ID работы: 933583

Таня Гроттер и Яблоко Раздора

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
yourlada соавтор
OLGA-OLGA бета
ЛарискО бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сцена «1» или «Первое знакомство»

Настройки текста
      И как обычно ночь сменилась днем. Сквозь розовые шторки, одолженные у Пупсиковой, пробился солнечный лучик и начал блуждать по Таниному лицу. Она поморщилась и перевернулась на другой бок, но это не слишком помогло. В комнате было чересчур светло, чтобы продолжать безмятежно спать.       Таня поднялась и, сладко зевнув, потянулась. В дверь негромко постучали. Она недоуменно перевела взгляд на нарушительницу тишины и поплелась открывать (ну, а что ей еще оставалось, стук-то не прекращался!).       Открыв дверь, она немного удивилась, так как за ней стоял Баб-Ягун и переминался с ноги на ногу. Он не влетел в комнату сразу, как открылась дверь. И более того, он ПОСТУЧАЛ(!), чего прежде никогда не делал. Ягун вопросительно посмотрел на хозяйку комнаты. Таня жестом пригласила его войти в комнату.       — Ох, мамочка моя бабуся! — воскликнул парень, вбегая в комнату.       — Чего тебе? — спросила Таня.       — Я что, к подруге не могу в гости зайти? — возмутился он.       — Просто так ты ко мне не заходишь, так что выкладывай, что привело тебя в столь ранний час в мою скромную обитель? — спросила Таня.       — Ну хорошо, не просто так, — согласился он.       — Тогда выкладывай уже, зачем ты тут? — начала злиться Таня.       — К нам сегодня двоих новеньких привезли, — гордо сказал Баб-Ягун.       — И что? Мне теперь прыгать до потолка? — поинтересовалась Таня.       — Да ты не понимаешь, — обиделся Баб-Ягун. — Они будут учиться с нашим курсом.       Только он договорил как в дверь вновь постучали. Таня покосилась на нее, надеясь, что та сама себя откроет. Но дверь сама не открылась, и девушка потопала открывать эту злосчастную деревяшку. На пороге были двое. Академик дружелюбно улыбался, а стоящая рядом девушка смотрела в пол. Таня удивленно осмотрела пришедших. Девушка была одета в джинсовые бриджи и красную кофточку с одним рукавом. Волосы у нее были прямые и черные, длинные, достававшие до попы. Курносая с темно-зелеными глазами, напоминающими глубокие омуты.       — Здравствуй, Таня, Баб-Ягун, — поздоровался академик, когда молчание затянулось.       — Здравствуйте, академик, — поздоровались они в ответ.       — Танюша, это Кира Крылова. Она будет твоей соседкой по комнате, — сказал академик и, развернувшись на каблуках, ушел.       — Здрасте, — поздоровалась девушка и прошмыгнула в комнату. — Какую кровать мне занять?       — Ту, что рядом с кроваткой-гробиком, — ответила Таня.       — А где тут можно подкрепиться? — спросила новоиспеченная соседка.       — Ты пока разбирай вещи, а мы позже проводим тебя в Зал Двух Стихий, — ответила она.

***

      Этим утром он проснулся довольно рано. И вновь взялся за свою черную папку. На протяжении часа он на автомате выводил рукой по белоснежному листу Её. Он рисовал одно и то же лицо. Лицо той, которая так дорога его сердцу.       Закончив рисунок, он решил пройтись по спящему замку. В полной тишине. Хотел поразмышлять над тем, как бы завоевать эту упрямую и гордую девушку с изумрудными глазами. Он так и бродил, но, ничего не придумав, вернулся в комнату и обнаружил, что в ней, спиной к двери, стоит парнишка в стиле "Мам, да убери ты эти бутерброды! По вторникам я режу вены!" и разбирает свои вещи.       Глеб посмотрел сначала на визитера, потом на свою тросточку и, слегка поведя ею вправо, спросил:       — Кто ты и что забыл у меня в комнате?       — Я? — удивился парень. — Твой новый сосед. Теперь мы будем обитать в этой комнате вместе, — спокойно сказал он.       — Хм. И кто пустил тебя в комнату к некромагу? — поинтересовался Глеб, двусмысленно глядя на тросточку.       — Так дверь была открыта. Я просто вошел, когда Поклеп Поклепыч проводил меня до этой комнаты, — удивился парень.       — Ты понимаешь, что на комнате была защита, которую так просто не пройти обычному магу? Ее не каждый некромаг сломает! А тут ты, — задумчиво произнес Глеб.       — Ну, не знаю. Я просто толкнул дверь. Она и открылась. Ты, видимо, забыл поставить свою защиту. Некромаг подозрительно посмотрел на нового соседа. Протянув руку, представился.       — Глеб Бейбарсов.       — Кайто Крылов, — ответил на рукопожатие тот.       — Пойду еще прогуляюсь по замку, — с этими словами Глеб вышел из комнаты и пошел в одном только ему известном направлении.       Глеб бродил по помещению словно тень. И вскоре оказался возле дверей в комнату той, кого всем сердцем любил. И услышал следующее:       — Какую кровать мне занять? — спросил незнакомый женский голос.       — Ту, что рядом с кроваткой-гробиком, — ответила Таня.       — А где тут можно подкрепиться? — спросил тот же голос.       — Ты пока разбирай вещи, а мы позже проводим тебя в Зал Двух Стихий.       Глеб, недолго думая, направился в Зал Двух Стихий. Там он нашел стол с блинной скатертью и сел за него. Спустя пять минут к нему присоединился его сосед со словами: «можно?» и присел рядом.       Они только начали свою трапезу, как в Зал Двух Стихий вошли две девушки. Кай, помахав одной из них, жестом позвал к ним за стол. Незнакомка направилась в их сторону и, потянув за руку Таню, уселась напротив Кая. Тане ничего не оставалось, как присесть напротив Глеба. Кивком поздоровавшись, она приступила к поеданию ее любимых блинчиков.       Кира посмотрела на Кая и, улыбнувшись, представила:       — Это Таня Гроттер. Таня, а это Кайто Крылов — мой брат.       — Приятно познакомиться, — Таня протянула ему руку.       — Взаимно, — сказал парень. — Это Глеб Бейбарсов, — представил своего соседа Кай.       — Приятно, — тихо проговорила Кира. Глеб лишь кивнул в ответ.       — Танька, — завопил прям на ухо девушке комментатор.       — Ну, чего тебе? — возмутилась та.       — Да так. Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце в... ой, тьфу. Что Соловей зовет к себе команду, — проговорил Баб-Ягун и побежал к Катьке.       — Что это с ним? — удивилась Кира. — Он всегда такой шумный?       — Это он еще тихий, — сказал подошедший к ним парень. — Иван Валялкин, — представился он.       — Кира, а это жующее животное мой брат, Кайто Крылов, — произнесла она, пожимая руку маечнику.       — Приятно.       — Вжаимно, — с набитым ртом произнес Кай.       — Также, — тихо ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.