на подходящий камень. — Мы все обвязываемся отдельными страховочными тросами и спускаемся. Я иду первой, потому что лучше всех вижу и быстрее всех двигаюсь. Братцы, вы — за мной, я переброшу камень вам, а вы быстро доставите его наверх, в то время как я взберусь с другой стороны. Учить вас как передавать ценность друг другу мне не надо, знаю, у вас это на инстинктивном уровне работает. В кафе видела. -Это точно! — Радостно отрапортовали трое предаконов, воодушевление амазонки на которых ободрительно действовало.       Тинь-Ли сожалела, что сейчас в них наоборот не сработала тяга к самосохранению, но, понимала, что встревать бесполезно, — сила обаяния жизнерадостной Лиссаи сильнее многого в мире. Единорожка и сама очень хотела верить, что всё получится у позитивно настроенной компании, но, все же опасалась, что они неразумно спешат, и на самом деле можно было подождать возвращения островка, подготовиться. Ведь река определенно двигалась вокруг небольшого планетоида.       Плывущий остров был уже почти под ними. Все обвязались холодной веревкой, причем три брата всё же связались вместе, вопреки высказанным пожеланиям амазонки. Тинь-Ли охраняла веревку и чувствовала, что становится все жарче. Пока это не действовало на страховку, но, спуск еще даже не начался. -Вперед, друзья! — Скомандовала Лиссаи, трансформировалась в лису и стала спускаться, грациозно перепрыгивая с уступа на уступ. -Это жутко… — Глядя на всплески лавы, съежился ДаркСкрим. -Но, она знает, что делает. — Уверенно широко улыбнулся Слаппер, любующийся лисой. — Пойдемте!       И, механические лягушка, скунс и белка-летяга устремились вниз, вслед за Лиссаи. Когда Лиссаи изящно спрыгнула на движущийся остров, тот сильно качнулся, но, она не потеряла равновесия, вцепившись в камень когтями. Собственный розовый кристалл лисички сильно засветился, и большой камень принял его свет и приподнялся над выемкой, в которой находился. -Ага, значит, в моем спуске первой вообще смысл был! — Догадалась лиса. — Он реагирует на камни амазонок, так что, всё отлично. Надеюсь, Кензи и Раис о таком тоже догадались. — Она быстро взяла передними лапами крупный светящийся камень, восхищаясь его красотой. — Отлично! — Прищуриваясь от восторга, повторила она. — Эй, парни, теперь переправим его наверх! — Обернулась она к предаконам, и перебросила кристалл Слапперу, стоящему на несколько камней выше ее.       Большие лягушачьи лапы легко поймали камень, предакон сделал пару прыжков вверх, куда уже подлетал его брат-грызун. Лисица отправилась наверх другой дорогой, которую выбрала, будучи на островке. Но, когда она оттолкнулась от острова, тот ударился о расщелину, и тряска значительно усилилась, заставив даже амазонку забеспокоиться и побежать вверх побыстрее. Остров снова стукнулся о стенку, вверх взвились высокие струи лавы, и ДаркСкрим еле увернулся от одной, быстро спикировав на камень рядом с ГасСкунсом, который вовремя подхватил брата и не дал ему соскользнуть. Лава все же коснулась лапы белки, и тот зажмурился от ожога. — Камень он не упустил и передал Гасу. -Выбирайтесь скорее, пожалуйста! — Крикнула им сверху взволнованная Тинь-Ли, старающаяся тянуть веревку, которая стала значительно тоньше из-за жары. — Лава поднимается!       Трое братьев и лиса и так спешили наверх, но, теперь это было сложнее сделать, — куски скалы обваливались, всплески лавы были все мощнее. Приостановившись, Лиссаи поняла, что камень сейчас сильно тормозит подъем братьев-предаконов. Из-за потоков лавы лететь вверх неблагоразумно, так что, ДаркСкрим явно не поможет со взлетом. Сейчас кристалл снова взял Слаппер, а его братья карабкались наверх. Лисица сейчас находилась сравнительно не далеко от них, и на более удобном уступе. -Эй, давайте я снова камень заберу, лучше взбирайтесь скорее сами! — Крикнула Лиссаи. — Я уже почти наверху. — Она трансформировалась в робота и приготовилась ловить камень.       Перепуганные трое предаконов обернулись к ней, но, в этот момент уступ, на котором они втроем стояли, треснул, повергая их в еще большую панику. Слаппер с помощью длинного языка передал кристалл Лиссаи прямо в руки. Лиса, приняв кристалл, никуда не глядя, быстро вскарабкалась наверх, Тинь-Ли помогла ей в этом, сильно подтянув веревку и подав руку. Лиссаи кинула кристалл на землю, подальше от расщелины, к тому уступу, на котором крепилась страховочная веревка, и они вместе с автоботкой поспешили обратно к расщелине. Раздался грохот, и большая стена лавы взлетела прямо перед ними, Тинь-Ли вовремя схватила Лиссаи за руку и дернула назад до того, как лава коснулась ту. Обе повалились на землю. Веревка растаяла окончательно. -Слаппер! — Закричала Лиссаи, подбегая к обрыву и вставая на колени, когда огромная волна улеглась. Внизу не было ничего, кроме отвесных скал, без каких-либо уступов и бешено вздымающиеся лавовые волны. — Слаппер, ГасСкунс, ДаркСкрим! — Прокричала она непривычно паникующим голосом. Тинь-Ли встала на колени рядом с ней и всматривалась в яркую бездну, и тоже никого там не видела. -Тинь, они ведь не могли погибнуть? — Испуганно посмотрела на автоботку амазонка. -Я не знаю… — Тихо ответила та, похолодев от страха. — Может, там могли быть пещеры, или острова… Все так быстро движется. Может быть… -Да, всё быстро движется, и я могла подождать, когда остров проплывет второй раз, но не стала. — Опустила голову Лиссаи и задрожала. — Я думала, что всё обязательно будет хорошо… Как обычно… -Но, мы ведь не знаем… — Тихо сказала Тинь, хотя, понимала, что этим ничем не помогает, себе в том числе. Ситуация казалась безнадежной. Предаконы невезучие, и они самые слабые из трансформеров. Во всяком случае, эти трое. Мысль о том, что эти три наивных милых существа погибли, была ужасающей, и, сейчас эта мысль была сильнее, чем надежда на то, что они каким-нибудь образом спаслись. Наверное, расплакавшаяся Лиссаи очень способствовала такому пессимистическому настроению. Волны больше не поднимались, качка останавливалась. Видимо, теперь была спокойная атмосфера на планетоиде, которую они могли бы дождаться. -Не знаем… — Сквозь слезы, ответила Лиссаи. — Но знаем, что это я погубила их. Что я скажу амазонкам? Что я скажу Доне? Как я сама с этим жить буду? Надо было самой всё делать, или надо было послушаться и подождать, или надо было… Да, какая разница сейчас! — Она опустила голову. -Лиссаи, мне очень жаль. — Тихо сказала Тинь-Ли. Амазонка встала, подняла с земли сверкающий кристалл и протянула его автоботке. -Вот, возьми. Ты знаешь, что с ним делать. — Сказала она просто, глядя вниз. — Отправляйся на Перкресток. -Мы должны вместе возвращаться! — Запротестовала Тинь-Ли. -Совсем вместе всё равно не получится…– Прошептала Лиссаи. — А времени мало. Поспеши к остальным. Мне надо побыть одной. -Я не хочу тебя одну оставлять! — Взволнованно посмотрела в раскосые розовые глаза Тинь-Ли. -Не переживай, я не собираюсь скакать в лаву или что-то подобное, я знаю, что от этого никому лучше не станет. — Слабо улыбнулась Лиссаи. — В этом будь уверенна. Мне просто надо смириться. Побыть одной. Улетай, Тинь-Ли. -Хорошо. Я верю тебе. Я не буду брать космолет, чтобы вы на нам вернулись, я и сама быстро летаю. — Сказала тихо Тинь-Ли, положила кристалл в сумку, перекинутую через плечо, трансформировалась в крылатого единорога, раскинула кожистые крылья и приготовилась к полету. — До свидания… Мы будем ждать.

***

      Прошло около получаса после того, как Тинь-Ли улетела с планетоида, и сейчас по укороченному курсу двигалась к порталу, ведущему прямо на Перекресток. До него оставалось минут пять. Состояние было неприятное, несмотря на то, что она несла такое сокровище, которое закроет темные порталы и энергия изменений покинет их мир… -Это так ответственно, прямо как доставка шестерни трансформации. — Говорила сама с собой единорожка, стараясь успокоиться. — Когда я расскажу об этом Блерру, у нас будет еще больше общего… Хотя, нет. Что уж тут общего?.. Он бросил шестерню, нужную Городу Автоботов, и пошел спасать Вилли! А я бросила Лиссаи там одну и улетела с кристаллом. Какая же я дура….И плохой друг. — Она оглянулась. Возвращаться сейчас было бы глупо, да и, она не была уверена, что сможет найти постоянно движущийся лавовый планетоид. Может, надо было остаться, исследовать его, искать какие-то возможные пещеры, где могли бы оказаться братья-предаконы? Не сдаваться. Ведь они не видели, чтобы те погибали, вдруг надежда все еще была? А она предала их, предала Лиссаи, и улетела. Да, кристалл нужен целой планете. Но, и шестерня трансформации была нужна. Блерр разочаруется в ней, когда она о таком поступке расскажет. Она сама уже разочаровалась в себе.        Неожиданно, краем глаза единорожка увидела какое-то темное движение слева от себя. В абсолютной темноте космоса что-то сдвинулось. Присмотревшись, она с изумлением поняла, что на огромном астероиде, размером с город автоботов, не слишком далеко от неё, стоит кто-то и слегка движется. Кто-то огромный, но, от кого не исходит никаких опасных вибраций. Единорожка автобот медленно двинулась в сторону существа, и вскоре смогла рассмотреть очертания гигантского крылатого единорога, крылья которого сделана наподобие птичьих, а не звериных, как у нее. Она знала кто это, и одновременно не могла поверить своим глазам. -Здравствуйте. — Опустилась она на астероид, прямо напротив огромного аликорна, белоснежной кобылицы с желтой гривой и голубыми крыльями. -Здравствуй. — Спокойно и заинтересованно ответила та, глядя на автоботку-единорожку с сумкой, в которой сверкает какой-то ценный артефакт. -Простите, но, кажется, я знаю кто Вы. Вас зовут Антена? — Поклонившись, спросила рыжая единорожка. -Да, я Антена. — Гордо подняла голову аликорница. — Я давно не была в космосе. Но, что-то подсказывает мне, что я оказалась здесь не случайно. -Очень не случайно! — Уверенно ответила автоботка. — Я Тинь-Ли, мы с вами лично, кажется, не встречались, но, я много слышала от вас от Скайлинкса и Блерра. -О, тогда я думаю, что о тебе тоже знаю от Блерра. — Улыбнулась аликорница. — Космическим непарнокопытным стоит держаться вместе. -Какое счастье, что я встретила Вас, Антена! Это просто чудо… Сейчас ваша помощь очень нужна. -Тебе? -Нет, у меня всё в порядке, но, вот ваша давняя знакомая в беде. Ваша помощь нужна амазонке…        Когда Антена услышала слово «амазонка», она повернула голову в строну и прищурилась. Амазонки использовали её и не рассказывали правду о земном прошлом долгое время. Да, они спасли ей жизнь, и, благодаря силе аликорна, она много чего сделала, даже спасла Конана и свою долину, но всё же она так долго ничего не знала. Это было обидно. Раис говорила, что они друзья, но, скрывала правду. -…Лиссаи, — закончила фразу Тинь-Ли.       Выражение глаз Антены тут же изменилось. Ей не приходило в голову, что слова «Лиссаи» и «беда» могут вообще существовать в одном предложении. Всегда позитивно настроенная лисья принцесса никогда не сдавалась, не была воинственной и, с ней лично они даже после не самых приятных событий не ссорились. Они даже не попрощались, когда Антена ушла от Амазонок, хотя, Лиссаи ей ничего плохого не сделала… -Что случилось? — Серьезно спросила Антена, наклоняя голову поближе к Тинь-Ли.       И тут рыжая единорожка растерялась, — чтобы рассказать о том, что сейчас происходит кому-то, кто давно не был в космосе в принципе, потребовалось бы время. А времени у них было в обрез. Но, тут ей на ум пришла спасительная идея, от которой Тинь-Ли воодушевленно заулыбалась. -Скажите, если вы общались с Блерром, значит, нормально воспринимаете быструю речь? Я так говорить тоже обучилась. — Гордо сказала она. — Просто, чтобы вкратце обрисовать ситуацию… -Да, я всё понимаю. — Тоже улыбнулась Антена. — Начинай.

***

***       Лиссаи сидела на краю обрыва и смотрела вниз. Она перестала плакать, просто была в прострации. Впервые за всю жизнь у принцессы амазонки было такое безнадежное состояние, опустошение и тоска. Ей это не нравилось, но, она чувствовала, что сдалась. Больше ничего не может и не хочет. Она пережила много приключений, участвовала в разных событиях, столько мест повидала, со столькими познакомилась. И сейчас выполнила важное для мира трансформеров задание, но, обрекла тех, кто был вместе с ней, на гибель. Потому что была слишком самоуверенной. Даже более самоуверенной, чем раньше, — ведь все так хорошо складывалось. Ей было весело и хорошо, ей так нравилось болтать с веселым милым Слаппером, она думала, что так теперь будет всегда… А если их с братьями на самом деле больше нет, то, что делать с той бесцветной бездной, которая теперь находилась в душе на том месте, где искрилось новое чувство? Какого до встречи с ним никогда не было… -Почему я жалею себя, когда надо жалеть их? Я — совсем не я… — Прошептала Лиссаи, поднимая голову, но не открывая глаз. -Да, такой я тебя точно не помнила. — Услышала она сзади спокойный приятный женский голос.       Обернувшись, амазонка увидела огромную аликорницу, дружелюбно смотрящую на нее. Лиссаи с трудом верила, что это реальность, а не сон. Как можно было не заметить, что рядом опустилось такое большое существо? Или, она настолько ушла в себя? -Здравствуй, Лиссаи. Это я, Антена. — С улыбкой сказала та, приближаясь. Теперь в реальности аликорна не было никаких сомнений. Лиссаи вскочила на ноги и обняла Антену за шею, громко расплакавшись. -Антена, ты вернулась! Ах, Антена, мне так жаль, что тогда все так вышло, и что ты обиделась и ушла. И что все так плохо… Прости меня. — Лиссаи, тебе-то не за что просить прощения. Ты меня не обижала. Да и никто из амазонок не обижал, я сама обиделась… И сейчас мне кажется, что я тоже была несправедлива. Того, что нас объединяет, больше чем того, что разъединяет. Я была не права. Мне тоже жаль. -Да, того, что объединяет - больше. Я это поняла, когда пообщалась с одними замечательными существами. — Сквозь слезы сказала Лиссаи. — И я виновата… -Лиссаи, дорогая, слезами делу не поможешь. Когда что-то плохое происходит, с этим нужно что-то делать, а не стоять на месте и философствовать. Это я на собственном опыте поняла. — Вздохнула Антена. -Я не философствую. Я не умею… — Покачала головой Лиссаи. — Я знаю, что бездействие не помогает, но, действовать, наверное, уже поздно. Ты тогда ушла от нас из-за чувств, сейчас я это очень хорошо понимаю. Вот, наверное, поэтому со мной и случилось такое… — Так, достаточно! — Поглядела в глаза подруги Антена. — Искать такие вот объяснения — это полный бред, опять же, я на собственном опыте это испытала, потому уверенно говорю. И, очень хочу, чтобы моя подруга принцесса не повторяла моих ошибок. Лиссаи, приди в себя! Я же говорю, такой я тебя совсем не помню. Как может лисья принцесса не думать, что всё будет хорошо и не искать выход? -Но, там были обвал, взрывы лавы… -Да, я знаю, твоя подруга Тинь-Ли мне всё рассказала. И она очень сожалела, что не осталась с тобой, но, сейчас она, должно быть, уже на Перекрестке, потому что я уговорила ее отправляться в портал. Мы с тобой и сами со всем справимся. -Значит, ты думаешь, что они могли спастись? -Мы должны всё проверить! Абсолютно всё. -Да, ты права… Что это со мною было? — Покачала она головой. — Мы обыщем весь этот планетоид, проверим все расщелины и пещерки! Но, если и тогда их не найдем?.. -А что, если найдем? Давай думать о хорошем. Ты это умеешь прекрасно. -Да, умею. — Уверенно сжала кулаки Лиссаи. — Надо просканировать поверхность, насколько это возможно глубоко. Ты ведь это можешь? -Могу. Сейчас только вспомню как. — Ответила обрадованная Антена. -И, это ведь ничего, что я отдаю тебе команды?.. -Это просто отлично! Руководи, ты знаешь что делать, и знаешь их. Мне самой очень хочется познакомиться с этими братьями предаконами. Есть у меня определенная тяга к тем, кто обычно бродит по трое. -Спасибо тебе. — Снова сияя от надежд, ответила Лиссаи. — Начнем прямо отсюда и двинемся вон туда…

***

      Прошло несколько часов после того, как они оказались в душном и темном коридоре внутри планетоида. Все это время трое предаконов продолжали двигаться, как им казалось, по направлению вверх, но, ничего не менялось. Воздуха становилось все меньше. Конечно, они трансформеры, космические существа, и способны жить в безвоздушном пространстве, но, за время, проведенное на планетах с атмосферой, их биологические составляющие очень привыкли к воздуху, и сейчас предаконам было просто плохо. -Может, отдохнем? — Предложил Слаппер, видя, что его братья уже сами по себе рухнули без сил. Он сам удивлялся тому, что он, будучи частично амфибией, не чувствует себя хуже, чем двое частично зверей. -Мне уже кажется, что скорее, может, подохнем. — Тяжело вздохнул ГасСкунс, прислоняясь к стене — Скоро мы напоремся на какое-нибудь лавовое озеро, не заметим этого и попрощаемся с жизнью. -Не надо в озеро. Не хочу больше эту лаву. — Не вставая с пола, захныкал ДаркСкрим. Он и так во время взрыва лавы обжог хвост и правую заднюю лапу. Ожоги для него были вообще в новинку, и, это было больно и мешало идти, потому всю дорогу он опирался на братьев. Холодный луч не помогал, да и, сил на него уходило больше, чем получалось льда в результате. -Мы выберемся. Мы же везучие, Лиссаи правильно сказала. — Сел рядом с ним Слаппер, кладя руку на его ожог и надеясь на свои скрытые способности, но, сейчас, из-за всей атмосферы, они не могли сработать. — Все же, закинуло ведь нас вдруг в эту пещеру взрывной волной, хоть могло бы и в лаву опрокинуть. -Это Лиссаи везучая. — Косо улыбнулся ГасСкунс. — А вот мы такие, какие мы есть. Никакие сканеры вообще не работают. Я не знаю, куда мы движемся. На одном месте долго сидеть нельзя, — лава движется. Куда идти — не понятно. -Тогда, может обратно идти? Там хотя бы лавовых озер нет. — Предложил ДаркСкрим. -Сейчас уже могли появиться. — Напомнил Гас. — Здесь все меняется. -Лиссаи заберет нас отсюда. — Посмотрел наверх Слаппер. — Ты что, хочешь, чтобы она тоже тут застряла? Лучше пусть хоть она спасется, и Тинь-Ли тоже. Хорошо, что Дона не с нами. — Говорил тихо ДаркСкрим. — Нам точно конец… Как жаль. -Так, больной, лежите молча. Это тебе просто плохо сейчас. — С сочувствием произнес Слаппер. — Конечно, они спасутся! И, Лиссаи, конечно, не бросит нас. Она же принцесса. И она нас спасет. -Вы оба окончательно сошли с ума, только в разные стороны. — Махнул рукой Гас. — Всё, парни, пойдемте. Чувствуете, опять тряска начинается? Пора уходить до обвала.        Трое предаконов поднялись на ноги, оставаясь в звериной, более маневренной форме, и двинулись вперед, на самом деле чувствуя нарастающий жар и тряску. Впереди было светлее, и проход становился шире.

***

-Эта впадина самая большая на планетоиде. — Уверенно сказала Антена. — И все подземные пещеры имеют выход сюда. Если предаконы внутри, то мы дождемся их здесь. -Дождемся? Я может мне лучше спуститься и поискать? — Спросила Лиссаи. -Решай ты, принцесса. Я спуститься с тобой не могу, в силу своих размеров, но, за цепью послежу. — Уверенно постучала аликорница копытом по плотной цепи, которая была у нее с собой, и к которой сейчас была привязана Лиссаи. -Хорошо. Тогда, я спускаюсь. Я чувствую, что эту большую пещеру надо проверить. — Уверенно произнесла лиса.       Они кивнули друг другу, и Лиссаи подошла к обрыву. Выход из пещеры был широкий, и около него был уступ, на который можно опуститься среднему трансформеру. Наверное, его образовала стекавшая когда-то лава. Сейчас земля снова сотрясалась, и это выглядело не совсем безопасным, но, в цепи Антены Лиссаи была уверена абсолютно. И, тем более, в самой Антене. Опустившись на одно колено, амазонка стала выбирать момент, когда вибрация станет поменьше. Но, тут она увидела, что из пещеры на уступ кто-то выходит. И, это точно были они, братья предаконы! -Эгей, Ребята! — Закричала им сверху Лиссаи, не веря своим глазам. — Я здесь. Держитесь! -Лиссаи! — Выйдя вперед на уступ, замахал ей Слаппер.       Планетоид сильно вздрогнул, и часть уступа стала осыпаться. Лиссаи спрыгнула с обрыва и спланировала как раз к уступу, — этому способствовала Антена, руководившая направлением движения цепи сверху. Не зная что делать, радоваться или паниковать, Слаппер просто застыл на месте, глядя вперед. Лучше в последний момент жизни смотреть на рыжую амазонку, чем на страшную лаву. Братья кричали ему, чтобы он возвращался и пытались затянуть назад, но, не дотягивались, а он был слишком ошеломлен, чтобы действовать. Уступ раскололся, и лягушка предакон полетел было вниз, но, тут же его поймала Лиссаи, сжав в объятиях. Слаппер тут тоже пришел в себя и обхватил ее руками и ногами. -Принцесса пришла за своей лягушкой. — Всхлипнул Гас, глядя на них вместе с ДаркСкримом, удерживаясь на краю пещеры… -Чудеса на самом деле случаются. — С улыбкой ответил Дарк. -Мальчики, ждите меня здесь, я за вами сейчас спущусь. — Сказала им Лиссаи. — Антена, подними нас со Слаппером, пожалуйста! Мощные крылья аликорницы быстро подняли обоих на поверхность, Лиссаи оставила лягушку-предакона на ровной земле. -Ты в порядке? Не обжегся? — Спросила у него Лиссаи, глядя в восторженные зеленые глаза. -Со мной все хорошо, а вот ДаркСкрим ногу и хвост обжог. — Сообщил Слаппер. -Хорошо, буду с ним поаккуратнее. Жди нас тут!        Лиса поспешила вниз за его братьями. Их амазонка забрала одновременно — обожженного ДаркСкрима она взяла на руки, а ГасСкунс сам держался за неё и за цепь сзади. Когда все были на поверхности, она представила их Антенне, а её — им. Все пятеро были очень счастливы. -Антена, а запас лечебных средств у тебя по-прежнему есть? — Поинтересовалась Лиссаи, снимая с себя страховочную цепь. -Да. Кажется есть. — Ответила аликорница, опускаясь на колени и открывая хранилище под правым крылом. — Точно, на месте. Против ожогов то, что в синей баночке. -Отлично. Как же хорошо, что ты вернулась к нам! — Говорила Лиссаи, доставая снадобье и нанося его на ожоги предаконов. Мелкие были у каждого, но, сильные только у уставшего ДаркСкрима. — Скоро должно подействовать. — Сказала она уверенно. — И боль пройдет, и восстановление начнется. Нас хорошими средствами Сирень снабдила. -Когда-нибудь мы и с ней снова встретимся. Теперь я в этом уверенна. — Сказала Антена, сама удивляясь тому, что говорит. На императрицу она тоже обижалась. — А сейчас, надо бы нам тоже отправляться на Перекресток. -Да. Интересно, Кензи и Раис уже там? Опередил ли их наш с вами кристалл или нет? — Посмотрела наверх Лиссаи. -Узнаем. Прошу, дама и господа, проследуйте на меня. — Учтиво поклонилась аликорница. — В шатл я трансформироваться не буду, — навык так сразу точно не вернется, потому прошу прощения за возможные неудобства. -Какие уж тут неудобства? — Удивилась Лиссаи. — Для всех нас на тебе места хватит. И, смотреть на космос не из иллюминатора, а со спины величественного скакуна — это же предел романтики! Садимся, парни. -Я как же космолет? Если он еще уцелел… Что маловероятно. Все мы садимся? — Уточнил ГасСкунс. -Конечно. Для величественного скакуна огромна честь — везти принцессу и ее благородных рыцарей. — Кивнула улыбающаяся Антена. — Или, кто вы там? -Они — мой принц и его братья. — Гордо сообщила Лиссаи, обнимая Слаппера. — И, все титулы, которые только угодно.       Компания проследовала на спину Аликорницы, и та удивительно легко взлетела с вулканического планетоида. Вслед за ней поднялся прозрачный коне-кот, счастливый до невозможности, хоть и прозрачный. Старгон был рад, что этих трансформеров занесло как раз на его планетоид, что они снова пробудили его. Рад, что он вовремя спас троих братьев от падения, и что теперь все вместе они движутся по направлению к Перекрестку, где он снова встретится со своей помощницей Доной, которая наверняка снова не откажет ему в помощи.

***

      Спустя несколько минут полета, Антена точно уверилась в том, что полупрозрачное незнакомое существо летит за ними. Она не ощущала от него злой энергии, но, всё же навязчивое преследование начало ей надоедать. Она чуть замедлилась и оказалась на одном уровне с преследователем, напоминавшим лошадь с когтями и кошачьим хвостом. Он тоже понял, что его заметили, стал более четким и приветственно поклонился. -Добрый день! Или ночь… — Сказал Старгон. -Добрый. С кем имею честь общаться? — Спросила аликорница. Амазонка и предаконы, сидящие на ее спине, удивленно уставились на существо, которое до этого не замечали, о чем-то беседуя. -Старгон, космический демон. — Учтиво представился коне-кот. -Старгон? — Обалдело спросил ГасСкунс, — Бывший Доны, который тебя чуть не убил? — Посмотрел он на ДаркСкрима. -Он не её бывший, а призрак демона, временно бывший в её голове. И, она говорит, что вроде это был не совсем он, тот, кто чуть не убил… Но, я тоже не рад встрече! — Хмуро посмотрел на существо ДаркСкрим. — Если бы он не был уже духом, хотелось бы в него из лазера пальнуть… -А я напротив очень даже рад видеть тебя живым, ДаркСкрим! — Обратился к нему Старгон. — Дона правильно говорит, — тогда действовал не я, и даже не мой вредный кузен, а совершенно дикий гештальт-демон, который получился почти случайно… Боюсь, что по моей вине, но, совсем непреднамеренно, и этого точно не повторится. Потому что кузену Митрасу случившееся тоже не понравилось. И, я был толком не в курсе, что же случилось, думал, что для тебя уже нет на свете. -Я был близок к тому. И, ты представляешь, как Дона после этого себя чувствовала? — Прищурился предакон. -Представляю. Она мне друг, и я очень понимаю ее чувства из-за нашей связи. И, ради этой связи, я и лечу вместе с вами. — Сообщил Старгон. -Что ты имеешь ввиду? — Поинтересовалась Лиссаи. — Ты же не собираешься снова вселяться в Дону? -Собираюсь. Потому что у меня сейчас хоть и побольше сил, чем до этого, но, всё равно недостаточно для осуществления важной части плана. — Честно ответил демон. -Она ни за что не пустит тебя! — Уверенно сказал ДаркСкрим. -Но, я ей все объясню. Это не прихоть, это необходимо для того, чтобы я мог помешать своим родственникам. -Старгон, у нас уже есть план как полностью нейтрализовать их энергию изменений. — Сказала Лиссаи. — Так что, мы всё уладим. Не надо использовать никого. -Прекрасно, что план у вас есть. Но, мое вмешательство тоже важно! — Не сдавался Старгон. — Понимаете ли, во время слияния с Митрасом я узнал еще кое-какие подробности действия энергии изменений. А, пока был на планетоиде, смог частично прозондировать один темный портал, и, понял, что смогу показать Митрасу и Шане то, что их самих остановит. -Что-то очень хорошее или очень плохое? — Спросил Слаппер. -Второе. Которое может произойти и в этом мире. Но, мне нужно качественное зондирование и чье-то свидетельство. В таком состоянии я не смогу это сделать, потому мне и нужна Дона. -А другой никто не подойдет? — Спросила Лиссаи. — Я, конечно, никого не предлагаю, но, может уже хватит ее использовать? Может, я как-то помогу?.. -Ни с кем другим так быстро я не установлю связь, даже при желании! Тем более, что я не желаю. Но, помощь со стороны мне очень понадобится, и ваша, мисс амазонка-принцесса, особенно. Спасибо за предложение. -Это действительно серьезно и может подействовать? — Спросила Антена. -Очень! Если все так совпало, и вы прилетели на тот планетоид, на котором я застрял, то, значит мои мысли верны. Помогите мне осуществить план — довезите меня к Доне. -Хорошо, но, только ты должен рассказать нам все про тот темный портал и о том, что ты там увидел. — Кивнула Антена. -Это не так-то просто! И, потом мне придется то же пересказывать Доне. Может, вы подождете? -Нет, Старгон, таковы мои условия. Летишь вместе с нами только если все сейчас рассказываешь и объясняешь. Или, отправляйся сам по себе. — Серьезно сказала аликонрица. -Что ж, ладно. Тогда приготовьтесь слушать всю дорогу. — Опустился призрачный демон на спину Антены, заставив предаконов отодвинуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.