ID работы: 933583

Таня Гроттер и Яблоко Раздора

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
yourlada соавтор
OLGA-OLGA бета
ЛарискО бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сцена «2» или «Привет сиротка»

Настройки текста
      Расправившись с едой, все разошлись по комнатам. Кира с Таней отправились к себе, а Кай и Глеб к себе в комнату. Пока они шли, на девочек налетел Жикин и попытался назначить нашей новенькой не меньше сотни свиданий, на что она вежливо отказалась.       Добравшись таки до комнаты, девушки растянулись на кроватях. Когда Таня заметила, что в окно барабанят, нехотя поднялась и распахнула его. Купидончик сразу же влетел в комнату и уронил на стол конверт. Таня расплатилась с ним тульским пряником, и купидон улетел восвояси.       Письмо было от Склеповой. Даже не письмо, а так, записочка.

«Привет, сиротка! Как ты там без меня поживаешь? Я вот супер. Завтра в Тибидохс возвращаюсь. Так что не смей отдавать мою кроватку кому ни попадя. Все, пока. Целуй мои пяточки. Твоя Гробынюшка.»

      Перечитав письмо несколько раз, и вздохнув, она все же отложила его в сторону. На кроватях они с Кирой провалялись до самого урока нежитиведения, пока в комнату не влетел Баб-Ягун и силком потащил их на урок.       Медузия рассказывала о каком-то новом для ребят виде нежити. А Глеб прожигал Танину спину взглядом. Но как только девушка оборачивалась, чтобы посмотреть, кто этот прожигатель, Глеб моментально переводил взгляд в тетрадь.       — Ну что, куда пойдем? — спросила Кира.       — Я бы еще поспала... — ответила Таня.       — Значит в комнату?       — Угу... — зевнув, ответила Таня.       — Куда собрались? — лениво спросил Глеб, подходя к девушкам.       — Не твое дело, Бейбаклушин, — отмахнулась Таня.       Девушки зашли в комнату. Из окна дул приятный ветерок.       — Это... Тань, а ты в драконобол играешь? — спросила Кира, плюхаясь на кровать.       — Допустим, — протянула сонная Таня.       — А летаешь на чем? — с искрой в глазах вновь спросила брюнетка.       — Контрабас...       — Здорово!..       — Давай спать уже? — еле ворочая языком, взмолилась Таня.

***

      Таня открыла глаза, в ушах все гремело и стучало. Стоп, кто-то ломится в дверь?       — Сиротка, а ну открывай! — в дверь ломилась никто иная, как Гробыня Склепова.       — Сама себе открывай, а я сплю, — прокричала Таня.       — Что случилось? — сонно спросила Кира.       — Ничего. Спи, — нехотя вставая с кровати, сказала Таня.       Открыв дверь, девушка совсем не удивилась тому, кого увидела за ней. Там стояла Гробыня с тремя чемоданами. Один лежал на полу, два других она держала в руках и замахивалась уже ногой, чтобы постучать в дверь еще раз. Но заметив в дверях Таню, покидала чемоданы и кинулась к ней на шею.       — Сиротка! — завопила она.       — Что еще? — сонно спросила девушка. — Заходи в комнату, а то весь замок перебудишь.       Когда девушки зашли в комнату, на них смотрела заспанная Кира, переводя взгляд с одной на другую. Она сонно похлопала глазами, тряхнула головой, чтобы дремота с нее совсем спала, и уже более осмысленно посмотрела на девчонок.       — Чего это вам не спится? — спросила Кира, пока Гробыня устраивалась на своей кроватке-гробике.       — А чего это я спать должна в столь ранний час? — ехидно спросила Гробка.       — Ну сама не спишь, нас хоть пожалей! — взмолилась Таня, потирая ладонями глаза.       — Что такое жалость? — ехидно улыбнулась Склепова, повернув голову к рыжей.       — Пфф... — выдохнула Гроттер и камнем рухнула в постель.

***

      — ОХ, МАМОЧКА МОЯ БАБУСЯ! — разбудил Таню звонкий ор друга. — Завтра же турнир по драконоболу! — Баб-Ягун носился по комнате, как заведенный. В него уже не раз летала подушка Гробыни, но тот все не мог угомониться. Кира спала, оказалось, что даже звонкий голос парня не в силах ее разбудить.       — И дальше что? — подтягиваясь и зевая, протянула Таня.       — Ну, так как же?! Да я же! Тьфу! Тренируйся иди, Медузия отпросила тебя с занятий!       — Мне ле~нь! — ответила девушка.       Тут на уткнувшуюся в подушку девушку налетела тень, и начала тормошить ее.       — Отстань, Ягун! — крикнула Таня.       — Так я же не причем?! — взволнованным голосом ответил парень.       — Вставай, ты в основном составе сборной и еще тренировки пропускать вздумала?! ВСТАВАЙ! — разнесся голос Киры по всему замку. Которую, таки разбудила прилетевшая в нее, подушка Гробыни, что предназначалась Ягунчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.