ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голос во сне

Настройки текста
Темная комната, зеркала на стенах, зловещие огоньки свечей, отражающиеся в них. Холод. И мертвая тишина. Но вдруг в этой тишине раздался голос. - Я уже давно жду...- сказал он. - Жду тех, кто сольется со мной воедино... Кто отдаст мне свою душу и сможет изменить мир... Девушка, сидевшая на каменном полу, обняв колени руками, тихо спросила: - Кто ты? - Сейчас это не так важно, - ответил ей голос. - Важно то, что скоро ты и твои подруги со мной встретитесь. Я очень хочу этого и очень жду... - Но почему именно мы? - недоумевала девушка.- Что в нас такого особенного? - Не знаешь... Не понимаешь...- насмешливо произнес голос. - Все просто: вы избранные. Вы не принадлежите миру, в котором живете. Но вы связаны с этим миром. Душой и сердцем. Ваши характеры и внешность разные, но имена вас связывают. В вас даже есть, то что смогла заинтересовать одного человека. И теперь он сможет воплотить свой план. - Человека? Ты говоришь о... -Беликова!- раздался строгий голос учительницы. - Я, конечно, понимаю, что тебя мало интересует тема урока, но не на столько, чтобы засыпать? - Извините, - пробормотала Аня и протерла глаза. Странно она и не думала, что заснет. Вроде выспалась. Но проблема не в этом. Сон. Он был смутно знакомым. словно она уже видела ту комнату, зеркала... А голос? Тоже был знакомым. Но где она его слышала? Голова, как назло не хотела думать и вспоминать. Но в любом случае, об этом надо будет рассказать подругам. Все-таки это касалось их троих. Прозвенел звонок на перемену. Ханна и Аня вышли из класса и зашли в столовую. Беликова рассказала о своем странном сне. - Хм...- нахмурилась Зайцева. - Мне тоже он приснился. Точнее, привиделся. Словно я на пару минут впала в транс. Даже не запомнила, что учительница говорила. Интересно, а Янке он тоже приснился? - Надо будет спросить у нее. В это время в столовую вошел Женя. Взял пару пирожков с капустой и подошел к девочкам. Не успел он и рта раскрыть, как обе девчонки выпалили: - Привет, Женя. Дела нормально. - Ну и отлично, - улыбнулся парень. - Тоже проголодался? - кивнула Аня на пирожки в его руках. - А, это для Таньки. Попросила купить. - А самой лень сходить, - хмыкнула Беликова. - Наверное, - пожал плечами Мадаров. - Просто сказала: " Купи мне что-нибудь перекусить". И убежала в библиотеку. - Какое совпадение, - воскликнула Ханна и подмигнула Беликовой.- Мы тоже туда собирались. Отдавай пирожки, мы сами ей их передадим. - Хорошо, - сказал Женя и протянул девочкам один пирожок. - А второй? - напомнила Аня. - А второй – мой! - усмехнулся парень и подошел к столу, за которым сидели спортсмены. Аня и Ханна переглянулись и поспешили в библиотеку. Интересно, что Симбирцева там решила найти? *** Яна сидела в школьной библиотеке, обложившись книгами, и что-то переписывала в тетрадь. Она даже не сразу заметила, когда подруги подошли к ней. - Ян, что ты делаешь? - спросила Ханна, смотря на стопки книг рядом с девушкой. - Всего лишь составляю конспект по истории,- ответила Симбирцева и взяла у Ани из рук пирожок. - А мы-то думали, ты что-то серьезное ищешь, - вздохнула Беликова. - Контрольная по истории у Гордея Борисовича и проект про Октябрьскую революцию – что может быть серьезнее? - безжизненно произнесла девушка и снова принялась писать, бормоча под нос. – Он мне мстит за тот раз что ли? Подумаешь, не сказала про тетрадь с ритуалами. Это не повод на меня проект по истории взваливать. - А другие не делают этот ваш проект? - спросила Ханна. - Другие делают презентацию и видеоклип для проекта. А я предоставляю информацию. К тому же еще и ответственная за все это. Так и хотелось после этого всю правду о Гордее Борисовиче ему же в лицо и высказать. - Даже не думай об этом, - пригрозила Аня. - И не собираюсь. - Кстати, - вспомнила Ханна. - Мы тебя спросить хотели. Ты сегодня ничего странного ну…. Не видела? - Если ты про сон, то он и есть источник моих бед. Не заснула бы на уроке – не стала бы ответственной за проект. Хм… Он же про Октябрьскую революцию… Может мне и про Флеш-Рояль упомянуть? Беликова и Зайцева удивленно посмотрели на подругу. Но та не обратила на это внимания и продолжила: - Этот сон был очень необычный. Словно продолжение того, что было раньше. - Точно, - кивнула Ханна. – И у меня еще было странное ощущение, будто я смотрю на все через одно из зеркал на стене. - Мне тоже так казалось, - кивнула Яна и отложила ручку. - А вот у меня такого не было, - возразила Аня. – Я, наоборот, с кем-то разговаривала. - Думаю, мы все слышали тот голос. И видели один и тот же сон. Только с разных ракурсов, - сказала Ханна. - Да. Но все это не просто так, - задумчиво проговорила Симбирцева. – Этот кто-то ждет нас. И разговаривает с нами посредством сна. Надо будет почитать о чем-нибудь похожем. - Занимайся лучше проектом, - притормозила ее Беликова. – Потом этим займемся. - Я думаю, нам не следует сильно увлекаться, - строго сказала Зайцева. – Все-таки в этот раз мы имеем дело с Башаровым и Трианоном. - Эх, надо было сразу схему у Поплавского стащить, пока шанс был, - выдохнула Яна. – Если бы только не приходилось соблюдать сюжет. - Мы и так справимся, - улыбнулась Ханна. - Пусть мы и наблюдатели, но наша роль в этой истории постепенно начинает расти, - усмехнулась Аня. – Впереди нас ждет еще много приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.