ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скоро начнется самое интересное

Настройки текста
- Ян, от того, что ты пялишься на книжки, они не изменяться, - сказала Аня, наблюдая за Симбирцевой, которая уже несколько минут стояла у книжной полки и рассматривала книги, в которых описывалась история Катерины Державиной, Никиты Легостаева и других. - Я просто подумала, - медленно проговорила девушка,- что нам лучше их спрятать. На всякий случай. - Соглашусь с тобой, - кивнула Ханна. - Верно. Лучше убрать их от греха подальше. Что будет в ближайшие дни, мы знаем, - Аня подошла к полке и стала собирать книжки, - поэтому лучше уберем их. Но прежде чем девушка протянула руку ко второй части «Зерцалии», ее взяла Ханна. Пролистав книгу, она ухмыльнулась. - События разворачиваются с немыслимой скоростью. Скоро Хэллоуин, и мы должны быть готовы. Яна и Аня кивнули. Да, скоро начнется самое интересное. Михаил Башаров, безумный ученый, скоро закончит строительство Трианона. Шадурская попытается убить Кирилла, но ей помешает Наташа. Катерину похитят. А ее друзья отправятся на ее поиски. А троим иномирянкам, тоже предстоит выполнить свою миссию. - Мы тоже должны попасть в Зерцалию, - сказала Аня. - Чтобы собрать восьмой обскурум, - Ханна закрыла книгу и положила ее на диван рядом с собой. - Это будет не так просто, - задумалась Яна. – « Осколки, что хранят в Пантеоне…» Нам надо пробраться туда. Но Пантеон находится на территории Дамы Теней. Это будет не просто. - Мы справимся, - заверила ее Ханна. – Где наша не пропадала? *** На следующий день Женя встретил девочек у школы с повязкой на правом глазу. - Решил пиратом стать? – поддела его Зайцева. - В точку, - усмехнулся парень. – Йо-хо-хо! И бутылка рома! - Ну-ну, - послышался сзади неприятный, но знакомый голос. Прямо за спиной Мадарова стояла завуч Нелли Олеговна. – Распитие спиртных напитков на территории школы строго запрещено, молодой человек. Надеюсь, вы понимаете это? - К-конечно, - ответил, растерявшийся Женька. - А этот непристойный аксессуар, - женщина указала на повязку Мадарова, - вам следует немедленно убрать. Это школа, а не театр. - Эмм, - он немного замялся, но затем решился и произнес. – Извините, но снять повязку не могу. - Как это? Не выполняете требования завуча? – возмутилась Нелли Олеговна. - Простите, - вздохнул Женька и, помахав девочкам рукой, увел Нелли Олеговну в сторону. – Понимаете, тут такое дело… - Что он ей там наговорить хочет? – спросила подруг Яна. - Кто знает? – Ханна пожала плечами. – Придумает отмазку, чтобы повязку не снимать. Учебный день прошел вполне спокойно. Первый урок в классе Ани и Ханны отменили, поэтому они провели свободное время на школьном дворе, наслаждаясь хорошей погодой. С Никитой девочки не пересекались после того допроса, что очень удачно. Про учителя истории такое же было сложно сказать. Но он вел себя как обычно, и это немного настораживало. Ведь подруги понимали, что юный оборотень и дампир могут им еще все припомнить. Хотя они ничего такого не сделали противозаконного, а если и сделали, то известно об этом только им и Стражу. После школы Аня и Ханна отправились в особняк дворянского собрания, а Яна решила зайти по пути домой в продуктовый магазин. Женька отправился с ней за компанию. - У тебя все хорошо? – спросила Яна. - А? О чем ты? - Ты какой-то задумчивый. Что-то случилось? - Можно и так сказать, - уклончиво ответил парень, но потом подумал и сказал. – Просто я нового друга, так сказать, нашел? - Правда? – обрадовалась Симбирцева. – И кто это? - Ну… это Кирилл Башаров. Он какое-то время будет жить в особняке клуба. Услышав имя, Симбирцева напряглась. Кирилл и Женя друзья. Это… не очень хорошо. Женьку меньше всего хотелось впутывать в эту историю, а он сам в нее влез. А, зная его, он наверняка, что-то мог случайно узнать о Кирилле и его прошлом. И даже если он признал особенность паренька, их дружба продлится недолго. Кирилл в скором времени станет сосудом для Темнейшего, а это уже будет совершенно другой человек. Пусть девочки знакомы с Женей всего пару месяцев, но и этого хватило, чтобы понять, как Мадаров легко привязывается к людям, которых считает друзьями. Ему будет нелегко перенести то, что случится во время Хэллоуина. Наверное, будет лучше, если он не пойдет на праздник в особняк. - Слушай Жень, - неуверенно начала девушка, - а ты пойдешь на школьную вечеринку в честь Хэллоуина? - Хотелось бы, но не могу, - вздохнул он. – Отец заставляет идти на вечеринку в клуб. Отказываться бесполезно. - Ясно. Они уже проходили мимо парка, как заметили знакомый силуэт, что сидел на скамейке недалеко от них. - Какие люди! – воскликнул Женька, подбегая к Косте. – Давно не виделись. - Да, давно, - улыбнулся Аверин и в знак приветствия кивнул Яне. Девушка кивнула в ответ. - Вы гуляете? - Идем в магазин, - ответил за подругу Женька. – Пошли с нами, втроем веселее. - Хорошо, - сказал Костя, вставая с лавочки. - А мое мнение никого не интересует, я так понимаю?- уточнила Яна. Парни подозрительно переглянулись и ответили: - Да, именно. - Ну, значит, будете пакеты с продуктами нести, - заявила девушка и обогнала друзей. Те посмотрели ей вслед и засмеялись. *** К шести часам Аня и Ханна закончили разбираться с очередной кипой бумаг по приказу Шадурской и теперь просто прогуливались по коридорам особняка, изучая его. По дороге они встретили деда Валентина. Узнав девочек, он загадочно улыбнулся и поманил их за собой. Зайцева с Беликовой последовали за стариком. Они знали, что Валентин не причинит им вреда, все-таки он был зеркальным рыцарем и защищал Катерину и ее друзей по приказу Маргариты Державиной. Зайдя в одну из пустых комнат, Валентин закрыл дверь и произнес: - Думаю, нам стоит немного побеседовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.