ID работы: 9336095

Крик Большой Птицы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две птицы

Настройки текста
Взгляд Большой Птицы зацепился за горшок. Помедлив, он пополз выше, оглаживая стены, которые помнили. Казалось, от него невозможно было укрыться. Каждое мелкое пятнышко, каждая закорючка замирали под ним, тускнели, стараясь слиться с однотонной когда-то стеной. Взгляд медленно дошел до окна. Он остановился, решая, устремиться ли ему во вне или просто сменить направление. Выбрав первое, он поднялся выше в поисках чего-нибудь, за что можно было бы ухватиться. Белая опять сидела на подоконнике. Так спокойно, будто понимала, что здесь ее никто не прогонит. Взгляды двух птиц пересеклись. Чайка взмахнула крыльями. Стервятник только тихо ухмыльнулся. Птица, пахнущая морем, с крыльями, как затертые страницы старой, но любимой книги, прилетала после полудня, не гнушалась рыбных котлет и приносила с собой запах свободы. Стервятник же за это приносил ей еду и новые рассказы о Доме. Белая была отличным собеседником. Она умела слушать, переступать с лапы на лапу и взмахивать крыльями в нужных местах. А еще она не задавала глупых вопросов. Стервятнику это нравилось. Сначала его разговоры с Белой казались Большой Птице чем-то странным. Однако сравнив Крылатую со своими Птичками, он решил, что здравого смысла в этих беседах даже больше, чем во всех шепотках третьей. И он говорил с ней. Обо всем. О Доме, о его обитателях. Иногда Стервятник мог жаловаться ей на Птиц или просто сидеть и смотреть в черные глаза. С ней он вел себя спокойно и открыто. Как ни странно, с этой птицей он чувствовал, что он один. И что это правильно. -…Наверное, ты думаешь, что мы здесь все просто идиоты, раз сидим еще тут? Точно, застряли в этом мирке, липком, как нечто среднее между медом и лентой для ловли мух?- Белая самодовольно взмахнула крыльями, а Стервятник продолжил. - Большая Птица, которая даже не может улететь. Посмешище? Верь не верь,а ведь когда-то я умел летать, - он не знал, что и кому он пытался доказать. - Конечно, не так как ты. Но, знаешь ли, меня вполне устраивало. Потерять крылья. Смешно? А здесь так почти у всех… Стервятник замолчал. Бескрылая Большая Птица, которая уже разучилась летать. Он не знал, почему вспомнил об этом. Скорее всего потому, что никогда и не забывал. Его Потеря всегда была с ним. Стервятник сменил тему. Птица не возражала, а ему говорить об этом пока не хотелось. Он чувствовал, что сейчас не то время. Было около трех часов, когда чайка расправила крылья, закричала и взмыла в небо. Она пролетела мимо окна еще несколько раз, дразня ветер и задевая крыльями облака, перед тем как исчезнуть. Стервятник поднялся и похромал на выход. Ему нужно было к своей группе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.