ID работы: 9335573

Мёртвые не умирают

Слэш
R
В процессе
78
rehtse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Знаешь, я тоже волнуюсь из-за всего этого, — протягивает отец, останавливая машину недалеко от ворот школы. — Этот переезд и для меня стал неожиданностью, — он разворачивается корпусом к Гарри, смотря прямо в глаза: — Постарайся не привлекать к себе много внимания. Вокруг много нехороших людей, — даёт он последние наставления, снимая блокировку с дверей. — Я заберу тебя ровно в два, не опаздывай… И, Джейми, запомни: только я и мама любим тебя по-настоящему. — Да, конечно. Выскользнув на мокрый асфальт, Гарри глубоко вдыхает. Вокруг оказалось… слишком много людей. И они все смотрят… и что-то говорят, перешептываясь… Гарри поежился, втянув голову в плечи и, уткнувшись взглядом себе под ноги, прошёл вдоль по парковке, к самому входу. Не замечать любопытные взгляды оказалось непросто, но… почему у него такое чувство, словно быть в центре неумолкаемого шёпота для него не в первый раз? Заходит в огромный школьный холл и понимает, что совершенно не знает куда идти. Быстрым жестом похлопывает себя по карманам, достаёт расписание уроков, всунутое ему накануне отцом. Первым уроком стоит биология в кабинете номер сто три. Гарри неловко проводит рукой по волосам и, набрав в грудь побольше воздуха, тормозит первого попавшего под руку ученика. Однако, оказавшись под взглядом ярких янтарных глаз, Гарри едва ли не поперхнулся, сделав шаг в сторону. Парень оказался выше его почти на голову, да ещё и смотрел так… как лев на овечку. — Извини, — решил начать так, — Не подскажешь где сто третий кабинет? Я просто новенький и не… — Я не справочное бюро, — резко перебил его ученик и Гарри от неожиданности уставился на него, широко раскрыв глаза. В золотых же омутах напротив он ясно увидел смесь замешательства и какой-то злости. А в следующую секунду парень развернулся и быстрым шагом скрылся за поворотом. — О, понятно, — прошептал себе под нос Гарри, чувствую растерянность. — Ненавижу биологию! — слегка задев гриффиндорца плечом, возмущалась девушка, разговаривая, очевидно, со своей подругой. — Ну да, поэтому у тебя по ней всегда высший бал. — подхватила девушка. А Гарри быстро смекнул идти за ними. В любом случае, это лучше чем стоять посреди холла. — Все равно я её ненавижу, — не унималась тем временем девчушка, эмоционально размахивая руками. Дальнейший диалог Гарри решил не слушать, рассматривая школьный коридор и таблички на кабинетах: «химико-биологическая лаборатория. Сто восемь», «кабинет информатики. Сто семь»… Дойдя же наконец до нужного кабинета, Гарри не сразу решился зайти. Он вдоль и поперек изучил, висящий на противоположной стене, плакат с мотивационными надписями, и только после этого, борясь с непонятной дрожью в руках, зашёл внутрь. Подтверждая все его тревожные мысли, мест осталось целых… одно. Да ещё и с тем парнем, который нахамил ему несколькими минутами ранее. — О, новенький, — задорно огласил учитель. — Присаживайся на свободное место и начнем урок. Набрав в грудь побольше воздуха, и дернув лямку рюкзака, Гарри прошёл к парте. Внутри поселилось непонятное плохое предчувствие, но гриффиндорец затолкал его куда подальше, усаживаясь на стул. Его одноклассник же, и сосед по парте, по совместительству, скривил такое лицо, что Гарри неволей стало стыдно и он, незаметно склонив голову вбок понюхал собственные подмышки. Не пахло ничем, неприятным во всяком случае точно. Но сосед демонстрировал явно противоположно, отсев за самый край парты и нервно водя желваками туда-сюда, ещё и кулак ко рту подставил. Неловко было, ужас просто. Гарри даже не мог сосредоточится на уроке, то и дело отвлекаясь на соседа, который замер неподвижной статуей, дыша едва ли через раз. «Да не пахнет ничем!» — успокаивал он сам себя, тоже принюхиваясь. В итоге, стоило только прозвенеть звонку с урока, сосед тут же подорвался с места и выскочил из класса, схватив стопку учебников. На душе было отвратительно. Собрав обратно в портфель тетрадки, Гарри двинулся вместе с толпой в спорт зал. Куда идти он не представлял вообще, поэтому старался не отставать от основной группы. В раздевалке он быстро переоделся, и вышёл в основной зал, усаживаясь на скамейку. — Ты Джеймс, верно? — услышал он голос у себя над головой и тут же поднял глаза. Напротив него стояла девушка явно азиатской внешности. — Можно я сфотографирую тебя? — она помахала у Гарри перед лицом фотоаппаратом. — А зачем? — растерялся он, явно сбитый с толку. — Для школьной газеты. — Ну я даже не знаю… — Да ладно тебе! — она сделала пару шагов назад и Гарри едва не ослепило яркой белой вспышкой. — Отличное фото. Спасибо! Моргнув пару раз, он попытался избавиться от мушек перед глазами, когда раздался громкий свист преподавателя, обозначающий начало урока. — Встаём! Все встаём! О, у нас новенький, — громогласно произнес учитель, остановившись прямо напротив Гарри. — Посмотрим на что ты способен. И после этой фразы Гарри поставили играть в команду, где он дважды получил мячом по голове, трижды его снесли с ног, и ещё Гарри разбил одну коленку. В целом, урок физкультуры можно считать весьма плодотворным. Во время ланча, Гарри оказался за столом, как он про себя окрестил, лузеров. Пятеро явно нелюдимых парней, разговаривающих исключительно друг с другом. Он снова, в очередной раз, сделал глубокий вдох и взял в руки яблоко. Уставился в окно и сделал смачный укус, когда почувствовал на себе пристальный взгляд. Быстрым взглядом осмотрел столовую, встречаясь с янтарными глазами. С противоположного угла помещения на него, с нескрываемым любопытством смотрел его сосед по парте. Гарри завис где-то на минуту, так же пялясь на него, пока на его плечо не легла чья-то рука. Растерянно переведя взгляд, он посмотрел на парня, скалой возвышающегося над ним. — Сгоняй купи мне бургер с двойным беконом, — за столом, где Гарри сидел, резко стало слишком тихо. Это было странно, потому что все остальные столики продолжали гудеть. Гарри перевел взгляд на, рядом сидящих парней, а они просто уткнулись в свои тарелки, словно увидели там что-то интересное. — Чего завис? — грубо встряхнул он Гарри, что у него даже очки сползли на кончик носа. Резко дернув плечо, Гарри скинул чужую руку. — Сам справишься, — удивляясь собственной смелости, он отвернулся обратно к окну и продолжил есть яблоко. — Ты слышал, — новый голос. Не удержавшись от любопытства, Гарри обернулся, едва ли не открыв рот. Перед ним стоял его хамоватый сосед. Парень, решивший отправить Гарри за бургером, как-то резко сник и, что-то шикнув себе под нос, поспешил убраться подальше. А одноклассник, даже не посмотрев на Гарри, прошёл обратно к своему столу. «Что вообще сейчас произошло?» — глупо подумал Гарри, полностью растерявшись. И он даже не думает уже о том, как ему хватило смелости разговаривать, ведь, сколько он себя помнил, всегда был замкнутым и скромным. Он вообще мало разговаривает с чужими людьми, в основном только с родителями. Но суть даже не в этом. Тот парень, его одноклассник, он кажется Гарри очень странным. Почему он утром ему нахамил? Почему злился на него? Почему вел себя так, будто от Гарри воняет помойкой? Почему пялился на него? И главное — почему заступился? О Мерлин, люди такие странные… От избытка мыслей у Гарри разболелась голова. Он не понимает самого себя: свои эмоции, чувства, мысли и даже слова. Собственное поведение кажется… Все кажется таким запутанным! Гарри откинул яблоко на край разноса и запустил в волосы руку, взлохмачивая. Он просто хочет домой. В свою комнату. Там хорошо, безопасно… Или… нет, кажется, там тоже не очень безопасно. «Что происходит?» — в голове водоворот мыслей. Где-то на периферии сознания мысли, будто до этого он и не жил вовсе. И всё ноёт внутри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.