ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
141
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Олежа сидел в своей комнате и писал доклад по истории. Ну, как писал, пытался, потому что в голове в беспорядке витали мысли, важные и не очень, а некоторые и совсем бредовые. Парень пытался разложить их все по полочкам, что у него не очень получалось. Было позднее утро, на улице властвовала весна, а Оля умотала куда-то с Димой. Олежа не особо вникал, да не очень-то и хотелось. У Душновой с Побрацким теперь «отношения», и мешать им не хотелось. Стыдно признаться, но Олежа немного завидовал сестре — ему бы так с Антоном. Однако парень быстро отогнал от себя эти мысли. «Дурень, какие отношения? Ты должен быть благодарен уже за то, что самый популярный студент ВУЗа общается с таким заучкой, как ты» — внушал сам себе Душнов. Его рассуждения прервал звук пришедшего уведомления на телефоне. Глянув на экран, Олежа заметил, что сообщение от Антона. — Вспомнишь солнце, вот и лучик — с улыбкой пробормотал парень, читая текст сообщения. Антон приглашал его прогуляться в парке часов в пять. Олеже вспомнилась их первая встреча. Действительно, похоже: весна, вечер, тот же парк. Студент прикрыл глаза, отдаваясь воспоминаниям. Спустя пару часов вернулась довольная Оля с букетом роз. Всё-таки Дима тот ещё романтик… А ещё через час Олежа начал собираться. Оля нашла брата в его комнате, зависшего на стадии «А что бы мне надеть?». Хотя Душнов и не был особо придирчив к своему внешнему виду (об этом можно было судить по его вечно растрёпанным волосам и частым мешкам под глазами), но к встрече решил подготовиться основательно. Девушка некоторое время понаблюдала за парнем, тупящим перед распахнутым шкафом, и поняла, что если не спросит сейчас, то будет жалеть потом. Узнав у Олежи, в чём дело, она не удержалась от подкола: — Значит, свидание? — с хитрым прищуром протянула Душнова. — Что? Н-нет! Оля! — наблюдать за отчаянно краснеющим братом было довольно забавно. — Ладно-ладно, не кипятись, — Оля примирительно подняла руки. — Сейчас всё будет! — А? Что будет? — мигом остыл Олежа. — Всё! Всё будет! — сказала сестра и заглянула в шкаф. Понятней, правда, не стало. Из шкафа доносилось копошение Оли, а потом в Олежу прилетели какие-то вещи, в которых он разглядел свои джинсы, светло-голубую футболку и фиолетовую кофту, которую парень считал давно и безвозвратно утерянной. — Одевай! Потом поблагодаришь, — ухмыльнулась девушка и скрылась за дверью. Олежа заторможенно кивнул и стал переодеваться. Посмотрев на себя в зеркало, студент остался доволен результатом. Всё-таки Оля знает толк в таких вещах, нужно было сразу к ней обратиться. Только вот волосы опять торчали в разные стороны. Они у парня с рождения были очень непослушные. Олежа попытался их пригладить, потом взялся за расчёску. В итоге, плюнув на это, он просто нацепил кроссовки и вышел на улицу. В парке цвели одуванчики, летали самые первые бабочки и стрекозы и пахло весенней свежестью. Такая атмосфера внушала спокойствие, радость и уверенность. Антон неторопливо прогуливался по тротуару, дожидаясь Олежу, который должен был подойти с минуты на минуту. Студент собирался с мыслями, готовясь, возможно, к самому сложному признанию в его жизни. Конечно, он не дурак, он не собирался просто взять и выложить Душнову всё как есть. Несмотря на то, что по Антону сохла половина института, отношений подобного рода у него никогда и помине не было. Поэтому следовало быть максимально осторожным, чтобы, не дай Бог, ничего не испортить. Студент в раздумьях прислонился к забору. В таком положении его и обнаружил Олежа, подошедший спустя пару минут. Однако Антон заметил Душнова только когда тот дотронулся до его плеча и в третий раз позвал однокурсника по имени. — А? Что? — очнулся Звёздочкин от своих мыслей. — О, привет, Олеж. — О чём можно было задуматься так сильно? — улыбнулся студент. — Привет, Антон. — Ты готов? Идём. Кстати, классная кофта, — заметил парень, проигнорировав вопрос. — А-ага, пошли, — Олежа слегка покраснел. Следующие несколько часов однокурсники провели, наслаждаясь компанией друг друга. Они просто гуляли, разговаривали, и им действительно было комфортно. Антон купил два рожка с мороженым. Общаясь с Олежей больше двух лет, волей-неволей запомнишь, какой вкус он любит. Отдав смущённому Душнову угощение, он заслужил благодарную улыбку. Антон не так часто бывал в этом парке, просто потому что не было надобности. Так что он не очень хорошо знал, что и где здесь находится (а парк был действительно огромен). В отличие от Олежи, который бывал тут чуть ли не каждую неделю. Поэтому, когда Душнов вёл его по очередной тропинке, он действительно не знал, куда они идут. Олежа притащил его на какую-то… Трассу? Антон даже не знал, как правильно это называется. Это была асфальтированная открытая местность, местами с большими углублениями и подъёмами. Студент бы так и тормозил, пока не увидел ларёк с надписью «прокат» — Олеж, давай лучше не надо, — немного нервно улыбаясь, Антон сделал пару шагов назад. — Ты же знаешь, я не очень хорош в этом… — Значит, пришло время учиться! — бодро сказал парень, но быстро сбавил напор. — Если тебе не понравится, мы уйдём, но хотя бы попробуй… Пожалуйста, — Олежа с надеждой посмотрел на однокурсника. Под взглядом таких родных голубых глаз Антон сдался и согласно кивнул. Олежа просиял и побежал за роликами. Спустя пять минут парни, уже на роликах, катались на трассе. Хотя нет. Катался только Олежа, нарезая круги вокруг Антона, который еле мог стоять. Затея начинала казаться не такой уж и красочной. Душнов мягко глянул на парня и осторожно взял его за руки. — Смотри, это просто. Представь, что твои ролики оставляют на земле следы, которые должны формировать ёлочку. Меня самого так Оля учила… — Попутно объясняя, Олежа потянул Антона на себя, а сам поехал спиной — Вот так, молодец. Теперь переставляй ноги быстрее, ага… К концу «занятия» Звёздочкин уже вполне сносно катался. Олежа им безумно гордился, пытаясь безрезультатно это скрыть. Однако у обоих после этого болели ноги. Поэтому Антон, взяв Олежу за руку, повёл их узкими тропинками — Антон, куда мы идём? — немного устало спросил парень. Небо стремительно темнело, на улицах зажигались первые фонари, где-то гремела музыка. — Увидишь, — таинственно ответил студент. Наконец деревья расступились, и перед их взором предстала небольшая река с мостом через неё. Ребята прошли на мост. Отблески закатного солнца загадочно переливались в воде, которая красиво контрастировала с бледным песком на берегах. — Тош, это… Это так…. У меня нет слов... — Олежа обвёл пейзаж восхищённым взглядом. — И не надо ,— ответил Антон, наблюдая, как мягко блики последнего солнца переливаются в мягких смоляных волосах. Они простояли в тишине ещё несколько минут. И теперь Антон, собравшись с мыслями, решился заговорить: — Олегсей, знаешь, ты самый замечательный человек, которого я когда-либо встречал. Ты не похож ни на кого другого. Когда я в первый раз тебя увидел, я не мог и подумать, что ты окажешься таким… Ты добрый, умный, весёлый, я могу бесконечно подбирать слова, — он подошёл ближе к парню. — Я всегда считал тебя лучшим другом, таким, о котором можно только мечтать. Наверное поэтому я не сразу понял, что влюбился… В тебя. Антон смущённо замолчал и прикрыл глаза, пытаясь глубже вздохнуть. Он сделал это, он сказал. Олежа подозрительно притих. Звёздочкин уже хотел открыть глаза, но вдруг почувствовал, как чужие губы ткнулись в его. Так невинно, по-детски наивно. Всё ещё не до конца веря в это, Антон восхищённо улыбнулся в поцелуй, перехватывая инициативу на себя и приобнимая парня за талию. Был поздний вечер, на небе ярко выделялась луна. И в этой темноте можно было разглядеть два обнимающихся силуэта, связанных уже чем-то большим, чем дружба. Теперь всё точно будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.