ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
- Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас! - Жень. - Вы имеете право на один звонок и адвоката… - Женя. - В случае сопротивления… - Мадаров! Елки-иголки!Ты что фильмов про полицейский насмотрелся? Женя посмотрел на Яну, а затем кивнул. Девушка закатила глаза и сказала: - Если тебе нужна домашка по алгебре, то так и скажи, а не строй из себя комичного полицейского. - Во-первых, - серьезно произнес Мадаров. – Мой полицейский был не комичный, а серьезный. А во-вторых, домашку дашь списать? – добавил он чуть скромнее. Симбирцева молча протянула ему тетрадь, а потом сказала: - Я сама половину не поняла, так что не факт, что решила правильно. Но Женя ее не слушал, а усердно переписывал уравнения. Яна вздохнула и обвела класс взглядом. Совершенно незнакомые люди, с которыми ей предстоит учиться всего лишь до нового года. А потом, возможно, она с подругами вернется домой. Краем глаза заметила, что некоторые девушки из класса перешептываются, глядя на нее с Мадаровым. Яна усмехнулась. Похоже, некоторые думали, что они встречаются. Хотя это было не так. Женька был отличным другом, и с ним всегда весело. Но Симбирцева никогда не видела в нем потенциального парня, скорее он был для нее, как брат. К тому же она знала, что Жене нравилась Аня. Прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Наконец-то последний шестой урок. Девушке уже надоело учиться, хотелось побыстрее попасть домой, а потом вместе с Аней и Ханной прогуляться по городу. Скорей бы. *** Аня и Ханна ждали Яну на крыльце школы. Подруга немного задерживалась. Мимо девочек прошли трое ребят. Обменявшись пристальными взглядами с Беликовой и Зайцевой, они спустились и пошли в сторону школьных ворот. Девочки переглянулись. Те ребята, Катерина Державина и Игорь и Наташа Назаровы. Совсем недавно, в ночь лунного затмения, они несколько раз сталкивались, что заставило их начать подозревать девочек. Первое время они пытались разговорить их, и даже пару раз подкарауливали за школой. Но ничего так и не добились. Ханна с Аней умели выкрутиться из любой ситуации. Они так ловко уворачивались от ответов на вопросы и переводили разговор в другую тему, что вскоре Катерине и другим это надоело, и они оставили девчонок в покое. - Где же Янка?- прошипела Беликова. – Мы так опоздаем. - Не опоздаем,- успокоила ее Ханна. – Вон она бежит. К ним подбежала слегка запыхавшаяся Симбирцева и сказала, что ее немного задержали на уроке. Вдруг позади нее возник Мадаров, со своей самой очаровательной улыбкой и произнес свою любимую фразу: - Привет, девчонки! - Привет, Женя,- ответили девочки. Аня немного покраснела, но надеялась, что этого никто не заметил. Они немного поболтали, а затем Мадаров попрощался и ушел. Взглянув на наручные часы, Яна воскликнула: - Мы опаздываем! Встрепенувшись, они помчались со всех ног. Опаздывать не хотелось, как и получить нагоняй за опоздание. Но к счастью они успели вовремя. За время пребывания в Санкт-Эринбурге, подруги решили, что им надо чем-то заниматься еще помимо школы и заданий Джерри. В итоге сошлись на школе боевых искусств «Додзе», тренером которой является лис-оборотень кицунэ. Канто. Выбор пал на него по двум причинам. Во-первых, неплохо было бы держать себя в форме и уметь драться. А во-вторых, это хороший повод лишний раз столкнуться с Никитой из параллельно класса и понаблюдать за его успехами. Правда, Легостаев, пока еще не посещал занятия, это должно было случится позже. Или же можно было встретить Гордея Борисовича, но тут нужно было быть аккуратнее, особенного после того случая, когда Симбирцева оставалась у него на чай. В этот день девочки решили прийти на занятия раньше обычного, ведь Джерри успел дать им новое задание, пока они были в школе. Джерри. Странный тип. После ночи лунного затмения он стал писать намного реже. Да и появлялся только, когда объявлял задание. И то, теперь это было как-то сухо и без его обычных шуточек. Книгу он заменил тремя маленькими книжечками-блокнотами. Они были абсолютно такие же, как и вторая книга «Зерцалии», только размером меньше. И она была у каждой девочки. Так им было проще поддерживать связь со Стражем, если они были не вместе. - Может, у него что-то случилось? – задумчиво произнесла Яна. На свое удивление она сильно волновалась о Страже. Ей было непривычно, что он не «болтает» по пустякам, не вставляет колкости. Она несколько раз пыталась его разговорить, но ответы были сухими и односложными. Аня и Ханна ссылались на то, что он просто устал придумывать им задания и параллельно следить за историей. Возможно, это была правда. Наконец, девочки добрались до школы. « Здание выглядело очень старым, как и все окрестные постройки, и большим – при своих трех этажах высотой оно было с пятиэтажный дом. На потемневшем от времени фасаде красовалась незатейливая вывеска, состоящая из нескольких переливающиеся неоном иероглифов. Пониже ее, над входом в здание, висела скромная табличка с надписью: « Додзе. Школа боевых искусств». - Напомните, что нам нужно сделать? – спросила Ханна, пока девочки переодевались перед тренировкой. - Кажется ничего особенного, - ответила Аня. – Просто стащить пару артефактов из дома одного из членов Калиостро. - Вам не кажется, что мы зачастили с кражами? – спросила Яна. – Не понимаю, зачем мы это делаем. Чувствую себя, как… как Тимофей Зверев. - Ну, на Зверева, ты ни капельки не похожа, - засмеялись подружки. Когда они были готовы, то вышли в тренировочный зал, где их уже ждал Канто. «Маленький старичок азиатской наружности в белом простом кимоно». Он был лысый с жиденькой бородкой. И кажется, ему было уже больше ста лет, но двигался он всегда очень энергично и мог задать жару любому сопернику. - Ну что готовы познать горечь поражения? – усмехнулся Канто, глядя на девочек. Подруги только переглянулись и вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.