ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая встреча будет последней

Настройки текста
- Я вас видел всего лишь один раз, - говорил Валентин, - тогда, у дома Башаровых. И, честно признаться, вы мне показались довольно необычными девушками. Аня и Ханна переглянулись, но ничего не ответили. - Позже Катерина рассказала мне, что частенько с вами встречалась при странных обстоятельствах. Случайно ли вы там оказывались или следили за девочкой и ее друзьями - непонятно. Я захотел поговорить с вами, когда выдастся возможность. И вот этот день настал. - И о чем же вы хотели поговорить? – спросила Аня. - Именно об этом. Случайность ли, что вы всегда оказываетесь рядом, почти в самой гуще событий, или же нет? – ухмыльнулся Валентин. - Случайности не случайны, - ответила Ханна. – Но… - Факт остается фактом, - перебил ее старик. – Вы всегда рядом. Даже в этом особняке, где множество заговоров и интриг…Вы ведь знаете о ней? О Зерцалии? « Сказать или не сказать? Вот в чем вопрос…» - эта мысль проскочила в головах девочек. С одной стороны, Валентин никому ничего не расскажет, если они поведают правду. С другой же - это прямое нарушение правил. Но можно сказать лишь часть правды. От того, что он узнает, что им известно о Зерцалии, ничего не измениться. Главное, чтобы не помешал им попасть туда. - Знаем, - ответила Ханна. – Мы знаем об этой стране. - Правда? Откуда же? – сразу задал следующий вопрос Валентин. Но ответа не последовало. - Что ж, - вздохнул он. – Видимо, у вас есть причины не рассказывать. Тогда оставим эту тему. И меня интересует кое-что еще. Почему работаете графиню Шадурскую? - Это…- начала Аня, - она сама нам предложила и мы согласились. - Шантажом и угрозами? – нахмурился Валентин. - Неважно, - резко ответила Беликова. – Это наше дело. - Хорошо, - ухмыльнулся Валентин. – Думаю, я мог бы вытянуть из вас гораздо больше информации, но чувствую, что сделаю только хуже. Но не себе, а тому, что происходит вокруг. « Какой догадливый», - подумала Аня и взглянула на подругу. Та кивнула, поняв мысль Беликовой. Валентин отпустил их, и девочки сразу же отправились домой. - Ты заметила, что атмосфера в комнате была странной? – спросила Ханна. - Да. Такой тяжелой и в то же время легкой, словно…что-то неземное. - Может, мы почувствовали настоящую сущность Валентина? – предположила девушка и убрала за ухо выбившуюся прядь. - Может быть, - согласилась Аня. – Или старик специально ослабил свою защиту и дал нам понять, что он в курсе, что нам все известно. - А ведь нас уже многие подозревают, - заметила Ханна. - Поэтому мы должны быть более осторожными. Как только девочки перешагнули порог квартиры, их ждал сюрприз. На диване перед телевизором сидел Женька с пирожным в руках, а в кресле расположилась их подруга. - Могла бы предупредить, что у нас гости, - шикнула на ухо Симбирцевой Аня. - Женька хотел вам сюрприз сделать, - улыбнулась девушка. Весь вечер ребята проболтали за чашкой чая и вкусными пирожными, которые Яна и Женька прикупили в магазине. Мадаров звал Костю пойти в гости к девчонкам с ним, но парень почему-то отказался. - Странный он бывает, - признался Женька. – Но не мне судить. - А что с глазом? – спросила Ханна. – Нормально все? - Да, - Мадаров неуверенно дотронулся до повязки. – Все прекрасно. Просто мне надоело таскать линзы, вот и подумал, что и так будет неплохо. Я же круто выгляжу, правда? - Круче некуда. Когда пришло время прощаться, Женя делал это крайне неохотно, словно пытался оттянуть время своего ухода. Девочки, конечно, знали, что у парня сложные отношения в семье, но такое поведение друга тревожило. Когда за Мадаровым захлопнулась входная дверь, Яна рассказала подругам о том, что Женька нашел себе еще одного друга в лице Кирилла Башарова. - Ох, недолго их дружба продлиться, - грустно вздохнула Ханна. - Вот и я о том же, - Яна устало потерла переносицу. – Не знаю, что делать теперь. - Ничего, - Аня скрестила руки на груди.- Мы не можем запретить парням дружить, это будет выглядеть подозрительно. Да и к тому же нам нужно придумать план как попасть на вечеринку в клуб. - С этим проблем не возникнет, - сказала Симбирцева. – Джерри мне сегодня написал, что пригласительные пришлет утром 31 октября. А еще сообщит в школу, что нас якобы забрали родители на море отдыхать. - Кстати о Джерри, - вспомнила Ханна.- Что у вас там с игрой? - Я была права, - улыбнулась Яна. – Он был тем стариком в солнечных очках. Вторая встреча, кстати, состоится на вечеринке в клубе. Но кое-что мне показалось странным… - Что? - Свое послание он будто писал второпях. Не заморачивался с рифмами и всякими речевыми оборотами. Написал кратко: «Встретимся на вечере в честь Хэллоуина. Но вторая встреча будет последней. Мне на некоторое время нужно покинуть вас. Надеюсь, вы справитесь. Свяжусь сразу, как смогу.» - То, что предупредил хорошо, - сказала Ханна.- А вот смысл мне не очень нравится. Подозрительно и странно. - Вот и я о том же, - воскликнула Яна. – И, если честно, я начинаю волноваться за него. Что у него происходит, я не понимаю! - А ты к нему привязалась, - ответила Аня. – Хотя вы ни разу и не виделись. - Какая разница, - отмахнулась подруга. – Дело в другом… Она встала с дивана и ушла в свою комнату, бросив: - Пойду книжку почитаю. - Мне интересно, она когда-нибудь признается самой себе? – усмехнулась Ханна. Аня только пожала плечами. *** На следующий день, вернувшись из школы, девочки обнаружили в гостиной три подарочные белые коробки из дорогого магазина одежды, перевязанные красной лентой. Удивляться уже не было смысла. Вместе с платьями, было также три пригласительных на вечеринку в клуб Калиостро. - Джерри времени зря не терял, прежде, чем… пропасть, - сказала Аня рассматривая свой наряд. Девушка отметила, что платья всех троих были черными, словно ночь. И они словно говорили: « Вы тени. Вы не должны выделяться.» К платьям еще прилагались три черные карнавальные маски и маленькие красные коробочки. Открыв одну, девушка не смогла сдержать восхищенного вздоха. Внутри был гранатовый кулон в форме ромба. Он был весьма необычным, хоть и простым. Аня сразу же надела кулон на шею. Странно, но ей показалось, что он всегда был с ней, с самого детства. Кулоны подруг тоже были непростыми. Аметистовый камень Ханны, так и сверкал, а черный авантюрин Яны с маленькими вкраплениями, походил на звездное небо. И в каждом из камней девочки почувствовали, неизвестную им силу, которая словно бы оберегала их, пока они носят эти кулоны. - Джерри сделал нам такие подарки, - тихо произнесла Яна. – Это так…приятно. - Но это только на один вечер, - сказала Аня. – Хотя кулоны, думаю, мы можем оставить себе. - Да, - кивнула Ханна. – Эти камни, словно были созданы для нас. Они как… обереги. - Если это действительно так, но нам должно повезти во время Хэллоуина, - улыбнулась Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.