ID работы: 9335342

Неожиданные и волшебные каникулы

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. Начало

Настройки текста
Это был июль. Шёл второй месяц каникул. Мигель гулял по песенной площади и наконец то не боялся, что дома ему придётся получать нагоняй от родных, если его заметят там, по скольку играть в этом доме было запрещено.Сейчас он спокойно гулял по площади и слушал музыку.Паренёк шёл поиграть на своей гитаре на сцене площади, ведь за последние 2 года он часто это делал. По пути Мигель случайно столкнулся с девочкой, это была его соседка Камилла. —Оу, привет Камилла. — О, привет Мигель. — Может, нам нужно отучиться сталкиваться так вот друг с другом?- парень улыбнулся, а ведь правда, они очень часто сталкивались друг с другом. — Хе, пожалуй, что да.– девочка неловко посмеялась. — Не желаешь ли спеть и сыграть со мной – спросил Мигель со смешком. — С превеликим удовольствием – ответила Камилла и рассмеялась. Они побежали на сцену, Мигель начал играть на гитаре, девушка играла на скрипке, они пели дуэтом. Вокруг них было очень много народу. В этот раз они решили исполнить любимую песню Мигеля. Он ударил первый аккорд по струнам своей гитары, а Камилла подхватила мелодию скрипкой. Парень начал петь — Когда ждать тепла? Mi amor, mi amor. Ты скажешь в январе, Mi amor, mi amor. Истерзан я внутри, Mi amor, mi amor. Скажешь, плюнь да разотри. Mi amor, mi amor. Камилла подхватила. Я с тобою скоро чокнусь, От этих проверок на прочность То ты на всё согласна, то мне ты не подвластна. И всё же так прекрасна, Я с тобою с радостью чокнусь. Они допели песню до конца, после чего получили аплодисменты и крики «Браво». Подростки спели ещё несколько песен и после этого решили закончить. Наступил вечер, они пошли домой. Поскольку было лето было довольно светло. Он проводил Камиллу домой и после пошёл в свой дом. Во дворе он встретил своих двоюродных братьев Бени и Мени, которые играли в салки, и свою двоюродную сестру Розу, читавшую книгу. В доме его встретила бабулита и сказала, чтобы он готовился к семейному ужину. Он как обычно пошёл в свою комнату, оделся, умылся и пошёл на ужин.На ужине еды было очень много: тако, бурито, картофель, курица в томатном соусе и другие мексиканские вкусности. Когда Мигель поел ему сказали, чтобы он ложился спать. В комнату то он пошёл, но по пути заглянул к алтарю. Он очень скучал по дедушке Гектору и бабушке Имельде , после того как он путешествовал в мире мёртвых. Он очень сильно скучал по ним и хотел крепко их обнять. Ещё он скучал по своему псу Данте, поскольку, он стал проводником душ и остался в мире мёртвых. Позже он всё таки пошёл спать, но долго не мог уснуть, ворочаясь в кровати и погружённый в свои мысли, но потом через пару часов он всё же уснул. Мигель был так забит своими мыслями, что забыл ,что у него послезавтра день рождения и ему исполнится 15 лет. По скольку это был юбилей Мигеля, семья решила сделать ему сюрприз. Обычно с утра он должен был позавтракать и идти мастерить обувь, что Мигель очень не любил делать. Но на удивление, когда он позавтракал, он был готов, что сейчас его направят мастерить обувь, но они сказали чтобы он пошёл погулять. Мигель подумал, что это шутка, но родные ещё раз повторили эту фразу. Ну что же, ладно, если родители сказали, то пойду. А тем временем в доме началась подготовка к празднику. Тётя Кармен следила за магазином, тётя Глория следила за младшими членами семьи (а это Бени, Мени и малышка Сокоро). Луиза, Роза и бабулита готовили угощения и торт для праздника. Альберто и Франко делали украшения. Энрике следил за тем чтобы Мигель не вернулся и не увидел приготовления. (Но у них был план, чтобы всё было идеально) Тем временем на площади Мигель не скучал. Он играл, пел, даже встретил Камиллу и предложил ей потанцевать, на что она ответила согласием. Играла весёлая мелодия, Мигель и Камилла кружились в танце, когда музыка (быстрого темпа) закончилась, начался медленный танец. Мигель взял Камиллу за руку и они аккуратно вальсировали. Когда все закончилось, парень угостил Камиллу мороженным и рассказывал смешные истории. Наступил вечер. Камилла и Мигель пошли домой. На самом деле Камилла помнила и знала, что его семья устраивает ему сюрприз, и они специально попросили, чтобы она проследила за тем, чтобы Мигеля не было дома до вечера (она была также частью плана). Они дошли до своих домов и разошлись. Дома у Мигеля было уже всё готово к празднику и надёжно припрятано, чтобы Мигель ничего не увидел до завтрашнего дня. Мигель поздоровался со своей семьей и, сказав, что сильно устал, он отправился в свою комнату, после плюхнулся на кровать и быстро уснул. Этим воспользовались его родственники и ещё с вечера начали украшать дом и двор. Над подарком они тоже позаботились. Они решилии, поскольку он почти не расстаётся с гитарой, то решили подарить для неё новый футляр. Он был кремового цвета и исписан различными узорами. На утро они доделали работу и собирались уже идти будить Мигеля. Все нарядились празднично. Вот они уже подходят к двери комнаты Мигеля. Родственники открыли дверь и подошли к его кровати. Мигель ещё крепко спал. Они начали его тихонько толкать, чтобы он проснулся. Он начал открывать глаза и с удивлением посмотрел на родственников: — Что случилось, чего вы так столпились вокруг меня? – сказал он. На что они ответили, чтобы он закрыл глаза и следовал за ними. Все вышли во двор. Он был весь украшен разными гирляндами и всем прочим. Мигелю сказали, чтобы он открыл глаза. Именинник распахнул их и вдруг услышал, как вся семья выкрикнула хором: — Сюрприз! С днём рожденья!. И вдруг до Мигеля дошло, что сегодня его день рождения. Он начал всех обнимать, целовать и благодарить за всё, что они сделали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.