ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

22 Глава. Лунная энергия.

Настройки текста
      Лиссаи не ошиблась, — их розовый кристалл прибыл на Перекресток первым. И, когда Тинь-Ли в одиночку прилетела к базе, хэдмастерам стало интересно — где Лиссаи и предаконы. -Возникло еще одно неотложное дело. Нам встретился один давний друг Лиссаи, и, вместе с этим другом, они вернутся после завершения дела. — Уклончиво ответила волнующаяся автоботка, отдавая розовый камень Фотресу Максимусу на хранение. Ей очень не хотелось ни рассказывать всю правду, ни врать. И, найти что-то среднее было не просто.       Чтобы избежать вопросов со стороны Ласточки, Доны, и других, Тинь-Ли приняла решение остаться на базе хэдмастеров подальше от них, до возвращения Лиссаи. На базе была Ребекка, с которой она давно толком не общалась, и, которой могла довериться. Девушка с планеты Парадиз тоже поняла, что единорогой подруге необходимо временное информационное укрытие, и пригласила ее еще до того, как Тинь-Ли попросила разрешения остаться. Фотрес подозревал, что единорожка что-то скрывает, но, не хотел пока давить и добиваться подробностей.       Чуть позже вернулась Раис с компанией, а за ними и Кензи со всеми, с кем улетала. Артефакты поместили под купол в главном зале базы.       Увидев, что все три кристалла уже на месте, но, не все амазонки в сборе, только автоботы хэдмастеры что-то на компьютерах щелкают, пришедшая в зал Ласточка насторожилась. -У нас работа не доделана, а мне никто не говорит, что ее продолжать можно? — Недовольно подбоченилась она. -Не волнуйся, мы с кристаллами уже работаем. — Сказал ей Умник. -Мы ведь знали, что ты пока другой работой занята, вот и не стали отвлекать. — Добавил Хром.       «Другая работа» в лице Доны, с головы которой все еще свисали проводки, пришла вместе с бирюзовой трансформершей, и тоже напряженно смотрела по сторонам. -В любом случае, если мы все вместе работает над проектом, так и должны работать все вместе! И, где амазонки и прочие? — Не уступала Ласточка.       Рейчел подошла к Доне и помогла отвинтить проводки. Не успел кто-нибудь дать её подруге ответ, как снаружи послышались удивленные возгласы. Возгласы были определенно приятно удивленные, и все поспешили наружу.       Перед зданием опускалась огромная механическая аликорница, гордая и довольная до невозможности. Настолько гордое выражение морды бывало только у Скайлинкса, и то, выразительных средств у автоботского грифона было несколько меньше. Раис и Кензи невольно приоткрыли рты. Антена опустилась на колени, и с ее спины спустились Лиссаи, Слаппер, ДаркСкрим, ГасСкунс, и еще полупрозрачный кото-конь с крыльями. -Ну, здравствуйте. — Прекратила затянувшуюся немую сцену Антена. -Во имя всех звезд, Антена! Ты вернулась! — Произнесла Кензи. — Ты снова аликорн! И робот! Как?.. -Антена, ты нам очень нужна. Извини, что раньше были не во всем честны. — Шагнула вперед Раис. -И я извиняюсь за то, что сбежала от вас. — Сказала Антена. — Но, Вселенная позаботилась о том, чтобы мы все вовремя встретились. -И все случайности не случайны. — Переминаясь с пятки на носок, добавила радостная Лиссаи. -Лиссаи! Ребята! Ой, как же хорошо, что вы наконец вернулись! Все вы! — Подбежала к рыжей амазонке Тинь-Ли, всхлипывая. — Я всё равно боялась, что вдруг… -И я боялась. Но, теперь все в хорошо. Спасибо, что Антену за нами отправила.– Улыбнулась Лиссаи. Рыжие трансформерши обнялись. — Всё в порядке. -В основном! — Добавил Старгон, тоже улыбающийся и даже обрадованный тем, что столько существ сразу на него смотрит. — Я не хочу портить хорошее настроение, но, всё может оказаться в беспорядке, если мы не примем меры. -Всё уже почти не в беспорядке! — Быстро подошла к компании Ласточка. — Мои расчеты никуда не движутся без второго нормального гения на этой планетке. — Она взяла ГасСкунса за руку и потянула за собой. -Ты серьезно? — Опешил предакон, еле поспевая за ней. — Вообще-то, я продолжал расчеты во время полета, но, думал, что ты и так все доделала. -А я не доделала! Поэтому, поспешим. — Бесцеремонно увела его земная трансформерша. -Эта девушка мне тоже нравится. — Проводил ее взглядом Старгон. — Но, всё же, для того, чтобы остановить план моих сородичей, мне нужна ты. — Показал он когтистой лапой на Дону, растеряно смотревшую на давнего друга. -На самом деле, у него хороший план. — Сказала Лиссаи. — Давайте все зайдемте внутрь и там всё друг другу объясним. -Я не войду. — Улыбнулась Антена. — Но, мне и не нужно. Лучше пойду, полюбуюсь Перекрестком, пока вы общаетесь. -Да, зал, к сожалению, маловат. — Улыбнулась Раис. — Антена, а как дела у Конана? Он тоже прилетит? -Когда мы расставались на Земле, все было хорошо. И, я уверенна, что он на самом деле в ближайшее время прилетит. — Кивнула аликорница. -Господа предаконы, не согласитесь ли вы провести экскурсию для Антены? — Обратилась к Слапперу и ДаркСкриму Кензи. -Если надо, чтобы мы ушли, так просто и скажите. — Спокойно сказал ДаркСкрим. — Дона, если они решат этот план воплощать, я всё равно рядом буду! — Крикнул он подруге, недовольный тем, что ее уводят в зал, а их отправляют гулять. Слаппер просто помахал Лиссаи. -Не бойся, этот демон на самом деле неплохой. — Опустила голову к Дарку Антена. — И, я тоже прослежу, чтобы вас пропустили к ней во время использования портала. -Спасибо. И, спасибо за снадобье, ожог полностью прошел. — Поклонился голубой предакон большой амазонке. -Я рада. И, мне правда понадобятся те, кто сможет показать Перекресток. До решительных действий у нас еще несколько часов, довольно много. И, мне будет приятно провести их в компании с принцем Лиссаи и его братом. — Посмотрела Антена на обоих предаконов. — И кого угодно еще. — Посмотрела она на Тинь-Ли, которая, конечно, тоже в зал не пошла. -Ладно, тогда пойдемте. — Согласился Слаппер, улыбаясь. — Антена, вам следует попробовать энергонное мороженное! Вы ведь полностью превращаетесь в трансформера, когда вы вот такая, верно? В смысле, энергон едите? -Да, с этим все в порядке, и мне было бы интересно попробовать. — Согласилась аликорница.       По пути к Антене подходило и подлетало все больше трансформеров, — все же, огромных зверей, быстро летающих по космосу, не так много, и об аликорне-амазонке знали многие. Тинь-Ли увидела подлетающую Кофин, которая тоже присоединилась к ним.

***

      Ласточка и ГасСкунс продвинулись с работой над программой разрушения энергии изменений довольно быстро, сопоставив данные. -Ну вот, теперь все отлично. — Кивнула девушка, ставя точку в вычислениях. -Слушай, ты всего две строчки у меня взяла. Неужели ты не могла сама это сделать? Мне как-то не верится. Нет, мне конечно приятно, что я такой умный, хоть и не ученый. Но, почему так? — Спросил Гас. -Всё очень просто, — я не умею создавать ничего сама. Усовершенствовать, добавить кучу наворотов, изменить самую лучшую сторону, — это я хоть и закрытыми глазами. Сделать себе идеальный транстектор, в котором я слышу, осязаю и вижу точно так же, как и будучи человеком, — на основе уже имеющихся транстекторов. Но, сделать основу для переделывания самостоятельно я не могу. И это всю сознательную жизнь так. -То есть, это какой-то комплекс у тебя? -Откуда мне знать. Просто так было всегда. И меня это устраивает. -Ну, хорошо… А что там с программой? — Он подошел к монитору. — Хм… Вроде как нам малость не хватает белого энергона для этой программы. А ты говоришь, что все отлично? -Да, отлично, — потому что я знаю, где его взять. — Заговорчески улыбнулась она. — Приглашаю тебя в долю за помощь в завершении расчетов. -А может, передать кому-то еще, пусть летят за ним туда. Куда? -На земную Луну. Я знаю где активные порталы, и у меня есть звездолет, так что, нам не нужен никто другой. Полет займет не больше пары часов, так что, мы успеем. Возьмем тару, найдем на спутнике Лунную библиотеку и наберем около нее энергон. На нежилом спутнике явно будет довольно просто найти что-то выделяющееся. -Звучит это хорошо. Но, Ласточка, за последнее время мы уже с завидной постоянностью ввязываемся в опасные авантюры, в которые можно было и не ввязываться. У везения может быть предел! -Гас, мы ничем не рискуем! На пустой Луне никого нет. И у нас будет шанс принести серьезную пользу и прославиться. -Тебя и так многие знают! -Пожалуйста! — Резко встала она, хмуро сведя брови. -Ладно, уговорила. — Заулыбался ГасСкунс, которого на самом деле подкупила эта угрожающая просьба. Ласточка была очаровательна в такие моменты. И в другие моменты тоже.

***

      На Земле, на базе Скайлинкса и его друзей была оживленная атмосфера. Стилджо достроил космический мост и собирался его в ближайшее время протестировать. Мост был полностью заряжен на один полет, — либо на Луну, либо на Перекресток. Друзья знали, что на Перекрестке дело принимает решительный оборот, потому что и демоны с белой марвелионкой активизировались, похитив сразу несколько кристаллов на разных планетах в районе Кибертрона. Значит, стоило отправиться к знакомым с Перекрестка и помочь. Компания собирала то, что может пригодиться в пути. СкайБайт следил за небом, потому что с ними должна была отправиться и Стеклянная Кошка. Наконец, она появилась, была приветствована стихотворным слогом и отведена к Скайлинксу и Стилджо. -Прекрасно, что все в сборе. — Улыбнулся волк-десептикон. — Мост активизируется через полчаса, и мы все отправимся на Перекресток, где поможем одержать победу над энергией изменений. -Ваше рвение понятно, но, нам лучше не торопиться. — Тихо сказала Витриус, показывая на фиал с белым энергоном, который словно бы кипел. — Возможно, правильнее будет отправиться все же на Луну. Взгляни на энергон. -И что нам это дает? — Поднял брови Стилджо. -Энергон информирует о том, что около Луны снова открывается портал в другую Вселенную. Большой портал, как тот, что появился в первый раз. — Сказала Кошка. — Может, это и случайное явление, но, может быть и опасным вторжением с той стороны. -То есть, к нам может слегка влететь Юникрон? — Предположил Скайлинкс. — С учетом того, что портал вел во Вселенную, где вокруг этой летающей глыбы все крутится. Вызов, конечно, интересный… -Нет, для Юникрона, благо, портал маловат, но, там и других опасностей хватает. Я считаю, что нам нужно перенестись на Луну и узнать в чем дело. — Посмотрела в небо Витри. -Я понимаю твои опасения, но, что, если там ничего не изменилось, и портал безвредный, как и в прошлый раз? Мы потратим быстрый скачек, и тогда будем вынуждены лететь на Перекресток внутри Скайлинкса, как шаттла. И можем не успеть к серьезным событиям. — Сказал Стилджо. -Я быстро летаю! — Поднял голову грифон. — Кстати, мы могли бы полететь на Луну на мне. -Портал открывается сейчас. А лететь ты будешь все же какое-то время. Вдруг там правда всё серьезно? — Сказал СкайБайт.- И как мы решим куда телепортироваться, если у нас двое на двое, в принятии решения? -Тут нечего решать — на Перекресток будет правильнее. — Нахмурился Стилджо. -Прошу прощения, но, могу и я к вам присоединиться? — Вдруг услышали они спокойный незнакомый голос. В дверях стоял довольно обычного вида конь. -Ты кто, и зачем тут? — Спросил СкайБайт. -Это Конон. — Сказал, узнавший зверя СкайЛинкс. — В эпоху Злайтранка мы познакомились с этим могучим темным аликорном. -Ты ничего не путаешь? — Поднял бровь Стиллджо, уверенный в том, что перед ним простой белый конь, только, по непонятной причине, пришедший к трансформерам. -Да, мне легко измениться. Как выяснилось. — Улыбнулся конь, вошел внутрь и стал размером даже больше Скайлинкса. Теперь он был механическим, темно-фиолетового цвета, с рогом на лбу и с крыльями как у дракона. — Я рад, что успел. Прошу, возьмите меня с собой на Луну, я могу пригодиться. Я знаю, что там нечто важное происходит. -Конечно, возьмем! — Обнял его крылом грифон. — Сильный летун нам всегда пригодится. -А еще я умею создавать порталы, хоть прежде и не умел. Я сюда телепортировался. -Прекрасно! Теперь нам и мост не нужен. — Сказал СкайБайт. -Но уж нет! — Возмутился волк. — Собирались тестировать, так протестируем. -Тогда, значит на Луну? — Улыбнулась Витриус, понимая, что все сложилось в ее пользу.

***

      Ласточка была на луне не в первый раз, это заставляло ее гордиться собой. Но, этот раз был всего лишь вторым. И первый длился меньше минуты, что сейчас заставляло гордиться уже не настолько сильно. Они с ГасСкунсом обшарили какую-то пустынную базу, появившуюся как из неоткуда, но, не обнаружили чего-то, что намекало бы на то, что это библиотека. И источника энергона вблизи тоже нигде не было. Становилось темнее. Луна двигалась быстрее Земли, как это и должно было быть. Просто, Ласточке не доводилось наблюдать за этим со спутника, и она чувствовала себя несколько растерянно. -Эх, столько времени тут провели, и все впустую. Поверить не могу. — Разочарованно вздохнула девушка, садясь на землю Луны. -А я могу. — Хмыкнул Гас, садясь напротив. — Что ж, мы попытались. Но, если два гения просчитались, значит, тут что-то другое. И, знаешь на что это здание похоже на самом деле? Так Снежный Кот описывал Лунную Базу, на которой он какое-то время служил. Эти порталы между мирами ненормально работают — переносят здания без наполнения. Что, в принципе, не так уж плохо. -Да, не плохо, что тут нет каких-нибудь опасных клонированных существ. Что ж ты только сейчас об этом вспомнил? Мы могли бы пойти дальше библиотеку искать… -Я об этом только в конце обследования здания догадался. — Когда-то я смотрела фильм, где все материализовывалось постепенно, и, мне казалось, что это вполне логично. — Посмотрела наверх девушка. — Может, и здесь так? -Но, давай хотя бы просто вернемся. Растянем как нибудь имеющийся белый энергон, там придумаем что делать. Наверное, скоро вся компания займется выполнением плана. И нам с тобой там быть надо. Они все отдохнули, пока мы тут провозились… — Вздохнул ГасСкунс. -Потому что мы не праздные бездельники, а ответственные трансформеры! — сложила рука на груди Ласточка. -Мои братья тоже не праздные бездельники, просто им на самом деле отдых нужен, и потому что я не позвал их. -Я ничего плохого не хотела о них сказать. Но, в любом ведь случае, мы-то с тобой круче. -Бесспорно. Что ж, идем к космолету? — Поднялся на ноги Гас, но, не подал девушке руку, вопреки ее надеждам. Он предпочел отряхивать мех от лунной пыли.       В тот момент, когда Ласточка сама встала, всем своим видом осуждая не галантность приятеля, раздался взрыв. Удивленные трансформеры повернулись в сторону взрыва и увидели, что их космолет разлетелся на обломки, и вокруг его обломков стоит шестеро одинаковых хмурых зелено-бордовых существ, напоминающих механических ягуаров с булавой вместо хвоста. -Юникрон побери… — Прошептал ГасСкунс. — Теория твоего фильма работает… -Фильм не мой, даже при всей моей любви к плагиату, но, да! С приходом темноты активизировались террорконы с лунной базы. Может, и энергон с темнотой где-то появился? — Улыбнулась Ласточка. -Возможно. Но, сомневаюсь, что террорконы дадут нам это проверить. -Что самое плохое, они не дадут нам даже улететь, и…       В следующее мгновение в их сторону полетели вспышки взрывной энергии, и Ласточка с ГасСкунсом еле успели укрыться за большим валуном. Поняв, что террорконы пойдут за ними, Ласточка жестом позвала Гаса переместиться за более удаленные камни. Чтобы клоны пошли в другую сторону, ГасСкунс швырнул в противоположную сторону булыжник. Это сработало.       Одинаковые механические звери приглушенно рычали вдалеке, но, пока, видимо, передумали искать каких-то наблюдателей. Или может дожидались, когда их самих побольше станет, на случай, если интервентов много. А больше ягуаров действительно становилось с каждой минутой. -Я не думала, что так все обернется! — Прижалась к камням Ласточка, шокированная видом быстро множащихся хищников. –У меня есть лазер, и у тебя тоже, но, против такой стаи мы ничего не сделаем. -И никто не знает, что мы здесь. И никаких идей! Я не хочу паниковать… -Я тоже, но, идеи отсутствуют точно так же. Отсюда сигнал до Земли не доходит. — Попыталась она воспользоваться встроенным в крыло прибором. — Да и, я не уверенна, что кому-то на Земле интересно нас спасать… -Ты же землянка! -Это не значит, что я кому-то на своей планете нужна… — Ласточка опустила голову и ощутила, что в горле защипало. — Родители от меня отказались, и мне даже никогда не было интересно их искать, мне хватало моей гениальности. Я успешная, меня всегда хвалили, но, никто не дружил… У меня всё получается и всё хорошо, никто не интересуется, устала я, волнуюсь ли… И меня это тоже устраивало, потому что я такая «самодостаточная». У меня, конечно, есть пара друзей, Рейчел, и Веточка тоже, наверное. И всё… Но, они то на Перекрестке сейчас. А до Перекрестка без антенны, которая была на звездолете, не достучаться. -Н-да, жалко, что так всё с твоим миром… Я то Землю не сильно люблю. И не только из-за автоботов. Я видел, как люди охотятся и гордятся тем, что убивают зверей ради меха или вообще просто так. А звери, они же как предаконы… Только маленькие и беззащитные. -Я знаю. Мне это в людях тоже совсем не нравится. Конечно, не все они охотятся, но, идиотов всегда хватает. Да, наверное, и я не самая умная, если нас в такую ситуацию загнала… -Умная! Вон, какая теория у тебя подтвердилась. И, думаю, у тебя больше друзей. — По-доброму улыбнулся Гас. -Я знаю. — Посмотрела на него Ласточка. — И, тем не менее, я затащила тебя в безвыходную ловушку, в которой нам ничего не светит… -Я был рад затащиться! Кстати, о том что светит… Посмотри туда, в сторону холма слева.        Ласточка подняла голову, и увидела, что в холме сверкает серебристо-зеленый портал, небольшой, и судя по направлению, ведущий на Землю. Возможно, он прилагался к перенесенной Лунной Базе. Но, настолько небольшой, что пройти там мог бы кто-то не больше земного человека. И зомби ягуара тоже… -Портал! — Подняла брови она. — Но, бесполезный. Он слишком далеко и слишком маленький. В такой даже сообщение не послать, — ведь пришлось бы на открытое место выбегать, и, тогда террорконы в минуту с нами расправятся. -Он достаточно большой для тебя как человека. Я отвлеку этих террорконов, а ты выберешься из транстектора и добежишь до портала, чтобы позвать на помощь. У тебя не яркий костюм, они тебя не заметят. Тем более, я могу газовое прикрытия устроить. -Их там сотни, и они настроены враждебно. И газ им не интересен, они специальные клоны. Помнишь? Так что, не траться. И, если я убегу, то мы точно обнаружим себя, и они однозначно уничтожат мой транстектор и, скорее всего, убьют тебя… -Ну да… Тогда, можешь не звать на помощь. — Опустил голову ГасСкунс, грустно улыбаясь. — Все равно ведь другого варианта нет. Я совсем не хочу погибать! Но, когда вариантов со спасением нет в принципе, то, зачем гибнуть двоим? Твои таланты ещё очень пригодятся всему миру, говорю тебе как гений гению. -Спасибо за комплимент. Я знаю, что это так. Но, я не пойду. -Какого Юникрона? -Такого! Жизнь такая изменчивая. — Ее глаза заблестели от выступающих слез. — Знаешь, я всю сознательную жизнь хотела, чтобы кто-то хотел пожертвовать своей жизнью ради меня, чтобы почувствовать себя значимой и важной. И вот, когда наконец я дождалась этого, то поняла, что мне совсем не это нужно. Зато я хочу стать героем, — хочу погибнуть в перестрелке с бессмысленными клонами из параллельного мира, которым я не дам проникнуть в портал на планету, где меня никто по достоинству не ценил! — С этими словами Ласточка достала из кармана передатчик и настроила его на режим видеокамеры, и разместила так, чтобы они оба хорошо попали в кадр. ГасСкунс смотрел на нее расширенными от удивления глазами, но, в них читалось восхищение. Он пригладил свой боевой хвост, тоже готовясь к бою. -Я не так представлял себе последний момент жизни… Я его вообще, честно говоря, не представлял. Но, твой вариант мне нравится! Ты не против, если один мохнатый робот из параллельного мира присоединится к твоему геройству? Ведь, и правда, эти существа вполне таки могут быть заинтересованы в портале… Я совсем не фанат Земли, но, это сделаю просто ради гениальной земной подруги. Не против? -Совсем не против. — С улыбкой ответила Ласточка, активируя свой лазер. — Если честно, ты — самая приятная компания для последнего момента жизни. И, будь такая возможность, я бы хотела, чтобы этот последний момент пришел намного позже… Двое трансформеров, притаившихся за камнем, встали на одно колено, готовясь к атаке. К камню медленно шло огромное количество металлических ягуаров зомби. Теперь они уже догадывались где находятся лишние существа, и шли уничтожить ненужное. Взгляды некоторых на самом деле уже устремились к порталу, в который они по одному протиснуться смогут. После того, как террорконы прикончат те существа, которые сидят за камнем. Клоны терорконы чувствовали, что надо собирать энергон, хоть и не задумывались — для чего, в данном контексте. Энергон можно забрать и из этих трансформеров для начала. Просто так. Если бы видеокамера Ласточки могла взлететь и заснять сцену сверху, всё выглядело бы действительно эпично. Сотни одинаковых, монотонно движущихся больших сердитых котов, методично подходили к камню, за которым сидит один лесной зверек и одна птичка… Но, камера снимала лишь сбоку, и запечатлевала только её и ГасСкунса, собирающихся с силами, чтобы показаться и начать стрелять первыми в террорконов, которые от них не более чем в десяти метрах. -Готова? — Спросил тихо ГасСкунс. -Почти, — ответила Ласточка, и вдруг резко приблизила свое лицо к его лицу.       Гас сначала опешил, его искра стала сокращаться чаще, и стало жарко. Потом он улыбнулся, нажал какую-то кнопку за ухом, снял красную маску, защищающую большую часть лица, и поцеловал механические, но теплые губы Ласточки, наклонив голову так, чтобы клюв на ее шлеме не попал в глаз. Он помнил, что ее транстектор полностью передает все ощущения. Потом надел маску обратно, и кивнув ей. Ласточка подумала о том, что, если бы жизнь продолжилась, следовало бы изменить декор шлема. Трансформеры кивнули друг другу и одновременно запрыгнули на камень, прицелившись в террорконов. Ягуары начали стрельбу, резко заревев. Ласточка тоже начала стрельбу, и Гас активировал свое плечевой лазер. И длинным зазубренным хвостом он так же размахивал, отпугивая хищников. Широкая яркая вспышка растворяла в себе отрывистые энергонные пули террорконов, но, стрелять беспрестанно плечевой лазер просто не мог. Пока у обоих появились лишь мелкие царапины, но, было ясно, что это только пока…       Внезапно все ягуары как один остановились и подняли головы. Двое трансформеров тоже остановились, догадываясь, что террорконы видят нечто за их спинами.       Террорконы видели, как над двумя трансформерами возник темно-синий портал, почти сливающийся с небом, и из него вылетел огромный темно-фиолетовый единорог с перепончатыми крыльями. За ним следовали еще четверо существ, но, разглядывать их было некогда, — мощный удар крыльев темного аликорна подбросил всех террорконов в воздух и отбросил назад на приличное расстояние. Конон опустил рогатую голову и выстрелил темно-синим потоком энергии в Лунную базу. -Марш в ваш мир, и больше тут не показывайтесь! — Серьезно произнес аликорн и хлопнул крыльями еще раз, забросил всех механических ягуаров в тот же портал, в котором уже исчезала Лунная база. — И в любые другие не свои измерения не суйтесь! — Прозвучал более знакомый голос. — Удар цунами! И крупная светлая вспышка помогла закрыть темный портал, открытый Кононом. -Шеф? — Удивленно спросил ГасСкунс, оглядываясь и видя среди прибывших акулоподобного предакона. — Ласочка, СайБайт — это мой бывший шеф. Рядом с гигантским аликорном стояли СкайБайт, Стилджо, Скайлинкс и светлая трансформерочка с кошачьими элементами, которую он прежде не встречал. -Вот всегда так, — только соберешься погибнуть как героиня, как эти трансформеры всё испортят. — Опустила лазер Ласточка, улыбаясь. -Что вы тут делаете? — Развел лапами Стилджо, обращаясь к ним двоим. Кошка заметила видеокамеру на камнях и хотела поднять ее, но, опомнившаяся Ласточка опередила ее, ошалело улыбаясь. -Портал защищаем, разве не видно? — Сказала она, пряча гаджет. Она обернулась, подумав, что, наверное, это прозвучало нелепо, ведь портал должен был исчезнуть вместе с базой. Но, как ни странно, он был всё ещё, а холме. И рядом с ним светилось что-то еще, белое. -Очень непривычно видеть тебя без братьев. С ними все в порядке? — Спросил у ГасСкунса СкайБайт. -Да, просто они на Перекрестке сейчас. Где, собственно и мы должны были быть, если бы не террорконы… Как же вы вовремя! -Ага, ваш корабль взорвали! Как все знакомо. — Удивительно радостно произнес Скайлинкс, маршируя вокруг обломков. — Не переживайте, мы тоже на Перекресток летим. Только мисс Стеклянная Кошка соберет немного белого энергона тут про запас. -Но, мы его не нашли. — Серьезно сказала Ласточка, разглядывающая красивую прозрачную трансформершу, которая на самом деле выглядела как стеклянное создание, хотя, она понимала, что материал, из которого она состоит, куда более прочного рода. В прошлый раз она не успела ее хорошо рассмотреть. -Это очень даже хорошо, что вы белый энергоен не нашли. — Нежным голосом ответила кошка. — В чистом виде он опасен для любых трансформеров. Кроме таких как я.       С этими словами она подлетела к холму, в котором сиял портал, провела лапкой то светящемуся кругу около него, и в камнях образовалось отверстие, из которого выплеснулся ослепительно белый энергон.       Все, кроме неё самой, инстинктивно прищурились и попятились. СкайБайт и ГасСкунс приняли животные обличья, потому что в виде роботов предаконам особо нехорошо становится, когда чистый энергон рядом. Кошка, на которую он не влиял, словно из воздуха, достала похожую на большой кристалл банку, в которую белый энергон стал собираться, словно банка втягивала его каким-то особенным магнитом. Вскоре, емкость была наполнена, и кошка поспешно закрыла ее. Неприятные ощущения исчезли. -Да, столько хватит. — Подтвердила наблюдавшая Ласточка. -Отлично! — Хлопнул крыльями Скайлинкс. — Леди и джентльмены, ваш пилот сейчас примет образ шаттла, так что, поспешите на борт. А господин Конон поможет нам добраться до места еще быстрее, чем это сделал бы я сам, летя по космосу. Живописных космических видов не будет, зато очень быстро. -Лунная база точно больше здесь не материализуется? — Уточнила Ласточка. -Не должна. Теоретически. — Ответил Стилджо. — Но, пока мы толком не покончим с этой проблемой энергии изменений, ничего нельзя сказать наверняка. -О, вы тоже с научным уклоном? — Восхищенно посмотрел на волка скунс. -Да. Почему тоже? — Спросил спокойно Стиллджо. -Друзья, давайте продолжим беседу по дороге. Поспешите. — Сказал уже трансформировавшийся Скайлинкс, и, вся компания, кроме Конона, конечно, проследовала на его борт.       Через несколько мгновений, шаттл и огромный механический аликорн поднялись с поверхности Луны. Немного пролетели в открытом пространстве, а потом рог Конона активизировал синий портал, в который все они и устремились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.