ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Во время урока химии Яна спросила: - Ты когда ее пригласишь? Женя сделал вид, что внимательно слушает учительницу и не понял вопроса. - Ты это о чем? И тут же почувствовал, как его пнули по ноге. - Больно, - прошипел он. - А ты не увиливай, - прошептала в ответ Симбирцева. – Так когда? - Еще не решил. Наверное, завтра. - Завтра? Завтра поздно. Надо сегодня. - Сегодня? – парень поморщился. – Ну я даже не знаю… - Мадаров, - нахмурилась Яна. – Если этого не сделаешь ты, то это сделаю я. Мне уже надоело держать в секрете от Алинки твои чувства. Знаешь, как мне все ей хочется рассказать? - Хорошо, хорошо, - парень примирительно поднял руки. – Сегодня после уроков приглашу. - И если ты этого не сделаешь, то я тебя четвертую. - Заметано. *** На следующей перемене Аня и Ханна ждали Симбирцеву возле столовой. Когда подруга подошла, они втроем пошли искать Легостаева, чтобы пригласить его в кафе. Долго искать не пришлось. Он как раз сам шел на встречу вместе со своим другом Артемом. А еще с ними была симпатичная девушка – Ксения Воропаева. Легостаев был в нее влюблен, и девчонки об этом знали. - Никита, - позвала парня Аня. – Можем поговорить? Тот кивнул и, оставив друзей, подошел к девчонкам. - Ну? - Не «ну». Мы насчет кафе. - Какого кафе? - Легостаев, - Ханна устало потерла переносицу. – Кафе, в которое мы обещали тебя сводить. Как компенсация за тот вечер. - А, вы про это, - вспомнил юноша, хлопнув себя рукой по лбу. – Я так то не против. А когда? - Сегодня в 17.00 в «Рассвете». Сойдет? - Думаю, да. - С вами было очень приятно иметь дело, коллега. До встречи, - ухмыльнулась Яна, и девочки ушли. - Как-то все сегодня подозрительно просто, - зевнула Аня и потянулась. Уроки, наконец-то, кончились, и можно было идти домой. - Ну и хорошо, - улыбнулась Яна и поудобнее устроилась на перилах школьного крыльца. – Трудности будут впереди . - И не говори. А вот и Женька, - Ханна помахала парню, вышедшему из дверей школы. Он приблизился к девочкам. - Мы, наверное, пойдем, - Яна спрыгнула с перил и потянула за собой Ханну. - Нет, останьтесь, - крикнул Мадаров. – Хотя, нет. Идите. Но лучше останьтесь. - Женька, если ты не определишься, - стала сердиться Симбирцева, но осеклась, когда парень предупреждающе поднял ладонь. Затем он вдохнул, выдохнул и внимательно посмотрел на Аню. Беликова стояла с широко раскрытыми глазами и не понимала, что происходит. Но об одном она знала точно. Женька, что-то задумал, и Яна была в курсе, что именно. Ведь утром она чуть не проболталась. Аня сглотнула и посмотрела на Женю. - В общем, - неуверенно начал он. – Я хотел… Ну как бы это сказать, - он перевел взгляд на Яну с Ханной, в надежде найти поддержку. Девочки ободряюще улыбнулись и кивнули. - Короче, - сказал Женька. – Затра в шесть часов буду тебя ждать у школы. Сказав это, он покраснел и пулей вылетел за ворота, откуда крикнул: - И оденься красиво! Подруги удивленно переглянулись. Аня взяла слово первой: - И что это было? - По-моему очевидно, - пожала плечами Яна. – Только всю речь свою завалил. Мы же три раза репетировали. - Поздравляю, - кинулась обнимать Беликову Ханна. – Вы идете на свидание. - Но только куда? – недоумевала Аня. – И что значит, оденься красиво? - Я не должна была этого говорить, - вздохнула Симбирцева, - но раз Женька ничего толком не объяснил, то слушай: он поведет тебя в ресторан. - Ого!- удивились девчонки. - Ресторан! Обалдеть! – выдохнула Аня. - Ну ты и везучая, - сказала Ханна, приобнял подругу за плечи. – А я с Костей просто в кафе посидеть хотела. А тут целый ресторан. - У них свидание, - Яна достала телефон и проверила время. – А вы с Костей просто так. Может, я к вам тоже присоединюсь. - Эй! – воскикнула Ханна, но тут же рассмеялась. – Настоящий вечер свиданий получится! *** Женя бежал, пока не выдохся. На его лице сияла улыбка. Он сделал это! Пригласил Алину на свидание! Девушка ему очень нравилась, и он надеялся, что это взаимно! Проходя мимо парка, решил там немного прогуляться. Дома все равно делать нечего. Мадаров поежился. С каждым днем атмосфера в доме становилась тяжелой и пугающей. Отец становился все раздражительнее. А еще с недавних пор к ним стала наведываться какая-то дамочка. Она тоже являлась членом клуба Калиостро, но, как и Мадаров-старший, занимала не самую высшую ступень. Ее звали Эрмелинда Энтери. Она была словно прекрасная статуя. С белоснежной, но ледяной кожей. Черные вьющиеся волосы и, словно бездонная пропасть, черные холодные глаза. Несколько дней назад, после лунного затмения, она пришла в особняк Мадаровых на ужин по приглашению отца. Женька, хотел тогда как-нибудь отвертеться и не ходить, но его все-таки заставили. Когда отец представил его Эрмелинде, от ее взгляда по спине прошел холодок. Целуя ее руку, его пальцы дрожали. Ни сколько от холода, сколько от страха. Ему казалось, что эта женщина опасна. Он чувствовал это. Но не мог ни убежать, ни спрятаться. Все, что он мог – это мило улыбаться и отвечать на ее вопросы. Стоило ей спросить, почему он носит цветную линзу на глазу, парнишка отшутился, как и всегда, мол, это прикольно. Но его очень напрягли, как странно после его ответа переглянулись отец с Эрмелиндой. После того дня она приходила в особняк Мадаровых почти каждый день. И Жене это определенно не нравилось. Из-за нее отец требовал, чтобы он после школы сразу же возвращался домой. Но тогда приходилось несколько часов сидеть в тишине напротив леди Энтери, пока она рассматривала его и задавала странные вопросы, на которые он даже не знал, что ответить. От этого становилось не по себе. И поэтому, несмотря на все угрозы Мадарова-старшего, Женька приходил домой поздно. И пробирался иногда в свою комнату через окно. Не жизнь, а черти что! Мадаров уселся на лавочку и прикрыл глаза. Наверное, если бы ни Аня, Яна и Ханна, он бы совсем раскис. А еще тот парень Костя Аверин. Они после первого дня их встречи стали чаще общаться и Женька уже радовался, что у него, наконец, появились настоящие друзья. Ведь несмотря на свою общительность и дружелюбие, все относились к нему с настороженностью. И он знал причину. Юноша положил ладонь на голубой глаз. Он немного побаливал, но было терпимо. - И почему я не могу быть нормальным? - выдохнул Женька. - Потому что ты ненормальный, - услышал он чей-то голос. Открыв глаза, Мадаров улыбнулся: - Давно не виделись. - Ага, - Костя тоже улыбнулся. В руках он держал два хот-дога, и, присев рядом с другом, протянул ему один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.