ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он не сделает больно...

Настройки текста
В кафе «Рассвет» Костя, Ханна и Яна сели за один столик. Яна хотела сесть отдельно, чтобы подруга с новым знакомым пообщалась наедине, но Зайцева сделать этого не позволила. Ну а Косте, казалось было все-равно. Хотя он как-то странно смотрел на Ханну и иногда отводил глаза, если их взгляды пересекались. - Вот кто-то глазки строит, - проворчала Симбирцева, - а мне приходится в игры играть. Ребята заказали себе по чашке чая и пирожное. Разговаривали практически обо всем. Так версия девочек, что Аверин подрабатывает в особняке клуба Калиостро подтвердилась. Правда, парень не сказал, чем он конкретно занимается. - Просто иногда выполняю разные поручения некоторых членов клуба, - пожал он плечами. Говорить о том, что Аня застукала его в парке с сомнительной женщиной, подруги не стали. Если захочет, то сам расскажет. К их столику подошел молодой официант и поставил вазочку шоколадного мороженого. - Извините, но мы не заказывали, - сказала Ханна. Официант только улыбнулся и посмотрел на Яну. - Это угощение за счет одного человека. - Какого? – нахмурилась девушка. – Где он? - Только что ушел, - пожал плечами официант. – И еще просил передать это. Он протянул Яне сложенную вчетверо записку и удалился. Симбирцева прочитала послание, глубоко вдохнула и выдохнула. Главное, сохранять спокойствие. - Что там? – с нетерпением спросила подруга и закусила губу. - Потом расскажу, - ответила девушка и отпила немного чая из чашки. - Твой тайный поклонник? – улыбнулся Костя. - Ага. Можно и так сказать. Только я его ни разу еще не видела. - Сталкер? – нахмурился парень. - Еще какой, - одновременно ответили подруги. Вдруг у Аверина зазвонил телефон. Парень встал из-за стола и вышел на улицу, пообещав девочкам вернуться. Ханна сразу же повернулась к Яне. - Ну, что в записке? Яна протянула листочек ей. - «Ты какая-то грустная. Лучше съешь мороженку. Шоколадное ведь твое любимое, я угадал? Правильно догадалась, что мы встретимся в этом кафе. Уже есть предположения, кто я? Официант? Парень с газетой, что сидел у окна? Или же тот, неуклюжий, что пролил на пол кофе? Вечером напиши свой вариант ответа». - Проблема в том, - Яна устало потерла переносицу,- что возможно здесь нет правильного варианта ответа. И он просто хочет меня запутать. - Ты ему вообще не доверяешь? – спросила Зайцева. - Не знаю, - пожала та плечами. – Просто, кроме официанта, я никого не запомнила. - А ничего, что тут целых три официанта? – улыбнулась Ханна. - Именно! Вот и кого из них мне подозревать? Если все три симпатичные. Да и к тому же, если бы Джерри был тем, кто дал мне мороженое, это… - Было бы слишком просто, - закончила за нее подруга. Тут вернулся Костя. Выглядел он слегка взволнованным. - Мне нужно вернуться в клуб, - грустно произнес он. - Я тебя провожу, - вызвалась Ханна. Парень ей благодарно улыбнулся. Яна отказалась идти в особняк, сказав, что пойдет домой. На прощание подмигнула Ханне. Та улыбнулась и помахала подруге рукой. - Случилось что-то серьезное? – обеспокоенно спросила Ханна, когда они вместе с Костей шли в сторону особняка клуба. - Да нет, - ответил парень и тут же поправился. - Я пока точно не знаю, на месте расскажут. Сказали срочное. - Ясно. И часто тебя так вызывают? - Когда как. Но в последнее время часто. Но жаловаться – грех. Платят-то прилично. Сейчас у нас в семье небольшие финансовые трудности и... Что-то я заболтался. - Как ты вообще с ними связался? – прошептала девушка. В том, что Аверин замешан в чем-то опасно, можно было уже не сомневаться. Но как же он дошел до этого? И по своей ли воле все это делает? - Прости? Не расслышал вопроса. - Так, ничего, - улыбнулась Ханна. –А какую работу ты обычно выполняешь? - Ну..., - парень немного замялся, - разную. Кофе принести или... проследить за кем-то. Ты ничего такого не подумай, в таких кругах это нормально. Не скажу, что мне это нравится, но ... -Но, что? - Ничего, – он немного помолчал, а затем спросил. - А ты сама как? Ты же с подругами вроде из столицы приехала. Мне Женька рассказывал. Как Санкт-Эринбург, школа? -Да, все как у всех. – задумчиво произнесла она. Хотя и понимала, что говорит не совсем правду. - По сравнению с прежней школой, конечно, лучше... Да и я давно мечтала попасть в Санкт-Эринбург. Хочу знать тут каждый уголок, но пока успехи не очень, отойду от привычного маршрута и все, заблудилась. - Правда? – рассмеялся Костя. - А я вот много интересных мест в городе знаю. Например, музей или картинная галерея ... или "Иллюзион". Сейчас у этого театра новые владельцы. И я бы хотел с ними как-нибудь познакомиться. Думаю интересные люди. Не хочешь составить мне компанию? - Э-э-э, - протянула Зайцева, думая, стоит ли снова встречаться с Державиной. Катерина же снова может назадавать кучу вопросов. Но с другой стороны с ней же Костя, а значит ничего страшного случится не должно. - А я с удовольствием! – ответила девушка и улыбнулась. - Здорово. Тогда я позвоню тебе, когда соберусь пойти, хорошо? - Конечно. Подул прохладный осенний ветерок. Что принесет он с собой? Новые встречи, новые проблемы, новые тайны и знания… До Хэллоуина оставалось не так много времени, как казалось на первый взгляд. Девушки чувствовали, что в ближайшее время им предстоит попасть в зазеркальный мир и собрать восьмой обскурум. Интересно, думала Ханна, а для чего он нам? Что случится, когда мы соберем обскурум? За своими размышлениями и разговорами с Костей, они дошли до особняка. -А, так быстро дошли? – удивилась девушка. -Я и не заметила - Просто за приятной беседой мало что замечаешь вокруг, - улыбнулся Костя. Ханна улыбнулась в ответ. На секунду их взгляды встретились, но Костя тут же отвел глаза в сторону и, как показалось Ханне, немного покраснел. - Спасибо, что проводила, - сказал Аверин. - Пожалуйста. Они снова замолчали. Каждый думал, что бы сказать еще, чтобы подольше провести время друг с другом. Ханне хотелось поговорить с Костей еще немного, но она понимала, что ей пора домой. А то Аня и Яна начнут волноваться. - Я пойду, - тихо сказала она. – Поздно уже, да и у тебя дела. - Да, ты права. Но может я тебе хотя бы такси вызову? – предложил юноша. – А то далеко пешком идти. - Нет, не нужно, - девушка покачала головой. – Я люблю гулять. - А… Хорошо. Тогда пока. - Пока. Когда за Костей закрылись ворота в особняк, Ханна постояла еще немного глядя ему вслед, а затем поспешила в сторону дома. Аньке наверняка есть, что рассказать про свидание. Подходя к дому, девушка поймала себя на мысли, что всю дорогу думала о Косте. Вспоминала их разговор, его смех и улыбку и глаза… Добрый и скромный… Нет, такой человек не может быть плохим и причинять людям вред. Он не сделает больно...Почему-то, девушка была в этом точно уверена. Если бы она только знала, что в этот момент, в клубе Калиостро прозвучал выстрел. На полу в одной из комнат лежал человек в темной одежде и маске. Грабитель. Вот только сделать он ничего не успел, а на груди уже растекалось темно-красное пятно. У входа в комнату стояли две молодой женщины, а рядом с телом мужчины парень с пистолетом в руках. И его глаза с холодным безразличием смотрели на труп под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.