ID работы: 933575

Вампирские происшествия

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Информация для аналитиков

Настройки текста
Ната спихнула со стола ключ, и тот, зазвенев, повис на орифлеймовском крючке. Шлепнулась на пол выскочившая из тумбочки коробочка чая в пакетиках, а капитан скривилась – «королева аналитиков», как ее прозвали, была страшно недовольна. Некроманта удалось задержать, акведук разрушить, зомби из села так и не полезли, но отголоски так и не раскрытого «вампирьего» дела продолжали мозолить глаза всему Патрулю – склад перебазировался, обескровленных тел не было, а без раскрытия никто не даст санкций отправиться в прошлое и спасти «Меггидо». - Дышло им в глотку! – с чувством сказала капитан. Лестат где-то бегал, черт малохольный, и по его примеру уехал также Мариус (несомненно, древний где-то закопался в буквальном смысле этого слова, переживая гибель ненаглядного Амадео). Самой Нате прополоскал мозги старинный друг Луи, который взял моду почти каждый вечер рыдать у нее на груди; но Ната не злилась, она печалились, ведь бедный вампир почти извел себя, за два месяца он ни разу никого не укусил, отчего похудел и побледнел по-страшному. Блиин! Это же нелюди, да еще и темные, чего ж вдруг их жалко? - Напрасно вы столь эмоциональны, - негромко произнес нереально красивый мужской голос. Его обладатель тоже оказался венцом мужской красоты: высокий, широкоплечий, с тонкой талией, изящными манерами, очень красивый на лицо. Его пшеничного цвета волосы были до плеч, чуть завивались крупной волной, прекрасно оттеняя черные брови, а в голубых глазах словно воплотилось само небо. Несомненно, это мог быть только ангел. Прежде Нате не доводилось видеть живых ангелов да еще и на расстоянии вытянутой руки, поэтому молодая женщина удивленно распахнула серые глаза: - Вы… но как? - Через окно, конечно, - он сел в кресло для посетителей, - меня зовут Адриан. - Очень приятно, - выдавила она из себя. Капитан прекрасно понимала, что означает прибытие сюда Адриана – от Гиацинта, принца Странников, эмиссар знала о Моцарте и о том, что почти все ангелы Девятого Легиона погибли, и вот перед ней не просто боевой ангел, не просто товарищ Моцарта по нелегкой службе, но его близкий друг, почти брат. Собственно говоря, он по факту старший брат принца и принцессы Серебряного клана, ведь тайна их происхождения состоит в том, что глава клана Авель был ангелом… хотя нет, он и сейчас ангел, пусть и опальный. История была замечательна для романтиков – любовь к Росси Прекрасной породила на свет Анну, дочь Авеля и потому нефилима, а родившийся уже в браке Гиацинт, соответственно, тоже полукровка, хотя они такие вещи и не афишируют. Нату невозможно сканировать, а проболтаться она не способна. - Капитан, - напомнил о себе красавец. - У вас есть для меня задание? – мягко поинтересовалась дама. - Нет, не совсем, - отозвался Адриан. – Люди не всегда объективны, но вы можете рассуждать трезво, почти как я. Возможно, будет информация. - Где принц и принцесса? – спросила Стрельченко. По ее данным, особняк в Межвременьи в данный момент пустовал, ни Элли Куин, ни, разумеется, ее дочери Эммы там не было, а Гиацинт вообще в том секторе не появлялся. - Они вернулись в свое время и пространство. - Великие комбинаторы, - пробурчала эмиссар. Она тревожилась еще и за свою сослуживицу Эмилию Смирнову – ходили настойчивые слухи, что та является аватарой Элли, а ведь когда погибает Странник, сознание аватары полностью переписывается, личность оказывается стерта, ее место занимает личность самого Странника. Едва ли Анна-Элли так поступит, слишком порядочная, но терять ее едва ли не больнее. Видимо, всевидящий ангел прочел чувства молодой женщины в ее взгляде, поскольку улыбнулся: - Не пугайтесь так сильно, милая капитан. Ната словно ждала именно этих слов, чтобы успокоится: улыбка ангела, его прекрасные и мудрые глаза, смотрящие на нее, сжавшие руку теплые сильные пальцы вдруг наполнили все существо какой-то странной эйфорией. Захотелось закрыть глаза и беззаботно улыбнуться, как в детстве в предвкушении Нового года и подарков. - Какой же вы замечательный… Ангел, казалось, чуть смутился, словно забыл на миг о том, что его обаяние способно сотворить с человеческим существом. - Я приду на помощь, если потребуется. – повторил он, - просто позовите. Адриан стремительно скользнул к раскрытому окну, вылетел прочь; сразу стало холодно и неуютно, капитан предпочла закрыть пластиковую раму на шпингалет. Надо же… но такая поддержка, как подобный крылатый боец, ценится высоко, а значит, Патруль в очередной раз выйдет победителем. «Во имя жизни во Вселенной», - подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.