ID работы: 9335461

Перевоспитание Мобэй Цзюня

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8 "Воспоминания"

Настройки текста
Годы одиночества вынуждали Мобэя развлекать себя самостоятельно. А что мог придумать ребёнок, не имеющий общения со сверстниками? Ему не с кем было обсуждать фильмы игры, книги. Так и вышло что отрадой для него стала учёба. Он посвящал себя знаниям. К счастью, у него было много свободного времени и ему ничто не мешало проходить программу наперёд и узнавать даже больше, чем предполагала программа школьного образования. И в какой-то степени это было большим выигрышем в будущем. Человеком он был умным и образованным, но новая компания, приобретённая в старшей школе, меняла его полностью. Времени становилось меньше, ночью они гуляли по клубам в компаниях каких-нибудь симпатичных девчонок. Но это не значит, что Мобэй Цзюнь забил на учебу, вовсе нет. Он все также прилежно учился, получая только высокие оценки. Выполнял всю домашнюю работу, не всегда правда, но всё же. Поэтому часто приходилось засиживаться допоздна и отходить ко сну за час или два до будильника. Это выматывало, и он только чудом не засыпал прям на уроках. Из-за поведения его многие считали, откровенно говоря, тупым, что было совершенно не верно. Зато как ему нравилось смотреть на лица одноклассников когда ему и ещё нескольким отличникам дают усложнённые и отдельные варианты работ по английскому и как все смеются над тем что Мобэй там и перевести ничего не сможет, а в конце наблюдать их лица когда он через шесть минут сдает этот лист и слышит заветные слова - "все отлично, пять". Правда скоро одноклассники смекнули что он не так глуп, как кажется, и что вполне можно иногда посписывать. Из тихого школьника он превратился в человека, которого, наверное, знала вся школа. В том числе и все учителя, которые терпеть его не могли. Ну по крайне мере он так думал. Конечно, Мобэй Цзюнь со всей ответственностью подходил к обучению, старался проявлять себя в школьной деятельности, олимпиады, школьные мероприятия. Но иногда он тоже списывал-конечно же из-за лени, хотя мог бы решить на раз два, не делал домашнее задания, иногда даже перекладывал своё на других и прогуливал уроки. Одна из причин нелюбви учителей к Мобэю была форма. Ну не хотел он её носить. Поэтому ходил в том, в чем хотел. Наверное, крики из учительской, когда на первый учебный день в этом новом году он пришёл не пойми в чем, слышали все. Его классная руководительница совсем не жалела голосовых связок на него. Она даже собиралась выставить его из класса, но не получилось... Не получилось из-за второй проблемы- его психованность. На какой-то момент школы, года так три точно, это была невозможна истеричка. Любившая попсиховать по поводу и без. Виноват ли он или нет: очередная контрольная и Мобэю лень думать, наилучший способ списать. Конечно, телефон обнаружили быстро. Под долгое упирание и шуточные фразы на вроде - "Ну я больше не буду, честное слово" - телефон все-таки изъяли. И вместе с ним и листок, а взамен дали другой. Вот тут и понеслось-"Так я же не успею? " - приподнял одну бровь Мобэй Цзюнь и тупым взглядом уставился на учителя. -"Успеешь, успеешь" - ответ от учителя был прост. Наша королева драмы вернулась за парту, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая, что нас это не устраивает. Учительница прошла по классу и возвращаясь к своему столу, остановилась около надувшегося Мобэя. Она опустила руку на плечо парня, поглаживая - "Давай, работай." -"Я не успею" - грубо выплюнул Мобэй Цзюнь. -"Сколько успеешь, столько успеешь. Пиши." - все так же ласково продолжала настаивать учительница, она вернулась за свой стол и уже оттуда наблюдала за тихой истерикой. -"Я не буду." Явно уже начиная психовать, бросил парень. -"Мне тебе два ставить?" - уже не так мягко спросил педагог. -" Ставьте. Мне всё равно" - Мобэй окинул учителя самым презрительным и ненавистным взглядом каким только мог. Настроение было испорчено, а оценка по предмету ухудшилась. И эта истеричность проявлялась во всём. У него даже был небольшой конфликт с одноклассником. На физкультуре он отвлёкся и ему в голову прилетело мячом. Они ещё долго выясняли кто из них слепой, а у кого руки не из того места растут. Сам Мобэй любил прогуливать уроки, вот и в этот день не обошлось. А на следующий, когда классная руководительница расспрашивала о том, где он был и почему своевольно ушёл, Мобэй Цзюнь многозначительный посмотрел на того самого одноклассника и тоном выделяя слова, явно с намёк ответил, что голова болела. Так и началась их недолгая война. Ну уроки такого чудесного предмета как физкультура, были вообще отдельной темой. Заниматься на них Мобэй не хотел от слова совсем. И почти постоянно отлынивал от выполнения заданий. Хотя он сам поддерживал себя в форме, но делать что-либо на уроках не собирался. Не ну а что, он заслужил немного отдыха. Вступать в конфликты или ссорится с ним тоже не стоило, эта ходячая энциклопедия, могла с лёгкость перевернуть твою шутку и вот уже не ты унижаешь, а тебя. Одной девочке не повезло впасть в немилость. Началось все с того, что Мобэй Цзюнь забыл, а точнее даже не знал, что нужно выполнять домашнее задание. И на просьбу списать, та девчонка отказала, зато другая выручила. За что и получила воздушный поцелуй и целую гору восхвалений и благодарностей. На этом же уроке устроили контрольную по пройденному материалу, конечно же он его не знал. Ведь совсем не читал параграф, телефон пришёлся в помощь. Но вот одна мелкая... Особа, та же что не дала списать решила, что будет отличной идеей, сообщить об этом учителю. Так мало того, что она указала на списывание, так ещё и сказала, что Мобэй домашнее задание не сам выполнил и сделал это, между прочим, несколько минут назад. Две отвратительный оценки за раз и из-за какой-то там девчонки, вообразившей себя самой умной и смелой. Что ж издевательства над ней включали, как и безобидный выходки так и довольно обидные. Пролитый случайно чай на её новую блузку или приклеивание стикеров на одежду с обидными надписями, но были и мерзкие случаи, последней каплей стала приклеенная жвачка к волосам, пришлось обстригать. После этого она перевелась в другую школу. Вообще отношения с девушками у него были довольно неплохие. Мобэй был одним из тех, с кем на удивление вполне можно было спокойно поговорить. Иногда даже попросить помощи, при чем безвозвратной, он мог помочь отогнать хулиганов или помочь с какой-то темой, если она была сложной. Были моменты, когда Мобэй Цзюнь разговаривал спокойно без этих наигранных эмоций и без модели поведения как у последнего идиота. Мог помочь дельным советом ну или просто в конце концов обсудит что-нибудь. Поэтому со многими девочками его и не только класса он был в хороших отношениях. За исключением некоторых, конечно. И сделать что-либо с этим непослушным мальчишкой было почти невозможно. Учителя очень надеялись, что он остановится на базовом обучение, так как думали, что ему нет дела до учёбы толком и отец сможет его запросто пристроить в какой-нибудь университет. Какого же было их удивление, когда он лучше всех сдал экзамены и остался ещё на пару классов. Им пришлось потерпеть его ещё немного, пусть он становился старше, но выходки у него все ещё были как у ребёнка. Учителя были очень этим раздосадованы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.