ID работы: 9335369

Это наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Поскольку Ёнджун, Джису и Субин ночевали у Бомгю, все четверо сразу поехали в школу. Брат и сестра недавно перевелись в класс младшего. Вообще, Бомгю давно знал семью Чхве, а всё из-за знакомства в интернете.

***

В школе ребят восприняли как обычных учеников. Ничего такого, что могло бы оставить огромный провал в репутации Чхве. Субин сидел в наушниках и рисовал какую-то фигню в блокноте, пока Лия разговаривала с девушкой, сидя рядом. Вроде бы, её звали Ли Черён. «Ли Черён...» - мечтательно подумал Субин, как бы пробуя это имя на вкус. Внезапно ему вспомнился Ёнджун. - «Он спросил про мою замкнутость. Зачем? Почему обнял меня? Он хотел заглянуть в меня?» - кончики его ушей начинали краснеть. - «Так, это плохо звучит». «Но Ёнджун такой... красивый... Блин, почему я не обнял его тогда в ответ?» - мысленно хлопнув себя по лицу, он остановился на том, что старший хотел с ним просто подружиться. - «Какой же я идиот!» Карандаш в пальцах Субина дёрнулся, когда чьи-то руки стукнули о парту, за которой сидел парень. — Хай, Субин~а! - кажется, с этого момента уже можно было понять, кто это. - Чего рисуешь? Субин закрыл блокнот, в котором рисовал синим карандашом, пока лишние глаза не успели заглянуть внутрь. — П-привет, Джун-хён. Что ты тут делаешь? - спросил младший, вынимая наушники из ушей. — Да так, пришёл к Бомгю, но увидел тебя и решил поздороваться. Как дела? — В-всё отлично. — Почему ты всегда такой грустный? - сидящий рядом Ёнджун печально посмотрел на Субина. - Разве тебе не понравился праздник? — Нет-нет, понравился... Просто не обращай внимания, я всегда такой. — Ты никогда не улыбаешься? — Что? Нет! - быстро выпалил младший. - Вернее, я улыбаюсь, но редко. - розовая краска медленно ползла по лицу Субина. — М-м, знаешь что? Если ты сегодня не занят, давай сходим в парк? - в глазах Джуна появилась надежда. - Ну или в кафешку? — Извини, не получится... Сегодня моя очередь смотреть за младшей сестрой... — За Лией? Она не кажется маленькой. - пошутил старший. - Тогда... Может быть она сходит с нами? — Ха-ха, нет, это не Лия... Её зовут Дженни, и ей всего лишь пять. - Субин улыбнулся, и Ёнджун заметил ямочки на его щеках. Он не удержался и ткнул пальцем туда со словом «буп!». - Хотя... - парень позвал сестру. - Лия! Можешь присмотреть за Джендыки? — Что? Но сегодня же твоя очередь! - возмущённо посмотрев на Субина, произнесла Джису. — А-ах, ну пожалуйста! - он сложил руки в умоляющем жесте, улыбаясь. Лия не могла отказать этому милому лицу. — Черён, пошли ко мне домой после уроков? - её подруга кивнула. - Окей, Субин~а, но тогда ты смотришь за ней два дня подряд! — Ладно. - Субин повернулся обратно к Джуну. — Ну? Пойдём гулять? - нетерпеливо спросил старший. — Да, хён. Пока ребята разговаривали, девушки заглядывали в кабинет и перешёптывались. Да, и Субин это заметил. Он слышал некоторые фразы типа «Смотрите, это Ёнджун!» или «Что Джуни-оппа тут делает?»

***

Как и договаривались, после школы Лия и Черён пошли к старшей в гости. — Джису? А где Субин? - спросил Чонгук, кормя маленькую Дженни. — Он попросил его заменить, а сам пошёл гулять с другом... Чонгук, знакомься, это Ли Черён. Черён, это Чон Чонгук. А маленькая девочка – это и есть Дженни. — Ладно. Мне пора идти, так что... не скучайте. - Гук подошёл к Джису и поцеловал её в лоб. - Пока, Джи. Когда мужчина скрылся за дверью Черён с недоумением посмотрела на старшую: — Стоп, это тот самый Чон Чонгук из BTS?! Но почему он назвал тебя Джи? - её даже не так интересовал Чон, как имя старшей. — Это... - она колебалась. Стоило ли ей говорить? - Джису моё настоящее имя. Немного позже, девушки уложили Дженни спать, а сами пошли к старшей в комнату. — Чем займёмся? - спросила старшая. - У меня есть приставка, настольный теннис... — А давай свяжемся с умершими? - перебив Джису, спросила Черён. Та застыла в немом шоке, но смогла вымолвить из себя только: — Ч-что? - но даже это было не совсем похоже на обычное слово. - А ты умеешь? — Конечно умею! Я бы не предлагала, если бы не умела.

***

В это время Ёнджун и Субин гуляли в парке. Ребята шли достаточно близко к друг другу, так что их ошибочно можно принять за пару. От такой мысли Субину стало немного не по себе. А вот Ёнджун наоборот – очень хотел прижаться к младшему поближе. Они шли в молчании, не считая пения птиц и радостных визгов детей, игравших на площадке. — Как первый день в школе? - неожиданно остановившись, спросил Ёнджун. — Ч-что? — Как первый день, спрашиваю. — А-а, ну, неплохо. Хотя, могло быть и лучше. - младший усмехнулся из-за своей рассеянности. — Да? А что тебе помешало? — Мысли... Они были о вчерашнем дне. - Субин имел ввиду день рождения Бомгю. - Вернее, о сегодняшнем. — М-м, я тоже думал о нём. — Вообще, как долго вы общаетесь с младшим? — С Бомгю? Около года. Мы познакомились в Макдональдсе. Все столики были заняты, и я подошёл к парню, который казался более-менее дружелюбным. Как оказалось позже, это нынешний малыш Бомгю, и мы учимся в одной школе. Мы стали встречаться на переменах чаще, вот так и подружились. А вы сколько общаетесь? — Мы знакомы почти десять лет. - улыбнулся Субин. Ёнджун опять заметил ямочки и сделал своё фирменное «буп!». Субин рассмеялся. — Бомгю выбрал хорошую пиццу, да? — Ага, жаль, что корочка на ней была твёрдоватой. Видимо, повар попался криворукий. Ёнджун разразился смехом. Птицы разлетелись с деревьев, а тема про корочки сменилась рисунками Субина. Присев на лавку, младший достал блокнот и начал показывать свои творения. — Это приснилось мне два дня назад. - на картинке были изображены дверцы шкафа. Два маленьких ребёнка выглядывали из них. Перевернув страницу, Ёнджун увидел красивую девушку, но её бил неизвестный человек. Невидимый художник рисовал красками на лице Субина, а всё как обычно началось с ушей. Как же Ёнджун хотел потрогать их или даже легонько покусать..! — Субин~а. - позвал Джуни. - Покажешь мне то, что рисовал сегодня на перемене? — Н-нет... - кровь в момент отлила от его прекрасного личика. - Н-нет, извини. Захлопнув блокнот с громким звуком, он произнёс всё одной скороговоркой: — Извини, Джун~и, м-мне пора! - и побежал в сторону своего дома. — Стой, Субин! - но уже было поздно... Субин в долю секунды скрылся за выходом из парка, но старший продолжал смотреть туда в надежде, что младший вернётся... - Он назвал меня Джун~и... Мило.

***

Для обряда всё было готово. Сев посередине комнаты, Джису недоверчиво переспросила: — Рён, ты уверена, что получится? — Ах, я бы не предлагала, если бы не смогла. Одень повязку на глаза. - далее Черён начала бормотать какую-то белеберду. Заклинание, что-ли? — Какое твоё воспоминание было самым ужасным? - бархатным голоском спросила Черён. — Оно было о том, как... наш папа избивал маму, а мы с Субином прятались в шкафу. Было страшно... — Чонгук избил вашу маму? — Нет, Чонгук наш... дядя. Но он стал нашим отцом после того, как... наша мама умерла, а отец... Я не знаю, что с ним стало. — Ты помнишь имя мамы? - после этого вопроса Джису начала ужасно волноваться, поэтому Черён взяла за руку старшую. Ладонь младшей была нежной и мягкой. Интересно, каким увлажняющим кремом пользуются Рён? — Конечно, как такое можно забыть! Её звали... Сонми. Вокруг послышались радостные крики, и запах алкоголя развеялся в воздухе. Сняв повязку с разрешения своей подруги, Джису огляделась. Девушки находились на... вечеринке? В помещении было много людей, повсюду валялись выпивка и коробки от фастфуда. — Черён? Где мы? - Джису оглядывалась по сторонам. — Мы? Мы на какой-то тусовке. Ой, кажется, я знаю её. - она указала на девушку рядом с лестницей. - Она очень похожа на девушку, что училась вместе с нами, перед тем, как вы с Субином перешли к нам в класс... Правда, она утонула... — Ч-что?! Ты это серьёзно? - Лия застыла, как статуя, смотря то на Черён, то на ту девушку. - Ты знаешь её имя? — Возможно. - они пошли к незнакомке. - Слушай, а как тебя зовут? — Меня? - она повернулась к девушкам. - Я Хван Йеджи. — Ой, я, кажется, где-то видела тебя. Вроде бы, в школе? - Черён начала расспрашивать её. — Школа? У нас нет школ. У нас есть только веселье, алкоголь и пицца! - она уже собиралась уйти, как младшая схватила её за плечо. — Я вспомнила! Шин Юна! - после того, как Черён произнесла имя, Йеджи уставилась на девушку своими лисьими глазами. - Твоя девушка! — О-откуда ты..? - тихо произнесла Хван, и, кажется, Джису понимала, что совсем ничего не понимала. — Она ехала вместе с тобой в машине, когда произошла ава... - старшая быстро перебила Черён со звуком «т-с-с!» — Тихо! Или они могут услышать. Пошли наверх. - прошептала Хван. Закрыв за собой дверь, Йеджи быстро сказала: — У меня мало времени. В этом месте остаются только те, тело которых не успокоилось под землёй и осталось в том мире. Найдите моё, и приведите Юну. При обряде надо, чтобы все, кто видел вашу смерть смотрели на воскрешение. - девушка быстро сунула в руку Лии какой-то блокнот. - Это вам поможет найти все вещи для всего. — Хван Йеджи! Ты где?! - послышался голос за дверью. — М-мне пора. Пока. - она поклонилась и уже потянулась за дверную ручку, как Джису спросила: — Где здесь можно найти девушку по имени Сонми? — Она в своей комнате, третья справа. — Хорошо, спасибо, Йеджи. - девушки пошли в комнату, на которую указала Хван. Зайдя внутрь, они не нашли ничего примечательного, кроме духов от Шанель, сумочки от Гуччи и рубашки от Томми Хилфигер. Никаких полезных вещей... — Да, пиццы хватает, но у нас не достаточно спрайта. А к нам продолжают приходить новые ребята. - на другом конце провода слышался возмущённый гул. - Тогда почему я должна смотреть за всеми?! Всё, отстань! Она со злостью кинула трубку. Сев на кровать, девушка заметила гостей. — О, привет. Вы новенькие? Выпивка на столе внизу, пицца тоже. Если хотите посмотреть фильм, то... — Вы же Сонми? - перебив женщину, голос Джи немного дрогнул на последнем слове. В её глазах одновременно читалась боязнь и надежда. — Да, это я, только давай на «ты»? — Хорошо. Я Лия, а это Черён. Я хотела спросить, как давно ты здесь... обитаешь? — Ох, время здесь идёт иначе... - она призадумалась. - Знаешь, Лия, ты мне кого-то напоминаешь, но я никак не могу вспомнить кого. — А почему ты до сих пор в этом... доме? - Черён взяла инициативу в свои руки. — Потому что муж спился и не смог похоронить тело. А дети убежали к их дяде. Надеюсь, он защищает их. Хотя, мой брат мировая звезда, у них всё есть... Да и вообще, тут тоже не плохо! «Группа, в которой был Чонгук, давно расформировалась, я сменила имя, которое выбрала ты, а Субин уже долгое время в депрессии, прошло 10 лет, мама!» - как же Джису хотела выкрикнуть это, но не решилась. Она знала, что это повлечёт беду за собой. — Ладно... Сонми, чтобы ты выбрала: успокоится в раю или воскреснуть? - Лия не стала тянуть с вопросом, который так интересовал её. — Это зависит от приоритетов... Не уверена, что ты можешь пообещать мне, что я увижу мир таким, каким он был до того, как я оказалась здесь. — А если я пообещаю? — Чем можешь гарантировать? — Просто знаю. - ответила Лия, хотя внуренний голос так и кричал:«Я твоя дочь!» - Я не могу сейчас сказать тебе, но когда я воскрешу тебя, тогда узнаешь. Джису ушла из комнаты, потащив за собой младшую. «Дуем обратно». - зло сказала Чхве-старшая. - «Переноси нас».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.