ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Операция «Зерцалия»

Настройки текста
«Утром 31 октября Катерина Державина не появилась в школе. Игорь решил, что она опаздывает, но девушка не пришла и на второй урок. Он позвонил ей на сотовый, но абонент был недоступен. Тогда Игорь набрал номер дома Державиных, но и там никто не отвечал. Это показалось ему совсем уже странным, ведь в особняке постоянно кто-то крутился, не Аглая, так Матвей или Прохор. Или дед Валентин. Поэтому, едва дождавшись окончания уроков, он решил отправиться к Державиным. Наташа на занятия тоже не пришла. Наверное, стыдилась показаться на глаза своим теперь уже бывшим друзьям. Игорь позвонил и ей, но она не брала трубку. Разобиделась на весь белый свет!» - Что-то я нервничаю, - сказала Яна. – Прямо как перед экзаменами. - Все будет нормально, - успокоила ее Аня. – Мы все продумали. Попадаем на вечеринку, проникаем в комнату, где есть зеркало и открываем проход в Зерцалию. - Да, только не забудьте, что мы должны это сделать, когда запустят машину Калиостро, - вставила Ханна. – Ведь, как сказал Джерри, в этот момент наш ключ наполнится энергией и… - Мы помним, - подняла ладонь Беликова, тормозя подругу. Мимо них прошли Лия и Дуня, первые красавицы в школе. Хотя Вероника Леонова, Лариса Кирсанова и Алена Кизякова могли с ними посоперничать. Эти девчонки хотя бы были не настолько вредными и самовлюбленными. И даже если вспомнить историю Лии с ее старшим братом – Семеном, кажется, - которая произойдет после Нового года, это не дает девушке право вести себя по типу « я королева, а вы просто ничтожества». Наблюдая за назревающей дракой между Лией и Ириной, что якобы так некстати заслонила собой все зеркало, Яна, Ханна и Аня переглянулись и пожали плечами. Все-таки стоило посмотреть, как Клепцова проучит зазнавшуюся принцессу. Игорь Назаров поспешно ретировался, не дожидаясь начала представления, действуя по принципу «девочки дерутся, мальчики не суются!» - Если бы не Ирина с Мариной, - вздохнула Ханна. – Это можно было бы снять на камеру, а потом шантажировать этим видео Лию и Дуню. - Я не очень люблю такие методы, но сейчас даже у меня руки чешутся достать телефон и запечатлеть такое шоу, - призналась Яна. - С другой стороны, - начала рассуждать Аня. – Если мы так и сделаем, то с Ириной потом можем договориться. Мы тут свидетели и наше мнение будет учитываться. Обменявшись взглядами, девочки тихонько рассмеялись. Аня и Ханна достали свои телефоны. Одна снимала видео, другая фотографировала. Услышав очередной щелчок камеры Лия и Дуня отцепились от Ирины с Мариной и гневным взглядом уставились на подруг. - Что это вы делаете?- воскликнула она. - Снимаем художественный фильм. «Девчачья драка в школьном коридоре », - улыбнулась Яна. – А вы в главных ролях. - Да как вы смеете? – крикнула Дуня. - Это нарушение прав человека! – поддержала ее Лия. - И почему именно с вами я сейчас готова согласиться? – вздохнула Ирина, испепеляя троицу взглядом. - Отдавайте телефоны!- взвизгнула Лия и, уже хотела было, отобрать у Ани телефон, но ее опередил Женя, проходивший мимо. - Какое занимательное видео, - усмехнулся он, просматривая недавнее происшествие на экране. - А тебе какое дело, одноглазый? Отдай телефон! - гневно произнесла Дуня. - К твоему сведению у меня и второй глаз есть, - спокойно ответил Мадаров и отдал телефон Ане. – Классный кулон, кстати. И ушел к группе старшеклассников, что толпились у выхода из школы. - Общаетесь с таким чудиком, - презрительно усмехнулась Лия. – Неудивительно. Он же… Договорить она не успела, в их сторону направлялась Галина Петровна, и разборки пришлось прекратить, разойдясь по своим делам. Но только если Лия и Дуня пошли в другую сторону, то Ирина с Мариной направились за Аней, Ханной и Яной. Что им требовалось, было понятно без лишних слов. - Удалим мы видео, не переживайте, - успокоила их Симбирцева. - Просто посчитали это неплохим компроматом на ту парочку, - кивнула Ханна. - А вас мы обидеть не хотели. - Что ж ладно, - махнула рукой Ирина. – Тогда видео и мне перекиньте. Мы его немного смонтируем и оставим себе на память. И название придумаем какое-нибудь яркое. - У нас еще фотографии есть, - Ханна помахала своим телефоном. - Еще лучше! - обрадовалась Клепцова. – Они тоже пригодятся. *** «Ирина и Марина сидели в школьной столовой. За соседним столиком расположились Аркадий, Арсений, Лия и Дуня. Девушки из редакции газеты выглядели живыми и здоровыми, а вот другой парочке повезло меньше. Обычно тщательно уложенные волосы Лии торчали в разные стороны, словно кто-то использовал ее голову в качестве швабры. Она старательно приглаживала их руками, но придать им прежний вид никак не получалось. Школьная форма Дуни выглядела так, словно ее вместе с владелицей пару раз прокрутили в стиральной машине. Пусть ненадолго, но с девчонок слетела вся их спесь. Они горячо что-то обсуждали и оскорбляли всех, кто проходил мимо их столика, но Ирину с Мариной не трогали. Знали, что это чревато серьезными последствиями.» Яна с Ханной и Аней сидели вместе с ними. Так от Лии и Дуни они удостаивались только презрительных взглядов. Когда к их столику подошел Игорь вместе с Артемом, то весьма удивился, увидев старых знакомых. Парню нужно было как-то спровадить ненужных свидетелей и ввести в курс дела Марину и Ирину. Догадавшись, о чем задумался Игорь, подруги первыми проявили инициативу и, сославшись на то, что им пора домой, покинули столовую. Что он сообщит друзьям, они и так знали. Катерину и Матвея похитили и держат в особняке дворянского собрания. Само собой ребята пойдут их выручать. Можно было, конечно, присоединиться к спасательной операции, но у девочек была своя миссия, не менее важная. Собрать обскурум и исполнить свое предназначение. Только вот какое – непонятно. «Роль свою вы должны до конца отыграть». Эти строчки из загадки, которую подкинул им Страж, можно было толковать по-разному. Отыграть роль второстепенных персонажей или выбиться на первый план. Совершить что-то грандиозное или еще что… Тут, к сожалению, даже Джерри не мог помочь. Во-первых, он не толкователь пророчеств, а во-вторых, сейчас с ним очень сложно связаться. У него возникли какие-то неотложные дела или же он попал в неприятности. О втором варианте думать хотелось меньше всего. Успокаивало то, что он написал Яне, что будет присутствовать на вечеринке в честь Хэллоуина в особняке. И если девушке удастся его быстро вычислить, то тут он не отвертится. Ему придется все рассказать. *** «Вечером в небе над имением дворянского собрания загрохотали разноцветные фейерверки. В саду между деревьями зажглись гирлянды, лужайки, берега пруда, беседки и поля для гольфа ярко осветились прожекторами. Секьюрити, одетые по случаю праздника в черные смокинги, тщательно просматривали приглашения многочисленных гостей. У ворот имения толпились журналисты, окрестности то и дело освещали яркие фотовспышки.» Идя вместе с другими гостями по дорожке к особняку, девочки немного нервничали. Все-таки они впервые посещают такое интеллигентное мероприятие, и им нужно было вести себя соответствующе, как взрослым и благовоспитанным барышням. Другое же, что не давало покоя - это вредные мысли, что все может пойти не так, и их план сорвется. Хотя ничего этого не предвещало. Все члены клуба будут зациклены на машине. И вряд ли кто обратит внимание на трех девчонок, которые заплутали среди многочисленных коридоров особняка и «случайно» забрели в одну из комнат. - Ну что ж, - выдохнула Аня, когда они подошли к главному входу, – Операция «Зерцалия» начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.