ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая неделя летних каникул. Ярко палящее солнце осветило Северную столицу. Шкала термометра поднялась до 30, и, судя по всему, останавливаться там не собиралась. В такую погоду казалось кощунством отсиживаться дома… Но не для Олежи. После окончания семестра главный отличник потока не спешил выходить на улицу и предпочёл активному времяпровождению любимую книгу. Казалось, никто не сможет разрушить эту идиллию. Никто… Кроме одной неугомонной личности. — Олееежааа! — В комнату ворвалась Оля. В домашней растянутой футболке, с небрежно завязанным хвостиком и без макияжа она выглядела по-домашнему мило и красиво. Студенту больше нравилось, когда сестра была такой. Вся эта напускная идеальность и яркая внешность порядком выводили из себя. Но кто он такой, чтобы судить о вкусах… — Эй, ты меня вообще слушаешь? — прямо перед лицом появилась рука с изящным тонким запястьем, выводя его из размышлений. — А? Прости, Оль, я прослушал — замялся парень. — Почему я не удивлена? — девушка закатила глаза. Она не злилась. Зная, как часто брат витает в облаках, можно было морально подготовиться к таким вопросам. — Что-то случилось? — хотя Олежа не был особо взволнован. Сестра слишком часто отвлекала его по пустякам, чтобы он нервничал. — Да, случилось! Мне скучно! — с этими словами Оля плюхнулась на кровать брата. На этом моменте парню очень захотелось сделать жест «рука-лицо», но он сдержался. — Ну, а я-то тебе зачем? Сходи погуляй, или в кино, или в кафе…. — студенту не терпелось выпроводить мешающуюся сестру из комнаты и продолжить читать. По закону подлости его прервали на самом интересном месте. — Вроде умный, но иногда так тупишь — хмыкнула Оля — Как будто я сама об этом не думала. Давай, Олеж, напряги извилины, а то дома не хочется сидеть. Да и тебя надо на улицу вытащить. — Не надо меня никуда вытаскивать — парень нахмурился — Я сам выйду, когда захочу. — Ага — фыркнула девушка — Подвох в том, что ты не захочешь. Посмотрев на брата, ей стало ясно, что он не настроен вылезать из своей комнаты. Любой другой человек уже давно забил бы на это и ушёл один. Но Оля была настроена решительно. В этом было их с Олежей сходство: оба были теми ещё упрямцами. Именно поэтому с ними никто не решался спорить, за исключением двух человек. — Ладно, тогда что ты скажешь, если я позову Антона — она хитро прищурилась Олежа задумался. С одной стороны, ему очень хотелось встретиться с однокурсником. Они не виделись с экзаменов, и парень успел соскучиться. Однако согласиться ему мешало природное упрямство. Оля всё это время смотрела на размышляющего парня и буквально видела, как крутятся шестерёнки в его голове. Решив подтолкнуть студента к правильному решению, она добавила: — Уверена, он будет очень рад тебя видеть Олежа слегка покраснел и всё же сдался: — Ладно, хорошо, я согласен — он откинулся на спинку кровати — Так куда мы пойдём? — разговор возвращался к начальной теме. Оля скептически глянула на брата: — Знаешь, кажется я придумала вариант, который устроит нас обоих…. — Она замолчала — Оляяя… — проворчал заинтригованный парень — Сама же понимаешь, что мне интересно. — Ладно-ладно — девушка хихикнула — Пойдём на пикник? — Пикник? — повторил Олежа, а потом внезапно улыбнулся — Мы сто лет этого не делали — Отлично! Значит так… — Оля загорелась идеей — Нам нужен плед, большой. И продукты — она побежала на кухню и заглянула в холодильник, в котором было практически пусто — Олежа, дуй в магаз! — Погоди, сейчас? Может, не стоит так торопиться — студент появился в дверном проёме — Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня — бодро воскликнула девушка, выталкивая брата за дверь — А я пока напишу Антону и Диме — на последнем слове она мечтательно прикрыла глаза — Мне кажется, они никуда не пойдут. Ты же знаешь, Дима и Антон не могут мирно находиться рядом дольше пяти минут — Олежа улыбнулся — Если только не узнают друг о друге в последний момент — Неужели ты будешь врать лучшим друзьям — парень театрально вскинул руки — Не врать, а недоговаривать. Иди давай! — рассмеялась Оля и захлопнула дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.