ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Олежа был идеален. Сколько Антон себя помнил, его никогда не тянуло на парней. Ещё со школы он был уверен в своей гетеросексуальности. Слишком много девушек признавалось ему в любви, чтобы не принять это. А потом он встретил Душнова… И всё пошло не по плану. Раньше он не был знаком с Олегсеем. Пару раз натыкался на него в коридоре, не больше. Его однокурсники были о Душнове невысокого мнения, говорили, что он ботан и «неудачник, каких поискать». Это, кстати, весьма удивляло Звёздочкина, так как он неоднократно видел, как люди, которые только недавно открыто оскорбляли студента, просят у него списать лекцию или лабораторную. И самое интересное, что Олежа таки давал им свои тетради, немного неловко улыбаясь и бормоча что-то себе под нос. В такие моменты где-то внутри Антона зарождалось раздражение. Ну как можно так нагло пользоваться человеком? Хотя Олежа вроде и не возражал, так что злость быстро сходила на нет. Переломным моментом стал случай в середине сессии. Олежа, уходя, оставил на парте «Тот самый конспект», как его назвали студенты, потому что это была единственная тетрадь, которую парень никому не давал. Антон в это время задержался с однокурсниками в аудитории. Кто-то заметил конспект. Все столпились рядом со столом и стали решать, что делать с тетрадью, то есть, кому она достанется. Отдать её обратно владельцу никому даже в голову не приходило. Антон в диалоге не участвовал, просто стоял рядом и смотрел. А посмотреть было на что. Завязался спор. Однокурсники, не желая отдавать никому конспект, начали вырывать его из рук друг друга. В воздух взлетели вырванные листы, и это стало последней каплей. Тихо, но с угрозой в голосе, сказав «Я разберусь, отдайте», он забрал тетрадь у какого-то парня и направился к выходу. За его спиной повисла тишина. Этим же вечером Антон написал Олеже с просьбой встретиться в парке. Его сообщение было прочитано сразу же, но ответ пришёл только через час. И он был положительным. На следующий день Звёздочкин ждал однокурсника в беседке. Он появился спустя двадцать минут. Изначально Антон планировал просто отдать конспект и уйти, но любопытство взяло своё. Студент начал расспрашивать однокурсника о ситуации в группе. Разве он не слышит все те насмешки и глупые слухи в его адрес? Не видит, как его так просто используют? Неужели так сложно дать отпор? Ответ Олежи и его грустная полуулыбка ему запомнились надолго — Я никогда не смогу заставить их прекратить говорить все те вещи, так что… Проще игнорировать это. Иногда лучше дать другим воспользоваться собой, чем сделать ещё хуже, сказав «нет». Антон, мягко говоря, был в шоке от такого заявления. Мало того, Душнов, кажется, был полностью уверен в своей правоте. И это настолько сбивало с толку, что Звёздочкин, впервые за долгое время, не знал что сказать. Но Олежу было жаль из-за абсолютно несправедливого отношения к нему. Проведя ещё час в компании Душнова, Антон усомнился в адекватности своих сокурсников. Олегсей оказался умным, весёлым и общительным парнем. Как можно было ненавидеть его? Парень был определённо лучше всех людей, которых студент когда-либо встречал. Это Антон высказал Олеже и предложил дружить. Так всё началось. Они переписывались, ходили гулять, иногда в кино. Парень познакомил Антона с Олей и Димой. Их отношение к Звёздочкину было непривычно для последнего. В отличие от других студентов, те воспринимали его как обычного человека, а не как самого популярного студента школы, и не пытались завоевать его внимание. Особенно Побрацкий, который огрызался при любом удобном случае и изредка бросал на Антона хмурые взгляды. Олежа объяснил, что Дима так относится ко всем, но Антон ещё долго привыкал к новым знакомым. Так прошло два года. И постепенно Антон осознавал, что те чувства, которые он испытывает к Олеже, не вяжутся у него с дружбой. Особенно в связи с последними событиями. Это нормально, что на пикнике он еле заставил себя отпустить тёплую руку Олежи? Или тогда, когда в Новый год Антону хотелось не только обнять Душнова? Наверное, глупо дальше всё скрывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.