ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот, кто наблюдает

Настройки текста
Клуб «Калиостро», загадочная страна Зерцалия, корпорация «Экстрополис» со своими экспериментами и множество тайн, интриг и загадок. Уже все секреты узнаны, тайны раскрыты и все цели достигнуты. Все? Как бы не так. Была цель, к которой один человек стремился давно. Он не знал ее причины, не знал, зачем все это делает. Он просто не хотел, чтобы предсказание из той книги сбылось. Нужно было предотвратить катастрофу. Предотвратить уже, наверное, в десятый раз, если не больше! И в этот раз не допустить ни одной ошибки. А сколько их уже было? Страж слегка улыбнулся. Теперь все будет чуточку проще. Появились те, кто уже помогает с осуществлением его плана, хотя сами и не подозревают об этом. Замкнутый круг разомкнется и больше не придется наблюдать за одними и теми же событиями. Больше не придется видеть смерть невинных, слышать крики отчаяния… Пусть и известно, что все в конце будет хорошо. Но это лишь одна история. Точнее две, а может и больше, но все они на поверхности. А вот что за ними? Никто ведь и не догадывается, что есть еще одна история, заслуживающая внимания. Но, может, и хорошо, что она скрыта в тени. Меньше шума, меньше внимания, меньше жертв… Но на душе все равно не спокойно. Но теперь же, все будет по-другому. Молодой человек не уставал себе это повторять. В этот раз все получится. И те трое больше не умрут. Глаза цвета янтаря скользнули по экрану монитора, а ловкие пальцы быстро набирали текст отчета. В нем как всегда описывалось, что все идет, как нужно. Нет никаких изменений. Почти… Но о них Страж, конечно, же умолчал. Лучше начальству не знать, что задумал один из их сотрудников. Пусть и дальше думают, что ему просто нравится следить за одной и той же историей, за одними и теми же событиями. Нравится искать незначительные мелочи, вроде: парень из массовки сказал свою фразу с другой интонацией. Бред! Заниматься таким, на самом деле, сверх идиотизма. В этом нет никакого смысла. Но раз ему «нравится», как они говорят, пусть развлекается, лишь бы не нарушал ход истории. А он и не нарушает. Пусть она идет своим чередом. Главное исправить кое-что другое. И пусть они думают, что все идет по сюжету этой проклятой книги. Чтобы все шло идеально, по плану, нужно направлять своих помощников по сюжету уже знакомой им сказки. Так они становились более сговорчивыми. Эта троица из другого мира. Они появились очень вовремя. Часть плана была уже выполнена. С один девчонки познакомились… С другим встретились… Пока все идет, как надо. Но надолго ли? Они же так поглощены основными событиями мира Санкт-Эринбурга. Не ровен час еще и в Зерцалию напросятся или захотят с тем оборотнем Легостаевым безумного профессора ловить. Нет, до этого дойти не должно. По крайней мере, пока девчонки выполняют квест, ничего из ряда вон выходящего за рамки сюжета произойти не должно. Но с другой стороны, в зазеркальный мир им все же придется попасть, чтобы выполнить задание с пророчеством. Пророчество… Молодой Страж и сам пока не знал, откуда оно точно взялось. Но случайно найдя его у мусорного ведра в кабинете своего начальника, посчитал, что это будет неплохим заданьицем для трех иномирянок. Хотя тогда им все таки придется посетить Зерцалию… Ну будь, что будет. Главное все держать под контролем. Джерри усмехнулся и поставил в отчете точку. Устало потер переносицу и посмотрел на карту города, что висела у него над рабочим столом с шестью мониторами. На карте было множество пометок, прикрепленные фотографии, вырезки статей из газет. - Три девы из мира иного…- прошептал он строчку из пророчества. Интересно, кто его написал? И действительно ли оно связано с ними тремя? Но уж больно велики были совпадения. Три девчонки из другого мира, которым известно почти обо все, что происходило, происходит и что произойдет в Санкт-Эринбурге. Они знают многие тайны, могут даже с легкостью разоблачить некоторых преступников – метаморфов, например. Таких как, Нимфа или даже ведьма Магдалена Ягужинская. Им стоило только щелкнуть пальцами, попросить Стража о помощи и все… Они герои! Но он прекрасно понимал, что такая слава им не нужна. И что девочки четко будут следовать правилам квеста, несмотря на жгучее желание все рассказать героям истории и раскрыть все карты. Но они не такие. Они были очень интересными личностями. Разные, но связанные друг с другом. Этой связью были их зеркальные имена и чистая вера в необычное, таинственное и … волшебное. Одна из девочек привлекла внимание парня чуть больше остальных. Было в ней что-то такое, что тяжело было объяснить. Немного детская внешность, но умные глаза. Осторожный, но в тоже время слегка авантюрный характер. И это ее неуклюжесть, из-за которой она иногда могла упасть на ровном месте; гнев, который она пыталась сдержать, когда он дразнил ее… Все это делало ее… милой? Он потряс головой, вытряхивая странные мысли. Усмехнулся, вспомнив, свой визит в школу к девчонкам, когда он принес записку с извинением. И зачем он только написал ее? Встряхнув головой еще раз, он зашел в ""Интернет" и включил фильм, где главную роль исполняла Ангелина Зверева, и прошептал: - Посмотрим, что принесет нам завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.