ID работы: 9335102

Не смотри на меня

Слэш
NC-17
Заморожен
537
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

3. Зло

Настройки текста
Примечания:
Зима на территориях Российской Империи всегда царствовала дольше любого времени года, обдавая холодными ветрами и белыми снегами любого европейского гостя с ног до головы, что тем незамедлительно приходилось кутаться в теплейшие шубы и скорее бежать до любого здания, в поисках укрытия от колющих снежинок. Эта ледяная стужа всегда вызывала ужас у недругов и гордый восторг у императора. Ведь для царской персоны не страшны ни бури, ни морозы. Он олицетворение второй по площади страны, которая таит в себе множество секретов и таинств культуры, что для России какой-то холод? Он всегда будет тем, кто укрощает даже сибирские морозы. Именно этим декабрьским, ранним, морозным утром, монарх обходил весь свой дворец, тщательно следя за всеми слугами, что готовили владения русского для самого роскошного и сказочного празднества. А вместе с ним, бегая от угла в угол, радостно хихикая и подпрыгивая, ходил его будущий наследник — Союз Советских Республик*. Мальчонка выглядел не старше восьми лет. Про таких, как он, говорят «Солнышко поцеловало» — все его тело и личико усыпано веснушками, а на губах всегда яркая улыбка. Энергии в этом мальце, хоть лопатой греби — все время чем-то интересуется, будь то точная наука или военное ремесло. Любознательный солнечный мальчишка. Как у такого холодного и расчётливого царя, мог появится такой наивный и светлый наследник? Россия назвал это шуткой судьбы, но маленького наследника оберегал и давал ему всё самое лучшее, чтобы взрастить из него настоящего русского правителя. Не взирая на свою не любовь к детям, наследника ему пришлось, если не полюбить, то привязаться к нему и стать его покровителем. В особенности, мужчину забавляли слухи о его сыне. С прямых слов одного уважаемого гостя: «Поговаривают, у российского государя во дворце поселилось солнышко — мелкий, озорной мальчишка. Прямой наследник русского престола». — Союз, прошу, вспомни о совести и прекрати задирать служанок. — Империя по-снисходительному строго глянул на сына, которой вертелся возле зрелой женщины служанки и нагнетал её самым разными вопросами, по большей части интересуясь тем, о чём бедная прислуга и знать не знает. ССР обернулся и кивнул, извинился перед женщиной тут же подбегая к отцу, вставая по правую руку от него. Так положено. — До полудня ты должен успеть закончить с учёбой, помнишь? — мужчина по привычке положил ладонь на макушку сына, лохматя его кудрявые вихри, которые и так сложно уложить в достойную причёску — вот и ходит младший русский с постоянным бардаком на голове, а России ещё и нравится делать этот ужас служанок ещё хуже. Мальчик расстроенно поник, опустив плечи. — Сначала учёба, потом веселье, Союз. — Я хотел с тобой провести утро, Батюшка. — наследник Империи поднял печальный взор на царя, моля того о разрешении остаться с ним. РИ щёлкнул сына по носу, вынуждая того удивлённо отстраниться и хмыкнул. — Разделяю твоё желание, но, к сожалению, мне нужно встретить важного гостя у порога. — объяснился император, но сына успокоить не смог, ведь тот уже собрался напрашиваться у монарха встретить гостя с ним. — И помни, тебя никто не должен в глаза видеть. Россия мог бы назвать себя упрямым ревнивцем, ведь никому не хотел показывать сына, считая, что тот пока что мал для подобного. Сам этого в душе не признавал, да сыну объяснить этого не мог и приходилось маленькому цесаревичу отсиживаться в богатой библиотеке дворца за книгами и рукописями. ССР вновь ограничился только кивком, монарх уже махнул рукой в стороны выхода из зала, как мальчишка обнял его за ногу, увы, рост не позволял дотянуться выше. Император опустился, дабы сын мог смотреть ему в лицо и сам притянул к себе хрупкое тельце, заключая его в отцовские объятия. Минутная слабость, но без такой поблажки, Союз спокойно уйти не может. Не сложно догадаться по характеру Империи, как долго он привыкал к подобному роду «прощаниям». — Славно, а теперь беги учиться. — похлопав по плечу сына, сказал царь и получив в ответ улыбку, отпустил мальца. Когда худенький принц скрылся за массивными дверями, мужчина развернулся, зашагав по длинным коридором дворца к главному входу. Гость обещался приехать к утру.

***

Германская Империя зябко поёжился, выдыхая разгорячённый воздух, который паром поднялся ввысь, растворяясь в морозной стуже. Холодно, слишком холодно. Немец никогда не привыкнет к русской зиме. Как бы он не укутывался в тёплые шубы, ледяной ветер всё равно пробирался под одежду, заставляя германца стучать зубами от холода. Да и утром, когда Солнце ещё не успело хоть чуть-чуть обогреть землю, морозы ощущаются особо ярко. Ему скоро светит двадцать биологических лет, а всё смириться не может с существованием таких погодных условий. — С доброй дороги и доброго утра, мой юный друг. — дворцовые двери распахнулись, являя ГИ бодрого и всегда солидно выглядевшего русского царя, который вышел встречать званного гостя лично, без прислуги. — Проходи, не стой в пороге. — И Вам доброго утра, Российская Империя. — немец принял приглашение, поспешив войти в тёплый дворец. Тело так продрогло от холода, что даже в зимней одёжке и в тёплом дворце, он не смог сразу прогреться. Подбежавшие служанки тут же подхватили верхнюю одежду иностранного господина, унося её сушиться — утром ещё и выдался славный снегопад. Империи двинулись по направлению к гостевому залу, по пути ведя пустые беседы и даже когда они оказались у горячего камина, на мягких диванах продолжали говорить будто ни о чём. Такое впечатление создавалось у прислуги, совершенно не знающие о взаимоотношениях стран, но тем это и на руку. Внешне пустые разговоры, стали всё плавнее перетекать в обсуждения торговли и отношений между другими странами. Без этого не могла обойтись любая встреча, ведь они, в первую очередь, ещё и политики. Вот гостю и хозяину подали горячий чай, и германец смог окончательно согреться, нежась перед ярким огнём и с чашкой ароматного напитка, да ещё и в самой приятной компании — это всё сразу окупает долгую дорогу и лютый мороз. И РИ не мог не заметить, как его собеседник умиротворенно едва ли не засыпает, согретый приветливым камином. Любопытства ради, русский замолк, дожидаясь, когда германец заметит присутствие тишины. Германия и бровью не повёл, продолжая из-под полуприкрытых век наблюдать за развивающимися язычками пламени. Всё-таки, дорога и в прямь стала утомительной для немца. Россия подозвал одну служанку и попросил принести тёплое одеяло. Девчушка тот час убежала за требуемой вещью, а сам царь, без проблем забрал из ослабевших пальцев ГИ чашку, отставляя её в сторону, и лёгким касанием уложил его на диване удобнее. Будить не хотелось, да и не страшно его оставить здесь, так пусть же погреется и подремлет перед камином, русскому не жалко. Сам же мужчина полон сил и перекидываться на небольшой сон не намерен, а потому, обеспечив дружественной стране покой и уют, оставил его одного, решив заняться своими делами.

***

Маленький Союз с большим интересом разглядывал незнакомого юношу, нависнув со спинки дивана над ним и болтая ножками. Он, как час назад, закончил с изучением математики, тем самым, поставив точку в учебном плане на сегодня. Уверенный, что батюшка гостя уже проводил, малец спустился на первый этаж, начав искать отца по комнатам, а наткнулся, в итоге, на неизвестную страну. Огонёк интереса не позволил русскому пройти мимо, ведь это такая потрясающая возможность! Посмотреть на другую страну, ещё и так близко! И к очарованию ССР, юноша оказался очень красив и хорошо слажен, что даже одеяло, сползающее постепенно на пол, не скрывало всего величия будущей державы. Советы даже позволил себе подумать, что незнакомая страна может посоперничать с его батюшкой, но для маленького принца, его отец всегда будет самым-самым. Поглядев на гостя ещё пару минут, мальчишка уже засобирался уходить, чтобы его не увидели служанки в таком не должном положении или, не дай боже, батюшка. За такие неподобающие манеры РИ не станет бить или кричать, он просто будет игнорировать мальчика какое-то время, лишая его обычного внимания. Он прекрасно знает, как Союзу жизненно необходимо внимание его покровителя, и умело этим пользуется, обходясь без розг. Кинув последний взор на незнакомца, мальчик встретился с мертвым взглядом алых глаз и оторопел от охватившего его ужаса. Юноша просто смотрел, пронизывая тело русского будто насквозь. Холодный, ничего не выражающий взгляд, как у трупа. — Забудь, что ты видел. — от голоса страны у Союза застыла кровь. Мальчик соскользнул с дивана, больно плюхаясь на пятую точку и отполз от дивана на добрые пару метров, а слова продолжали эхом отдаваться в голове. Повинуясь собственному страху, ССР лихо подорвался с места, убегая прочь от этого кровавого мертвого взора незнакомца. По счастливой случайности натыкаясь в объятия отца, который от силы столкновения пошатнулся, удерживая напуганного до дрожи наследника. Завидев испуганное лицо и стоящие в глазах слёзы, царь не на шутку разволновался, обнимая ребёнка, страх которого монарх впервые увидел. Советы схватил маленькими пальчиками мундир мужчины и уткнулся личиком ему в плечо, тихо всхлипывая. Когда дитя смог успокоиться, Россия с опаской поинтересовался, что же так напугало его сына? Ответ ввёл монарха в тупик: «Я не помню».

***

— Российская Империя, это правда, что у Вас появился наследник? — Веришь слухам? — Принимаю их к сведению. — Такое хобби может тебе аукнуться в будущем. Неприятная тишина. Собеседники смотрели друг на друга. Один не скрывал ревности в глазах, второй не замечал этого. — Так этим слухам верить нельзя? — скрытая надежда. — Этим можно. — насмешливый смешок. — Они одни из бесконечности, что смогли дать правду, а не ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.