ID работы: 9335278

Неуслышанное

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чувствуй.

Настройки текста
Гулом буйным разбредутся Шествия слов без предела. Немощно тянутся мгновения, Вгоняя желания оголтело. Ты бежишь от меня неустанно, Безобразный, бросаюсь рядом, Все слова тебе кажутся ядом, Но снесу эту правду, прости. Недосказанны речи торопливо маячат, Рваными шагами стремясь достичь, Как жаль, но я опоздал, И мир твой больше не постичь, Не окунуться. Ты прости уж: Не успел я даже улыбнуться, Как потерял твой лик, И растворился вмиг, Метаморфозом за предательство оброк понесший. От тела к телу, Сердцем к сердцу, Душа в душу — Исчезло это и не станет лучше, Лишь карнавалом миг минувший обернется, — Ты смотри! А я, как обычно, тревожен, простужен. Не слушай, что же. Тогда, пожалуйста, — Чувствуй! Глубоко и пылко, Моё рвение — Это биение — Верное! А я человек, всё же, скверный. Наверное, могло быть и хуже, Но мне и этого хватило, Чтобы почувствовать: Гильотина дух виновный разрубила, Навредила, но, боже, Как искусно достала всё самое лучшее, А тело моё опустело, Рассыпалось вскоре, Бабочкой-прахом, свободным в падении, Пропуская всё в то же мгновение меня, И несёт к тебе, К тебе!.. Последним объятием осыпая вместе с ветром, И он — тоже я, Дарю тебе себя сполна, Пока в забвении не окажемся мы оба, Быть может, донесу тогда я слово, Пространство им заполонив, Не спрячешься ты снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.