ID работы: 9335375

Destructive my pain

Слэш
R
В процессе
17
автор
Kar_rian бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      22 марта. Капли недавно прошедшего дождя стекали по стеклу. Этот приятный запах озона, дурманющий голову, пробирался даже в машину. Сал сидел на заднем кресле машины, втыкая в телефон. — Долго нам еще? — Он любил долгие поездки, смотреть в окно, слушая любимый плейлист, но эта стала его ненавистной. Ведь он всем сердцем любил тот небольшой домик в скромном городе под названием Нью-Джерси. Он напоминал ему о детстве, о времени, когда все было хорошо, о времени, когда его мама была жива. Диана умерла пару лет назад, попав в аварию. Тогда Салу было всего 14. Он чудом выжил, но тот роковой день оставил небольшое напоминание о себе, в виде довольно заметного шрама на правой скуле. Большой осколок стекла впился, оставив этот след. Не то, что бы он выглядил совсем уродливым, но смотря на него, страшные воспоминания настигали его. Поэтому он регулярно носил черную тканевую маску на пол лица, открывая лишь большие и выразительные голубые глаза. — Еще немного, потерпи — ласковый голос отца раздался по салону. После смерти матери Генри пытался сблизиться с сыном всеми силами, поддержать, в чем и сам очень нуждался, но Сал оставался к нему холоден. Он очень любил и дорожил отцом, но не показывал этого, ведь после той аварии он потерял смысл жизни. Друзья кинули его, поняв, что больше не будет веселого и жизнерадостного Сала, который всегда был душой компании. Единственное, что радовало его в этой жизни, это скейт, и его кот Гизмо. Он был заядлым скейтером, катается столько, сколько себя помнит. А Гизмо подарил ему отец через пол года после катострофы. Это был последний момент, когда он был по истине счастлив. — Ну, мы приехали, — Генри вывел Сала из своих мыслей. Он вышел из машины и перед ним предстал огромный многоэтажный дом, под названием «Апартаменты Эдисона». *** На ресепшине Сала и Генри встретила приятная женщина сорока лет, с длинными каштановыми волосами и стройной фигурой. Представившись, она предоставила различные документы, отдала ключ от квартиры и пожелала удачного заселения. Квартира Фишеров была на 15 из всех 25 этажей. — Будет классно, если вдруг сломается лифт — Генри в очередной раз пытался подбодрить сына, выдав что-то шуточное, но Сал лишь кивнул, идя дальше с пофигистичным выражением лица. Квартирка оказалась довольно милой и просторной для двух человек. Что конкретно понравилось Салу, так это его комната. Она была не особо большой, но там был балкон. Огромный балкон. Он понял, где он будет проводить все свободное время. Примерно через час привезли мебель. Сал помог отцу собрать все столы и стелажи, что заняло где-то еще полтора часа, немного обустроил свою комнату, что бы эта пустота не так нагнетала. — Сал, может выйдешь, погуляешь, осмотришься. А тут я уж сам закончу. — Он не стал сопротивляться. Наоборот, он очень хотел узнать, где здесь по близости скейт-площадка, поэтому первым делом полез в Google. Оказалось, что одна находится всего в двух кварталах от апартаментов, поэтому он захватил скейт и направился туда. *** Наконец добравшись до площадки, Сал заметил, что на ней было очень мало людей. А точнее один парень. — «Ну мне же лучше. Ненавижу скопления людей» Как подметил Сал, тот парень оказался довольно умелым скейтером, ведь он с легкостью выполнял даже самые сложные трюки, такие как Noseslide, 50-50 grind, 360 flip и т.д. В голове даже возникла мысль как-нибудь потягаться с ним, но сразу же ее отбросил. — «Мне больше не нужны друзья, ведь в любой момент они тебя бросят.» — С этими мыслями Сал продолжмл кататься, больше ни о чем не думая. *** Время было уже 19:00 и пора было возвращаться. Небо вновь затянулось густыми непроглядными облаками, а солнце едва виднелось на горизонте. Встав на скейт, он направился в сторону дома, и краем глаза заметил, что тот парень направился за ним. Сал проезжал мимо различных кафешек, ресторанов, магазинов одежды, неоновые вывески которых так и манили. Нокффел был довольно большим городом, особенно по сравнению с Нью-Джерси. Он даже понравился Фишеру. Но от его мыслей отвлекал звук скейта парня позади. Он так и продолжал ехать за ним. — «Да чо ему надо?..» — некая тревога начинала настигать, от чего Сал ускорился. До дома оставалось чуть меньше 10 минут, а тот парень продолжал ехать за ним. Тут Сал ненароком испугался. По сути, бояться то было нечего, он это понимал, ведь он примерно его возраста и все такое, но все-таки.. Наконец ему это надоело, и неожиданно для себя Сал резко остановился и повернулся к тому парню. Тот так же остановился и в недоумении вскинул бровь. Они продолжали молча стоять и смотреть друг на друга. Легкий весенний ветер развивал их волосы, а последние лучи солнца отражались бликами в карих глазах напротив. Сала начинала бесить эта неловкая пауза и заговорил — Чо ты всю дорогу едешь за мной, как маньяк?! — На лице шатена появилась некая насмешка, после чело он выдал — Ну я вообще-то домой еду. — Он указал пальцем на не так уж и далеко видневшиеся АЭ. Сал проследил за его движением руки, и осознав всю абсурдность ситуации, начинал потихоньку краснеть, чего конечно же не было видно из за маски. — Ты живешь в Апартаментах? — Решил уточнить Сал. — Ну типо того. Я так понимаю, ты тоже. — Шатен понемногу начинал переходить на смех. Сал лишь кивнул. Как же ему было стыдно в этот момент. Парень же своим смехом только усугублял ситуацию. — Ладно, раз уж мы живем в одном доме..Я Ларри — он протянул руку в ожидании того же действия со стороны Сала. Решив, что ему нечего терять, он робко протянул свою хрупкую ладонь: — Я Сал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.