ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ну пролог, а что еще?

Настройки текста
— Хей, я знаю короткий путь к тому магазинчику у угла! — крикнул коротышка с рыжими волосами, центральный блокирующий школы Карасуно — Хината Шоё. — Что ж ты так разорался, — слегка раздраженным тоном сказал Цукишима, снимая свои наушники, висевшие на шее. Что происходило на данный момент? Основной состав волейбольной мужской команды Карасуно шёл в школу с утра пораньше, ибо их тренер был весьма настойчив для проведения тренеровки в воскресенье. И сейчас, проходя по улицам своего городка, они спорили о чем-то по их мнению очень важном. В основном здесь было довольно просторно, многолюдности не находилось, мелькали маленькие прилавки пожилых людей и серые, довольно старые, жилые дома. — Ну смотри, раз наша команда учавствовала однажды в Национальном, то нам разрешено взять девчонку, — прошептал Рюноске Ю, но его все равно услышали все. — Где ты найдёшь девчонку, которая захочет принимать столь ужасающие пасы? — Нишиноя дал лёгкий пинок другу. — У них нежные руки, зачем им портить их? В это время сзади них шли третьегодки Карасуно, всё прекрасно слыша. Команда проходила мимо какой-то старшей школы, о которой и подавно не слышали. Она совсем не вписывалась в обстановку, ведь выглядела очень аккуратно и просто. Вдруг тихо шедший Кагеяма врезался в резко остолбеневшего Шоё. — Эй, чего ты застыл, дубина? — разраженно спросил Тобио, посмотрев в сторону объекта, привлекшего такое внимание мелкого Хинаты. Это оказалась волейбольная площадка, стоявшая на улице, видимо просто для любительских игр. Команды состояли из парней, где-то на втором году обучения. Но что там? На позиции доигровщика с правой стороны расположилась девушка с циановыми волосами. Да уж, такую быстро запомнишь. Только что была проведена быстрая атака в блок её команды. Мяч попал ровно в боковую сторону правой руки центрального блокирующего, отскочив и летя в аут. Для команды, где состояла эта девушка, это означало потерянное очко. Означало бы. Резко оттолкнувшись она побежала за мячом, чем сильно удивила наблюдающих. Догнав мяч, девушка нырнула, облокачиваясь левой рукой о слегка сломанный от времени асфальт: ей не хотелось получить травму. Ас отбила рукой мяч, заорав: «Принимайте, черт возьми!». Удержавшись левой рукой в планке, она медленно поднялась и рванула обратно с такой же скоростью, а связующий её команды в это время отбил мяч ровно вверх, прокричав: — Последнее касание, Аоки-сан! Успев прибежать к мячу, девушка оттолкнулась от твёрдой поверхности и, словно птица, взлетела, проведя тем самым быструю атаку и заработав очко своей команде. Прозвенел двойной свисток. Мини матч был окончен. А теперь, давайте же разберём саму героиню нашей истории. Аомине Аоки, девушка роста примерно 170 сантиметров с синими волосами всего до плеч, завязанных в хвостик. Одета она была не слишком спортивно, джинсовка, мешавшая нормально передвигать руками, под ней виднелась школьная форма, но вместо юбки классические штаны. Мда, кто-то действительно решил сбежать с урока. Сейчас она стояла рядом с участниками игры и что-то бурно рассказывала, показывая жестами, насколько это было эпично и смешно. Вернёмся к самим Карасуно. Тут было немного хуже. Третьегодки Сугавара, Савамура и Азумане стояли, открыв рты, Нишиноя и Танака схватились за сердце и, казалось, перестали дышать. Кагеяма с Цукишимой напрочь забыли, как осуществляется процесс поступления воздуха в лёгкие, а Шоё совсем видно не было, видимо, побежал в эту школу. Сама школа «Тохоку» не особо отличалась в знаменитости, но было сразу видно, что она создана для богатеньких. Аомине, едва повернув голову, чтобы посмотреть, не приехал ли водитель, встретилась с весьма странным пареньком (это был Хината, у которого чуть ли не пена изо рта шла). Наш мелкий мандарин прыгал с ошарашенным видом перед лицом девушки и орал: — КАКАЯ У ТЕБЯ СКОРОСТЬ! ГДЕ ТЫ УЧИЛАСЬ? А ТВОИ РЕФЛЕКСЫ БЫЛИ ПРОСТО… Ну что же, договорить ему не дал только пришедший милый Даичи, который поймал его за шиворот с весьма устрашающим взглядом, наша героиня аж вздрогнула. Пока он его отчитывал успели подойти и остальные члены команды. Ученики Тохоку ушли, пожелав девушке удачи. А она что? Стояла, смотрела на этих парней, не понимая что здесь вообще делает и хотела по-тихому свалить. Но тут подскочила пара парней, один был чуть выше неё, с грозным видом и воодушевленной улыбкой, а другой даже ниже того коротышки с таким же выражением лица, как и у друга.  — Это было классно! Ваша игра просто потрясная! Меня называют Танака Рюноске, но для вас могу быть семпаем. —Меня Нишиноя Юу! Я мега-супер-классный либеро! Сзади к ним подошёл пепельноволосый парень и, ударив двоих по макушке, подошёл к офигевающей Аоки. — Мы — участники волейбольного клуба старшей школы Карасуно. Я Сугавара Коши. Приятно познакомиться, и простите за них, — парень неловко улыбнулся. После его слов карие глаза девушки загорелись. — Старшая Карасуно?! Там же был маленький гигант! Я видела вашу игру на Межшкольных! Это было так классно! Так классно! — получив сразу же стикер «ещё один Хината» от Цукишимы, она начала знакомится со всеми. — А та быстрая с тобой и Кагеямой Тобио была такой крутой! — обратилась она к Шоё. Тот сразу расцвёл и, увернувшись от Даичи, побежал к новой знакомой. В разговор влез Кей, стоявший все ещё за забором школы. — Мы таким темпом и опаздать можем. Ребята засуетились, Шоё успел взять номер у Ао-чан, и, быстро попрощавшись, они убежали в школу. — Карасуно значит, — тихо пробормотала вслед им девушка и с миной а-ля «Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ» села в машину, которая сигналила ей вот уже минуту. В это время Карасуно на тренировке: — Тренер, тренер! Мы видели сегодня такой классный приём! Он отскочил от блока и хотел уже пум! А Ао-чан такая бам! И потом такая бац! — в принципе нет надобности объяснять вам кто это проговорил, вы и сами поняли.

Дом Аоки

— Па-а-ап, — протянула Аомине, сидя напротив молодого мужчины, читавшего новости в своём телефоне. Он медленно кивнул, дав понять дочери, что слушает её. — Могу ли я перевестись в Карасуно? — Аоки старший так же медленно кивнул. — А можно участвовать в мужском волейбольном клубе? Они сидели в гостиной, комната была обустроена в оригинальном стиле: белые стулья со столом из какой-то неизвестной древесины, кирпичный камин в углу, множество картин висели на стенах, на которых мы не будем сильно зацикливаться. Мужчина отвлёкся от телефона и посмотрел на девушку. — 100 баллов. — 90, — настойчиво сказала девушка. — Тогда нет. — Агх, — Аомине устало протёрла переносицу, — Ладно. — По всем. — В смысле?! — Ао-чан вскочила с места. — Как я смогу сдать на все 100, если даже не знаю английского? В нашей школе мы проходим только китайский и корейский! — Если постараешься. Ну что же, погнали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.