ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темная душа?

Настройки текста
Парень стоял, прикрыв глаза и облокотившись о прохладную стену. Он не спал уже три дня, и чувствовал, что валиться с ног. В голове продолжали звучать слова, сказанные врачом несколько минут назад: « Ей стало лучше. Но мы до сих пор не можем понять причину заболевания. Все показатели в порядке, но она не просыпается. Поэтому все, что нам остается это верить в лучшее и ждать.» Верить в лучшее? Ждать? Уже просто не было сил. Сколько все это может уже продолжаться? Он вздохнул и попытался вспомнить, когда все в его жизни пошло наперекосяк. Год назад? Два? А нет, все началось еще гораздо раньше, когда отец связался с этим чертовым клубом Калиостро. Они могли всей семьей жить спокойно, но его отцу взбрело в голову, что пора бы и восстановить забытый дворянский титул Авериных. И что в итоге? Мать развелась с отцом и уехала за границу, бросив сына с дочерью. А отец заключил контракт с Энтери. Сначала был у нее на побегушках, а потом… Константин встряхнул головой, прогоняя прочь неприятные воспоминания. Сейчас нужно не жалеть о прошлом, но думать о будущем. Он достал телефон и через специальное приложение проверил, сколько денег на его счету в банке. Высветившиеся цифры его немного порадовали, но парень все равно счел это недостаточной суммой, чтобы начать новую жизнь. Но осталось подкопить еще немного, и однажды он осуществит свою мечту. Когда все наладиться, они уедут из Санкт-Эринбурга. Может быть в Клыково или Новый Ингершам. Выбор в целом велик. Осталось только дождаться, когда она очнется. Только бы дождаться… Раздался телефонный звонок. Костя ответил: - Слушаю. - Я жду тебя в особняке дворянского собрания через пятнадцать минут. Не опаздывай. И больше ни слова. Аверин убрал телефон в карман джинсов и вышел из прохладного здания больницы на улицу. Ночное небо было усыпано серебристыми звездами. А большая луна освещала улицы города холодным светом. Костя вспомнил о недавнем лунном затмении и о неизвестном типе, который приказывал следить ему за одной девчонкой. После того дня он не звонил и не писал. Наверное, ему надоело использовать Аверина в своих странных целях. Константин вызвал такси. Пока машина ехала, он разглядывал спящие улицы за окном. Под легкое укачивание он и сам не заметил, как уснул. - Эй, парень, просыпайся. Приехали. Костю разбудил грубый голос водителя. Дав себе пару минут, чтобы прийти в себя, он расплатился с таксистом и вышел из машины. Особняк Калиостро никогда ему не нравился. Что-то было в этом здании, что отталкивало парня. Возможно, скелеты, которые прятали члены клуба. Множество лжи и масок. Да и как бы Косте не хотелось признавать этого, он и сам считал, что недалеко ушел от всех этих дворян. Он постоянно носил на лице фальшивую маску безразличия, лгал и изворачивался. Но больше всего его бесило то, что ему приходилось еще и подчиняться некоторым личностям дворянского собрания. Как и его отец, он выполнял все прихоти этих людей. Но у него не было выбора. И все из-за ошибки отца в прошлом. Когда Аверин вошел внутрь особняка, дворецкий не говоря ни слова, повел его в сторону библиотеки. Видимо, его уже предупредили насчет Аверина, хотя тот и являлся частым гостем особняка. Библиотека клуба Калиостро всегда восхищала парня своими коллекционными собраниями. Здесь были собраны такие книги, многие из которых было очень тяжело найти. Но Костя знал, что эти книги только малая часть того, что есть на самом деле. Ему нравилось проводить здесь время. Да и наверное, это было единственное место в особняке, где он чувствовал себя комфортно. Но сейчас же, в комнате витала не очень приятная атмосфера и запах дорогих духов. Костя знал, только одного человека, который пользуется таким парфюмом. В кресле, напротив камина с бокалом вина, сидела молодая женщина. Ее темные вьющиеся волосы падали на плечи. Кожа была бледной, черные, как смоль глаза, смотрели на огонь в камине. Заметив Аверина, женщина улыбнулась тонкими губами, поставила бокал с вином на столик рядом с креслом и встала. На ней было темно-синее вечернее платье в пол. А на шее висело массивное ожерелье с сапфирами. Женщина кивнула дворецкому, и тот удалился, закрыв за собой двери и оставив их наедине. - Ты слегка припозднился, - сказала она и подошла к Константину. - Прощу прощения, - тихо ответил Аверин, целуя, протянутую ею руку. « Холодная, - подумал Костя. - Словно лед, хотя в комнате тепло». - Ты же знаешь, что я позвала тебя не просто так? - произнесла женщина, отходя от парня. - Конечно. Что я должен сделать, - он невольно сглотнул.- В этот раз? Она посмотрела на Костю и усмехнулась. - Несмотря на то, что ты выглядишь абсолютно спокойным и равнодушным, твои глаза тебя выдают. Но не волнуйся. В этот раз тебе не придется марать свои руки кровью. Костя вздрогнул, а его руки задрожали. Он не хотел, чтобы это заметили, и сунул руки в карманы. Воспоминания нахлынули на него волной, но он постарался успокоиться. Тот случай произошел пару месяцев назад, после этого его не просили больше брать в руки оружие. Но в глубине души он боялся, что этот день может снова настать. - Вот. Ознакомься с этими документами и приступай к работе, - она протянула ему папку с бумагами. Аверин взял ее дрожащей рукой. Женщина улыбнулась и провела своей холодной ладонью по его волосам. - Ты все еще боишься меня, хотя мы с твоим отцом были довольно близки. - Вы просто использовали его. Как теперь используете меня, - глухо произнес Костя. - Ты прав, - она отошла и снова села в кресло у камина. – Но контракт – есть контракт. Его нельзя нарушать. И твой отец отлично знал, на что шел, хотя я его предупреждала. - Заключить сделку с ведьмой. О чем он только думал? - воскликнул Костя. - Согласна, - рассмеялась собеседница. – О чем он думал? Отчаяние и страх потерять свой бизнес. Вот о чем. А вот какую цену ему придется заплатить за это? Костя покрепче сжал в руках папку с документами. Он чувствовал, что больше не может здесь находится. Ему хотелось поскорее вырваться наружу. Когда он уже открыл дверь библиотеки, чтобы выйти, то услышал: - Как твоя сестра? Ей стало лучше? - Немного, - он и сам не понял, почему ответил. Но ему было уже все равно, лишь бы уйти скорее. По дороге к выходу он столкнулся с мужчиной. Лет тридцать на вид. «Иссиня-черные, зачесанные назад волосы открывали широкий гладкий лоб, колючий взгляд темных глаз, казалось, пронизывал собеседника насквозь.» Костю знал, кто это был. Иннокентий Бест. Известный фокусник. «У него даже был собственный развлекательный клуб в центре мегаполиса, где выступали самые известные иллюзионисты современности. Клуб назывался «Красный дракон», и почти каждое его мероприятие становилось громким событием в светской жизни города». - Смотри, куда прешь, - сказал Бест, но осекся, при взгляде брошенном Авериным. В глазах парня читалась усталость и большая ненависть ко всему вокруг. Выбежав из особняка, Костя просто рванул, куда глаза глядят. Остановился только тогда, когда уже не было сил. Отдышавшись, он открыл папку и прочел первый документ. Это было досье на одного человека. Как только Костя прочитал имя «клиента», у него сразу же подкосились ноги. Он знал этого человека, и хоть они только недавно познакомились, Косте не хотелось делать ему что-то плохое. Но тут стоял нелегкий выбор. Если Константин выполнит это задание, то ведьма будет помогать и дальше оплачивать лечение сестры. Если же нет… Даже не хотелось думать, что будет в случае отказа. - Черт, - выдохнул Костя и посмотрел на ночное небо. Такое же темное, какой становилась и его душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.