ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вот черт, угораздило же

Настройки текста
Маленький гигант бежит вперёд! Прыгая под 4 метра, он проводит быструю со своим связующим и забивает очко, что приводит его команду к победе! Невероятно! Этот прыжок точно войдёт в историю! Вы видите это? Старшая Карасуно взлетела! Аоме Аоки заставляет плакать не только либеро, но и блокирующих противника! А ещё.. Подождите. Что это? Он падает! Быстрее команду медиков, быстрее! Утро. Будильник орёт в ухо, молчаливый Адам, личный охранник, няня и водитель, врывается в комнату и аккуратно будит девушку. — Боже, Адам, честно, ты та ещё заноза в заднице. Он просто пожал плечами и поставил поднос с фруктами, чаем и печеньем на тумбу, а затем, дав понять, что будет ждать в машине, ушёл. Аоки сразу попросила мужскую форму Карасуно, так как в юбке очень сложно перемещаться (нет, она смущается). Рубашка была с коротким рукавом и открывала вид на перебинтованные запястья. Умывшись, завязав волосы в хвост и съев пару фруктов, она кинула в сумку учебники со спортивной формой и побежала вниз. Отец как всегда был уже на работе.

***

— Все 120 баллов из 100! — присвистнула какая-то второгодка, стоя перед доской объявлений. Да так, что все рядом стоящие обратили на неё внимание. Девушка была красивой, её странного цвета волосы были в хвосте, а вместо юбки, которая должна была открывать её стройные ноги, как думали парни, она надела классические штаны. — Так какой там класс... О, Танака Рюноске и Нишиноя Юу! Хоть кого-то знаю! Аоки уже ознакомили с расписанием, формой и правилами школы. Приехала она рано, поэтому люди в классе только начали собираться. Заняв парту у окна в самом конце класса, она легла на руки и начала наблюдать за дверью. Наконец вошли знакомые личности, которые сразу же заметили новенькую. Они, выпучив глаза и указав на неё пальцем, проорали: — АО-ЧАН!

***

— Добрый день, — вошла в спортзал Аоки, тем самым заставив всех обернуться и с удивлением посмотреть на неё. — Я бы хотела поступить в волейбольный клуб. — Прошу прощения, но вы ошиблись помещениями. Женский волейбольный клуб немного в другой стороне, — сказал куратор клуба Иттетсу Такеда. Те, кто раньше видел Ао-чан, стояли столбом, кроме второгодок, которые улыбались во все 32 зуба (ну, Танака в 31, потому что один выбил Юу, когда парень хотел забрать у него номер Аомине). — Не-е-е-е-ет, —улыбнулась девушка. — Я хотела бы в мужской. Да и по правилам я могу. Из-за прифигевшего куратора вышел, как Аоки поняла, тренер. Он был довольно высоким, а его волосы были собраны в коротенький хвостик. Видимо, это и есть тренер Укай. — Прошу прощения, но мы вас не звали, давайте-ка до свидания, — и дверь захлопнулась.

***

— Итак, Азумане на замене, Аомине будет асом, — радостно сказал тренер Укай. Он пьян? Или может в коем-то веке нашёл девушку? Нет, нет и ещё раз нет. Просто ему отдавила ногу очень настырная особа и, путём долгих просьб, сыграла в одну тренировочную игру, которая вышла победой в пользу Аоми. Они как раз искали хорошего игрока, почему бы и нет? — Расстановку поняли? А теперь продолжим. Аоки, вставай-ка ты к команде В. — Хорошо! Так и продолжились сеты клуба Карасуно. Девушка поразилась быстрым движениям Хинаты и Кагеямы, да и сама смогла забить не раз. Это не очень интересно, но просто представьте игру, где в одной команде два Хинаты. В конечном итоге стемнело. — Кагеяма, силы остались? Покидай мне, – взяв волейбольный мяч, Шоё подошел к Тобио с маленькой просьбой. — Что-о-о-о? —удивилась Ао-чан. — Ты серьёзно? Мы только что так носились, а ты ещё хочешь? — Хоть наш новый ас и бегает 10 метров в секунду, но его энергия быстро заканчивается, — усмехнулся Асахи-сан. — Ну, моя выносливость все-таки меньше, чем у вас. Я что, виновата? — Аоки по-детски показала ему язык. Не дав им даже начать растягиваться, в спортзал вбежал сенсей Такеда, который вроде бы уходил по важным делам. А, да, он растянулся на полу, так как споткнулся на ровном месте из-за возбуждения. Вокруг него собрался весь клуб. — В-вы поедете, правда? — быстро и с надеждой спросил Таке-сан. — Куда? — удивлённо спросил Хината. — У вас это, кровь из носа... — пробормотала Ао-чан. — В Токио! — показал бумагу только что ворвавшийся. — В Токио? — переспросила ошарашенная команда хором. — Некома? — с радостью в голосе спросил Хината (а где-то там чихнул Кенма, но опустим подробности). — На этот раз там будет не только Некома.

***

— Вы ведь понимаете? Понимаете, да? — с надеждой спросил сенсей. — Мне кажется, или Тоби дышать перестал? — всё ещё радостная от того, что ее взяли в команду, проговорила Аомине. — У меня вообще не было двузначного результата...

***

— Надеюсь, они успеют, — зевнула Аомине. — И все-таки, как круто-круто-круто! — начав прыгать, она оказалась у автобуса. — Это моя первая поездка! Да ещё и в тренировочный лагерь! Хитока-чан, это так классно! — Да, — смущённо улыбнулась второй менеджер. — Хватит прыгать, иначе устанешь, — издал смешок Цукишима. —Ненормальный ребёнок. — Кого ты там ненормальным назвал, переросток?! — зарычала Аоки, размахивая руками. Ещё немного погудев, они забрались в автобус. Давайте рассмотрим отношения Ао-чан с командой: из-за её маленькой выносливости, она обычно засыпает на шее у Сугавары, что принесло немало проблем тому из-за характера Рю и Юу, Танака и Нишиноя составляют ей компанию, Даичи привык к ней, поэтому теперь и Ао-чан получает от него люлей, Асахи учит дальним подачам (которые, к слову, у неё все равно не получаются), Цукишима её доводит, Хината с Кагеямой называют её семпаем и спрашивают советы, а с остальными она просто хорошо ладит. Ладно, Аомине, ты наконец-то завела нормальных друзей. Аоки села к Коши, или, как она его иногда называет, няне. — Волнуешься? Чего дрожишь-то? — засмеялся Суга, похлопав её по плечу. — Вот ещё, — огрызнулась Ао-чан, покраснев. — Я просто очень ждала этот лагерь. Мне Шоё так много рассказал о команде Некома! Аж кровь из ушей чуть не пошла! А Ас Фукурадани в топе 5! Я так хочу сыграть, так хочу, хочу, хочу! — завелась девушка, продолжая трясти рядом сидящего. — Мы можем тебе дать поиграть не так уж и много. Потому что никто не должен знать, насколько у нас сильный новый ас, — подмигнул Сугавара. Застонав и проклиная Укая за то, что наорал на неё и погнал спать, она облокотилась на Коши и закрыла глаза, пытаясь уснуть.

***

— Небесное дерево! — закричали Ноя и Рю, разбудив девушку. Видимо, автобус уже приехал, и она увидела в окне пару ребят. Похоже, они и есть Некома. Из автобуса вышел Сугавара, а на его шее сидела как раз таки и Аоки, положив руки на его волосы и упав на них головой. Она все ещё не выспалась. — Оя, Оя! Похоже слухи не врут и у Карасуно в команде девушка, —держась за живот снова засмеялся высокий парень, правый глаз которого был закрыт чёлкой. — А девчонка-то не плоха! —Твои волосы вправду колючие, как и сказал Шоё, — пока Коши здоровался с капитаном Нэкомы Куроо Тетсуро, сама девушка, на шее связующего, трогала волосы последнего. — Тц, — усмехнулся капитан и взял за запястье девушку, ведь его, сука, рост позволял это сделать. — А руки то нежные, как ты вообще собралась в волейбол играть? Знаете те моменты, когда хочешь убить кого-то? Вот это именно он. Но девушку опередили Танака с Нишиноей, встав между Сугаварой и Куроо. — Не тронь нашего вороненка, кот бродячий, — они одновременно оскалились. — Тише, тише, — засуетился Коши. — Пошли быстрее в здание, — проговорил низкий парень со светло тёмными волосами, по-видимому Кенма. — Если опаздаем тренер Некомата отчитает. — Видимо, тебя это не сильно волнует, — усмехнулась Ао-чан и спрыгнула с Коши. — Я Аомине Аоки. Можно просто Ао-чан. Глаза участников Некома чуть ли не выпрыгнули из орбит. — Твой брат случайно не "Маленький гигант"? Аоки улыбнулась чеширской улыбкой и с прищуром посмотрела на них. — Именно.

***

После эпичного появления дуэта Карасуно, что, кстати, вызвало немало шума, Ао-чан окончательно расслабилась и спокойно спала на шее Сугавары, потому что её так и не пустили на поле. Хоть и со стороны видно, как она расслабленно спала, но в голове было вот что: "БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ МОЙ. БОКУТО КОТАРО ТАК КЛАССНО ЗАБИЛ! А ЕГО СВЯЗУЮЩИЙ ТАК КЛАССНО АНАЛИЗИРУЕТ НАСТРОЕНИЕ СВОЕГО ДОИГРОВЩИКА! А НЕКОМА ТАК АФИГЕННО ИГРАЕТ!" — Ты меня сейчас задушишь своими ногами, Ао-чан. Ты так хочешь на площадку? — Да-а-а! — скрипя зубами произнесла она. Увидев их разговор, команда Фукурадани, против которых играли Карасуно, как раз в тайм-ауте начала перешептываться. В итоге ас Бокуто Котаро заорал тренеру Укаю: — Карасуно взяли себе в команду такую хрупкую девушку без опыта, а сейчас даже и на площадку тренировочного матча не пускают. Видимо, все так плохо? — улыбнулся ас. — Аоки! На площадку! — резко метнув молнию в сторону Бокуто, приказал Укай, — Асахи на скамью! — Ва-а-а-а! — заорал Шоё, дав пять пришедшей. На этот раз взгляд всех команд был прикреплён именно к ним. — Давай порвём их, мандарин! —заорала Ао-чан и взглядом, полном решимости посмотрела на Бокуто Котаро. "Смотри, я уничтожу тебя." Послышался свисток, обозначающий об окончании тайм-аута. Подача Кагеямы была принята либеро Фукурадании. Связующий Акааши провёл быструю по правому краю, где прыгнул Бокуто. Цукишима и Савамура прыгнули в блок, дав место для прямой. Мяч пролетел со всей скорости в линию, и Аомине, подбежав и присев, приняла его, тем самым вызвав нервную улыбку у аса. — Шанс-бол! Мяч летел ровно Кагеяме, и парень снова провёл быструю, где мяч забил Хината. — Есть! — бинты на руках и ногах девушки говорили противникам "Я приму его". — Не упускаем возможности финтов! Цукишима, ну ты и дрянь! Все, казалось, кроме Карасуно, были в шоке. — Ч-что? —яростно спросил у девушки Котаро. — Вы это предугадалииии? — Конечно, дурак. Там был блок, и ты нашёл идеальное пустое место, — дал оплеуху асу Акааши. Вторая подача Кагеямы. Она ушла противнику, и её тут же перенаправили их связующему, вызвав недовольство у Тобио. Акааши убрал одну руку, и это выглядело, как сброс, и Ао-чан тут же оказалась там, куда он, вроде бы, должен был приземлиться. Однако мяч был адресован их Асу в топе 5. Бокуто ударил в блок, намереваясь сделать блок-аут, но резко рванув за мячом, Аомине приняла мяч, сделав второе касание. Мяч полетел совсем не туда, куда хотела Аоки (у которой кстати руки горели, Бокуто–сильная совушка), он отправился к противнику, дав им шанс-бол. — Простите! Коты, наблюдавшие за их матчем, немного ахренели, а Куроо аж присвистнул. — Неплохо. Счет 27:25, Карасуно взяли второй сет, но отдали третий, так как Ао-чан быстро вымоталась. Распустив волосы и похлопав по ним полотенцем, она произнесла: — Штрафы с вами делать не буду. Конечно же ее заставили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.