ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цепной пес

Настройки текста
- Итак, - Яна стояла перед подругами, скрестив руки на груди, - исходя из общего голосования, мы определились, кто будет работать на Шадурскую, а кто вкалывать в тылу. Так? - Так. - Отлично. Тогда, с завтрашнего дня вы двое вступаете в обитель врага, а я продолжаю свою личную сверхсекретную операцию. - Ян, с тобой все нормально? – сквозь смех проговорила Ханна. - Пересмотрела детективных сериалов? – добавила Аня. - Нет, - отрезала Симбирцева. – Просто некий субъект под кодовым именем «ЕМ» относительно влияет на стиль моей речи и… - Если ты про Женю, - остановила ее Ханна. – То вы сегодня только один раз виделись. Да и с чего ему на тебя влиять? - Не важно. Просто он звонил мне пару часов назад и, как бы это помягче сказать, рассказал о вашем свидании. - Что? – воскликнула Аня. - Когда он успел, я же рядом была…- она осеклась, вспомнив, что в ресторане, пока она говорила с графиней, Женя оставался один. Теперь ясно, чем он занимался. - Я только вышла из кафе от Ханны с Костей, - рассказывала Яна. – Как мне позвонил Женька и принялся все в красках расписывать. Мол, как он волнуется, какая ты сегодня красивая, как ему лучше вести себя, о чем говорить. Я ему кто мама что ли? - Ну, вообще-то, - прервала ее Аня. – У Жени мама… умерла. Когда он еще маленьким был. Яна виновато опустила глаза. Ей-то Мадаров об этом не рассказывал, несмотря на то, что они друзья и видятся гораздо чаще - в школе на уроках. Да и о своей семье никогда ничего не говорил. - Ладно, - вздохнула девушка. – Закроем эту тему. Лучше давайте посмотрим, что у нас завтра. - Понедельник, - ответила Аня, пролистывая заветную книгу. – А еще Кирилл Башаров. Он будет жить в особняке с сегодняшнего вечера. - Постарайтесь не сталкиваться с ним, - посоветовала Яна. – Все-таки первое его знакомство должно быть с Наташей. - Как будто мы этого не знаем, - буркнула Ханна. Яна пожала плечами и ушла в свою комнату. Аня принялась рассказывать Ханне о свидании, проведенном с Женей. Янке Мадаров все равно все уже рассказал, ей второй раз вряд ли будет интересно слушать. А если захочет, то придет. Вечер за разговорами пролетел незаметно. Часы уже показывали час ночи, когда Аня и Ханна добрались до своих кроватей и окунулись в мир снов. *** Костя смотрел на бездыханное тело. Он убил. Снова. А ведь не хотел больше этого делать. - И что это было? – ровно спросил он. - Ограбление, что же еще? - усмехнулась леди Энтери, а затем обратилась в своей спутнице. – Не правда ли, графиня? - Совершенно верно, Эрмелинда. Твой подчиненный действительно хорош. Он прошел проверку. Услышал нужный сигнал, не растерялся, а главное точно действовал приказу: стрелять, чтобы ни случилось. - Вы говорили, что не заставите меня больше брать в руки оружие, - жестко бросил Аверин и холодно посмотрел на леди Энтери. - Ошибаешься, дорогой, - улыбнулась та. – Я сказала: «до поры, до времени». Время пришло. И как я тебе уже говорила, ты временно будешь работать на графиню Шадурскую. Все тонкости она объяснит тебе лично. И леди Энтери вышла из комнаты. Виолетта Шадурская еще раз оценивающе взглянула на Константина и удовлетворенно кивнула. - Пойдем со мной. Труп я прикажу убрать. Пистолет отдай мне. Парень протянул графине оружие. На секунду их взгляды встретились. - Как же Энтери тебя так надрессировала, - с насмешкой спросила женщина, - что ты выполняешь все ее приказы? - Не ваше дело, - ответил Костя, отводя глаза. - Виолетта Дмитриевна, - к ним подошел дворецкий Анатолий. – Вас ожидают. - Хорошо, - произнесла Виолетта, и, сказав Косте, что она ждет его позже, пошла за дворецким. Когда графиня скрылась за поворотом, парень поспешил выйти из клуба в сад. Сев на скамейку он опустил голову, и устало провел по лицу ладонью. Губы дрожали, хотелось смеяться. Просто смеяться. Безумно, по-сумасшедшему… - Продержись, - шептал он. – Продержись еще немного. Через час его вызвали к графине Шадурской. Леди Энтери предупредила его, что графиня способна читать мысли, поэтому, на всякий случай, он скрыл свои воспоминания о Жене и девочках. По пути столкнулся с князем Векентьевым. Этот старик, как и Шадурская, был на верхушке клуба «Калиостро». Костя никогда не вдавался в подробности, чем занимаются высшие члены дворянского собрания, но в последнее время стал подозревать, что там назревает заговор. Он не мог объяснить этого, просто чувствовал, что что-то не так. Может потому что он работает на ведьму, он стал более внимательным и стал подмечать все детали, что творятся вокруг. Хоть особо и не пытался забивать ими голову. Когда он вошел в кабинет, где его ожидала Виолетта, графиня как раз закончила говорить по телефону. Она отложила трубку и предложила ему присесть. Он выполнил ее просьбу. - Константин, - начала женщина. – Ты знаешь, что-нибудь о Зерцалии? - О чем? – не понял парень. - О Зерцалии. Это страна, что находится по ту сторону зеркала, и вот уже несколько лет мы пытаемся найти способ попасть туда. Наконец, то этот способ мы нашли, но на нашем пути появились ….некоторые проблемы. - И вы хотите, чтобы я с этими проблемами разобрался, - подвел итог Аверин. То, что ему только что рассказали о неведомой стране Зерцалии, его ничуть не удивило. Он уже многое успел повидать. Люди с необычными способностями – метоморфы, странное существо в ночь лунного затмения… Так что рассказ о волшебной стране, его ничуть не смутил. Графиня, прочтя его мысли хмыкнула. С этим мальчишкой не составит никакого труда договориться. Он выполнит любой приказ. Покопавшись в его голове, она также выяснила, ради чего он все это делает. Все эти старания ради его больной сестренки, что лежит в коме и уже год как не очнется. Мать бросила их, когда дочери не исполнилось и двух лет, и уехала за границу. Отец умер, оставив кучу долгов. Компания разорилась. Но чтобы это не предавалось огласке, старая подруга Аверина-старшего предложила мальчику помощь. Он заключает с ней контракт, а она оплачивает лечение его сестры и помогает бизнесу отца остаться на плаву, правда при условии, что она будет руководителем. Конечно же напуганный подросток согласился и вот уже год как является «цепным псом» леди Энтери. Теперь же этот «пес» в ее, Виолетты, распоряжении. Он не задает лишних вопросов, только действует. - Все правильно, Константин, - улыбнулась графиня. – Мне нужно, чтобы ты понаблюдал за тремя девицами. Одна из них, как раз является близкой подругой Евгения Мадарова, юноши, что иногда помогает в клубе. Услышав имя друга Костя вздрогнул, но тут же собрался. Он понял, за кем ему предстоит следить. Алина, Вера и Таня. Три девушки, с которыми он уже сталкивался и не раз. А с Верой и Таней сегодня днем ходил в кафе. А Алина, получается, встречается с Женей. Эта четверка ребят не выходила у Кости из головы. Он чувствовал, что хотел бы с ними подружиться, но ему не позволяют этого сделать. Он – охотничий пес, а они – зайцы, которых он должен поймать и принести своим хозяевам – членам дворянского собрания. - Я… все понял, - тихо проговорил он. – Когда приступать? - Можешь хоть сейчас, - ядовито улыбнулась графиня. – Я слышала от Эрмелинды, что ты уже следишь за кое-кем. За своим «другом». Теперь же понаблюдай за его девушкой и ее подругами. Они, словно бельмо на глазу. Мне и Державиной с ее компанией хватает. Докладывай о каждом их шаге, понятно? - Разумеется, графиня, - Аверин встал и сделал полупоклон. – Я могу идти? - Иди. Он поклонился еще раз и вышел и кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.