ID работы: 933575

Вампирские происшествия

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка аналитиков

Настройки текста
Глава аналитической группы Пространственно-Временного Патруля капитан Наталия Стрельченко всегда приходила на работу первой. Вот и сейчас она лениво высвободила ногу из туфельки, чтобы большим пальцем нажать кнопку на системном блоке персонального компьютера, машины новой и добротной, а потому достаточно умной – железный напарник одобрительно зашумел куллером. Техника любила Наташу куда больше, чем окружающие люди, но при наборе новой команды вдруг случилось чудо: аналитики, которым было лишь слегка за двадцать, очень полюбили свою патронессу, уважая ее способности и срок службы. Дверь электронного зала хлопнула, вбежала Леночка – она всегда перемещалась бегом. - Доброе утро, капитан! - И тебе доброго утра, - отозвалась Нат, - Рома тут? - Идет с Олей и Маней, они решили подождать Сонечку. Соней звали стажерку двенадцати лет, дочь погибших офицеров Патруля, которая тоже решила служить. Ната внутренне подобралась: не сглазил бы Завулон, а то как раз сегодня притопает! Никогда не имевшая детей, она и сама не заметила, как намертво привязалась к сиротке, даже подумывала, не сказать ли Джерри. Пока капитан размышляла, ввалились остальные аналитики – в помещении сразу стало шумно и весело, с утра трещали буквально обо всем на свете, и порой слушать было весьма интересно. Сегодня предметом обсуждения стало доисторическое животное лютоволк – Рома рассказывал о нем с жаром, даже корчил рожи и рычал, а девушки весело и добродушно смеялись. Ната с грацией сытой кошки выползла к своим подчиненным. - Хорош, ребята, по местам. Иные пожаловали втроем, в разгар рабочего дня: Антона Городецкого капитан игнорировала, с Завулоном держалась холодно-любезно, а вот с Инквизитором из Евросоюза они, кажется, были хорошими знакомыми. Джулиан вообще всем понравился, он был изящен и любезен, а главное, не лез не в свое дело, мирно ожидая доклада. - Капитан, идите сюда, - позвал Рома, - контру нащупал. Великий Завулон, по-моему, нашел кое-что по вашей части. Ната и Темный маг подошли к экрану, и Роман тотчас начал рассказывать. В небольшом городе в Подмосковье жители решили соорудить аттракцион, изображающий Древний Рим, для чего уже устроили гигантскую модель акведука (красиво и в натуральную величину, хотя и не из мрамора). Парень засек, что вода просачивается, как ни странно, на городское кладбище, на самом акведуке выбиты некромантские символы. Ната и Завулон переглянулись, поняв, к чему клонит молодой аналитик. - Только зомби нам не хватало! – озвучила общую мысль капитан. Антон Городецкий тем временем стоял рядом с наблюдательным пультом Лены, и они тихо обсуждали один весьма подозрительный склад, на котором никогда не открывались ворота, а вот люди мелькали регулярно – нелепо было представить, что погрузчики ездят так далеко и в маленькие двери. Джулиан пока дальновидно помалкивал, зная, что специалистом тут много, и какой-то там целитель наверняка не так хорошо разбирается в нежити. Он подал голос лишь однажды: - Не стоит ли спросить мистера Бейла? Маги переглянулись: специалист из Таламаски был архивариусом, но любительски изучал боевые искусства, так что, хоть оперативнику он и в подметки не годиться, но помочь, похоже, может. - Выдвигаем рабочую гипотезу, - Ната плюхнулась в кресло. – Первое: в некромантских обрядах сомнений нет, значит, мы имеем чье-то вторжение. - Подтверждаю, - глухо сказал Завулон. - Второе, - невозмутимо продолжала Наташа, - на складе могут быть вампиры – ух очень сбалансированное строение, гробы влезут, а вот товар – едва ли. - Проверим? – поинтересовался Городецкий. – Что твои друзья говорят? Капитан скривилась: -Ты и сам знаешь, что они уже ничего не скажут – большинство. Антон вспомнил резню в клубе «Меггидо» и поморщился: болтанул, дурак беспамятливый! Наталия еще за Костю Саушкина грозила выпустить ему кишки, а что она чувствует сейчас, когда чуть не погиб ее обожаемый Луи, умерли все остальные, а Лестата носит неизвестно где. «Вот же… любительница вампиров!», - зло подумал он. – «А сам-то?», - ехидно спросил внутренний голос. Неожиданно, потянул носом, Городецкий ощутил нечто совершенно несовместимое с техникой безопасности. - Газ! Все вон отсюда! – в подтверждение своих слов маг толкнул ближайшего аналитика к выходу. Патрульные сработали великолепно, попрыгав кто в окна, кто в двери; при этом капитан успела еще и загерметизировать помещение, чтобы не отравить весь штаб – отделение Подмосковья было большим. Безопасники выяснили впоследствии, что газ был усыпляющим, но подобное «оружие» уже стоило жизни предшественникам нынешней аналитической группы. - Значит, ваши ребята раскопали нужные сведения, - изрек молчаливый Джулиан. Ната сдержанно рычала, стараясь, тем не менее, успокоить перепуганную Соню, девушки молча жались друг к другу, а Рома, похоже, едва удерживался от сквернословия. Вентиляция в электронном зале заработала на всю катушку. - Кто за системы отвечает? – спросил Антон. Капитан вздохнула: - Эдмонд Арчер, это он нас, скорее всего, с потрохами продал… а еще адмиралов сынок! Похоже, «крот» был обнаружен. Гесер молча выслушал доклад и одобрительно кивнул Антону – данный прецедент должен был помочь магу наладить отношения с партнерами, едва ли прелестная капитан станет на него злиться после того, как Городецкий спас ее и команду от убийц. К слову сказать, Ната немного оттаяла, и взялась попытаться выяснить, уж не на след ли гипотетических вампиров напал ее друг Лестат. Глава Ночного Дозора Москвы знал о телепатических способностях вампира, и в данный момент это было весомым подспорьем в их нелегкой борьбе с неизвестным противником. Эдмонд Арчер, по данным Патруля, в XXI веке уже давно не появлялся, что усугубило подозрения оперативников на его счет. - Мозаика начала складываться, - заключил Антон. - Не возьмите ложный след, - как всегда спустил его с небес на землю Гесер. Молодой маг спокойно кивнул на заявление старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.