ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драка, которой не было

Настройки текста
- Думаю, это нужно сделать сегодня, - Яна решительно посмотрела на Аню с Ханной. - Что сделать? – спросила Зайцева. - Пригласить Легостаева в кафе и покончить со всеми розыгрышами. У него своих проблем выше крыши. Нам ли не знать? - Да, - согласилась Аня. – Но почему сегодня? - Потому что завтра наша Ханночка встречается с тем Костей, а у тебя сви…,-Симбирцева вдруг поняла, что чуть не сболтнула лишнего, и тут же исправилась. – А у тебя, наверняка свои дела найдутся. И повторюсь: хочется быстрее покончить со всем этим. - Ладно, не нуди, - вздохнула Беликова. – Сегодня, значит, сегодня. Угостим его парой пирожных с чаем и все. Девочки прошли школьные ворота. Утро этого дня было довольно прохладным, и вылезать из теплой постели совершенно не хотелось. Но совесть не позволила забросить учебу даже в параллельном мире. - А ведь он уже подозревать начинает, - заметила Ханна. – И Гордей Борисович тоже. - Поэтому пора все силы бросить только на квест, - произнесла Симбирцева, поднимаясь по крыльцу школы. Им навстречу вышли полицейский и завуч Галина Петровна. Проводив их взглядом Яна, Аня и Ханна увидели, что они идут к Катерине, которая приехала на мопеде с Матвеем. - Угадайте, что пропало? - тихо проговорила Яна. - Ответ: личное дело Катерины Державиной, - Может попросить Джерри помочь? – задумалась Ханна. - Нет. Нельзя нарушать ход событий, - сказала Аня. – Пошли. Они прошли совсем немного, как мимо них пронесся какой-то ученик. Точнее, Аркадий Кривоносов. За ним спешили его друзья: Той и Попов. Парень подскочил к зашедшей в школу Державиной и крикнул: - Державина! А ну стой! Ты что за сплетни обо мне распускаешь? - Началось,- закатила глаза Яна и, не обращая внимания на разборки ребят,направилась в сторону своего класса. - Подожди, - окликнула ее Ханна. – Тебе не кажется, что это хороший случай вмешаться. Мы ничего не испортим в сюжете и Катерине поможем. - Нет желания, - глухо отозвалась подруга и скрылась в толпе других учеников. - Да что с ней такое? – возмутилась Зайцева. - Это она из-за Джерри, - ответила Аня.- У нее же с ним теперь отдельная игра. Теперь она только об этом и думает. - Ясно, - протянула Ханна. – А что насчет тебя? Поможем Державиной? - Можно, - кивнула Беликова, и подруги подошли к ребятам. Там назревала драка между Игорем и Кривоносовым. Когда один толкнул другого, Аня строго произнесла: - Школа – это вам не ринг. Хотите драться, валите на улицу. -А ты вообще не лезь, - процедил сквозь зубы Кривоносов. – Не твое дело. - Еще как мое, если касается моих одноклассников, - сказала Аня и посмотрела на Катерину и Игоря. – Повторяю в последний раз: хочешь помахать кулаками, то, пожалуйста, на улице. Ты меня понял? - А ты, видимо, очень смелая, - нагло бросил Аркадий и приблизился к девушке. Он был выше ее, но это нисколько не смутило Беликову. Она смотрела парню в глаза и почти не моргала. Ханна в это время аккуратно подошла к Катерине и сказала так, чтобы слышала только Державина: - Как, думаешь, их стоит остановить? - Конечно, стоит, - Катерина переводила тревожный взгляд с Кривоносова на Аню и обратно. – Вдруг этот придурок… - Поверь, - перебила ее Зайцева. – Переживать здесь стоит только за этого придурка. Вдруг кто-то радостно воскликнул: - Галина Петровна, доброе утро! Куда направляетесь? Услышав имя завуча, Кривоносов отступил. - Идемте, - сказал он дружкам, и они скрылась из виду. Ханна подбежала к Ане. Девочки поспешили в класс. Не хотелось, чтобы Державина с Назаровым снова стали допрашивать их. По дороге столкнулись с Симбирцевой. - Ты очень вовремя! – улыбалась Ханна. – Там уже дело керосином начало попахивать. - Да, - кивнула Яна. – Я очень вовремя встретила Галину Петровну и вспомнила о драке. Правда, теперь Наташе не придется наблюдать ту милую сцену у кабинета директора. - Это когда Катя отдала свой платок Игорю?- уточнила Ханна. - Да. Проходя мимо школьной афиши, они притормозили. - Школьная вечеринка!- хлопнула в ладоши Зайцева. – Здорово! - У нас вообще-то другие планы, - напомнила ей Яна. – Причем в этот же день. - Точно, вечеринка в клубе Калиостро. Думаете, мы сможем попасть туда? - Должны, - уверенно произнесла Аня. – Джерри не упустит возможности и обязательно достанет нам пригласительные. Расстались около кабинета химии, в котором проходил урок у класса Симбирцевой. - Слушай, - вдруг воскликнула Ханна, резко останавливаясь по дороге класс. – А ведь, если не было драки, то Матвей с Прохором и Аглаей не приедут в школу. И Матвей не поговорит с Наташей, а Наташа не станет настраивать его против Катерины и Игоря. - Ну да, - кивнула Аня. – Именно так и вышло. - А это никак не повлияет на ход истории? – заволновалась Зайцева. - Не думаю, - мотнула головой Аня. – Даже без этой драки, Наташа все равно будет стараться привлечь внимание Матвея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.