ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё случилось именно так, как и говорил Олежа. Едва увидев друг друга на автобусной остановке, где ребята собирались ехать за город, Дима и Антон хором воскликнули: — А он что здесь делает?! Оля терпеливо им объяснила, что все едут на пикник, и что если никто не хочет заработать себе перелом руки, то пусть помалкивает и ведёт себя относительно дружелюбно. Всё это девушка говорила с милой улыбкой на лице, но выглядела при этом настолько опасно, что перечить ей никто не стал. Парни хмуро глянули друг на друга, но заткнулись. Оля довольно улыбнулась, вручила Диме корзинку с продуктами и отошла с ним на другой конец остановки. Антон и Олежа остались наедине. Повисло неловкое молчание: один не знал, что сказать, а другой стеснялся заговорить. Хотя для Олежи оно было вполне комфортным. Ему нравилось просто разглядывать однокурсника и улыбаться ему. В такие моменты слова были не нужны. Антон, кажется, считал так же, потому что разговор заводить не спешил. Олежа всматривался в знакомое лицо: медовые глаза, каштановые волосы, острые скулы — студент не отводил взгляд. Он давно понял, что это не просто дружба… Из собственных мыслей его вывел знакомый тихий голос: — Я скучал — наконец произнёс Антон. Олежа вздрогнул от так внезапно нарушенной тишины, покрылся румянцем. Вдруг стало как-то радостно и легко, а по телу приятно расползлось умиротворение. — Я тоже. Больше никто ничего не успел сказать, потому что у остановки затормозил автобус, ломая всю романтическую атмосферу. Однако все значительно оживились. В салоне ребята сели на четыре задних сиденья. Ехать нужно было около получаса, и Оля задремала на плече Димы, который еле заметно покраснел. Автобус остановился на конечной, и дальше нужно было немного пройти пешком. Прогулка не показалась никому скучной или утомительной. Одногруппники шли и весело разговаривали на разные темы. Лес постепенно расступался, открывая перед собой луг, сплошь покрытый полевыми цветами. Компания остановилась, каждый занялся своим делом. Расстелили плед, достали продукты, разложили посуду. Дима из рюкзака вытащил колонку и включил какую-то попсу. Антон скинул пиджак, оставшись в футболке. Оля с Олежей открывали контейнеры с едой, расставляли пластиковые стаканчики и тарелки. Поняв, что от него больше ничего не требуется, Олежа отошёл на приличное расстояние от других и уселся в траву. Руки начали срывать цветы, привычными, но полузабытыми движениями заплетать их в венок. Рядом кто-то сел. Обернувшись, парень увидел Антона, заинтересованно разглядывающего плод трудов Олежи. Венок получился на удивление пышным и аккуратным. Заметив вопросительный взгляд студента, Антон пояснил: — Оля ликвидировала у Димы из рюкзака запас банок энергетика, а тот начал качать права. Не хочу учавствовать в их разборках. — Милые бранятся — только тешатся — хмыкнул Олежа. Антон прыснул, но быстро взял себя в руки. Однако даже такое проявление эмоций было для него было несвойственно. Он снова перевёл взгляд на венок. — У тебя здорово получается. Можно? — он протянул руку в спрашивающем жесте. Немного смущённый Олежа вложил в неё венок. — Красиво… -Антон осторожно перебирал цветы — Как ты это сделал? — А ты не умеешь? — ответил вопросом на вопрос Олежа. — Нет — студент покачал головой — Как-то не доводилось раньше. — Это же просто. Хочешь, научу? — мягко улыбнулся парень. Не дожидаясь ответа, взял оставшиеся цветы и дал три из них Антону. Ладони мягко легли поверх чужих рук, направляя и переплетая цветы. Венок получился немного косой и неровный, но для первого раза весьма неплохой. Антон почувствовал, как руки Олежи отпускают его собственные. Чувство тепла медленно покидало его — А? — Олежа удивлённо обернулся, потому что чужие пальцы схватили его за запястье — Антон? Взгляд студента прояснился и он выпустил руку Олежи из своей. — Прости — смущённо сказал Антон — Не знаю, что на меня нашло — Всё нормально — в ответ он получил успокаивающую улыбку Олежи — Пошли обратно. Поднявшись и отряхнувшись, однокурсники вернулись к Оле и Диме. Картина, которую они застали, заставила Олежу испустить умилённый вздох. Дима сидел спиной к Оле и играл на гитаре, пока та аккуратно заплетала парню косу. При этом оба выглядели настолько умиротворённо, как будто это не они недавно орали друг на друга из-за пары банок энергетика. Наконец Оля поднялась, а Дима отложил гитару. Антон с Олежей всё же соизволили подойти. Потом они ужинали, разговаривали, шутили, смеялись. И Олежа мог с уверенностью сказать, что этот день он не забудет никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.